Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire One 522 - Обсуждение и отзывы

FuzzyL
7 апреля 2011 02:42
#1
Администратор
Репутация: 2471
Сообщений: 32767
Предлагаю в данной теме обсуждать различные вопросы, которые связаны с нетбуком на новой платформе AMD Brazos. Если у вас есть такой, то пожалуйста отпишитесь как он вам :fellow:

Инструкция по разборке и ремонту данной модели нетбука (Service Guide):

Acer Aspire One 522 скачать

Драйвера и утилиты для данного нетбука можно скачать здесь: Драйвера для Acer Aspire One A522

Сообщение отредактировал FuzzyL - 12 декабря 2011 19:33
---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
seobis
13 апреля 2011 10:51
#2
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Купил 23 марта в интернет магазине. Взял максимальный вариант - 2 гб оперативки DDR3 и 6 ячеистая батарея 4400. Брал в подарок маме :).

Чем руководствовался:

она ездит 1 или 2 раза в год куда-нить отдыхать. В каждом отеле есть какой-никакой бесплатный WI-FI. Нужно что-то маленькое и легкое, и в тоже время функциональное, как настольный ПК. Чтобы можно было посмотреть FULL HD видео, вывести его на домашний HD телевизор в разных квартирах (например, в гостях).

Все эти качества я увидел в этом нетбуке. Скажу сразу - занимался им часа 4 - ставил нужные начальные проги, кодеки и т.д.

У меня самого есть купленный в феврале 2010 acer timeline 3810tg, 1,6 кг и матрица 13,3, su7300, HD 4330 - конечно помощнее начинка, но уже и не нетбук. В Египет с собой не потащил в октябре 2010. А этот сильно меньше и легче!

Что понравилось:

1) Габариты-вес - отличные
2) Word 2003 открывается без задержек - нажал - открылся моментально
3) Экран - разрешение 1280 на 768 led. Глаза не болят - не устают, несмотря на размер матрицы 10,1". Много всего помещается, как и на моем сабноуте.
4) Не греется сильно. За 4 часа, не заметил
5) Вебкамера не хуже, чем в моем сабноуте визуально. Заявлено HD разрешение
6) WI-FI домашний сам нашел и сам подключился моментально, как впрочем и мой сабноут acer
7) Не шумный
8) Есть HDMI выход
9) Крутит FULL HD (не проверял)
10) 2 ядерный процессор, видеокарта с поддержкой Direct x11 на ядре кстати hd4330. Виндовс 7 выдала оценку видео 5,7 из 7,9.

Выбором доволен. Главное, чтобы работал теперь исправно )
Модель ноутбука: Acer Aspire Timeline 3810TG-733G25i
FuzzyL
13 апреля 2011 18:27
#3
Администратор
Репутация: 2471
Сообщений: 32767
seobis, спасибо за отзыв. А сколько ноутбук от батарейки работает?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
tasselholf
16 апреля 2011 01:00
#4
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 10
и у меня такой же.
Взял максимальный вариант - 2 гб оперативки DDR3 и 6 ячеистая батарея 4400.
от батареи работает по разному! в режиме аськи, чтение инета и средней яркостью дисплея протянул 7 часов. Если фильму крутить, часа 4.
Одна беда - в описании указано что сетевуха гигабитная а при подключении через пачкорт показывает что 100 мбит ... подключаю вместо асера другой ноут - 1 Гбит ...
вопрос: асер врет или у меня руки кривые?
винда естетсвенно предустановленная была, дрова какие были такие и остались
minos66
16 апреля 2011 05:38
#5
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: tasselholf
при подключении через пачкорт показывает что 100 мбит .
К чему "подключении"? В настройках сетевухи что стоит . И скрин Состояния прикрепите.

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
AIIIOT
16 апреля 2011 06:46
#6
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 14
У меня такой нетбук.
Хорошая машинка, хоть и классический асер.
пластик мог быть лучше, да. на переферии могли бы и не сэкономить(там реально нет гигабитного ethernet. 100 мегабит потолок. клавиши прямо скажем дешевые, а тачпад который не определяется без дров даже в win7/ubuntu меня реально удивил.
у меня 3ёхячеечная модель(автономность мне не настолько важна как мобильность) Если пустить линпак вместе с фурмарком перегревается и сбрасывает множитель до 8.
Зато цена очень вкусная.
так пришлось сразу докупать память и менять вайфай платку. штатная убога. 70 мегабит потолок(и это хваленый wifi n) Но после замены частей(памяти ткнул 4гб, хотя сразу понимал, что 2 скорее всего будет за глаза, но ткнул из спортивного интересу, вайфай поменял на RT3090BC4 от спарклан. после смены появился блютуз и честные 150 мегабит.
Сейчас пытаюсь найти инфу- можно ли ставить во второй(полноразмерный) miniPCI-E слот SSD под систему.


Что касается платформы- она вдохновляет. Это действительно очень приятная и сбалансированная машина. в офисных программах проблем нет совсем, видео 1080p через VLC(с аппаратным ускорением) по хдми гоняет плавненько,
игрушки на движке сорс идут(именно идут=можно задрачивать игру без скидок на нетбук, все плавненько и без фризов) на средне-высоких в родном разрешении. такого я не видел даже на ион2+ атом х2.

По длительности работы не замерял, но часа 2-3 вроде держит и этого мне достаточно.

Сообщение отредактировал AIIIOT - 16 апреля 2011 07:15
tasselholf
16 апреля 2011 10:28
#7
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 10
Цитата: AIIIOT
(там реально нет гигабитного ethernet. 100 мегабит потолок


тоже не смогли настроить?

Сообщение отредактировал tasselholf - 16 апреля 2011 10:29
AIIIOT
16 апреля 2011 16:19
#8
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 14
Ну, начнем с того что там реально 100 мегабит контроллер.
А даже если бы он и был гигабитным- грош ему цена без автоопределения.
tasselholf
16 апреля 2011 16:31
#9
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 10
такую картинку я уже выкладывал, но мой пост в другую ветку переместили ... честно говоря я думал что может у меня ошибка какая или дрова криво встали ... все надеюсь что исправить както можно будет ... но раз и у Вас такая же хрень, то по всей видимости действительно 100 мбит
AIIIOT
16 апреля 2011 18:53
#10
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 14
Да в общем то фиг с ним с проводом. =)
все равно он используется в редких ситуациях.
проще по воздуху кидать.
tasselholf
16 апреля 2011 20:28
#11
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 10
чем же проще? мне к примеру приходится часто с ноута на стационарник по 100 гигов инфы перекидывать! и сколько я по воздуху буду перекидывать?

В целом нетбук мне понравился ... от батареи работает долго, видео крутит влет, попечатать в ворде можно, в инете летает - благо разрешение позволяет нормально страницы отображать ... больше он ничего не сможет - тормозить начинает.
Не жалею что купил за 11350, но вот сетевуха все подпортила!
Если есть вопросы - задавайте
AIIIOT
16 апреля 2011 23:14
#12
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 14
Дык все равно "гигабитные" решения в ноутбуках(да и штатные реалтеки на материнках) как правило не могут больше 250-400 мегабит. интеловский чип на моем десктопе 700 выжимает с таким же. честного гигабита не видел ни разу. хотя лстальное оборудование позволяет.
сменить влан на что нибудь честно 300мегабитное и сидеть спокойно.
Хотя я не могу понять зачем кидать на нетбук по 100 гигов.
ИМХО в таких случаях лучше использовать есата или юсб3 винт.

Сообщение отредактировал AIIIOT - 17 апреля 2011 17:36
tasselholf
17 апреля 2011 12:20
#13
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 10
у меня MSI X340 честно держит гигабит.
100 гигов - это 3-4 фильма в BD качестве )))
этот нетбук рассматривал как мобильное решение для выкачивания контента и выбирался в т.ч. чтобы гигабитная сетка была ... а на выходе пшик!
USB3.0 винт как раз хотел покупать, ибо на стационарнике есть разъем. а вот толку от него, если на ACERe USB2.0?
AIIIOT
17 апреля 2011 17:34
#14
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 14
Так для того чтобы заливать с ПК и нужен.
Я подозревал что речь идет именно о бд ремуксах/образах.
Для чтения их в реальном времени хватает и юсб 2.

А вобще пора прикрывать оффтопик, а то модераторы напрягутся.
seobis
27 апреля 2011 23:18
#15
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
FuzzyL, не проверял, поработал 4 часа через кабель. А потом упаковал в коробку. Поразила компактность.
Модель ноутбука: Acer Aspire Timeline 3810TG-733G25i
bor2121
4 мая 2011 14:51
#16
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
ВСем привет, а есть ли в нем еще один слот PCI ? Рабочий ли он? по фото так и не смог разглядеть.
AIIIOT
9 мая 2011 07:21
#17
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 14
bor2121,
Есть еще слот MiniPCI-E. полноразмерный.(один половиненный по умолчаю занят вайфаем)
Это в минимальной комплектации.
В других комплектациях, возможно, он чем то занят.
на счет работоспособности не скажу точно, но 13ого числа я планирую ноут разбирать, хочется воткнуть туда 750гб- тогда проверю вставив туда штатный вайфай вместе с тем что стоит сейчас.
Вопрос к гуру: Сам я от лаптопов далек, как можно на глазок определить степень полноценности miniPCI-E слота?
Очень хочется ткнуть туда SSD под систему(Sata или usb через PCI-E) чтобы загрузку ускорить.

Сообщение отредактировал AIIIOT - 9 мая 2011 07:25
bor2121
10 мая 2011 10:06
#18
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
а подскажи плз номер модели своей - хотелось бы выловить нетбук именно с разъёмом... и помучить его 3G модемом...

Да и правильно ли я понял что синезуб возможен только в карточке с Ви-Фи ? то есть отдельного модуля нет?
AIIIOT
11 мая 2011 08:08
#19
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 14
Цитата: bor2121
- хотелось бы выловить нетбук именно с разъёмом... и помучить его 3G модемом...

Разьёмы то по любому есть на каждом.
Более того в инструкции к нетбуку есть пункт о том, как вставлять симку за аккумуом, но самого разьема нет, возможно качественно заклеен, не сильно разбирался.
Дело в том, что на более дорогих конфах этот слот может быть чем то занят(тем же 3г модемом или блютузом, например)

отдельный модуль блютуз можно купить на miniPCI-E.
современный модуль можно развести по usb. места там достаточно.
но я решил, что блютуз+ вайфай на одном куске текстолита это самое оптимальное для меня решение.
Дело в том, что и блютуз и вайфай в такой платке используют одни и те же антенны, что удобно.
Блютуз для меня жизненно необходим т.к это и гарнитура и мышка и связь с телефоном(который я пользую в качестве 3г модема).
ну а второй слот разумнее оставить под системный ССД, правда я так и не смог понять по каким критериям определить подойдет мне miniPCI-E SSD или нет)

Сообщение отредактировал AIIIOT - 11 мая 2011 08:10
bor2121
11 мая 2011 15:10
#20
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
Я как раз хотел оснастить его 4G+WiFi картой вместо штатного ВиФи, а в другой слот поставить 3Г момед... но при этом обидно лишиться блютуза если он на ВиФи карте ;(
НИ как не могу выбрать решения, после моего старого Дела D430, куда я все вживил без особых проблем.
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl