Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

eMachines E644 и E644G - Обсуждение и отзывы

FuzzyL
18 мая 2011 23:35
#1
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
Предлагаю в данной теме делиться информацией и впечатлениями о ноутбуке eMachines E644 и eMachines E644G

Набор драйверов для ноутбука: Драйвера для eMachines E644 и E644G

Сообщение отредактировал FuzzyL - 18 мая 2011 23:40
---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
pin9uin
7 июля 2011 11:47
#2
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
Приобрел E644, почти всем устраивает. Нравится время работы, на корпусе не остается отпечатков, легкий. Запустил Dirt 3 на минимальных настройках, 15 - 20 фпс. Аппаратное декодирование всех популярных видеокодеков(H264, DivX, Xvid и др). Из недостатков плохая матрица и не очень жесткий корпус, почему то не работают расширенные настройки видео в catalyst 11.5 и выше, хотя в десктопе с таким же процессором все отлично.
FuzzyL
7 июля 2011 16:37
#3
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
pin9uin, а в какой конфигурации брали? Как там с автономностью?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
pin9uin
7 июля 2011 16:57
#4
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
Проц E350 со встроенной HD6310, 2GB DDR3, 320GB HDD, DVD multi DL, WiFi 802.11b\g\n.
Аккумулятор 6-cell Li-ion, на 4 часа по инету полазить хватает. Может даже на дольше, не дождался...

Сообщение отредактировал pin9uin - 7 июля 2011 16:58
cbell
7 июля 2011 23:51
#5
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 18
Конфигурация моего такая же как у pin9uin,
ну что хочу сказать, ноут супер!
Не знаю про мягкость, но клава не прогибается, корпус выглядит прилично, экран тоже - да что говорить, для офисной работы, серфинга и программирования хватит с лихвой!
Я рад, что за такие деньги смог приобрести вполне приличную машинку, да еще с возможностью во что-нибудь поиграть.
Кстати, он совсем не греется и не шумит - даже ночью в тихой комнате никого не разбудишь.
Благодаря этому сайту я без труда нашел все драйверы, ПО, настроил ноут и остался доволен!
Спасибо вам, ребята, за такой замечательный ресурс! Если бы не он, я бы и до сих пор выбирал между разными марками))
Модель ноутбука: e-Machines E-644g
tolr
13 июля 2011 22:28
#6
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 18
Тоже купил такой ноут,ток с дискретной видеокартой ati 6470M 512GDDr3. Впринципи ноут не очень, хотя наверное я за 13 тысяч много хочу. В магазине на процессор не обратил внимание глянул что 2 ядра. Вообщем оценка win 7 3.8(проц) следующий показатель по возростанию 4.5. При покупке надеялся играть во все игрульки комфортно на минималках но нет в starcrafte 2 и в cod блекопс на минимуме большое подение фпс в битвах до слайдшоу, dirt 3 гоняет без проблем, mafia 2 тоже, cod MW2тоже нормально,wow тоже играбельно. Непонравилось что присутствует встроенная видеокарта(тоесть в ноутбуке их получается 2) и заберает на себя оперативку.
Теперь пару вопросов вдруг кто ответит. Самый главный вопрос какой тактовый генератор pll. В ноутбуке стоят в слота под оперативку и планки по 1 gb или 1 слот и 1 планка на 2 gb ? Может удалось комунибудь отключить встроенную видеокарту ?
Биос вообще неочем после пк.
minos66
13 июля 2011 22:58
#7
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: tolr
но нет в starcrafte 2 и в cod блекопс на минимуме большое подение фпс в битвах до слайдшоу
Это из за процессора AMD. Даже на десктопах с производительность хрен знает во сколько раз брольше вашей та же картина Низкий фпс в поздней игре. Виноват процессор ?.

Цитата: tolr
Самый главный вопрос какой тактовый генератор pll.
AMD без PLL разгоняются. Читаем тему Разгон процессора. Но вам это не поможет...


Цитата: tolr
и планки по 1 gb или 1 слот и 1 планка на 2 gb ?
Типа заглянуть в Everest или CPU-Z влом?


Цитата: tolr
Может удалось комунибудь отключить встроенную видеокарту ?
В Диспетчере устройств не отключается? А зачем, собственно? Если из за этого -
Цитата: tolr
заберает на себя оперативку.
, то это бред. Постоянно вашей интегрированной видюхе выделено что нибудь в районе 64МБ, а ОС никогда не даст HyperMemory отожрать что то в ущерб себе. Хотя 2Г по нашим временам маловато - добавьте до 3-4Г. При 4Г лучше перейти на x64 ОС.

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
tolr
14 июля 2011 12:44
#8
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 18
Встроенная видеокарта хавает 256 мб. Винде доступно 1.73гб. Оперу конечно я посматрел стоит 1 планка 2гб. Но вот вопрос там 1 слот под оперативку или 2? Почему не поможет ? Так и написал бы что проц разогнать не реально... ото загадки...до 1.7-1.8 разогнать бы былобы норм. Тему прочитал по этому ноуту не чё не нашёл. 3dmark06 3791
slovelissimo
14 июля 2011 14:18
#9
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: tolr
Оперу конечно я посматрел стоит 1 планка 2гб. Но вот вопрос там 1 слот под оперативку или 2?
Вот интересно,как же тогда "помотрел",если второй слот не увидел? Обычно на этих моделях слотов два. Отключать встроенную видеокарту действительно смысла нет,ещё 200мб оперативной памяти в игре ничего не дадут. Можно подразогнать видео. Лучше добавить ещё опертивки, на общей скорости системы (и в играх) это скажется в лучшую сторону заметнее,чем небольшой разгон.
Модель ноутбука: разные.
tolr
14 июля 2011 21:38
#10
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 18
Смотрел прогой, лад\но так и зделаю сначало добавлю оперы. Возможно и правду в старкрафте 2, оперативки нехватает, так как при игре свободной оперативки 0. Проц загружен на 80%. А насчёт видеокарты, пробовал ривутюнер она чёт не может видеокарту разогнать...

Сообщение отредактировал tolr - 14 июля 2011 21:39
pin9uin
15 июля 2011 14:53
#11
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
Этот проц если только старые игры потянет, а для видео и инета то что надо (правда flash проц грузит сильно). Игры 5ти летней давности идут вполне комфортно, FHD без тормозов проигрывает, Opera при прокрутке иногда притормаживает, если больше 5ти вкладок с флешем открыто. В общем мои ожидания ноут оправдал полностью. До этого был неттоп на атоме D510, вот это действительно тормоз... больше 720р не тянул.

Сообщение отредактировал pin9uin - 15 июля 2011 14:54
tolr
19 июля 2011 19:37
#12
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 18
Ну чё парни ни кто не посматрел Pll ? Чтоб проц разогнать хотяб до 1.7.
Tim3R
27 июля 2011 12:23
#13
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 5
Как мало тут постов, однако. Добавлю, пожалуй.
Ноут был куплен брату, но развлекался с ним я :)

eMachines E644G
12 901,50 руб
CPU Е-350
RAM 2Gb DDR2
Graphics Radeon 6470M 512Mb DDR3, 6310M интегрирована
HDD 320Gb
Display 15,4" 1366x768
3 USB разъёма


cbell,
ну что хочу сказать, ноут супер!
Не знаю про мягкость, но клава не прогибается, корпус выглядит прилично, экран тоже - да что говорить, для офисной работы, серфинга и программирования хватит с лихвой!
Я рад, что за такие деньги смог приобрести вполне приличную машинку, да еще с возможностью во что-нибудь поиграть.
Кстати, он совсем не греется и не шумит - даже ночью в тихой комнате никого не разбудишь.

Присоединяюсь.
Ноут шустрый, удобный. Экран мне нравится, очень яркий. Клавиатура очень удобная, да к тому-же с NumPad. Легче моего 14" eMachines D620. Корпус выглядит классно, не лапается, ибо не гладкая поверхность, а профильный рисунок.
Дрова на любую ОС (ХР, 7, КУбунта) ставятся без проблем, или даже не требуются для быстрой и корректной работы. За одним исключением, которое подпортило таки впечатление от машинки.
Итак...

Брательнику он покупался, чтобы тот в "древние" игрухи игрался, и общий комп не захламлял. То есть, было поставлено условие: Windows XP.
Ну я, подвоха не ожидая, согласился поставить систему. Прошу обратить внимание на 6470М, ибо её надо было задействовать в работе тоже в обязательном порядке.
В итоге, не сумев её запустить, наткнулся на acerfans.ru . Увидел инфу про мануальную установку драйверов, начал качать разные ATI Display Driver, даже от асусов пробовал. Когда ничего не помогло, стал уже писать на форум. Итог:

В ноутбуках с 2-мя видеокартами в BIOS'е есть пункт переключения между ними, там могут быть пункты Discreete/Switchable/Integrated. У меня нету Discreetе, то есть я могу либо отключить 6470М и использовать только 6310, либо подключить их обе и доверить выбор видеокарты Операционной Системе. В режиме "Switchable" ХР не может использовать дискретную карточку.

Решение проблемы нашёл такое: Стоит WinХР и Win7. Игры, которые не запускаются под Win7(юзает 6470M), будут запускаться под WinХР.

Кстати, да. 6310 постоянно отжирает 256Mb оперативы, даже если используется 6470М, и в BIOS это не отключить.

Такие дела.
Аналогов лучше в пределах 13 000 не знаю.
tolr
29 июля 2011 19:00
#14
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 18
Хмммм чёт сидиром не пишет проверьте пожалуйсто, дрова на него надо ставить или нет ? Стирает но не пишет у меня. Кстати ещё минус от батарее работает только видеокарта встроенная (6310).

Сообщение отредактировал tolr - 29 июля 2011 19:01
Kstovchanin
29 июля 2011 22:23
#15
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 8
Здравствуйте!Вообщем такая проблема,приобрел ноут emachines e644g чистый без винды.Думал,что установлю сам а не получается.Когда включаю ноут с диском,то на экране ноута все по иностранному и много так)))))),а диск с виндой не видит.Что можно сделать,чтоб установить?
Модель ноутбука: Extensa 7630Z
reylby
29 июля 2011 22:49
#16
Редактор
Репутация: 4841
Сообщений: 32767
Kstovchanin,
В сетапе биоса(F2 после включения), вкладка Boot, установите DVD на первое место.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Kstovchanin
29 июля 2011 22:51
#17
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 8
reylby,
спасибо

Сообщение отредактировал Kstovchanin - 30 июля 2011 00:35
Модель ноутбука: Extensa 7630Z
tolr
8 августа 2011 14:27
#18
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 18
Кто ставил win xp отпишитесь, ноут по ощющения не быстрей стал работать? Раздражает что от батареи работает встроенная видеокарта в играх в 2 раза фпс падает(win 7 ). Вот и думаю хп мож не умеет этого делать переключать видеокарты.

Сообщение отредактировал tolr - 8 августа 2011 14:29
FuzzyL
8 августа 2011 14:39
#19
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
Цитата: tolr
Раздражает что от батареи работает встроенная видеокарта в играх в 2 раза фпс падает(win 7 ). Вот и думаю хп мож не умеет этого делать переключать видеокарты.

Это нормальное поведение. Windows XP вообще не поддерживает переключаемое видео

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
tolr
8 августа 2011 16:29
#20
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 18
Ну это впринципи и надо сделать чтобы всегда 6470 роботала. Можно это какнибудь устроить? на win7 я так понял нельзя а на xp ??
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl