Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire 5220, 5520 и 5520G - Обсуждение и отзывы - 2 страница

miki
16 сентября 2008 17:55
#21
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 22
Где брал? Манибек есть? Рекомендую требовать замену аппарата.
Перепрошивка бивиса на более свежий не является нарушением гарантии, равно как и смена дров.

Я не зря говорил про витринные варианты. Посмотри снизу с фонариком в дырочки над карлсоном, мож там уже пыли понасосано, а при предпродажке просто поверху протёрли...
Но больше похоже на брак производства. Причём, при всей аховости термодатчиков, таких скачков быть не должно. Может зависоны - следствие дури датчика температуры... Типа, покажет 120 по цельсию (хотя там всё ОК) ну и бивис систему резко глушит, до лучших времён...

Сообщение отредактировал miki - 16 сентября 2008 18:01
---------------------------------------------------------
ACER Aspire 5520G-503G32Mi LX.ALX0X.511
ASUS EeePC 701 4G Black, WinXP 3SP, 4Gb SSD, 2Gb SoDIMM, 8 Gb Transcend, 60Gb Ext. HDD
E-Ten GloFiish x500+, WinMobile6, прошивка 544
Q-tek G-100, WinMobile5, прошивка 1.00.10rus
Всё что я пишу на этом форуме - только моё сугубо частное мнение (не всегда совпадающее с мнением автора).
Serchio
16 сентября 2008 18:00
#22
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 10
В МВидео брал... Уже второй дефектный ноут. Первым был HP G7060er. У него через два месяца умер жесткий и он точно также стал виснуть. Определил что жесткий, так как при проверке вис на одном и том же секторе, а на самотестировании в биосе выдавал на 6% проверки предложение поменять хард.
miki
16 сентября 2008 18:05
#23
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 22
Я брал вот здесь: http://www.becompact.ru/notebook/acer/aspire/Acer-Aspire-5520G-503G32Mi
2 недели манибека не понадобились.

---------------------------------------------------------
ACER Aspire 5520G-503G32Mi LX.ALX0X.511
ASUS EeePC 701 4G Black, WinXP 3SP, 4Gb SSD, 2Gb SoDIMM, 8 Gb Transcend, 60Gb Ext. HDD
E-Ten GloFiish x500+, WinMobile6, прошивка 544
Q-tek G-100, WinMobile5, прошивка 1.00.10rus
Всё что я пишу на этом форуме - только моё сугубо частное мнение (не всегда совпадающее с мнением автора).
Serchio
17 сентября 2008 09:10
#24
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 10
Пришел я вчера к ним. Парень там шустрый такой. запустил eRecovery и ноут победно завис на 10%. Развел он руками, сказал, мол, таких больше нет, выбирайте другой. И выбрал я 4720z за те же деньги. Какие у этого ноута могут быть проблемки?
minos66
17 сентября 2008 09:54
#25
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: Serchio
Какие у этого ноута могут быть проблемки?
А это мы через денек - другой от тебя и узнаем laughing ...

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Serchio
17 сентября 2008 11:55
#26
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 10
Цитата: minos66
А это мы через денек - другой от тебя и узнаем laughing ...

Сплюнь)))
bert
20 сентября 2008 14:12
#27
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Добрый день. Проблема такая - решил как-то поставить ХР. Ясное дело, до этого не читал, что могут быть проблемы. Во время установки при очередной перезагрузке ноут сказал, что не вижу раздела, куда ставить. Отнес в СЦ, там два месяца держали и сказали, что сбой ПО, сам виноват. Тогда я просто отформатировал все и начал ставить ОС. Возникла такая проблема - двд-ром сначала работает норм, но после некоторого времени(всегда по разному) во время установки выключается. После перезагрузки биос его не видит и нигде его нет. Через некоторое время(опять же всегда по-разному) он вдруг начинает работать. Из-за этого не могу поставить ОС. Подскажите плиз, если кто знает.
aswert
23 сентября 2008 13:21
#28
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
У меня проц стабильно имеет температуру 60-70 градусов при том что загрузка всего 5-15%...
В общем кто нить снимал заднюю крышку ноута??? там пломб никаких нет?
minos66
23 сентября 2008 13:47
#29
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: aswert
У меня проц стабильно имеет температуру 60-70 градусов при том что загрузка всего 5-15%...
В общем кто нить снимал заднюю крышку ноута??? там пломб никаких нет?
Температура нормальная для AMD. Пломб нет.

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
kfgkfg
24 сентября 2008 11:51
#30
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Взял себе такой ноут неделю назад. В целом доволен, но минусы у него тоже есть.
Сразу обратил внимание, что кнопки клавиатуры не четко фиксируются в нажатом положении. Не особо мешает, но хотелось бы, чтобы кнопка была либо нажата либо нет. А получается, что есть третье положение кнопки "почти нажата".
Левая кнопка мыши иногда сама нажимается. В играх очень мешает. Замена мыши не помогла, попробовал отключить точпад, посмотрим что получится.
Предустановлено много бесполезного ПО. Например зачем мне 20 демо-игр, которые можно играть только час? Фаервол-антивирь Macafee начал мозг ипать. Не хочет обновляться, просит регистрацию, подозреваю, что еще и денег попросит. Зачем мне предустановленное ПО, которое мне мозг ипёт? Я такое и сам могу установить. И вообще я бы предпочел чистый виндовс с необходимыми драйверами.
Висту планировал снести сразу после покупки. Но пока рука не поднимается на это чудо, так и быть, пусть работает до первого глюка.
А в целом ноутом доволен, своих денег он стоит.
minos66
24 сентября 2008 12:25
#31
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: kfgkfg
А получается, что есть третье положение кнопки "почти нажата".
Стесняюсь спросить, и что в этом положении происходит?
Цитата: kfgkfg
попробовал отключить точпад, посмотрим что получится.
Надеюсь, все получится. Мышь поставил - тачпад отключи.
Цитата: kfgkfg
Предустановлено много бесполезного ПО.
Снести кто то не дает?

Цитата: kfgkfg
Фаервол-антивирь Macafee начал мозг ипать. Не хочет обновляться, просит регистрацию, подозреваю, что еще и денег попросит.
Зарегтесь, он и обновляться будет и мозг ипать перестанет. А по поводу денег - правильно подозреваете. Есть много хороших ( и не очень ) бесплатных антивирусов. Обратите внимание на Avira AntiVir Personal.
Цитата: kfgkfg
Зачем мне предустановленное ПО
А мне NTI CD&DVD Maker к примеру нравится, Аркадой пользуюсь. Что плохого? не подходит - снеси.
Цитата: kfgkfg
так и быть, пусть работает до первого глюка.
Потом Хрень поставишь? Она быстрее глюканет. Что потом ставить бум? Линукс, Вин98 иль сразу FreeBSD?

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
PingWiN0x20
24 сентября 2008 21:03
#32
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Всем здрасте!

Друг просит снести Висту с его асера 5520g и установить ХР.
На вопрос "зачем?" отвечает "ну не знаю, просто хочу хр"...

оно того стоит? или этой модели и с вистой хорошо?
какие могут быть проблемы с хр?
есть ли eFramework и ePower для этого бука под ХР?
без RMClock на ХР реально выжить?
FuzzyL
25 сентября 2008 18:39
#33
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
PingWiN0x20, ставить ХР, думаю, смысла немного. 5520G в большинстве случаев обладают довольно мощной комплектацией. Для Висты хватает вполне. RMClock'а боятся не стоит...без него ноут будет ощутимо грется.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
minos66
25 сентября 2008 19:10
#34
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: PingWiN0x20
какие могут быть проблемы с хр?
есть ли eFramework и ePower для этого бука под ХР?
%80 вопросов на форуме касаются именно проблем с ХР ( хорошо, что люди Win95 не ставят, а то вопросов было бы поболее ). О прогах - ставь от аналогичной модели ТревелМейт.
Цитата: PingWiN0x20
без RMClock на ХР реально выжить?
А мне кажется - реально. У меня АМД, который вродь по определению горячее, причем разогнаный - результаты на форуме.

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
heller
26 сентября 2008 22:53
#35
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
всем доброго времени суток! купил недавно себе 5520G и вцелом очень доволен этим агрегатом. естественно сразу забэкапил ерэкавери драйвера и лицензионную висту (с кучей бесполезных приблуд) и попытался поставить ХР. но никакие из найденых дров не встали. поставил пиратку висты, поюзал месяцок - хорошая штука, вцелом удобная. вот только очень много нашлось нужных мне программ и игрушек которые на висте не работают. в итоге терпение мое заканчивается и нужно срочно гдето найти драйвера для ХР. не подскажет ли мне ктонить где их можно качнуть? желательно одним архивом, если у кого есть - буду очень благодарен.

FuzzyL
26 сентября 2008 22:56
#36
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
глянь в разделе Драйвера на этом сайте....3 закладка, вроде....там для 5520 все есть fellow

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
heller
26 сентября 2008 23:17
#37
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
спасибо за помощь! хотел уточнить там дрова для Acer Aspire 5520? а для Acer Aspire 5520G они подходят тоже? я не профи в этом деле может глупость спрашиваю, извиняйте.

и еще вопросик. я так понимаю по отдельности там свежие дрова а комплект - годичной давности. мне вобщем главное чтоб работали а по отдельности с рапидше качать устанешь.. скажите пожалуста комплект полный? его можно просто на болванку записать и при установке ХР указать ему ищи дрова на ДВД?

Сообщение отредактировал heller - 26 сентября 2008 23:17
FuzzyL
26 сентября 2008 23:24
#38
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
heller, подходят, конечно.

Луше качай по-отдельности. Они в сумме раза в полтора меньше занимают и качать не с рапиды, а с депозита, летитбита и опенфайла fellow
Как ставить драйвера описано на сайте. С болванккой фокус может и пройдет, но все же тачпад и ЛМ поставить надо будет + драйвера на звук

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
heller
26 сентября 2008 23:38
#39
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
ну тачпад мне не нужен. ЛМ это что? не важно.. дрова то я поставлю главное их наличие smile так там на все устройства дрова в комплекте? уж учень не охота по отдельности выкачивать. поставил на закачку первый архив - час 15 мин ждать - нормально. завтра займемся установкой. спасибо Вам большое!
FuzzyL
27 сентября 2008 01:10
#40
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
heller, настоятельно советую глнуть материал о установке дров на ХР fellow

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl