Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer TravelMate P243, P253, P273 и P453 - Обсуждение и отзывы - 2 страница

umely
22 января 2014 02:48
#21
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 11
Miffer, процессоры intel с индексом U -паянные, с М - сокетные PGA
Смотреть в биосе или под вендами в соотв. разделах/утилитах.
Модель ноутбука: Acer V5-572PG-73538G50 GF720M +mSATA SSD
Miffer
23 января 2014 14:45
#22
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 18
reylby,
Чуть другой - 3120М, но сокет тот же.
Ну и отлично, в следующий раз вместо целого ноута куплю только i7 и новую батарейку. :am:
Модель ноутбука: Acer P453, Win7.
progl
27 января 2014 11:48
#23
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 5
Добрый день! Срочно нужен образ hdd с acer travelmate p253-m. Там стоит линукс - любой другой линукс почему то не грузится!!! Прошу помочь как можно быстрее!
reylby
28 января 2014 14:02
#24
Редактор
Репутация: 5123
Сообщений: 32767
Цитата: progl
любой другой линукс почему то не грузится!!!
Secure Boot в сетапе биоса отключите.

Цитата: progl
Срочно нужен образ hdd с acer travelmate p253-m. Там стоит линукс
Поиск образов скрытых разделов - Здесь только спрашиваем и выкладываем образы

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
kazzak
2 февраля 2014 03:07
#25
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Здравствуйте.

Купил:angry: TMP253-E-20204G32Mnks 2020M / 4Gb / 320Gb / 15.6" / Linux

Форматнул винт через GParted. Начал ставить Вин7-64. И с флешки и с болванки на втором этапе выдает 0x80070570. Погуглил - испугался...
Попробовал XP-SP2 - установилась.
Скачал другую сборку:request: Вин7-64. Черный экран с мигающим курсором.
Скачал инглиш образ с сайта майкрософт - такая же картина.
Крыша уже съезжает:crying:
HELP! SOS!

Сообщение отредактировал kazzak - 2 февраля 2014 03:08
reylby
2 февраля 2014 14:59
#26
Редактор
Репутация: 5123
Сообщений: 32767
kazzak,
Подключите HDD к другому ноутбуку, установите на него Win 7, затем верните в родной.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
kazzak
2 февраля 2014 16:09
#27
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Одолел китайца.

Для Вин7-64:
Винт - должен быть в GPT. Включить IDE режим (с AHCI чёт не захотел). Дистрибутив на болванке.

З.Ы. BIOS - v.2.16

AHCI можно включить после установки? Имеет ли это практический смысл для данного ноута?

Сообщение отредактировал kazzak - 2 февраля 2014 21:47
Endrew_xDD
4 февраля 2014 23:14
#28
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
купил ноут Aser TravelMate P253MG после двох недель пользования начал грется южный мост сильно,или это такая рабочая температура??
CPU Package 55 °C (131 °F)
CPU IA Cores 55 °C (131 °F)
CPU GT Cores 55 °C (131 °F)
ЦП 1 / Ядро 1 55 °C (131 °F)
ЦП 1 / Ядро 2 55 °C (131 °F)
Диод PCH 70 °C (158 °F)
Диод ГП 43 °C (109 °F)
Hitachi HTS545050A7E380 40 °C (104 °F)
и это лишь в мозиле он так нагревается(((в играх поднымалось до 80 градусов не больше...это такая рабочая температура или брак???писал в магазин в котором покупал ноут сказали что обмену не принадлежыт только ремонт...что делать????
Модель ноутбука: Aser TravelMate P253MG
reylby
5 февраля 2014 00:49
#29
Редактор
Репутация: 5123
Сообщений: 32767
Цитата: kazzak
Для Вин7-64:Винт - должен быть в GPT.
В GPT это если в биосе Boot Mode - UEFI установлено, если Legacy BIOS, то в MBR. Но установщик об этом должен предупредить.
Цитата: kazzak
Включить IDE режим (с AHCI чёт не захотел)... AHCI можно включить после установки? Имеет ли это практический смысл для данного ноута?
Странно. Можно, потом драйвер нужно указать ATA-контроллеру и переключить IDE в AHCI.
Технология NCQ. Стоит ли включать AHCI?



Endrew_xDD,
Максимальная рабочая температура PCH - 108°C

Сообщение отредактировал reylby - 5 февраля 2014 00:52
---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Endrew_xDD
5 февраля 2014 01:14
#30
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
reylby,
не ну беспокоит то что тачпад греется и стрьомно как-то(((можен можно что то сделать что б на ощуп ноут не был таким горячим в районе тачпада????
Модель ноутбука: Aser TravelMate P253MG
P243-mg
22 мая 2014 18:00
#31
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 7
Р243-mg. При замене Celeron B830 на i3-i7 что будет с графикой? Сейчас дуалграфикс заблокирован на уровне БИОС. Переключателя в БИОС не нашёл.
Есть ли возможность установки второго SSD диска на P243-mg? Раньше вроде видел конфигурации с 2 дисками. Сейчас найти не могу. SSD разумеется не 2,5".
Заменял ли кто экран на 1600х900?
reylby
22 мая 2014 20:37
#32
Редактор
Репутация: 5123
Сообщений: 32767
Цитата: P243-mg
Р243-mg. При замене Celeron B830 на i3-i7 что будет с графикой?
Думаю, будет то же самое, что и с теперешним CPU. Единственно, i7-Quad может не запуститься.
Цитата: P243-mg
Есть ли возможность установки второго SSD диска на P243-mg?
Если свободный слот mPCI-Ex - скорее всего есть. Ну и, на всякий случай, в тему.
Цитата: P243-mg
Заменял ли кто экран на 1600х900?
Шлейф матрицы другой нужен будет.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
P243-mg
23 мая 2014 16:44
#33
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 7
Спасибо за оперативный ответ.
Цитата: reylby
Думаю, будет то же самое, что и с теперешним CPU.

А я надеялся, что появится дуал графикс. Есть же старшие модели с дуалграфикс, а отдельных БИОС с и без дуалграфикс вроде нет. Или в БИОС прописываются диапазоны серийных номеров где отключается встроенная графика или разводка на MB сделана разной? Интересует больше Intel® Quick Sync Video - это ведь активируется только вместе?
Цитата: reylby
Если свободный слот mPCI-Ex - скорее всего есть. Ну и, на всякий случай, в тему.

Под лючком разъёма не нашёл, может конечно надо всю нижнюю крышку открутить. А у P253-mg под маленькой крышкой точно 3G, а то как раз на диск похоже.
Цитата: reylby
Шлейф матрицы другой нужен будет.

А вот это очень грустно. Acer Aspire 6935G официально поставлялся с FHD и то на шлейфе сэкономили. P243-mg с большим разрешением не поставляется, по-этому скорее всего даже нужные контакты на MB не развели. Спасибо за интересный момент. До этого знал только о 30-pin и 40-pin разъёмах и разном размещении ушек крепления.
Ещё пара моментов. На wlan адаптере два разъёма. MAIN и AUX, т.е. это 2 антенны просто 1 работает на приём, а другая на передачу?
В инструкции написано, что максимальный объём памяти 8ГБ. Мой В830 поддерживает до 16ГБ, а новые процессоры до 32ГБ. Чем вызвано такое ограничение?
Разве не должно с новыми I3-I7 увеличится до 16ГБ? Уменьшение вдвое, как понимаю, обусловлено наличием всего 2 разъёмов памяти, а не максимальных 4.

Очень порадовал card reader. Сначала не понравилось, что в P243-mg всего 1 разъём USB3, но card reader оказался на USB3. Взял самый дешёвый microSDHC class 10 на 16ГБ всего за 330р. Скорость чтения 75МБ/с, записи 12,5МБ/с. Плюс ещё у меня есть xD которые тоже читаются.
reylby
24 мая 2014 13:02
#34
Редактор
Репутация: 5123
Сообщений: 32767
Цитата: P243-mg
Или в БИОС прописываются диапазоны серийных номеров где отключается встроенная графика или разводка на MB сделана разной?
Не знаю точно, но скорее всего - в "железе" дело, эксперименты с разлоченным биосом, обычно заканчиваются плохо. Не думал, кстати, что у Acer сейчас можно встретить ноутбук с отключенной Intel HD.
Цитата: P243-mg
В инструкции написано, что максимальный объём памяти 8ГБ. Мой В830 поддерживает до 16ГБ, а новые процессоры до 32ГБ. Чем вызвано такое ограничение?Разве не должно с новыми I3-I7 увеличится до 16ГБ? Уменьшение вдвое, как понимаю, обусловлено наличием всего 2 разъёмов памяти, а не максимальных 4.
Ну, опять же, точно не скажу, но кажется мне, что планки 8Гб DDR3 SODIMM станут работать, несмотря на ограничение, прописанное в сервис-гиде.
По крайней мере в других ноутбуках Acer с Intel Core i начиная со 2го поколения так и есть.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
dmitrodonskoi
19 июня 2014 11:33
#35
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Добрый день. Приобрел ноутбук Acer TravelMate P253-MG-33114G50Mnks. Использую в основном как системный блок, с подключенным монитором, мышью и клавиатурой. Ищу ответ на вопрос: как можно заставить ноутбук включаться без нажатия кнопки ПУСК и соответственно поднятия крышки - с помощью подключенной мыши либо клавиатуры. Почитал информацию в интернете, что с помощью BIOS, но в моем BIOSe не смог этого сделать, нет строк, которые необходимо выбрать. Подскажите, как это сделать? Спасибо
reylby
19 июня 2014 13:29
#36
Редактор
Репутация: 5123
Сообщений: 32767
Цитата: dmitrodonskoi
как можно заставить ноутбук включаться без нажатия кнопки ПУСК и соответственно поднятия крышки - с помощью подключенной мыши либо клавиатуры.
Никак.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
911killer
14 сентября 2014 17:45
#37
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
привет ребята у меня вот такая проблемка Acer TravelMate P253 Процессор Pentium B960 2,20Ghz я хотел сменить на нем процессор и установил Intel Core i7 включил вроде бы все норм собрал ноут но он каждые 30 минут начал отключатся :sad: я опять разобрал весь ноут и поставил туда i5 но ноут опять начал отключатся каждые 30 минут потом поставил i3 и вот опять же отключается каждые 30 минут потом надоело и поставил свой родной проц и ноут работает помогите можноли исправить эту проблему? спасибо заранее
reylby
16 сентября 2014 04:14
#38
Редактор
Репутация: 5123
Сообщений: 32767
911killer,
Такое бывает.
Попробуйте обновить биос, если не поможет - значит не судьба.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
911killer
17 сентября 2014 17:29
#39
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
спасибо дружище попробую поставить проц после обновы :smile: может получиться

обновил биос поставил i5 через 30 минут после включения отключился :sad: неужели нет решения проблем помогите ребята :recourse:
P243-mg
13 октября 2014 13:24
#40
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 7
Цитата: reylby
Такое бывает.

Как понял это из-за чипсета. HM70 или HM77. Первый поддерживает только селероны и пентиумы. Очень плохо, что чипсет многие магазины не указывают. И на официальном сайте Acer тоже чипсет не указывается.
Нашёл например в интернете,
Acer TravelMate P253-E-B9604G50MNKS (NX.V7XEU.001) - Intel HM70, а
Acer TravelMate P253-E-B964G32Mnks (NX.V7XER.013) - Intel HM77, т.е. одна модель с одинаковыми процессорами может быть на разных чипсетах!
И ведь ни кто не подскажет! Спросишь в магазине в чём разница - скажут диск 320 или 500, типа бери больше - это лучше, а там такой облом будет.

На своём ноуте процессор менять ещё не пробовал, но уже радость, что у меня чипсет HM77. Также WiFi похоже поддерживает 5Ггц, т.к. находит сети которые не видит планшет, у которого только 2,4ГГц.
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl