Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer TravelMate P243, P253, P273 и P453 - Обсуждение и отзывы - 4 страница

buldogg
30 сентября 2015 18:53
#61
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Добрый вечер! Можно ли на ноут acer travelmate p243m с видеокартой intel hd graphics,воткнуть более мощную видеокарту,чтобы более менее было комфортно играть в игрушки,если можно по подробнее,заранее спасибо!
reylby
30 сентября 2015 18:59
#62
Редактор
Репутация: 5123
Сообщений: 32767
buldogg,
Можно заменить материнскую плату, дискретная видеокарта распаивается на ней, но это дорого.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
777duke777
16 ноября 2015 23:03
#63
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
У меня есть вопрос. Только вот недавно случилось такое. Клавиатура (может я что-то нажал, хотя 2 года не нажимал, а тут за месяц 2й раз) "взбесилась". Шифт - меняет язык; Эскейп - исполняет функцию альт таб, только моментально, без выбора; пробел вызывает справку приложения, в котором я нахожусь; в хроме набор не работает, в вайбере работает. В общем, помогла перезагрузка. Как по вашему мнению, что это может быть?
reylby
16 ноября 2015 23:40
#64
Редактор
Репутация: 5123
Сообщений: 32767
777duke777,
Вирус или что-то в автозагрузке.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
777duke777
17 ноября 2015 15:07
#65
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
reylby,
Проверял антивирусом, вроде ничего не нашло. Это произошло через несколько часов работы ноутбука. Хотел бы у вас спросить совет, что бы вы посоветовали с этим делать? Не уверен, буду ли я сталкиваться ещё с подобного рода проишествиями, но лучше предохраниться, ибо ничем хорошим оно не пахнет...
reylby
17 ноября 2015 15:30
#66
Редактор
Репутация: 5123
Сообщений: 32767
777duke777,
Проверьте, нет ли в автозагрузке или в задачах Планировщика заданий или в Службах каких-либо неизвестных Вам программ.
Почистите кэш браузеров и папку C:\Users\User_Name\AppData\Local\Temp
Похоже на какой-то клавиатурный перехватчик типа Punto Switcher, Keyboard Ninja...

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
777duke777
17 ноября 2015 16:13
#67
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
reylby,
Спасибо за советы, глянул, в Службах и Планировщике всё окей вроде. Темп в порядке, CCleaner спасает. Появилась маленькая зацепка недавно, когда ещё раз подобное случилось. А случилось оно, когда я зашёл в Вайбер. И в прошлый раз скорее всего из-за того же. Может просто снести его и скачать новый?
reylby
17 ноября 2015 17:07
#68
Редактор
Репутация: 5123
Сообщений: 32767
777duke777,
Попробуйте).

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
777duke777
17 ноября 2015 17:27
#69
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
reylby,
Спасибо, надеюсь поможет!
vladdao
23 декабря 2015 16:48
#70
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Добрый день, у меня возник вопрос насчёт P273-MG. Как можно поставить 2й винчестер. Место для него есть, а вот самого разъёма нет. Есть только намёки на выводы. но не уверен.
reylby
23 декабря 2015 17:58
#71
Редактор
Репутация: 5123
Сообщений: 32767
vladdao,
Просто - никак). Непросто, наверное, можно, но куча возни.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
saluta
14 января 2016 18:47
#72
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
vladdao,
поставить легко! установка вместо DVD ... нужно купить http://www.dns-shop.ru/product/59bd34c441c43120/salazki-ss95u-hdd-25-na-otsek-pr
ivoda-noutbuka/
я брал толщиной 12,5 мм .... встала как родная
в штатное место поставил SSD, а на место DVD родной 500Гб - всё летает ...
zernovoi
5 февраля 2016 15:09
#73
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 8
Привет всем!

Может кто-нибудь подсказать по ноутбуку TravelMate P243?

У меня версия самая бюджетная, которая без выделенной видеокарты.

Можно поставить видеокарту, чтобы по сути был уже P243-M(G?)? Какая подойдет? Или материнская плата не позволяет?

Спасибо!!!

Про видеокарту думаю, потому что видео 1080p не тянет...


также опциональный вопрос: кто-то расширял опер память до 8 Гб? имеет это смысл?

Спасибо!
reylby
5 февраля 2016 15:16
#74
Редактор
Репутация: 5123
Сообщений: 32767
Цитата: zernovoi
Можно поставить видеокарту, чтобы по сути был уже P243-M(G?)? Какая подойдет? Или материнская плата не позволяет?

Нельзя этого сделать, разве что материнскую плату и систему охлаждения заменить.

Цитата: zernovoi
кто-то расширял опер память до 8 Гб? имеет это смысл?

Если памяти не хватает - имеет, если хватает - нет.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
zernovoi
5 февраля 2016 15:20
#75
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 8
Цитата: reylby
Нельзя этого сделать, разве что материнскую плату и систему охлаждения заменить.

Ок, спасибо.

Цитата: reylby
Если памяти не хватает - имеет, если хватает - нет.

Так построим вопрос: это поможет моего селерону двуядерному более резво переварить видео с разрешением больше 720p? :)
reylby
5 февраля 2016 15:37
#76
Редактор
Репутация: 5123
Сообщений: 32767
Цитата: zernovoi
Так построим вопрос: это поможет моего селерону двуядерному более резво переварить видео с разрешением больше 720p? :)

Не думаю. А вот замена процессора на Core i3, i5 второго поколения может помочь.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
P243-mg
10 февраля 2016 16:14
#77
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 7
Цитата: zernovoi
Так построим вопрос: это поможет моего селерону двуядерному более резво переварить видео с разрешением больше 720p?

Память не влияет на воспроизведение видео. У меня селерон воспроизводит 4К 30fps H264 HIGH5.1 профиль. У Вас проблема в плеере.
Все поддерживаемые процессоры не имеют аппаратной поддержки 4К.
zernovoi
10 февраля 2016 16:24
#78
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 8
P243-mg,
Цитата: P243-mg
У меня селерон воспроизводит 4К 30fps H264 HIGH5.1 профиль. У Вас проблема в плеере.


Судя по нику, у вас Acer P243-MG? Это вроде версия с отдельным видеоускорителем.

У меня видеобработку берет на себя процессор, двуядерный селерон, 2100 МГц каждое ядро..

Плеер - сайт ютуб в браузере Гугл Хром. 1080p тормозит.

Может в Вашей модели ноута не только отдельная видеоплата есть, но и сам селерон мощнее, это я не знаю уже..
P243-mg
11 февраля 2016 00:00
#79
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 7
Цитата: zernovoi
двуядерный селерон, 2100 МГц каждое ядро..

Это Celeron 1020M? У меня слабее.
Посмотрите какой у Вас чипсет. Если HM75 или HM77 можете поставить Core i5. На алиэкспресс можно заказать i5-3360m за долларов 80. Причём это лучше современных U-шек. Если чипсет HM70, то мощнее пентиума не поставить. Хотя согласно service guide в P243 только HM77 и CPU package 989-pin rPGA. :lol:
Графика в i5-3360m по производительности от 1/2 до 1 по сравнению с дискретной 630м.
Не ошибитесь с разъёмом бывают 37.5 x 37.5mm (rPGA988B) и 31.0 x 24.0mm (BGA1023).
Онлайн видео может тормозить из-за сети или из-за плеера, но 1080p 30Гц точно может программно воспроизводиться на FCPGA988 celeron-e.

[attachment=23920]
zernovoi
11 февраля 2016 10:37
#80
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 8
P243-mg,
Извиняюсь за дезу, никакие у меня не 2100 МГц. Проверил в спеках: у меня Intel® Celeron® Processor B830 (2M Cache, 1.80 GHz).

Размер корпуса - 37.5mmx37.5mm (rPGA988B).
Поддерживаемые разъемы - FCPGA988.

Не нашел, что такой процессор совместим с HM75 или HM77. Указано, что стоит сокет G2, а здесь - таблица других Mobile Celeron Processors на данном сокете... Если сокеты совпадают, значит ли это, что я могу один из них и поставить?
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl