Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire R7 - Обсуждение линейки ноутбуков - 5 страница

LexaRnD
1 октября 2014 07:24
#81
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Ну так а когда ноутбук выключен какое напряжение мне поменять?) К тому же если проблема ТОЛЬКО у меня - тогда сдам в ремонт, поэтому и спрашиваю здесь а не там! может быть это особенность всей серии, как и кривой вай-фай

пробовал кто программно менять напряжение на процессоре? Какая программа работает корректно на нашей моделе? В интел экстрим тюнинг все заблокировано( А после обновления биоса вообще не устанавливается программа.. (На HP-шном ноутбуке с хасвелом все работало прекрасно + была возможность разгона видео и увеличения общего тпд по которому срабатывал троттинг). Есть еще какие программы для свежих процессоров? в нете полно хлама под древние машинки а на новые (кроме интеловской проги) что-то не найду..

Сообщение отредактировал LexaRnD - 1 октября 2014 17:31
akadra
5 октября 2014 16:20
#82
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
У меня такой вопрос. Больше года пользуюсь данным аппаратом r-571/ В принципе(для моих задач) - все устраивает. Стал подумывать о неком апгрейт. У меня ssd -256 u,/ Маловат стал. Открыл нижнюю крышку - посмотрел- есть место для для жесткого диска. И диск есть к меня запасной на террабайт. Но нужен шлейф. Где и как его можно купить? Не подскажет ли кто? С благодарностью...
Petr ivanovich
5 октября 2014 18:48
#83
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 10
LexaRnD здравствуйте! У меня такая же конфигурация как у Вас, писка в выключенном состоянии не слышно. Что бы не боятся самовозгорания и прочих неприятностей есть не совсем удобный может вариант - отключать блок питания ноута от сети. Много чего гибнет от качества наших эл.сетей, перепады и скачки напряжения, это я вам как электрик говорю.

Сообщение отредактировал Petr ivanovich - 5 октября 2014 19:06
Модель ноутбука: Acer Aspire 5742G-374G50Mikk, Acer ASPIRE R7-571G-53336G75ass
X_LaMer
7 октября 2014 22:16
#84
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Друзья, помогите! Не могу понять, в чем дело. Есть 2 ноута. Aspire 5820TG и Aspire R7
Старый коннектится к роутеру и выдает скорость по спидтесту согласно тарифу (25 мбит\сек), а новый - 2 мбит\сек). Что за напасть такая? Как-то продиагостировать вайфай адаптер в новом ноуте можно?

Need HELP!!!

Вот проблема 1 в 1. http://www.youtube.com/watch?v=M8G_aJcqTrk
Неужели только замена модели на более новую сможет решить проблему?

Сообщение отредактировал X_LaMer - 7 октября 2014 22:33
Модель ноутбука: Acer Aspire TimelineX 5820TG + Acer Aspire R7
mascam
19 октября 2014 19:20
#85
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Подскажите пожалуйста windows 8.1 возможно сразу установить или только сначала windows 8 , а затем обновлять до 8.1 если можно то где скачать сразу 8.1. Спасибо.
Модель ноутбука: Acer Aspire R7
petrukhin
22 октября 2014 12:41
#86
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 2
Привет! Давно тут не был, замечательный сайт, спасибо FyzzuL (знаю Вас еще с той темы про 5720 на iXBT)
По поводу R7, благодаря которому я снова Acer fan :) :
Это замечательный кусок железа. Форма и содержание. Я подбирал себе ноут для работы по фильтрам - свет на клаве, монитор от 15, Intel Core inside. Плюс еще очень хотелось хорошую матрицу, ведь надо читать много букв. Когда увидел R7, решение было принято.

1. Форма
Есть много критики по поводу формы. Это бред. Конструкция хоть и новаторская, но удачная и очень подходит для работы. Тачпад - если он перед клавой, как в ракушках, то надо двигать всю руку, чтобы к нему прикоснуться. Вверху ему самое место. Тем более, если он не нужен в основном :) Т. н. место для отдыха рук перед клавой, которого многим не хватает - ребята, а стол зачем? Когда-то продавались десктопные клавы с подставкой для запястий, которая сразу летела в мусорку. Единственная проблема клавиатуры R7 - низкопрофильный пробел, который с непривычки не нажимается, но привычка появляется очень быстро. Клавиатура чёткая, с крупными клавишами (спасибо, что не втулили сюда Num Pad). Экран + Ezel это бомба. Его можно приближать и удалять, можно работать с почти горизонтальным экраном не нависая над ноутом, как в обычных ракушках. Можно спрятать за ним тачпад. Оба эти режима удобны и востребованы мной (в отличии от "демо" и "планшет", пока не знаю, зачем они нужны). Внешний вид, компактность, толщина, материалы, качество сборки - все на отлично. R7 ругают за вес, это правда. Носить на вытянутых руках будет тяжко. Но пронести от машины до офиса или закинуть в рюкзак, 3 кг ведь не проблема? И да, IPS матрица!

2. Содержание
У меня 571G с Core i5 3337U и GT 750M. Процессора и памяти для работы хватает с запасом, при том что я сижу на прожорливом стэке Microsoft. Апргейд памяти с 6 до 12 гб пока отложен за ненадобностью (внутри 4 гб впаяны + один слот). Подключаемое дискретное видео - приятный довесок, на R7 можно играть в игры. Очень толковое охлаждение. Его едва слышно только в полной тишине. При этом даже под 3D mark шум вполне комфортный. Огромный плюс - пустой слот mSATA - думаю сразу поставить 256 гб SSD и выкинуть HDD.

Из недостатков продукта (не железа) - предустановленный софт, но я знал, на что иду. Попытки дружить с OEM Windows 8 заняли день и не привели к успеху. Покупатель рассчитывает получить рабочую систему из магазина. А в данном случае - 1 Гб обновлений Windows, которые еще и не устанавливаются благополучно. Зато к вашим услугам облако от Acer :) В итоге OEM система пригодилась только для извлечения серийника и создания резервной копии самой себя и софта от Acer (и то и другое так и не пригодилось). Я поставил чистую английскую 8.1 SL (брал оригинальный образ на торрентах) и активировал родным ключем. Важный момент - драйвера от Acer мне не понадобились, кроме разве что кардридера. Всё железо поддерживается Windows 8.1, и это хорошо. Для полной картины можно поставить Acer Launch Manager - будет работать Fn+F3 (Airplan mode) и красивые всплывающие картинки Caps Lock, но я не счел это нужным.

По поводу WiFi
Это очень напоминает беду с звуком на 5720. Покупатели жалуются, Acer молчит, продавцы возвращают деньги. Как всегда, решением проблемы занимаются только энтузиасты, спасибо им :) На своем R7 я такое видел (скорость по Wifi упала до 0.5 Мбит). Я удалил софт от Broadcom и WIDDCOM, перезагрузился, заново подключился к точке и все наладилось. Мне кажется, что проблема софтверная.

Сообщение отредактировал petrukhin - 22 октября 2014 12:47
lilodes
19 января 2015 04:30
#87
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Всем доброго дня! Вопрос такого плана:
У меня Acer R7 571G, кнопка включения с правого бока. Блин, постоянно в сумке включается! толи рукой постоянно задеваю, толи просто чехол от сумки сильно на нее давит.
Зашел в биос, думал включение по паролю поставить - биос обрезанный, практически никакие настройки сделать не дает....
Может кто-то подскажет решение, как заставить ноут включаться например по сочитанию клавиш?

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Апгрейд и модернизация ноутбука. Переместил: reylby

Модель ноутбука: Acer R7-571G-53336G75ass
Бублик
20 января 2015 00:32
#88
Посетитель
Репутация: 36
Сообщений: 352
lilodes ,
увы,невозможно

---------------------------------------------------------
I5 3337U / NVIDIA GT 750M 4GB / 8GB DDR3 / SEAGATE 500 GB / PLEXTOR M5M 128GB / Thonet & Vander Kugel / Win 7 Pro x64
INTEL Kaby Lake G4560 & MSI Nvidia geforce gtx 1050 TI
Модель ноутбука: Acer Aspire V5-572G
timon03
26 января 2015 14:10
#89
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Возможна ли замена дискретной карты на 571?
reylby
26 января 2015 17:15
#90
Редактор
Репутация: 4894
Сообщений: 32767
timon03,
Нет.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Neo35
31 января 2015 21:15
#91
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 17
Планирую к покупке R7-572G на i5 с 850 картой, 8 оперативки и терабайтник. Возник такой вопрос касательно слота мСата - туда ставлю ссд, на него переставляю винду, дрова и все летает? Где то читал что не все слоты мСата в ноутах полноценные и ссд туда не поставить, а только для ссд кэша и типа винда не встанет и т.п. Как в этой модели трансформера с этим? Спецификаций на материнку нету, обзоров тоже именно на 572 не видел. И что в 572 со скоростью вай фай, читал про жалобы что в паре метров от роутера не ловит, к слову смарт от самсунга через 2 стены ловит хоть и 1-2 деления

Сообщение отредактировал Neo35 - 31 января 2015 21:17
Cadaver2006
31 января 2015 23:54
#92
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 10
Приобрел память Corsair SO-DIMM DDR3 8Gb 1600MHz pc-12800 (CMSX8GX3M1A1600C10) поставил на вместо одной планки в R7 572G - не видит,
ставил в другой ноут карта работает, подскажите есть варианты какие-нибудь?
Модель ноутбука: Acer R7 572G SDD CRUCIAL M550 CT128M550SSD3
Бублик
1 февраля 2015 00:19
#93
Посетитель
Репутация: 36
Сообщений: 352
Cadaver2006 ,
нужна память DDR3L

Neo35 ,
1)здесь нормальный слот msata
2)Если это не брак модуля и не отвалившиеся провода антенн ,то все должно нормально работать

---------------------------------------------------------
I5 3337U / NVIDIA GT 750M 4GB / 8GB DDR3 / SEAGATE 500 GB / PLEXTOR M5M 128GB / Thonet & Vander Kugel / Win 7 Pro x64
INTEL Kaby Lake G4560 & MSI Nvidia geforce gtx 1050 TI
Модель ноутбука: Acer Aspire V5-572G
Cadaver2006
1 февраля 2015 10:02
#94
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 10
Гадство. Вот такая была ACR16D3LS1KFG/4G в инете посмотрел вроде как DDR3. На сайте DNS где покупал ноут тоже DDR3 написано...но не работает, ставлю в старый Асус - работает, в Acer R7 нет, в биосе тоже не видит
Модель ноутбука: Acer R7 572G SDD CRUCIAL M550 CT128M550SSD3
Бублик
1 февраля 2015 11:09
#95
Посетитель
Репутация: 36
Сообщений: 352
Cadaver2006 ,
ACR16D3LS1KFG/4G должна работать,зайдите в биос,сделайте сброс.Слот памяти точно рабочий?

Сообщение отредактировал Бублик - 1 февраля 2015 11:10
---------------------------------------------------------
I5 3337U / NVIDIA GT 750M 4GB / 8GB DDR3 / SEAGATE 500 GB / PLEXTOR M5M 128GB / Thonet & Vander Kugel / Win 7 Pro x64
INTEL Kaby Lake G4560 & MSI Nvidia geforce gtx 1050 TI
Модель ноутбука: Acer Aspire V5-572G
Cadaver2006
1 февраля 2015 11:32
#96
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 10
Спасибо большое, наверное я не корректно построил предложение. Я имел ввиду что в R7 стоит сейчас 2 планки по 4гб ACR16D3LS1KFG/4G, и прекрасно работают, на сайте DNS (где покупал R7) написано что память DDR3, ну я не уточняя, купил вот эту Corsair SO-DIMM DDR3 8Gb 1600MHz pc-12800 (CMSX8GX3M1A1600C10). Ставил ее на старый копм, работает. На Асере нет. Сейчас переставил со старого ноута (а там DDR3) обе планки в Acer R7- ваще не запустился. Видимо для R7 необходимо только DDR3L... Пошел на авито торговать памятью...
Модель ноутбука: Acer R7 572G SDD CRUCIAL M550 CT128M550SSD3
Neo35
1 февраля 2015 14:26
#97
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 17
Бублик,
На счет слота мСата понял, спасибо.
На счет вай фай - в магазине при покупке как то можно нормально модуль проверить если там конечно есть вай фай?
Может есть где то хороший обзор именно на 572 модель с хасвелом и 850 картой, а то везде в сети обзоры и тесты именно 571 с 750 картой и иви бридж. Хочется точно знать на что способна именно 572 с хасвелом и максвелом и какие в итоге отличия от 571 кроме другого железа.

Сообщение отредактировал Neo35 - 1 февраля 2015 14:31
Бублик
2 февраля 2015 10:44
#98
Посетитель
Репутация: 36
Сообщений: 352
Цитата: Neo35
нормально модуль проверить если там конечно есть вай фай?

если есть возможность ,подключиться к сети,выйти в интернет,убедиться,что видит другие сети.
Цитата: Neo35
на что способна именно 572 с хасвелом и максвелом и какие в итоге отличия от 571 кроме другого железа.

Суп варить точно не может :smile:
Ну а если серьезно,смотрите отдельно про тот же процессор ,видеокарту и делайте выводы

---------------------------------------------------------
I5 3337U / NVIDIA GT 750M 4GB / 8GB DDR3 / SEAGATE 500 GB / PLEXTOR M5M 128GB / Thonet & Vander Kugel / Win 7 Pro x64
INTEL Kaby Lake G4560 & MSI Nvidia geforce gtx 1050 TI
Модель ноутбука: Acer Aspire V5-572G
Neo35
2 февраля 2015 12:04
#99
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 17
Про фай фай читал что металлические части корпуса экранируют что ли и у многих поэтому плохо ловит, хз правда или нет.
Кроме железа есть отличия вообще от 571 модели?
А что вообще скажете на счет долговечности этого крепления? На сколько вообще поворотов-разворотов хватит?
С обычными ноутами проще, друзья по 4-5 лет открывают ноут/закрывают и все норм никакие шлейфы не отходят и т.п.
Как тут с надженостью вообще?
Ноут будет браться на как можно дольший срок (учитывая его цену в 63к хочется чтоб надолго хватило), в игрушки фанатеть играть не буду особо, поэтому что там выйдет в играх через пару лет некритично абсолютно и меняться он будет только когда совсем все поломается или ремонт будет очень дорогим, производительности точно мне лет на 5 хватит - он будет для развлечения и потребления контента - никаких сильноресурсоемких задач не будет - аля мультимедиацентр для дома и замена настольному ПК.

Сообщение отредактировал Neo35 - 2 февраля 2015 12:07
Cadaver2006
2 февраля 2015 20:02
#100
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 10
А вот подскажите Crucial CT128M550SSD3 или Samsung MZ-MTE120BW брать под систему?

Сообщение отредактировал Cadaver2006 - 3 февраля 2015 06:34
Модель ноутбука: Acer R7 572G SDD CRUCIAL M550 CT128M550SSD3
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl