Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire R7 - Обсуждение линейки ноутбуков - 4 страница
5 июня 2014 05:09
|
|||
Посетитель
Цитата: ar7 1) Верх экрана, справа от камеры сильно греется, у вас так же? Вроде ничего не греется. Цитата: ar7 2) Не работает сенсор положения экрана Все работает как часы. Цитата: ar7 3) Слышно как хард работает или вентилятор, справа, как будто скребет немного. Вентиляторы и HDD в принципе слышно, но под нагрузкой и не так чтобы громко. Впрочем, насчет громкости у каждого свое мнение, возможно кому и громко, но вот по сравнению с моей старой соней даже тише. Цитата: DimaR7 Первоначально обновил драйвера видеокарт из центра обновления микрософта, после чего родные Nvidia перестали ставится и начались какие то непонятки с дискретной видеокартой. Оказалось, ставить драйвер Nvidia мешает антивирус drweb, причем делает это тупо втихую даже отключение не помогает. Только выкосить. |
||
|
12 июня 2014 13:09
|
|||
Посетитель
подскажите, плиз, как нафиг и совсем отключить асеровскую экранную клавиатуру, что появляется сама. |
||
|
12 июля 2014 00:52
|
|||
Посетитель
доброго всем времени суток. приобрёл недавно ACER Aspire R7-572G и столкнулся вот с какой проблемой. купил м сата диск плекстор м6м установил его и решил накатить семёрку, так как восьмёрка мне нравится мягко говоря не очень. но не тут то было ноут оказывается грузится с флешек в меню бут выберал и уфи и легаси и всё ровно отказывается. подскажите какая хитрость? какие манипуляции нужно провести в биосе чтобы комп могласился грузится с чего то кроме своего хдд с вин8. заранее благодарен. и если можно то по пунктам. |
||
|
12 июля 2014 01:02
|
|||
Посетитель
Цитата: TopGun если можно то по пунктам. F2 - БИОС - F9 - Main - "F12 boot" - Enabled - F10 - OK перезагружаемся и жмем клавишу F12 для выбора загрузки |
||
|
12 июля 2014 08:53
|
|||
Посетитель
tixo, попробовал ваше "заклинание" не помогло в вариантах загрузки он даёт только windows boot manager ни флешки ни юсб двд он в упор не видит да и что могло изменится от сброса биоса в дефолт, выбор загрузки по ф12 я включал и до этого результата это не давало перевод меню бут в режм легаси тоже ничего не дал. на всех буках которые я встречал до этого присутствовал пункт CSM который и позволял грузится с чего угодно а тут я его не вижу. по чесному я бы даже забил на вин 7 и установил вин 8 на куплиный ссд м сата плекстор но я даже этого сделать не могу потому что бук не хочет видить варианты загрузки с чего либо кроме своего с завода установленного хдд |
||
|
12 июля 2014 11:55
|
|||
Редактор
TopGun, Launch CSM у AMI-биоса = Legacy BIOS у InsydeH2O-биоса. Цитата: TopGun попробовал ваше "заклинание" не помогло в вариантах загрузки он даёт только windows boot manager ни флешки ни юсб двд он в упор не видит Это бывает, когда Boot Mode = UEFI, а загрузочная флешка сделана таким образом, что загружается только в режиме BIOS.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
12 июля 2014 12:46
|
|||
Посетитель
Цитата: TopGun в вариантах загрузки он даёт только windows boot manager ни флешки ни юсб двд Создаем правильную загрузочную флешку USB кстати, DVD привод будет загрузочным в UEFI, если в нем диск вставлен Windows 8 x64 бит Сообщение отредактировал tixo - 12 июля 2014 13:25 |
||
|
12 июля 2014 13:22
|
|||
Посетитель
сделал загрузочную флешку uefi он её увидил но теперь этот пакостник виснет. в начале пробегает полоска загрузка файлов потом должен появится флаг и в этом месте мы виснем. сейчас скачивая образ win8 буду пробовать его залить с uefi флешки но если не получится то не знаю что и делать |
||
|
12 июля 2014 13:28
|
|||
Посетитель
Цитата: TopGun флаг и в этом месте мы виснем это известная проблема Windows 7 для ACER UEFI. Ставьте Windows 7 только в режиме Legacy и диск конвертируем в MBR |
||
|
12 июля 2014 13:45
|
|||
Посетитель
tixo, в легаси он флешку перестаёт видить. а диск у меня и так в mbr. часа 3 назад у меня каким то оброзом получилось стартануть с обычной флешки не с Uefi и я даже установил на свой ssd семёрку но после перезагрузки пук отказался грузится с ссд и флешку тоже больше не увидел. хрень какая то. короче я так понял что этот бук с мбр не загрузится никогда по этому вариант один ставить на gpt но вот как заставить эту .... загрузится с флешки. если бы я знал что так будет то мог бы при том удачном запуске с обычной флешки переделать ссд из мбр а джипт способы есть и залить семерку на него но поезд ушёл :( |
||
|
12 июля 2014 14:15
|
|||
Посетитель
TopGun, обратите внимание, что функцию F12 boot требуется активировать и для Legacy пункт Enabled, и для UEFI пункт Enabled... раздельно |
||
|
12 июля 2014 14:49
|
|||
Посетитель
tixo, да я это знаю уже понял опытным путём. так проблема в том что как только я включаю легаси из списка устройств пропадают все носители вот пример включено uefi в мнею бут присутствует мой ссд плекстор , флешак силикон повер, обычный хард я снял. ставим легаси выбираем для него ф12 сохраняемся перерезагружаемся. и всё привет в меню бут всё пропало есть только пунклы hdd1 hdd0 но пункты эти пустые. я дажеуже попробовал установил пароль в супервизар. попробовал по играть с пунктами защиты но результат нол :( бошка уже просто реально разламывается ну вот СВЕРШИЛОСЬ в очередной раз поймав возможность загрузится с флешки я преобразовал ssd а gpt и танцуя с бубном залил таки туда Win8.1 / вот сижу ставлю обновления и драйвера. удручает только одно а именно надпись в правом нижнем углу которая гласит (сборка винды бла бла бла неправильно настроен секьюрити бут ) вроде всё вернул в биосе по дефоту а винде один фиг что то не нравится. |
||
|
12 июля 2014 22:43
|
|||
Посетитель
Цитата: TopGun неправильно настроен секьюрити бут загрузите обновление kb2902864 Цитата: TopGun есть только пунклы hdd1 hdd0 но пункты эти пустые а с чего они будут загрузочные (они же GPT). Для Legacy нужно заново установить ОС на MBR Сообщение отредактировал tixo - 13 июля 2014 00:58 |
||
|
13 июля 2014 02:55
|
|||
Редактор
TopGun, Биос, кстати, попробуйте обновить, авось поможет. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
12 августа 2014 13:02
|
|||
Посетитель
Подскажите, на экране справа от камеры, датчик освещенности или что? |
||
|
15 сентября 2014 15:58
|
|||
Посетитель
Нужен совет комрады. Поставил на систему дополнительно SSD Plextor M6M 128 Gb, скопировал образ системы acronis true image, но возникла проблема - UEFI не видит его в системе, единственный способ загрузить через твердотельник - Меню загрузки F12, подскажите что делать? |
||
|
15 сентября 2014 16:34
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
24 сентября 2014 20:58
|
|||
Посетитель
У меня ACER R-7 пищит когда выключен!!!! Стоит включить в сеть или просто включить - писк пропадает.. Походу дроссели.. Сталкивался кто или просто не прислушивались? Слышно сантиметрах в 10 от ноутбука.. Тут я понимаю выход один - замена материнки? Не охота новый я(почти не пользовался) ноут чинить.. Не опасен ли этот писк (учитывая что ноут то выключен в 90% времени + по ночам)? Самовозгорание или что подобное может быть? Просьба к владельцам проверить тоже пищит или нет (у меня i5 3337u и 750m).. Сам не ожидал такого, гарантия уже на исходе Сообщение отредактировал LexaRnD - 24 сентября 2014 20:59 |
||
|
30 сентября 2014 17:12
|
|||
Посетитель
куда вдруг пропали все владельцы данной модели? создается впечатление что тут обсуждали только общие вопросы компании асер.. и методы восстановления системы, которые собственно конкретно к этой теме имеют мало общего.. |
||
|
1 октября 2014 00:21
|
|||
Администратор
Цитата: LexaRnD У меня ACER R-7 пищит когда выключен!!!! Стоит включить в сеть или просто включить - писк пропадает.. Походу дроссели.. Сталкивался кто или просто не прислушивались? Слышно сантиметрах в 10 от ноутбука.. Тут я понимаю выход один - замена материнки? Не охота новый я(почти не пользовался) ноут чинить.. Не опасен ли этот писк (учитывая что ноут то выключен в 90% времени + по ночам)? Самовозгорание или что подобное может быть? Просьба к владельцам проверить тоже пищит или нет (у меня i5 3337u и 750m).. Сам не ожидал такого, гарантия уже на исходе По поводу писка посмотрите тему: Высокочастотный писк и другие звуки --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 4 гостей |
Информация
|