Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Компьютерные сети - Решение проблем с настройкой и работой сетей

michaelk
11 сентября 2008 17:54
#1
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 21
===slovelissimo: в случае проблем с работой VPN-соединения отключите программу acer enet management , это помогает.




Здравствуйте.
нужна помощь по настройке сети.Есть 3 компа,модем,и беспроводной маршрутизатор ТP-Link.Маршрутизатор подключен к модему по WAN,а k нему по LAN 1 комп с виндовс XP англ, и 2 компа по WI-FI, 1 с виндовс Виста рус.,2-й XP англ.Все 3 компа без проблем выходят в интенет,но вопрос как их соеденить в локальную сеть,чтобы они видели друг друга. [attachment=166]

http://s46.radikal.ru/i112/0809/0d/6403e507fe26.jpg
изображение для наглядности...

Сообщение отредактировал slovelissimo - 15 августа 2009 22:57
---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5670
MATSHITA DVD-RAM UJ-845S ATA Device
Windows7
sdwig
11 сентября 2008 18:13
#2
Редактор
Репутация: 54
Сообщений: 1651
они у тебя и так в одной локалке, расшарь доступ общий. настрой фаерволы или брандмауеры на компах чтоб к локалке был доступ без ограничений.

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5720
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720
michaelk
11 сентября 2008 21:01
#3
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 21
sdwig,
спасибо за быстрый ответ,но если можно то по-простому и по-подробней,т.е как это все сделать на висте и на ХР

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5670
MATSHITA DVD-RAM UJ-845S ATA Device
Windows7
minos66
11 сентября 2008 21:12
#4
Редактор
Репутация: 1119
Сообщений: 9409
Цитата: michaelk
т.е как это все сделать на висте и на ХР
В Висте просто : Пуск -> Сеть -> Включить сетевое обнаружение и общий доступ к файлам. Вроде все. Ну посмотреть что б все компы входили в одну рабочую группу: Компьютер -> Свойства системы. В хрюше не знаю, полагаю так же.

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
michaelk
14 сентября 2008 14:13
#5
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 21
Все сделал как как ты посоветовал,спасибо помогло.Пришлось повозится с Kaspersky internet scurity,все компы видят друг друга.Но,такая проблема-на один из них можно зайти с двух других,2-й тоже,а вот тетий(с ХР беспроводной)виден с 2-х других но зайти не возможно.Если пытаюсь зайти с того,на котором виста выскакивает ввод имени пользователя и пароля(на картинке).У меня на том компе не было никакого пароля и зайти не давал вообще.Пришлось поставить пароль пользователя,и теперь в этой тебличке пишу имя пользователя и пароль того компа на который захожу.Как можно это убрать,чтобы было как на других без пароля,т.к.с 3-го компа не выскакивает даже эта табличка сразу сообщение об ошибке и вообще зайти не возможно.

http://i036.radikal.ru/0809/1e/cf22897e48a5.jpg

Сообщение отредактировал michaelk - 14 сентября 2008 14:16
---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5670
MATSHITA DVD-RAM UJ-845S ATA Device
Windows7
minos66
14 сентября 2008 14:39
#6
Редактор
Репутация: 1119
Сообщений: 9409

Цитата: michaelk
Как можно это убрать,
А хрен знает, как в хрюше, на висте убираешь проверку подлиности. Ты кстати не сказал чем сеть шифруешь.

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
michaelk
15 сентября 2008 00:57
#7
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 21
Цитата: minos66
А хрен знает, как в хрюше, на висте убираешь проверку подлиности. Ты кстати не сказал чем сеть шифруешь.


вообше не шифрую,это в винде что-то мешает,буду разбираться,тем более,что в одном из компов с хрюшей все нормально получилось.Проблема английскикого не знаю,на русском,думаю нашел бы решение быстрее.

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5670
MATSHITA DVD-RAM UJ-845S ATA Device
Windows7
Greg
23 сентября 2008 15:02
#8
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 72
minos66,
а как поставить эту проверку подлинности? вообще как странно на виндах сеть работает, расшариваю папку, добавляю гостевой вход на нее, и всё равно не заходит с другого компа, пока не введешь имя и пароль, это сильно напрягает, посколько я вообще не привык дома пароли на вход ставить, а тут приходиться, иначе никак в сеть не залезешь...
Может я что то не понимаю или не так делаю? Подскажите.

---------------------------------------------------------
Acer 5920G - 5A2G16Mi
sdwig
23 сентября 2008 15:13
#9
Редактор
Репутация: 54
Сообщений: 1651
а учетная запись гостя включена?

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5720
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720
minos66
23 сентября 2008 15:30
#10
Редактор
Репутация: 1119
Сообщений: 9409
Цитата: Greg
6,
а как поставить эту проверку подлинности?
Сетевые подключения -> Райтклик. Состояние -> Свойства беспроводной сети -> Безопасность.

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Greg
23 сентября 2008 18:13
#11
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 72
minos66,
нет, это совсем другое, у меня там shared стоит, всё норм. Тут дело не в шифровании, а в настройках самой винды. Например та же виста прекрасно заходит под гостем в Убунту, а на ХР хрен.
sdwig,
да, включал гостя, та же фигня, нужно как то анонимный доступ настроить видимо

---------------------------------------------------------
Acer 5920G - 5A2G16Mi
savrus
12 октября 2008 19:17
#12
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 31
У мну тож копы не видят друг-друга, причём в инет нормально оба выходят. Домашний проводом по ЛАНу включен в роутер, а ноут по Wi-Fi. Ноут с Вистой а не ноут с XP. Как их подружить? Пока не получается. Может есть где-то сайт подробно про такие проблемы толкующий?

---------------------------------------------------------
ACER Aspire 5920G-5A2G16Mi -> ACER AS3810TG-943G25i
FuzzyL
12 октября 2008 20:11
#13
Администратор
Репутация: 2462
Сообщений: 32767
savrus, пропиши статические IP и включи компы в одну рабочюю группу

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Greg
15 октября 2008 09:15
#14
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 72
включил гостевые учетки на обоих компах(виста, ХР), теперь совсем доступ обрубился! заходишь на комп по сетке, пишет нет доступа и всё... angry

---------------------------------------------------------
Acer 5920G - 5A2G16Mi
dimax
19 октября 2008 18:03
#15
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 9
в ХР с SP насколько помню, помимо включения учеток еще надо в политке безопасности включить разрешение учетке Гость входить по сети.
vintorez
19 октября 2008 22:17
#16
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 23
2 компа, ноут и рс, на обоих хр. Завязаны в сеть через d-link dir-615. Перечитал кучу форумов, на каждом что-то узнавал новенькое, но через окружение так и не завязались (нет доступа и сё). Получается заходить на другой только через проводник (прописываю ip и работает, создал ярлык). там какие проблемы с этим окружением у виндовс. На сегодняшний день для меня это единственный способ!
Модель ноутбука: Acer 5920G, T7300 (2GHz), GF 8600M GT, 250gb
sdwig
19 октября 2008 22:54
#17
Редактор
Репутация: 54
Сообщений: 1651
если на обоих хр проблем возникать не должно, айпишники вручную прописаны или автоматом раздаются?

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5720
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720
FuzzyL
19 октября 2008 23:41
#18
Администратор
Репутация: 2462
Сообщений: 32767
vintorez, 2 компа должны быть в одной и той же рабочей группе. Это важно

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Alexei
21 октября 2008 15:46
#19
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
А кто может подсказать как мне настроить ADSL подключение в висте? есть модем и ноут. в xp всё подключается без проблем, а в висте говорит невозможно создать подключение к интернет. модем видит, в настройки модема заходит, а при подключении при попытке исправления ошибок то выдает, что неправильный dns, то что компьютер подключен к нескольким сетям и закройте не нужные. перерыл кучу форумов. ничего. модем настроен в бридж провайдером и менять настройки не хочется. кстати в настройках модема нашел вот что: прописаны два компа один с хр, другой с вистой и им присвоены свои ip, может дело вэтих значениях?
artyomronaldo
30 ноября -0001 00:00
#20
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 11
подскажите кто-нибудь. У меня ноут.дома стоит кабельный модем, купил маршрутизатор, хотел что б на ноуте инте был, вроде все подключаю, создаю локальную сеть(с помощью проги для маршрутизатора) а инета нет!!!в чем проблема??
Добавлено Сегодня, 20:58
Ну вот, хоть тему свою нашел. wink А то наплодил на пол форума тем со своим маршрутизатором. В следующий раз, прежде чем создать новую тему пользуйся поиском. Остальные темы с этим вопросом удалены.



:)в следующий раз так и сделаю:)но помощь все еще нужна!!!

Сообщение отредактировал artyomronaldo - 21 октября 2008 20:59
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.