Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Extensa 2540 - Обсуждение и решение проблем

FuzzyL
23 февраля 2018 22:14
#1
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Предлагаю в данной теме обсуждать ноутбук Acer Extensa 2540 (EX2540) и все что с ним связано.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Georgiy.molchanov
25 февраля 2018 22:47
#2
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Здравствуйте!
На модели 2540-31JF не работает wi-fi, как исправить?
Я установил windows 10, пробовал скачивать разные драйвера для wi-fi, всё тщетно.
Заметил, что через системные параметры wi-fi я нажимаю «включить», показывает, что включен, но в правом нижнем углу в панели быстрого доступа не показывает, что wi-fi включен.
Ноутбук новый, wi-fi ни разу не работал.
Модель ноутбука: 2540-31JF
FuzzyL
25 февраля 2018 23:18
#3
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Georgiy.molchanov, какой именно у вас адаптер и какие драйвера вы устанавливали?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Georgiy.molchanov
26 февраля 2018 14:22
#4
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
FuzzyL,
Спасибо за отклик. У меня сетевой адаптер Intel(R) Dual Band Wireless-AC 3168
Драйвер скачивал с сайта Acer под свой ноутбук. Intel PROSet/Wireless v.20.30.1
Модель ноутбука: 2540-31JF
barankin
26 февраля 2018 14:27
#5
Посетитель
Репутация: 358
Сообщений: 3081
Цитата: Georgiy.molchanov
Я установил windows 10, пробовал скачивать разные драйвера для wi-fi, всё тщетно.
Заметил, что через системные параметры wi-fi я нажимаю «включить», показывает, что включен, но в правом нижнем углу в панели быстрого доступа не показывает, что wi-fi включен.
В Windows 10 WiFi включается здесь

Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/320Ggb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Georgiy.molchanov
26 февраля 2018 14:36
#6
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
barankin,
Что делать, если кнопка нажимается «включить» (индикатор, который вы заскринили так и отображается голубым), но сети не находит и справа внизу на панели показывает индикатор wi-fi серым (выключен)
Модель ноутбука: 2540-31JF
FuzzyL
26 февраля 2018 18:33
#7
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Georgiy.molchanov, у меня была схожая проблема с Intel 7260 и тем же драйвером. Все включается, службы работают, но сети фактически не находит. После нескольких часов разбирательств просто переустановил систему и все заработало.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
antisept
14 марта 2018 18:26
#8
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Цитата: Georgiy.molchanov
На модели 2540-31JF не работает wi-fi, как исправить?

Такая же проблема, c тем же адаптером и win 10 x64. Перепробовал кучу драйверов, но wi-fi все равно не ищет. Не решили проблему?

FuzzyL, к сожалению, переустановка не помогла

Сообщение отредактировал antisept - 14 марта 2018 18:33
Deltaplaner
21 марта 2018 20:06
#9
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Добрый вечер. Собираюсь купить Acer Extensa 2540-31JF отцу в подарок. Пара вопросов:
1) Возможно ли установить windows7 на эту модель? Не будет ли проблем с дровами?
2) Есть ли возможность вместо DVD привода подключить SSD диск? (скиньте туториал или видео на эту тему пожалуйста)
barankin
21 марта 2018 20:49
#10
Посетитель
Репутация: 358
Сообщений: 3081
Цитата: Deltaplaner
2) Есть ли возможность вместо DVD привода подключить SSD диск?
SSD ставится на место HDD, а HDD ставится на место DVD.
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/320Ggb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Deltaplaner
23 марта 2018 11:28
#11
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
А по поводу установки Windows 7 на эту модель никто не подскажет? Интересует нормально ли она встанет и все ли драйвера будут работать
reylby
23 марта 2018 21:31
#12
Редактор
Репутация: 4754
Сообщений: 32767
Цитата: Deltaplaner
А по поводу установки Windows 7 на эту модель

Драйверы под Win 7 должны найтись для 6го поколения(Skylake),в биосе только нужно будет установить Boot Mode - Legacy BIOS и разметить диск в MBR. А ещё в установочный образ системы нужно будет заранее интегрировать драйвер USB 3.0.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Василий
24 марта 2018 20:20
#13
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 10
Вот редиски, монополисты блин, так и вынуждают переходить на эту десятку.Acer Extensa 2540
Sergei1984
27 августа 2018 20:35
#14
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Я так понимаю решения по нерабочему wi-fi на aser extensa так и не было найдено???
Модель ноутбука: Aser extensa EX2540
FuzzyL
27 августа 2018 20:40
#15
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Sergei1984, а какой именно у вас Wi-Fi адаптер?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
serega83papul
30 ноября 2018 17:05
#16
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
Доброго вечера! Проблема с новым ноутом acer extensa 2540. Там предустановлена какая-то непонятная система, наверно Linux. Проблема в том, что в Boot меню при загрузке не видит загрузочную флэшку с Виндой (10-кой в моем примере), только ЖД. Что делать? ПОМОГИТЕ...

Сообщение отредактировал serega83papul - 30 ноября 2018 17:05
A-H-T
30 ноября 2018 23:19
#17
Посетитель
Репутация: 39
Сообщений: 453
serega83papul,
При старте компа нажмите клавишу F12. Появится меню загрузки, там выбрать флешку.

---------------------------------------------------------
Замена:
матрица на B156HAN01.2 ( 1920Х1080 углы 85 гр.)
HDD на SSD ADATA SU800 256GB
В пустой отсек ODD установлен HDD HGST 750GB SATA3
Память добавлено 4GB
WIFI замена на Atheros AR5BWB222 (2гГц и 5гГц)
Загрузка Win 10 X64 Home 12 сек.
Модель ноутбука: Acer Extensa EX2511G-56DA
serega83papul
1 декабря 2018 07:11
#18
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
A-H-T, Вы меня за конкретного дурака считаете?) Я же написал: "Boot меню при загрузке не видит загрузочную флэшку с Виндой". В Boot-меню как раз и захожу через F12(там высвечивался только HDD). Проблему я решил, поменяв в BIOS с UEFI на Legacy - сразу флэха появилась в поле видения. И еще изменил жесткий с GPT на MBR. Все, после этого система гладко встала - полет норм. Только вот не пойму... - При смене UEFI на Legacy вышло предупреждение (на англ.), что желательно W8...10 ставить под UEFI. После установки Винды попробовал обратно поменять Legacy на UEFI. Так здесь вообще ноут при загрузке не видит ЖД.

Сообщение отредактировал serega83papul - 1 декабря 2018 07:14
barankin
1 декабря 2018 08:40
#19
Посетитель
Репутация: 358
Сообщений: 3081
Цитата: serega83papul
При смене UEFI на Legacy вышло предупреждение (на англ.), что желательно W8...10 ставить под UEFI.
Windows 10 должна ставится через USB 2.0 в UEFI на HDD, размеченный в GPT.Загрузочную флешку надо делать под UEFI/GPT.

Цитата: serega83papul
После установки Винды попробовал обратно поменять Legacy на UEFI. Так здесь вообще ноут при загрузке не видит ЖД.
Потому, что вы разметили HDD в MBR. ( Legacy-HDD-> MBR , UEFI-HDD->GPT).
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/320Ggb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Alexandar
1 декабря 2018 10:56
#20
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 47
Цитата: serega83papul
После установки Винды попробовал обратно поменять Legacy на UEFI. Так здесь вообще ноут при загрузке не видит ЖД.


Есть программы для смены MBR на GPT без потери данных. Например эта бесплатная.

Сообщение отредактировал reylby - 1 декабря 2018 18:28
Модель ноутбука: Packard Bell ENTE69KB А6-5200, HD 8400, 4Gb DDR3L, Seagate 1Tb, Win10x64SL
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl