Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Черные полосы по бокам экрана

mion
20 сентября 2008 12:59
#1
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 5
slovelissimo: 1) Если на вашем ноутбуке nvidia optimus (две видеокарты с автоматическим переключением между ними), и в настройках панели управления nvidia или ati нет пункта "масштабирование" ,или вообще нет влкадки,отвечающий за настройки дисплея-то это так и должно быть, т.к. выводом картинки на дисплей ВСЕГДА занимается чип от intel. Поэтому настройки масштабирования ищите в панели управления Intel.

2) Если в играх и просто в работе "чёрные полосы" отсутствуют, но есть при воспроизведении видео- не мучайте драйвер, мучайте свой видеоплеер. Это он отвечает за масштабирование видеоизображения. Любой современный плеер (media player classic home cinema , kmplayer и т.д.) имеет такую настройку -растягивание изображения по ширине или высоте, вписывание в экран или показ кадра в том разрешении, какой он в источнике.

3) Если у вас старый ноутбук, и "чёрные полосы" а.к.а "границы" присутствуют и при загрузке операционки,и во время работы - сбросьте биос да дефолтные настройки или ищите в нём соответствующий переключатель.

4) Если пункт "масштабирование" есть, но затемнён, и не изменяется-сначала измените разрешение экрана на меньшее (800х600), потом в настройках панели управления изменяйте пункт "масштабирование" так, как надо, и после этого-выставляйте снова нужное вам разрешение. В некоторых случаях может понадобиться сброс биоса ноутбука на дефолтные настройки.






Сообщение отредактировал slovelissimo - 7 октября 2011 17:20
Invincible
22 сентября 2008 17:21
#2
Редактор
Репутация: 34
Сообщений: 606
Драйвера на монитор нет он так и должен отбражаться

---------------------------------------------------------
Acer 5930G (P7350, 3Gb DDRII, GF9600GT 512 DDR3, WD 250Gb,WinXP) + Asus P750
ПК:P-E2200 @ 3.36Ghz, 2х1024Mb DDRII, ATI Radeon HD 4850 (725/2260) 512 GDDR3, Seagate Barracuda 250gb+Samsung F1 640gb, Asus Extreme Power 650W.
mion
29 сентября 2008 20:05
#3
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 5
возможно, что и не в драйвере дело....тогда в чем?? половина игр идет на весь экран, половина нет! Такого же не должно быть! И так монитор маленький, 14", дак еще и не на весь экран приложения

вот, например, Battlefield 2, слева и справа экран обрезан, хотя когда раньше стояла Vista, все было ок, на полный экран, и разрешение сейчас можно выбрать 800х600 или 1024х768, на висте по моему штук 6 разных было



а вот тут все ок, Euro track simulator


помогите плиз, что можно сделать???

Сообщение отредактировал mion - 1 октября 2008 00:05
blackcatgtn
2 октября 2008 22:08
#4
Посетитель
Репутация: 3
Сообщений: 52
mion, просто и легко - поставить обратно Vista. Сложнее и тяжелее - посмотреть, поддерживает ли драйвер ХР для Вашего видео такие разрешения. Монитор-то широкоформатный. Вот и встаёт вопрос - что делает в данной игрульке с монитором Vista, а что ХР.

Да и вообще, для 14" монитора не многовато 2592Х1944?

---------------------------------------------------------
Я просыпаюсь, чтобы вновь заснуть, я не спешу мир встретить бодрым взглядом. (Теодор Ротке)

Acer Aspire 7520+LG GT-540+Nokia-6500 Acer Aspire 9410+Samsung S5260/
Модель ноутбука: Acer Aspire 7520 & Acer Aspire 9410
sdwig
2 октября 2008 22:34
#5
Редактор
Репутация: 54
Сообщений: 1651
Цитата: blackcatgtn
Да и вообще, для 14" монитора не многовато 2592Х1944?

это размер фотки указан smile
mion,
всё таки дело в драйверах на видео мне кажется, попробуй другие версии, ещё попробуй в самой игре поменять разрешение... может с другим нормально будет

Сообщение отредактировал sdwig - 2 октября 2008 22:35
---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5720
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720
mion
5 октября 2008 03:19
#6
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 5

Цитата: blackcatgtn
Да и вообще, для 14" монитора не многовато 2592Х1944?

sdwig верно написал, фоткал с телефона, хотел дописать, да думал догадаетесь.. lol не в обиду, шутю я =)

Цитата: sdwig
всё таки дело в драйверах на видео мне кажется, попробуй другие версии, ещё попробуй в самой игре поменять разрешение... может с другим нормально будет


хммм...про видео драйвера верно подметил, рискну завтра, отпишусь что да как! спс
разрешений в battlefield всего 2, на обоих такая фигня

Висту ставить категорически не буду. тк производительность раза в два бессмысленно уходит
mion
14 октября 2008 23:46
#7
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 5
смена драйвера не помогла =(((((( может есть еще какие-нить пути решения ?

благодарен
Xenon
18 ноября 2008 21:44
#8
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 64
такая же борода.Чё делать хз, было норм, щас тока 1280 показывает на весь экран

---------------------------------------------------------
acer 5520G 2Gb\120Gb\8400G M\7 ultimate
R4E
8 января 2009 14:55
#9
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
кликните на contol center там есть настроика панели задайте параметр full screen и все!

Сообщение отредактировал minos66 - 8 января 2009 15:05
Cancerdragon
30 ноября 2009 01:07
#10
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Aspire 5536 ......fullscreen не помогает sad
Модель ноутбука: Acer Aspire 5536G
Arktex
4 января 2010 19:17
#11
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
Для Батлы, пропачьтесь до 1,5. Если карточка NVIDEA, то в настройках укажите "Использовать маштабирование NVIDEA". У меня черные полосы ушли но небольшая "яйцевидность" осталась. Играть не мешает.
Модель ноутбука: : Acer aspire 8735g intel core 2 duo 2.13 GHZ \ GT240m 1GB \ 4 GB DDR3\ 500 GB HDD
Toxa707
26 февраля 2010 18:17
#12
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
Я вот тоже поставил виндос 7. и игры стали не в полном экране работать. може дело в дровах?
Модель ноутбука: Acer aspire 6930g
RAIZOR
26 февраля 2010 18:21
#13
Посетитель
Репутация: 12
Сообщений: 255
Toxa707,
да

---------------------------------------------------------
acer aspire 5101awlmi

Windows 7 максимальная х64
AMD Turion 64 X2 TL-60(2.0)/4096/500/ATI Radeon х1300 128Мб up tu1279
Acer Aspire 5742G-383G32Mikk

Windows 7 максимальная х64
i3 380M(2.53)/3072/320/AMD HD6370 512mb
Модель ноутбука: Acer Aspire 5101awlmi,Acer Aspire 5742G-383G32Mikk
FuzzyL
27 февраля 2010 04:19
#14
Администратор
Репутация: 2433
Сообщений: 32767
Toxa707,
Цитата: Arktex
Для Батлы, пропачьтесь до 1,5. Если карточка NVIDEA, то в настройках укажите "Использовать маштабирование NVIDEA". У меня черные полосы ушли но небольшая "яйцевидность" осталась. Играть не мешает.


---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Toxa707
27 февраля 2010 09:37
#15
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
Я в легкую не понял че для баттлы пропатчетесь? это че значит? у меня радеон хд 4650
Модель ноутбука: Acer aspire 6930g
doctornig
27 февраля 2010 12:01
#16
Редактор
Репутация: 540
Сообщений: 5639
Цитата: Toxa707
Я в легкую не понял че для баттлы пропатчетесь? это че значит?

Это означает, что нужно прошить BIOS версией 1.5, скачиваете с сайта Acer.ru Драйверы и утилиты
Но если у вас ATI, то сначала попробуйте так: Правой кнопкой мышки по рабочему столу - разрешение экрана - ставим 800х600, затем заходим в ССС - в свойствах экрана ноута - настройки масштабирования делаем полный экран и возвращаем на нужное вам разрешение.
Catalyst Control Center>>Notebook Panel Properties 1>>Attributes>>Full Screen
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
Toxa707
28 февраля 2010 14:49
#17
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
разрешение то я сделал 800-600. только не нашел я в ссс фул скрин там его нету. и нету Catalyst Control Center>>Notebook Panel Properties 1>>Attributes>>Full Screen вообще такого там нету. может подробнее напишешь где его искать?. ИЛИ МОЖЕТ У МЕНЯ не тот каталист стоит
Модель ноутбука: Acer aspire 6930g
Шалун
5 марта 2010 11:37
#18
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 9
Toxa707 у меня на винде 7 была такая же проблема на ноуте 4920. Я скачал с этого сайта 9.11 дрова для ати и установил их. Сделал так как сказал doctornig

Это означает, что нужно прошить BIOS версией 1.5, скачиваете с сайта Acer.ru Драйверы и утилиты
Но если у вас ATI, то сначала попробуйте так: Правой кнопкой мышки по рабочему столу - разрешение экрана - ставим 800х600, затем заходим в ССС - в свойствах экрана ноута - настройки масштабирования делаем полный экран и возвращаем на нужное вам разрешение.
Catalyst Control Center>>Notebook Panel Properties 1>>Attributes>>Full Screen


и все заработало !!!
Mistika
15 марта 2010 05:04
#19
Посетитель
Репутация: 20
Сообщений: 221
Ребят жду совета no , у меня ноутбук aspire 3810tg видео карточка стоит ATI radeon hd 4330 - дискретная, и интегрированая какаето intel, Windows 7, во многих играх обрезается экран по бокам, смена разрешения в игре не помогает, пробовал переустановить драйвер для ati но боюсь что чтонить нетак поставиться и потом не получиться переключать с одной видюхи на другую.... пробовал так как писали сверху, у меня в ССС нету таких пунктов... версия упаковки драйверов 8.652
Модель ноутбука: Acer EMAchines 250-01G16i
FuzzyL
15 марта 2010 14:04
#20
Администратор
Репутация: 2433
Сообщений: 32767
Mistika, попробуйте драйвера с этого сайта

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.