Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению - 350 страница

BF_109G14
23 апреля 2014 10:50
#6981
Посетитель
Репутация: 206
Сообщений: 358
vladx82 , Вы просто распаковываете архиватором , самого файла xxxx.FD вы не видите , а чтобы его увидеть - запускаете файл ххх.exe биоса , не прошиваете, не закрываете . Идёте в C:\Users\Имя,пользователя\AppData\Local\Temp, фильтруете папки по дате. Последняя по времени создания папка, с именем 7чегототам, содержит распакованные файлы флешера и файл самого биоса.
В результате видите :

Пока у вас всё это висит , копируете папку куда-нибудь , как только всё закроете , папка исчезнет, она не сохраняется .
Модель ноутбука: Packard Bell ENTE11HC-B9608G32Mnks Win 10 - Дерьмо !
vladx82
23 апреля 2014 10:58
#6982
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
Обратите внимание на картинку-это как раз та папка которую я получил по вашей инструкции.
Вместо xxx.FD там xxx.ROM.Уже как только не пробовал.
Модель ноутбука: Acer M5-582pt
BF_109G14
23 апреля 2014 11:02
#6983
Посетитель
Репутация: 206
Сообщений: 358
vladx82 , Понятно , значит у вас по ходу дела ROM вместо FD .

Сообщение отредактировал BF_109G14 - 23 апреля 2014 11:22
Модель ноутбука: Packard Bell ENTE11HC-B9608G32Mnks Win 10 - Дерьмо !
reylby
23 апреля 2014 13:02
#6984
Редактор
Репутация: 4753
Сообщений: 32767
Цитата: vladx82
После распаковки exe-шника биоса я вижу только файл xxxx.ROM, а не xxxx.FD. Где найти xxxx.FD?
А зачем Вам fd, если шить будете программатором? Этот rom и есть то, что надо влить во флешку биоса. Кстати, лучше сделать бэкап содержимого и проверить платформу.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
vladx82
23 апреля 2014 15:06
#6985
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
А зачем Вам fd, если шить будете программатором?

А с помощью Crisis Disk не получиться?
Модель ноутбука: Acer M5-582pt
reylby
23 апреля 2014 15:41
#6986
Редактор
Репутация: 4753
Сообщений: 32767
vladx82,
Не знаю. Лучше бы всё-таки слить дамп с флешки и проверить платформу до, чем маяться в случае чего после). Имя для переименования файла биоса, кстати, MA50X64.fd
И ещё, на acer.ru выложены для M3-581p и версии UEFI, 2.XX. Так вот, если в нём оно и есть, то версия 1.13 не прошьётся в CRM даже и при полностью исправном ноутбуке.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Ageev.v.n
25 апреля 2014 16:09
#6987
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Здравствуйте. "Чёрт дёрнул" обновил биос с оф.сайта вот этим приложением(BIOS Acer BIOS - UEFI for Windows 8 (Not for Upgrades) v2.17 4.0 MB 2013/10/18) Ноубук E1-571G при включении пишет:No Bootable Device Hit any key. Почитал на сайте подобного не нашол, подскажите как решить мою проблему.
Модель ноутбука: Aser E1-571G
tixo
25 апреля 2014 16:28
#6988
Посетитель
Репутация: 508
Сообщений: 3494
Цитата: Ageev.v.n
обновил биос


ничего страшного, при обновлении сброс всех настроек.
F2- БИОС - F9 - OK - Boot - UEFI - F10 - OK
Готово
Модель ноутбука: Aspire E1-531 Win 10 x64
Ageev.v.n
25 апреля 2014 22:26
#6989
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
tixo,Извиняюсь за глупый вопрос. В раздели Boot что нужно сделать?
Модель ноутбука: Aser E1-571G
reylby
25 апреля 2014 22:32
#6990
Редактор
Репутация: 4753
Сообщений: 32767
Ageev.v.n,
Вкладка Boot, измените значение пункта Boot Mode на другое из возможных, если сейчас UEFI - на Legacy BIOS, если Legacy BIOS - на UEFI.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Ageev.v.n
25 апреля 2014 22:43
#6991
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Большое спасибо за помощь! Без вас бы сколько ночей пришлось бы не спать с экспериментами. Можно ли обновить биос на 571G,и нужно ли это?
Модель ноутбука: Aser E1-571G
reylby
25 апреля 2014 22:51
#6992
Редактор
Репутация: 4753
Сообщений: 32767
Ageev.v.n,
Можно. В версии 2.21 обещают какие-то полезные изменения для пользователей Win 8/8.1.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
BF_109G14
25 апреля 2014 23:08
#6993
Посетитель
Репутация: 206
Сообщений: 358
Ageev.v.n , Гляньте ещё F2 , Main, SATA Mode , если будет уходить в постоянную перезагрузку , меняйте AHCI на IDE , или наоборот .
Модель ноутбука: Packard Bell ENTE11HC-B9608G32Mnks Win 10 - Дерьмо !
Ageev.v.n
26 апреля 2014 20:08
#6994
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Спасибо за советы. Обновил биос до 2.21. Пока нечего полезного для вин8.1 не заметил.
Модель ноутбука: Aser E1-571G
Costantino
26 апреля 2014 21:38
#6995
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
Купил ноут acer packard bell ente69bm-35204g50mnsk.
Пытался установить Виндоус 8. Ничего не вышло. Почитал форум надо прошить БИОС и отключить UEFI
Скачал прошивку. но какой фаил во что его перееменовть не знаю.
Прошу у Вас помощи Форумчане
Модель ноутбука: acer packard bell ente69bm-35204g50mnsk
reylby
26 апреля 2014 22:01
#6996
Редактор
Репутация: 4753
Сообщений: 32767
Costantino,
Win 8/8.1 x64 устанавливается и при UEFI/GPT. Возможно придётся до установки удалить с HDD все разделы(или просто очистить диск) и сконвертировать его разметку в GPT.
А вот если надо Win 7 установить - нужно шить биос 2.11 и переключать Boot Mode в Legacy BIOS.

Сообщение отредактировал reylby - 26 апреля 2014 22:06
---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Costantino
26 апреля 2014 23:08
#6997
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
reylby,
Ноут не захотел загружаться ни с флешки ни диска начинать установку Виндоус8
Ставить хочу виндоус 8. Что такое разметка GPT, как ее сделать?
Попробывал, установил на жесткий виндоус 8 на другом компе. но он даже не хочет запускаться с него. Хотел прошить биос, скачал архив но в нем не нашел фаила с расширением *.fd. и не знаю какое имя ему надо

Сообщение отредактировал Costantino - 26 апреля 2014 23:09
Модель ноутбука: acer packard bell ente69bm-35204g50mnsk
tixo
26 апреля 2014 23:29
#6998
Посетитель
Репутация: 508
Сообщений: 3494
Costantino,

какая заводская ОС была, и версия заводской БИОС F2 - ?

Сообщение отредактировал tixo - 26 апреля 2014 23:30
Модель ноутбука: Aspire E1-531 Win 10 x64
reylby
26 апреля 2014 23:44
#6999
Редактор
Репутация: 4753
Сообщений: 32767
Цитата: Costantino
Хотел прошить биос, скачал архив но в нем не нашел фаила с расширением *.fd. и не знаю какое имя ему надо
Биос у Вас можно прошить только из Windows. Сам файл биоса можно получить так, но в isflash.bin нет нужного модуля с именем файла при прошивке в Crisis Recovery Mode, соответственно в этом режиме прошить биос не получится. Да и сам isflash.bin - это не только собственно биос, туда несколько модулей входит и без правки его прошивать в CRM нельзя. И, кстати, после прошивки биоса Вам ещё нужно запустить UpdateTXE1089.exe, оно модуль Intel TXE из биоса извлекает, судя по имени bat-файла
Цитата: Costantino
Что такое разметка GPT, как ее сделать?
Таблица разделов GPT
Если не использовать всякие Acronis, Gparted, Paragon - так.
Цитата: Costantino
Попробывал, установил на жесткий виндоус 8 на другом компе. но он даже не хочет запускаться с него.
Возможно HDD размечен в MBR?


Если Boot Mode сейчас UEFI, то система будет загружаться только с диска, размеченного в GPT. И устанавливаться она будет только на диск с GPT.



tixo,
Скорее всего, Linpus.

Сообщение отредактировал reylby - 26 апреля 2014 23:47
---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Costantino
27 апреля 2014 11:59
#7000
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
С флешки, компакт диска загрузка не идет. а если через Ф12 то выбора флешки или компакт диска не существует
BIOS версия 2.05 . Boot Mode сейчас UEFI и выключить его невозможно, так как только один пункт.


Думаю переставить жесткий в другой ноут и перевести его в GPT. Хочу сделать это акрониксом, подскажите что и где выбрать.

Предусановленная система стояла Linpus

Сообщение отредактировал Costantino - 27 апреля 2014 12:05
Модель ноутбука: acer packard bell ente69bm-35204g50mnsk
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl