Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Подключение ноутбука к телевизору и монитору - 3 страница

ЁфыГ
29 ноября 2008 22:25
#41
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 8
Еще раз здрасти... купил сегодня четырех пиновый.. поставил все ок картинка черно белая.. =(( под виндой в настройках видео карты менял режими ntfc и pal на телеке выставлял такие же ну одинаковые чтоб были но нифига всеровно черно белое слышал про биос но там не нашел драйвер биоса 1.34 на сайте есть 1.35 ну думаю там нету таких изменений ноут экстенса 5220
FuzzyL
30 ноября 2008 00:53
#42
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
ЁфыГ, попробуй установить тот видеодрайвер, который выложен на FTP-сервере Acer

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
ЁфыГ
30 ноября 2008 17:03
#43
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 8
неа не помогло притом у меня стоял более новый драйвер... какие еще варинты могут быть..
FuzzyL
30 ноября 2008 17:27
#44
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Цитата: ЁфыГ
неа не помогло притом у меня стоял более новый драйвер... какие еще варинты могут быть..

оригинальный драйвер, как правило, более-старый...

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
ЁфыГ
30 ноября 2008 18:27
#45
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 8
FuzzyL,
ну я поменял а всеровно.. ничего в принципе тоже самое что и было не увидел изменений... в биосе почему то нету настроек выхода типа .. значю точно что у кого то есть типа выбрать pal или ntsc .. а у мну нету =( или не вижу врядли не вижу потому что немного шарю
FuzzyL
30 ноября 2008 18:45
#46
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Цитата: ЁфыГ
ну я поменял а всеровно

какой именно ставил?

Цитата: ЁфыГ
в биосе почему то нету настроек выхода типа

таких настроек в BIOS и не должно быть. Выводом сигнала занимается видеокарта, следовательно, определять кодировку будет она. Эти настройки должны быть в видеодрайвере

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
ЁфыГ
30 ноября 2008 19:10
#47
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 8
VGA_Intel 6.14.10.4837.zip =-\ а что ? ну у моего друго правда не асер там в биосе можно это указать.. я вроде уже все просмотрел все что можно .. и что видно..
Charger
3 декабря 2008 19:36
#48
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 11
Из другой темы Bigfan,
Ноут: 5920G, ОС: Vista HP, телевизор: LCD Fhilips, шнур: HDMI - HDMI (производство - Китай).
1. Подключить кабель HDMI - HDMI.
2. Включить ноут и телевизор.
3. В ноуте:
- Панель управления - Звук - Управление звуковыми устройствами - Воспроизведение - Realtek HDMI Output - По умолчанию - Ок.
- Empowering Technology - Асеr ePresentation Management - Projektion: XGA(1024x768pixels)
4. В телевизоре:
- Выбрать соответствующий видеовход - нажать Ок.
В результате телевизор клонируен монитор ноута. Ни с изображением, ни со звуком проблем нет. Ноут молчит.


Всё точно также, но сделать Realtek HDMI Output - По умолчанию поставить НЕ МОГУ. написано: ATI HDMI Audio НЕ ПОДКЛЮЧЕНО! хотя изображение идёт

P.S. извеняюсь за создание темы не по правилам:)

Сообщение отредактировал Charger - 3 декабря 2008 19:41
---------------------------------------------------------
Acer Aspire 6530G-804G64Bi 16"
WXGA AMD Turion 64 X2 Ultra ZM-80 (2,1)/4096Мб DDRII/ATI HD3650(512Мб)/2x320Гб/Blu-ray DVD-RW
FuzzyL
3 декабря 2008 23:08
#49
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Charger, а ты ставил дрова для звуковушек Рилтек для поддержки HDMI на видеокартах ATI?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Charger
4 декабря 2008 14:36
#50
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 11
FuzzyL,
нет, где их взять можно, не поделишься?

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 6530G-804G64Bi 16"
WXGA AMD Turion 64 X2 Ultra ZM-80 (2,1)/4096Мб DDRII/ATI HD3650(512Мб)/2x320Гб/Blu-ray DVD-RW
FuzzyL
4 декабря 2008 16:10
#51
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Charger, на страничке с драйверами для 6530.....

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Charger
7 декабря 2008 20:24
#52
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 11
Сегодня "занимался сексом" с ноутбуком часов 5! Ставил сами дрова реалтек, и последние и родные, ставил и сносил дрова ATI HDMI Audio, менял разные настройки, снёс acer audio manager, включал-выключал и ноут и телег... НИ%?Я !!! Доканывать уже начало...
Может быть проблема В КАБЕЛЕ? Просто я купил дешёвый в ДНСе...

А ещё! Когда снёс драйвер ATI HDMI Audio, а виста сама поставила туда свой драйвер - звук появился, НО чисто формально - НА ЭКРАНЕ, в строке состояния :(

Сообщение отредактировал Charger - 7 декабря 2008 20:25
---------------------------------------------------------
Acer Aspire 6530G-804G64Bi 16"
WXGA AMD Turion 64 X2 Ultra ZM-80 (2,1)/4096Мб DDRII/ATI HD3650(512Мб)/2x320Гб/Blu-ray DVD-RW
FuzzyL
7 декабря 2008 20:56
#53
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Цитата: Charger
Может быть проблема В КАБЕЛЕ? Просто я купил дешёвый в ДНСе...

проблема может быть и в кабеле winked

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
swrko
8 декабря 2008 18:17
#54
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
Доброго времени суток. Поиском пользовался, но решение своей проблемы не нашел. Если плохо искал прошу ткнуть пальцем
В общем есть ноутбук, Acer Aspire 7720G. В нем стоит видеокарта GeForce 9500m GS, Windows Vista.
Есть телевизор. Panasonic Viera, в котором есть RCA вход, S-Video вход и Component, DVI и SCART
Сразу говорю, в этих входах я почти ничего не понимаю, так что прошу разжевать все поподробнее

Есть провод у меня, S-Video->RCA. Втыкаю в ноут и в телек, делаю все как на обычном компьютере.
Телевизор у меня определился почему то как Универсальный монитор не PnP и показывает возможные частоты обновления 29гц и 30гц

Пока менял какие то настройки в панеле nVidia и в параметрах дисплея - картинка на телевизоре появляется на какую то долю секунды и тут же пропадает.

Пробовал на обычном компьютере, там винда ХП, видюха 7600 GT - все шикарно определяется.
Почему на ноутбуке такая проблема встала понять не могу. Прошу помощи recourse
Charger
10 декабря 2008 17:55
#55
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 11
Снова я... Спрашивал на счёт кабеля в фирме - клянутся что всё у него работает...
Но кажется нашёл причину! В catalyst control centr мой телевизор определяется как (DVI) !!! Так наверное не должно быть, как драйверу растолковать, что идёт подключение именно через HDMI ?

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 6530G-804G64Bi 16"
WXGA AMD Turion 64 X2 Ultra ZM-80 (2,1)/4096Мб DDRII/ATI HD3650(512Мб)/2x320Гб/Blu-ray DVD-RW
FuzzyL
10 декабря 2008 18:41
#56
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Цитата: Charger
Так наверное не должно быть, как драйверу растолковать, что идёт подключение именно через HDMI ?

а оригинальные драйвера с сайта рилтек ставили? winked

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Charger
10 декабря 2008 20:13
#57
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 11
FuzzyL, да, с их сайта качал и HD дрова для звука и Ati HDMI Audio самые последние.
Видеодрова сейчас просто гонят на то, что телевизор подключен через DVI, вот и всё...
Гдето читал о такой проблеме, но внимание не обратил... сейчас найти немогу где:(

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 6530G-804G64Bi 16"
WXGA AMD Turion 64 X2 Ultra ZM-80 (2,1)/4096Мб DDRII/ATI HD3650(512Мб)/2x320Гб/Blu-ray DVD-RW
FuzzyL
11 декабря 2008 00:11
#58
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Цитата: Charger
Гдето читал о такой проблеме, но внимание не обратил... сейчас найти немогу где:(

эти видеодрайвера пробовали? ftp://ftp.acer-euro.com/notebook/aspire_6530/vista/Drivers/VGA_AMD_RS780MN_M82ME-XT_M86ME_v8.521.0.0.zip

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
olloll
11 декабря 2008 14:00
#59
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 8
Проблема подключения ноута к ЖК телевизору. HELP!

Ноут Acer Extenza 5620 подключен к LCD телевизору кабелем VGA-VGA (15 пин D-SUB).
При первом включении телевизор опознался как «Универсальный монитор не PnP».
Все заработало сразу. Стал эксперементировать с вариантами подключения (расширение рабочего стола, различные разрешения и проч.) Добился отличного изображения на ТВ в качестве монитора + просмотр видео на нем. (индикатор на ТВ показывает режим “XVGA”)

Дальнейшие эксперименты с разными софтовыми проигрывателями в какой-то момент подвесили комп. После перезагрузки начались проблемы:

- при старте винды (Vista) на ТВ экране отлично отображается процесс загрузки, индикатор на ТВ показывает режим “VGA”
- Система выводит десктоп (на ноуте), ТВ экран гаснет
- через пару секунд экран ноутбука гаснет, Экран ТВ мигает черно-серым с частотой 1 гц
- если вытащить кабель из VGA разьема экран ноутбука возвращается в рабочее состояние.
- Попытки менять разрешение, тип монитора в системных настройках видео ни к чему не приводят: ноут подвисает при подключении кабеля VGA.
- перезагрузка даёт тот же эффект – старт системы отображается нормально и там и там, затем черный экран. Отключаем ТВ – ноут оживает.

Вряд ли я сжег видеовыход, т.к. при загрузке картинка есть, стабильная, цветная.
В настройках видео (IntelVideoExtend (?) закладка) пропала возможность выбора второго монитора. Только Ноутбук.

Что посоветуете, мудрейшие?
slovelissimo
11 декабря 2008 14:04
#60
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: olloll
Что посоветуете, мудрейшие?
Всё тоже-настройки. Если при старте изображение было,значит,вопрос только в драйверах. там кнопки вроде "автоопределение монитора" нет?
Модель ноутбука: разные.
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl