Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

32 страниц 1 2 3 ... 30 31 32 Далее
Ответить

Acer Extensa 5230, 5630 и 5635 - 32 страница

reylby
14 января 2018 10:58
#621
Редактор
Репутация: 4837
Сообщений: 32767
Цитата: vlasmet
я не понял "Раз у Вас уже установлена видеокарта - значит отличий нет." можно понять что все ноутбуки с установленными видеокартами идентичны

Речь идёт не о всех ноутбуках, а о Вашем. Крышку днища снимите - сами всё увидите.
Цитата: vlasmet
Если вариант который вы предлагаете подходит, то я его буду рассматривать.

Я же уже писал, подходит.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
vlasmet
14 января 2018 11:16
#622
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
reylby,
Большое спасибо
Модель ноутбука: Acer Extensa 5630
Бедняга
19 февраля 2018 20:58
#623
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
Привет, давненько не виделись. :smile: в общем мой старый железный друг Acer Extensa 5630 с которым когда то сюда пришёл верой и правдой служил.
падал пару раз разными торцами на асфальт :wink: в общем всё пофигу. а вот недавно включаю- гудит лампочки загораются, вайфай, USB модем помигивает
а на мониторы ничего. работал на 2: один свой собственный второй телек 42" по HDMI. На ноуте стояла и стоит старая добрая ХР.
Что удалось выяснить методом мусоления:

1) как оказалось несколькими вкл выкл удавалось добиться загорания экрана. появления лейбы начала загрузки винды. потом синий экран.
Acer Extensa 5230, 5630 и 5635

2) при загрузке биоса что то не такое на этом экране (от блин забыл что там пауза работает...или не работает. чтоб посмотреть картинку лучше.)
при заходе в сам биос вот такое произведение симметричного искусства как на фоте.
Acer Extensa 5230, 5630 и 5635
3) при загрузке с портабельной винды экран в порядке как и бывало раньше когда её запускал по надобности
4) в безопасном режиме винда запускается (но работать невозможно :crying: шутка :wink: )

разбирал ноут вытащил что вытащилось до видео включительно, почистил нахлобучил термопасты. проверил диск викторией, и что б закрыть это направление-
восстановил систему акронисом, как оказалось почём зря.

В общем интересует вопрос не просадит зря на алли на видеокарте. Это точно она или могут быть нюансы? Учитывая бойкую работу портабельной системы.
Ещё дополнение. В процессе работы приходилось режим на два моника клацать, делать расширение монитора, менять их местами бо здоровый то отключался
то включался. И оно там моргало, не скажу что позитивно. Ну правда не один год а 3+

Сообщение отредактировал Бедняга - 19 февраля 2018 21:06
---------------------------------------------------------
"Бедняга"-маркетинговый ход. =)
Модель ноутбука: Acer E 5630G
reylby
19 февраля 2018 22:14
#624
Редактор
Репутация: 4837
Сообщений: 32767
Бедняга,
Видеокарта это помирает, замены просит)

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Бедняга
21 февраля 2018 13:27
#625
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
Цитата: reylby
Видеокарта это помирает, замены просит)

ну я тоже так думаю, нужна была укрепляющая консультация на стороне :laughing:

---------------------------------------------------------
"Бедняга"-маркетинговый ход. =)
Модель ноутбука: Acer E 5630G
Бедняга
6 марта 2018 18:09
#626
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
вот нашёл нвидию 240м
Acer Extensa 5230, 5630 и 5635
а вот такая моя родная вроде
Acer Extensa 5230, 5630 и 5635
не пойму подойдёт или нет. закину здесь пока сам в нете поищу какой таки слот MXM на моей экстензе :belay:

---------------------------------------------------------
"Бедняга"-маркетинговый ход. =)
Модель ноутбука: Acer E 5630G
reylby
6 марта 2018 19:49
#627
Редактор
Репутация: 4837
Сообщений: 32767
Бедняга,
Не подойдёт, она форм-фактора MXM-3, а Вам надо MXM-2.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Бедняга
6 марта 2018 21:11
#628
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
Цитата: reylby
Не подойдёт, она форм-фактора MXM-3, а Вам надо MXM-2.

стандартная ситуация нутром чую что нет. :wink: просто очень хотелось- цена как для себя и совсем рядом, два лаптя по карте :tongue:
чую какой то китаец с 3470 скоро будет немножко богаче :bully:

---------------------------------------------------------
"Бедняга"-маркетинговый ход. =)
Модель ноутбука: Acer E 5630G
MarkDV
8 октября 2018 12:09
#629
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 15
Скажите такая память подойдет в 5630 ? буду брать в китае:

єЈБ¦Кї Hynix 2G DDR3 1066 1067 PC3-8500S 2GB ±КјЗ±ѕДЪґжМх-МФ±¦Нш

HMT125S6TFR8C-G7

???

Сообщение отредактировал MarkDV - 8 октября 2018 15:12
Модель ноутбука: Acer Aspire 5930G-733
barankin
9 октября 2018 05:09
#630
Посетитель
Репутация: 413
Сообщений: 3490
Цитата: MarkDV
Скажите такая память подойдет в 5630 ?
В 5630 и в 5930 стоит DDR2.

DDR3 вам не подойдёт.

Сообщение отредактировал barankin - 9 октября 2018 05:09
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
MarkDV
12 октября 2018 08:56
#631
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 15

Сообщение отредактировал MarkDV - 12 октября 2018 08:59
Модель ноутбука: Acer Aspire 5930G-733
alexei_dp
11 марта 2020 16:31
#632
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 9
Подскажите или направьте в нужную тему.
Есть ноут Extenza 5230Е, процессор Т5750 (2000 = 166,67*12).
Сделал BSEL mod перемычкой BSEL0 на землю. Ноут завелся на 200 шине, но проц не подымает множитель выше 6х.
Прошит модифицированный BIOS с разблокированными опциями SpeedStep и энергосбережения вот отсюда -
http://forum.notebookreview.com/threads/acer-laptop-with-phoenix-bios-bios-mod-r

equest.480992/page-9#post-6302404
При любых изменениях в BIOS (вроде все варианты попробовал: включать отключать и комбинировать) множитель выше 6х не подымается.
Проблема в проце, BIOSE? или как-то можно выжать 2400Ггц=200*12

Сообщение отредактировал alexei_dp - 11 марта 2020 16:36
Модель ноутбука: Acer Extenza 5230E
barankin
11 марта 2020 18:22
#633
Посетитель
Репутация: 413
Сообщений: 3490
Цитата: alexei_dp
Проблема в проце, BIOSE? или как-то можно выжать 2400Ггц=200*12
Всё гораздо проще.Ставите T7700 или T8300.У обоих 2400 Мгц. Процы в свободной продаже на aliexpress.com и ebay.com.
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
reylby
11 марта 2020 20:20
#634
Редактор
Репутация: 4837
Сообщений: 32767
Цитата: alexei_dp
процессор Т5750 (2000 = 166,67*12).
Сделал BSEL mod перемычкой BSEL0 на землю. Ноут завелся на 200 шине, но проц не подымает множитель выше 6х.

Да, удивительно.
Удивительно, что он вообще завёлся при FSB 800(200x4)MHz
Цитата: alexei_dp
или как-то можно выжать 2400Ггц=200*12

Нельзя.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
alexei_dp
12 марта 2020 00:13
#635
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 9
Цитата: barankin
Всё гораздо проще.Ставите T7700 или T8300.У обоих 2400 Мгц. Процы в свободной продаже на aliexpress.com и ebay.com.

Спасибо, знаем, читали... цены подскочили, предложений мало...
А если бы я спросил за проц Т5850 (2166@166 => 2600@200) вы бы посоветовали Т9500 на 2,6Ггц?
Дело не в цели на конечную частору... Если можно сделать, то почему нет?!

Цитата: reylby
Да, удивительно.
Удивительно, что он вообще завёлся при FSB 800(200x4)MHz

А что ж ему мешает?! Стоял родной проц Целерон 900 на 200 шине... С завода. И это не смотря на то что чипсет GL40 официально только на 166...
Сам удивился, когда начал подбирать проц.
А для мобильного проца +20% тоже может быть посильным...

Цитата: reylby
Цитата: alexei_dp
или как-то можно выжать 2400Ггц=200*12
Нельзя.

Холелось бы знать о проблеме детальнее. Дайте направление где почитать для информации.
Спасибо.

Это биос так ведет себя? Если удалить поддержку проца из биоса - не поможет?
Модель ноутбука: Acer Extenza 5230E
barankin
12 марта 2020 00:42
#636
Посетитель
Репутация: 413
Сообщений: 3490
Цитата: alexei_dp
вы бы посоветовали Т9500 на 2,6Ггц?
Всё зависит от вашего кармана.Но, по-моему это очень дорого платить 3500 руб. за T9500 (2600Mgz), чем 600 руб. за T7700/T8300(2400Mgz).

На остальные деньги лучше купить SSD-256 Gb.

Сообщение отредактировал barankin - 12 марта 2020 00:42
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
reylby
12 марта 2020 01:35
#637
Редактор
Репутация: 4837
Сообщений: 32767
alexei_dp,
GL40 - отбраковка GS45/GM45, посему хоть Intel и пишет, что он держит FSB только 667МГц, народ писал, что CPU с FSB 800МГц вполне себе работают.
Цитата: alexei_dp
А для мобильного проца +20% тоже может быть посильным...

Не встречал упоминаний о таких рекордсменах.
Помнится, в те времена, когда граждане баловались с SetFSB в лучшем случае добавляли % 10.
Разгон процессора
Кстати - такой же случай.
А вот ещё интересное. Если это правда, то помочь сможет прошивка разлоченного биоса с возможностью отключения Intel SpeedStep и установка чего-то типа ThrottleStop или RMClock для ручной настройки частоты CPU.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
alexei_dp
12 марта 2020 11:04
#638
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 9
Цитата: reylby
Помнится, в те времена, когда граждане баловались с SetFSB в лучшем случае добавляли % 10

У меня аппаратно заблокировано изменение значений PLL... да и гонится вся система целиком...
На другом ноуте - Samsung R58 plus - стоит T5450 (1.667@166) Там SetFSB делает 2,0@200 шину и проц работает...
Вопрос не в том что проц T5750 не может 200 шину, а в том что сбрасывает на минимальный множитель. И кроме как об упоминании о такой ситуации у других пользователей я объяснений не нашел... Ну просто интересно)

Цитата: reylby
А вот ещё интересное. Если это правда, то помочь сможет прошивка разлоченного биоса с возможностью отключения Intel SpeedStep и установка чего-то типа ThrottleStop или RMClock для ручной настройки частоты CPU.

Этот биос прошит, но отключение SpeedStep не дает эффект при увеличенной шине с 166 на 200... А в штатном режиме SpeedStep работает.
Вот и был вопрос: пробема в биосе в целом или это на аппаратном уровне проца прошито...

Сообщение отредактировал alexei_dp - 12 марта 2020 11:15
Модель ноутбука: Acer Extenza 5230E
reylby
12 марта 2020 11:44
#639
Редактор
Репутация: 4837
Сообщений: 32767
Цитата: alexei_dp
Этот биос прошит, но отключение SpeedStep не дает эффект при увеличенной шине с 166 на 200

ThrottleStop в этом случае используете? EIST отключаете, множитель им выставляете, примерно так?

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
32 страниц 1 2 3 ... 30 31 32 Далее
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl