Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Empowering Technology - Установка, настройка и решение проблем с работой - 2 страница

Tonsky
12 декабря 2008 18:14
#21
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 10
Цитата: GDenis
Если стояла Vista, pначится проблема с downgrade. Платформа у вас Santa Rosa? Во-первых посмотрите, последняя ли версия биос и для какой системы. Для вас надобно v1.09. Перед установкой XP надо поменять в биосе "AHCI" на "IDE" mode. Для Serial ATA AHCI mode необходима поддержка для драйвера AHCI в процессе установки, а для IDE mode этого не нужно. SATA драйвер, который Вам необходим, здесь 12.Storage Driver-Intel V7.0.0.1020 for XP x86(WHQL).zip (1 | 480.25 Kb).

Не совсем понял зачем драйвер :) Платформа Santa Rosa, биос 1.06 для какой системы не знаю как посмотреть. Когда устанавливал ничего не менял, он и так диск нашел.
Да кстати совсем забыл ХР у меня стоит вместе в Вистой, на разных разделах.

SP3 удалить не могу, в установке\удалении его нет:(

DMITOOLS запускается и инфу показывает, но менять не меняет. пишешь команду, отвечает:
*** Compal DMI String R/W Utility Ver1.40 for 2006/03/14 ***
и мигает курсором
Модель ноутбука: Aspire 5720g
GDenis
12 декабря 2008 18:31
#22
Редактор
Репутация: 343
Сообщений: 2956
Tonsky,
Цитата: Tonsky
DMITOOLS запускается и инфу показывает, но менять
в xp запускайте от имени админа в safe mode.

Цитата: Tonsky
Не совсем понял зачем драйвер :)
чтоб родной стоял

Цитата: Tonsky
Да кстати совсем забыл ХР у меня стоит вместе в Вистой, на разных разделах
а в Висте как себя проги ведут?
загрузчик скрытого пробовали восстанавливать? А mbr?
Tonsky
12 декабря 2008 18:46
#23
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 10
GDenis, не могу никак зайти в safe mode в ХР angry

В висте все работает нормально.
Загрузчик и mbr не трогал тк не знаю че с ними делать request
Модель ноутбука: Aspire 5720g
GDenis
13 декабря 2008 14:50
#24
Редактор
Репутация: 343
Сообщений: 2956
Цитата: Tonsky
не могу никак зайти в safe mode в ХР
при загрузке жмем f8..
Если будете инсталлировать mbr - будут проблемы с Вистой, так что это трогать не будем :) Единственное, что можно попробовать - подправить загрузку скрытого. У вас все-таки какая система предустановлена на заводе?
Tonsky
13 декабря 2008 18:05
#25
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 10
GDenis, ну ф8 то это понятно. у меня стоит меню выбора системы при загрузке. Когда курсор стоит на висте и жмешь ф8, то предлагает разные варианты загрузки, в том числе и безопасные режим (в нем кстати тоже не работает DMITOOLS). Когда же курсор стоит на ХР, при нажатии ф8 ничего не происходит. sad иного способа запустить безопасный режим на ХР не знаю.
Изначально стояла Виста.
Модель ноутбука: Aspire 5720g
GDenis
14 декабря 2008 15:52
#26
Редактор
Репутация: 343
Сообщений: 2956
Tonsky, так жмите на xp и сразу на f8 несколько раз, пока не появится выбор.. Все-таки, я смотрю, это проблема sp3...Если переустановите на xp sp2 проблема должна исчезнуть. Переустановите систему, а то так можно долго гадать, в чем может быть дело. Поддержка Acer, как я уже писал, сейчас только для xp sp2. Для Vistы выпущены патчи для sp1, а на xp sp3 нет.
Tonsky
15 декабря 2008 16:51
#27
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 10
GDenis, Спасибо за помощь :)
DMITOOLS я так и не победил, в безопасном режиме тоже не робит.

Буду искать XP SP2, этот отказывается работать. Кстати устанавливал, старый Empowering Technology и старый ePower 1.8.8. Так вот сначала ePower заработал нормально, после перезагрузки начал ругаться на какой то компонент
Модель ноутбука: Aspire 5720g
GDenis
16 декабря 2008 09:22
#28
Редактор
Репутация: 343
Сообщений: 2956
Tonsky, да было бы за что :) с epower и Вашей моделью ноута известная проблема... в sp3 вообще странно работает или вообще не работает. Откат на sp2 помогает. Кстати, тут еще одна проблема есть на горизонте - не работает int15.sys (запускает нужный сервис для работы eRecovery), вот пока с этим еще разбираюсь.
Galeon
18 декабря 2008 12:17
#29
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
Проблемма в том что под ХР без eNet дальность приёма WiFi ОЧЕНЬ НИЗКАЯ а на 5520 не ставится не одна из версий предложенная на форуме
FuzzyL
18 декабря 2008 15:45
#30
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Цитата: Galeon
Проблемма в том что под ХР без eNet дальность приёма WiFi ОЧЕНЬ НИЗКАЯ а на 5520 не ставится не одна из версий предложенная на форуме

дальность завивит от многих факторов и она не бывает ни "низкой", ни "высокой"....есть расстояние, есть скорость соединения. От установки eNet ничего не изменится

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Galeon
18 декабря 2008 18:05
#31
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
Дело в том что я сравниваю работу одной и той же машины на разных системах,на одном и том же расстоянии от точки доступа.На предустановленной Висте с родным eNet уровень "хорошо",а на ХР без eNet "очень низкий"
FuzzyL
18 декабря 2008 19:28
#32
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Цитата: Galeon
На предустановленной Висте с родным eNet уровень "хорошо",а на ХР без eNet "очень низкий"

многое зависит от положения ноутбука, его крышки. eNet - это всего лишь оболочка для настройки сети

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Galeon
18 декабря 2008 19:48
#33
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
Тоесть вы советуете не морочить голову?Но разница чувствительная даже подумываю не перейти ли назад на Висту.
FuzzyL
18 декабря 2008 19:53
#34
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Цитата: Galeon
Тоесть вы советуете не морочить голову?

да fellow

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Galeon
18 декабря 2008 20:07
#35
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
Ну что же спасибо и на этом. angry



---------------------------------------

Acer Aspire5520:Model ICW50:MicrosoftXPH sp3
FuzzyL
18 декабря 2008 21:21
#36
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
просто пока не нашли eNet для адаптеров отличных от Intel. Да и в чем проблема? winked

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Galeon
18 декабря 2008 21:50
#37
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
Да тоже порылся не мало,упарился но ничего не нашёл.Из 4 вариантов ни один не встал.
Mairus
20 декабря 2008 14:28
#38
Гости
Репутация:
Сообщений: 0
Вот хочу установить чистую версию Windows Vista с DVD диска. После ее установки хотел бы попробовать поставить «Acer Empowering Technology». Сама программа состоит из нескольких подпрограмм (eRecovery manager и т.д.). В каком порядке эти программки нужно устанавливать? Нужно ли в связи с этой процедурой что-то качать с ftp сервера Acer`а дополнительно (или можно воспользоваться образом скрытого раздела (NTFS) с помощью Acronis True Image)? Спасибо за внимание.
FuzzyL
20 декабря 2008 14:51
#39
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Mairus, те утилиты можно найти на диске от Acer с программками и утилитами, который создавался с помощью Acer eRecovery. Те утилиты можно и с ftp-сервера качать. Если уж будете качать - берите от новеньких ноутбуков, 6930, например. Там можно найти 3-тью версию Empowering Technology. На 5920 встает на ура fellow
Порядок установки: сначала Framework, потом все остальное fellow

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Mairus
20 декабря 2008 17:04
#40
Гости
Репутация:
Сообщений: 0
Цитата: FuzzyL
Порядок установки: сначала Framework, потом все остальное

Спасибо, понял.
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl