Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Интегрированное видео и игры - 2 страница

Edifier
18 февраля 2009 23:12
#21
Посетитель
Репутация: -3
Сообщений: 57
slovelissimo,
Ну я думаю ты сам резбершся ! wink wink

И ещё там под радиатор процессора идет зогнутая фальга во всяком случае похожа на фальгу ,что это может быть ты знаеш?
напиши мне свою аску(в личку) если мне чтото будет нужно я спрошу ,если тебе не трудно помочь конечно!!!!
А вот еще скачал другой драйвер 177.81 он подерживает мою карту как только включил андерковер начал подлагивать !!! Удалил его поставил что было( драйвер с офицального сайта ACER 169.49) сразу лаги пропали ) и не один драйвер не гонится постоянно сброс частот происходит после нажатия ок!!! помоги плиз!!

Сообщение отредактировал Edifier - 19 февраля 2009 02:34
---------------------------------------------------------
ACER Aspire 5520G
Проц: AMD T,64 x2 Mob.T,TL-60(2.0Ghz, 2 x 512 kb L2 cache);
Видяха:Gf 8400M G (Turbo cache 1408mb);
Оперативка: 3gb DDR2;
HDD: 250 gb.
Widows vista Sp1 64-bit
[Dima]
19 февраля 2009 00:56
#22
Редактор
Репутация: 63
Сообщений: 721
Edifier, справа плата укрыта под большим радиатором - что-то мне подсказывает, что это видеокарта. И раз она в виде платы, значит, никак встроенной быть не может. Фольгу используют для улучшения теплопроводности, но на фотке я что-то не могу найти эту самую фольгу...
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G и Acer Iconia Tab A500
FuzzyL
19 февраля 2009 02:02
#23
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Цитата: Edifier
Ну я думаю ты сам резбершся и поймеш что ты был не прав!

видеокарта то внешняя.

Цитата: [Dima
]что-то мне подсказывает, что это видеокарта.

так оно и есть. Формфакто МХМ-2

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Edifier
19 февраля 2009 02:28
#24
Посетитель
Репутация: -3
Сообщений: 57
slovelissimo,Я ИЗВЕНЯЮСЬ (то что болтал не зная)!!!!! recourse feel request Был не прав !!!!!!( вы бы еще попроше обясняли читал только что форум про оперативку так вы там оч сильно нервничали просто обясняйте доступным язаком ,многе находяшиеся здесь не сильно разбираются в компах)(но некогда бы не подумал что под таким родиатром может быть видяха!!!) belay ЕЩЕ раз ИЗВЕНЯЮСЬ!!!!
[Dima],
Цитата: [Dima
]но на фотке я что-то не могу найти эту самую фольгу...

выделю и покажу!!!!!!Блин ХОТЬ КТОТо МОЖЕТ МНЕ ПОМОЧ С РАЗГОНОМ ЕЕ МЕНЯ ВСЕГО ТЕЛЕПАЕТ как только при нажатии ок все частоты сбрасываются!!! перечитал весь форум по проблемам раз. видяхи!!! Все говарят что да есть такая проблема но некто не говарит как ее исправить !! вот там выдилил самый видимый кусок её!!
FuzzyL,
ТАК ее мажно заменить на другую!!!! Сколько стоит вы не вкурсе приличная видео карта???
И можно ли трогать эту фальгу? Чтоб не чего не испротить я хоть и менял термо пасту но с таким встречаюсь впервые!!!

Сообщение отредактировал Edifier - 19 февраля 2009 02:37
---------------------------------------------------------
ACER Aspire 5520G
Проц: AMD T,64 x2 Mob.T,TL-60(2.0Ghz, 2 x 512 kb L2 cache);
Видяха:Gf 8400M G (Turbo cache 1408mb);
Оперативка: 3gb DDR2;
HDD: 250 gb.
Widows vista Sp1 64-bit
FuzzyL
19 февраля 2009 03:02
#25
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Цитата: Edifier
ТАК ее мажно заменить на другую!

Да, можно. Замена на 8600М GS/GT будет стоить 250-350$. Фольга нужна для охлаждения памяти на обратной стороне видеокарты

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Edifier
19 февраля 2009 03:09
#26
Посетитель
Репутация: -3
Сообщений: 57
FuzzyL,
не так уж и дорого !!!!! кароче как я понял можно с него сделать приличный ноут??? Да я и так рад что хоть не встроенная!!! wink И где на маем рисунке спам проц????

Сообщение отредактировал Edifier - 19 февраля 2009 03:21
---------------------------------------------------------
ACER Aspire 5520G
Проц: AMD T,64 x2 Mob.T,TL-60(2.0Ghz, 2 x 512 kb L2 cache);
Видяха:Gf 8400M G (Turbo cache 1408mb);
Оперативка: 3gb DDR2;
HDD: 250 gb.
Widows vista Sp1 64-bit
FuzzyL
19 февраля 2009 03:31
#27
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Цитата: Edifier
И где на маем рисунке спам проц????

прямо в центре

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Edifier
19 февраля 2009 03:39
#28
Посетитель
Репутация: -3
Сообщений: 57
FuzzyL,это маленькая штучка!!!!!!как он еще не греется!!!!!а что с ним будет когда я разгонят его буду!!! нада кулер ставить ты хоть примерно скажи как к USB подсоеденять питание кулера!!ТУпа паялеником или есть другой вариант?

---------------------------------------------------------
ACER Aspire 5520G
Проц: AMD T,64 x2 Mob.T,TL-60(2.0Ghz, 2 x 512 kb L2 cache);
Видяха:Gf 8400M G (Turbo cache 1408mb);
Оперативка: 3gb DDR2;
HDD: 250 gb.
Widows vista Sp1 64-bit
slovelissimo
19 февраля 2009 10:19
#29
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Edifier,да,лучше паяльником. Тогда хоть на несколько дней твой поток красноречия прекратится :) (шутка,конечно). Тема другая тут.
Модель ноутбука: разные.
wpsh
19 февраля 2009 12:52
#30
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Народ мошт не в тему но очень нужна помощь
Может кто знает как сделать так чтобы видеокарта брала ресурсы у оперативной памяти ? У меня ноут Aspire 5735Z (видюха там интегрированная от Intel на 64mb) мне говорили что в биосе есть пункт где можно ставить размер используемых mb но у меня такого нету написно только:
Доступно графической памяти:796
Используется видеопамяти:64
Системной видеопамяти:64
Общей системной памяти:668
Подскажите можно ли увеличить производительность видеокарты ????
Edifier
19 февраля 2009 13:57
#31
Посетитель
Репутация: -3
Сообщений: 57
wpsh
толку большого не будет!!!!все равно будет бред!!!!

---------------------------------------------------------
ACER Aspire 5520G
Проц: AMD T,64 x2 Mob.T,TL-60(2.0Ghz, 2 x 512 kb L2 cache);
Видяха:Gf 8400M G (Turbo cache 1408mb);
Оперативка: 3gb DDR2;
HDD: 250 gb.
Widows vista Sp1 64-bit
Edifier
19 февраля 2009 21:48
#32
Посетитель
Репутация: -3
Сообщений: 57
slovelissimo,
Может ты мне даш сывою аску !!!!!!!!!!! Пожалуста нипищи в лику достовать не буду!!!!

---------------------------------------------------------
ACER Aspire 5520G
Проц: AMD T,64 x2 Mob.T,TL-60(2.0Ghz, 2 x 512 kb L2 cache);
Видяха:Gf 8400M G (Turbo cache 1408mb);
Оперативка: 3gb DDR2;
HDD: 250 gb.
Widows vista Sp1 64-bit
Nikolai
19 февраля 2009 22:17
#33
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 147
Цитата: Edifier
толку большого не будет!!!!все равно будет бред!!!!


Судя по пред идущим постам ты в этом деле не очень разбираещься, так что не засоряй эфир! А мне то же интересно, когда же видео карта добирает память из оперативки?

---------------------------------------------------------
Aspire 9410 GFgo 7300 IntelDuo T2350 2 GB DDR2
Edifier
20 февраля 2009 00:23
#34
Посетитель
Репутация: -3
Сообщений: 57
Мдаааа

Сообщение отредактировал Edifier - 20 февраля 2009 22:38
---------------------------------------------------------
ACER Aspire 5520G
Проц: AMD T,64 x2 Mob.T,TL-60(2.0Ghz, 2 x 512 kb L2 cache);
Видяха:Gf 8400M G (Turbo cache 1408mb);
Оперативка: 3gb DDR2;
HDD: 250 gb.
Widows vista Sp1 64-bit
Nikolai
20 февраля 2009 22:14
#35
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 147
Цитата: Edifier
что ты говариш, то что я ошибся и в нутри ноута не смог найти видяху это не показатель что я не разбираюсь!!!


Как же laughing , ты на себя со стороны посмотри.


Цитата: Edifier
===slovelissimo: ты так же не смог определить,где там проц и микросхема чипсета....тут даже ничего не надо комментировать.

Кому это адресуется? неудобно посты так читать feel

Цитата: Nikolai
А мне то же интересно, когда же видео карта добирает память из оперативки?



slovelissimo, Вы то можете ответить, а то сколько не разбирался, так и не понял?

---------------------------------------------------------
Aspire 9410 GFgo 7300 IntelDuo T2350 2 GB DDR2
CatKillP
23 февраля 2009 15:05
#36
Посетитель
Репутация: 5
Сообщений: 143
Нет! Это не маленькая штучка! Маленькая штучка - это чипсет, а средненькая пониже него - это радиатор процессора, сам процессор под радиатором!
Edifier, слышал что с последними дровами от Nvidia, RivaTuner их карты нормально разгоняет.
Лично я разгонял перешивкой БИОСа видеокарты образом с завышенными частотами.
1. Выдернуть свой БИОС из видюхи - nvFlash
2. Изменить частоты - NiBitor
3. Зашить обратно - NvFlash
4. Проверить. Частоты повышать постепенно, перешивать и проверять тяжелой игрушкой. Память лучше всего смотреть в Фолаут 3 - при переразгоне памяти на стеклах в игре появляются черные бегающие пятна, как в старых фильмах. Причем это проявляется только на стеклах и на поверхностях типа металлических сеток, через которые можно смотреть.
Где это всё найти и как пользоваться - гугль в помощь.
Кстати, когда будешь все это разгонять борись с тепловыделением. Буду рад если воспользуешься моей статьей, смотри здесь тему про охлаждение ноутбуков, 19-я страница ;-)

Nikolai, везде читал, что видеокарта берет автоматически из оперативки память, как только оперативка видеокарты заполняется, и никакие проги устанавливать не надо, и в биосе искать тоже ничего не надо. Во всяком случае так работают турбокэш у Нвидиа и подобная ей технология у АТИ.

Сообщение отредактировал CatKillP - 23 февраля 2009 15:15
---------------------------------------------------------
Acer Aspire 7730G
T7350(2Ghz)/4Gb RAM/320GB/9600M GT
Модель ноутбука: Acer Aspire 7730G
slovelissimo
23 февраля 2009 15:46
#37
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: Nikolai
А мне то же интересно, когда же видео карта добирает память из оперативки?
При недостатке своей. Когда места для хранения информации в локальной памяти видеокарты не хватает,добавляется область оперативной. Достичь такую ситауцию не просто. Кроме того,работа с оперативнной,добавленной видеокарте,памятью,несколько ниже,чем с родной,поэтому на увеличения скорсоти работы видеокарты не будет. Технология,по сути,это способ удешевления производства видеокарты.
Модель ноутбука: разные.
CatKillP
23 февраля 2009 16:02
#38
Посетитель
Репутация: 5
Сообщений: 143
и рекламный трюк) зачем эти полтора гигабайта простенькой видеокарте? :D она и свои то 512 (256) вряд ли заполнит. Если вы конечно не хотите поиграть в кризис на 1600X1200 с максимальными настройками и наслаждаться кадром в секунду.

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 7730G
T7350(2Ghz)/4Gb RAM/320GB/9600M GT
Модель ноутбука: Acer Aspire 7730G
slovelissimo
23 февраля 2009 16:35
#39
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: CatKillP
полтора гигабайта простенькой видеокарте? :D она и свои то 512 (256) вряд ли заполнит.
Да,примерно так дело и обстоит.Даже не на простеньких видеокартах вроде 9600 её собсвенных 512 мегабайт хватает,а возможность turbocache -аж плюс более,чем полтора гигабайта. В результате -красивая цифра "видеокарта до 2.2. гигабайт памяти". Рассчитано,само собой,на тех,кто фотоаппараты покупает по мегапикселям ,и скорость видеокарты измеряет её памятью.
Модель ноутбука: разные.
Nikolai
23 февраля 2009 21:15
#40
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 147
Цитата: slovelissimo
Да,примерно так дело и обстоит.Даже не на простеньких видеокартах вроде 9600 её собсвенных 512 мегабайт хватает,а возможность turbocache -аж плюс более,чем полтора гигабайта. В результате -красивая цифра "видеокарта до 2.2. гигабайт памяти". Рассчитано,само собой,на тех,кто фотоаппараты покупает по мегапикселям ,и скорость видеокарты измеряет её памятью.


А 128м, не хватает критически. Миримся и копим на новый бук winked

---------------------------------------------------------
Aspire 9410 GFgo 7300 IntelDuo T2350 2 GB DDR2
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl