Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire 5330, 5730, 5735 и 5736 - Обсуждение моделей и отзывы владельцев - 3 страница

diamant23
17 декабря 2008 18:29
#41
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
может кто-нибудь сталкивался с тем, что при установке нескольких разных сборок XP (например Xtream i Xpendet), комп выдает ошибку на фоне синего экрана, после чего можно только перезагрузится. Получилось установить только самлаб,а очень хочется пользоватся Xtream-мом Подскажите в чем может быть проблема.
И ко всему к этому конечно не поставились драва на НD Audio (выше писали об этом, но я так и не понял), и модем на шине НD Audio.
Если кто-нибудь тыкнит мне ссылочки, то я буду очень благодарен.

5730zg-322g16Mi

Сообщение отредактировал diamant23 - 17 декабря 2008 18:30
slovelissimo
17 декабря 2008 22:35
#42
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: diamant23
Подскажите в чем может быть проблема.
В сборках. Пожалуйста,вопросы по сборкам-к авторам сборок,мы не приветсвуем использование нелицензионного софта,а уж тем более такого корявого,коим явлются всяческие надстройки и твики в виде сборок.
Модель ноутбука: разные.
FuzzyL
17 декабря 2008 23:30
#43
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
diamant23, как уже отметили выше, лучше использовать оригинальные сборки. С ними наименьше проблем fellow

P.S. да и вообще лучше Vista оставить. Лицензионная, да и проблем меньше fellow

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
-=Immortal=-
18 декабря 2008 00:59
#44
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 8
У меня acer 5730ZG
Intel Pentium dual-core processor T3200 (2.0 GHz, 667 MHz FSB? 1MB L2 cash)
15.4" WXGA Acer CrystalBrite LSD (8 ms/220-nit)
Up to 1535 MB NVIDIA GeForce 9300M GS TurboCashe
3 GB DDR2
320 GB HDD
DVD-Super Multi DL
Acer Nplify 802.11b/g/Draft-N WLAN


пользуюсь уже месяц! и очень доволен))
сразу же на 2й день поставил XP половину дров взял с этого сайта, а половину с заранее сохраненной папки Acer которая должна лежать на диске С, если вы тока купили ноутбук и нече неделали и нанем стоит заводская виста то она должна там быть, в папке должны быть еще подпапки Mobility Center и Preload, в Preload папка Autorun, в папке Autorun - APP, Book, AutorunX, DRV, заходим в папку AutorunX и запускаем AutorunX.exe и можем посмотреть список дров которые имеем.
с этой папки мне подошлидрова на: Foxconn Agere MDC1.5 Modem x86
Atheos XB91 Wireles
Intel Chipset INF driver
CardReader JMB385 x86
LAN Marvell
Synaptics Touchpad
Launch Management

остальные дрова я качал тут.
XP стала тока когда я переключил в биосе AHCI на IDE. после установки вернул обратно с IDE на AHCI но при загрузке появляется синий экран о ошибке, пришлось вернуть обратно.

romakim
24 декабря 2008 23:49
#45
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 10
Народ столкнулся с такой неприятностью. Ноут 5730ZG ни как не хочет говорить мне о разряде батареи(в смысле звукового предупреждения нет),а вот если блок питания всунуть, то он издает пик.
у жены 5315 так он оборется о разряде бат. даже когда в спящем режиме.
Может и здесь какие волшебные комбинации кнопок есть?

Сообщение отредактировал romakim - 24 декабря 2008 23:51
FuzzyL
25 декабря 2008 00:40
#46
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
Цитата: romakim
Может и здесь какие волшебные комбинации кнопок есть?

а вы в настройках электорпитания в Панели управления ковырялись? Какая Windows стоит?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
romakim
25 декабря 2008 22:04
#47
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 10
да , там только звуки виндовозовские, виста родная,
должна пищалка предупреждать, а она только извещает что бп вкл\выкл.

Сообщение отредактировал romakim - 25 декабря 2008 22:10
romakim
27 декабря 2008 16:59
#48
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 10
Ну вот опять сегодня вырубился без предупреждения,подскажите что делать. в настройках питания смотрел, там оповещение выставил, всплывает, звука то нет. системный биппер не пищит!!!
slovelissimo
27 декабря 2008 17:26
#49
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
romakim, вообще не слышал,чтоб ноут "бикал" на разрядку.Сообщение всплывает-это да, на подключение внешн.питания звук есть-да,но на разрядку- не слышал (разные проихводители - dell,asus,sony,HP,FS...) ,и параметра,за это отвечающего -тоже не видел на этих ноутах (хотя вполне допускаю,что он мог бы быть, но думаю, что это либо зависит от конкретного биоса,либо от родного софта для Acer- empowering.
Модель ноутбука: разные.
FuzzyL
27 декабря 2008 17:54
#50
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
Цитата: romakim
Ну вот опять сегодня вырубился без предупреждения,подскажите что делать. в настройках питания смотрел, там оповещение выставил, всплывает, звука то нет. системный биппер не пищит!!!

а системный бипер должен пищать?

Цитата: slovelissimo
вообще не слышал,чтоб ноут "бикал" на разрядку.

Extensa и TravelMate при подключении о отключении зарядки пищат fellow

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
slovelissimo
27 декабря 2008 18:51
#51
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: FuzzyL
Extensa и TravelMate при подключении о отключении зарядки пищат
при подключении зарядного устройства-да, и у меня тоже, а при разрядке батареи до определённого уровня-нет,я про это,да и вопрос об этом.
Модель ноутбука: разные.
romakim
27 декабря 2008 19:00
#52
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 10
я же и говорю что 5315 оборется, а мой молчит, хотя должен пищать.
в биосе этого нет, может новый биос прошить?

Сообщение отредактировал romakim - 27 декабря 2008 19:02
FuzzyL
27 декабря 2008 19:47
#53
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
Цитата: romakim
может новый биос прошить?

сомневаюсь, что поможет, но попробовать стоит

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
ARTPRO
28 декабря 2008 17:20
#54
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Здраствуйте Дамы и господа. Купил эту чуду машину вот такая конфигурация. ASPIRE 5730ZG
Intel Pentium dual-core processor T3200 2,0 Ghz 667 Mhz FSB 1 m L2 cache
Up to 1535 mb NVIDIA GeForce 9300M GS TurboCache
3Gb DDR2
250HDD
Операционку поставил Windows XP SP3/
Драйвера все поставил и на видео последний драйвер тоже.
У меня такой вопрос. Почти во всех играх нет производительности попросту всё ужасно тормозит даже на минимальных настройках.Пробывал играть в COD4 и COD5. Также Brathers in Arms Hell is Highway. Даже GTA San Andreas тормозит ужасно. Когда я покупал этот Ноут думал что это игровая видеокарта. Просто не пойму проблема в видео или возможно в каких-то настройках в Биусе например.

И ещё такой вопрос в Биусе почему то мало настроек. Нет настроек Частот памяти и процессора(или я не нашёл) это нормально или что то не так.
Спасибо тем кто откликнится......
FuzzyL
28 декабря 2008 17:23
#55
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
Цитата: ARTPRO
И ещё такой вопрос в Биусе почему то мало настроек. Нет настроек Частот памяти и процессора(или я не нашёл) это нормально или что то не так.

во всех ноутбуках так.

На счет подтормаживаний внимательно читаем этот материал

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
ARTPRO
30 ноября -0001 00:00
#56
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Значит это и не игровая видеокарта да....Просто рекламное название имеет. Согласитесь с нормальной кофигурацией не надо проводить манипуляции с охлаждением....

Добавлено Сегодня, 23:39
у меня ещё такой вопрос назрел. Я скачал с сайта Nvidia видео драйвер к этому ноутбуку. называется 179.28_notebook_winxp_32bit_beta.Попытался его установить пишет что оборудование не найдено. только под
HDMI дрова встали. почему видео то не встаёт в релизе у них указано что данная видеокарта поддерживается...

Сообщение отредактировал ARTPRO - 28 декабря 2008 23:39
slovelissimo
29 декабря 2008 10:16
#57
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: ARTPRO
Значит это и не игровая видеокарта да....Просто рекламное название имеет. Согласитесь с нормальной кофигурацией не надо проводить манипуляции с охлаждением....
Ну в целом-да,не игровая, но только в случае навороченных игр. Многое на ней работает нормально. Что касается охлаждения- ноутбук есть ноутбук, хорошо реализовать охлаждение довольно сильно греющихся компонентов сложно, потому и приходится использовать "танцы с бубном".
Цитата: ARTPRO
179.28_notebook_winxp_32bit_beta.Попытался его установить пишет что оборудование не найдено.
Другие жрайвера ставились? "бета"-она бета и есть, отличие в device id может вполне быть причиной. Попробуйте лучше другие драйвера,эти в любом случае-не самый удачный вариант.
Модель ноутбука: разные.
ssserg32
29 декабря 2008 10:49
#58
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 14
Вопрос, почему не все игры становятся не навесь эктан, пробовал ставить Far Cry2, Crysis. нормально стала лишь COD-4, операционка Vista? Зарание спасибо!!!!
P.S на минимуме идут нормально...

Сообщение отредактировал ssserg32 - 29 декабря 2008 10:53
FuzzyL
29 декабря 2008 12:12
#59
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
Цитата: ssserg32
Вопрос, почему не все игры становятся не навесь эктан, пробовал ставить Far Cry2, Crysis. нормально стала лишь COD-4, операционка Vista? Зарание спасибо!!!!
P.S на минимуме идут нормально...

включи в Панели управления nVidia масштабирование и настрой разрешение в играх...

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Serge71
29 декабря 2008 14:32
#60
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
У меня Acer Aspire 5730ZG-323G25Mi LX.AUC0X.078
Pentium Dual Core T3200 (2.0 ГГц/ 1 Мб/ FSB 667),
15.4" WXGA (1280x800) c поддержкой технологии Acer CrystalBrite,
nVidia GeForce 9300M GS с 256 Мб видеопамяти,
3072 (1x1024+2x2048) Мб DDR II,
250 Гб S-ATA (5400rpm),
На диске С: стоит Vista, на D: я установил XP (драйверы брал с Вашего сайта).
Вопрос в том, что и в Vista, и в XP, при разрешении 1280х800 (True Color 32 бита) частота обновления монитора всего 60 Гц. Причем стоит тип монитора – «Стандартный» или «Несколько мониторов» (в Vista – Generic PnP monitor). Тип адаптера стоит правильный – nVidia GeForce 9300M GS.
При каком разрешении можно получить частоту хотя бы 75 Гц (без разгона видеокарты)? Нужно ли устанавливать какой-то другой тип монитора – специфический для этой модели?
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl