Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire 6930 и 6930G - Отзывы о модели и обсуждение - 3 страница

minos66
28 декабря 2008 21:27
#41
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: chinch60
можно ли поставить память DDR2 с частотой 800 МНz
Если вас материнка на чипсете PM45 (правда тогда проц должен обзываться P5800) - можете. Если на 965 - то нет. Точнее тоже можете, только память будет работать на 667 МГц.

Цитата: chinch60
-режим остался включен AHCI --может надо было включить IDE
Зачем????

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
chinch60
28 декабря 2008 21:28
#42
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
насчет рам спасибо пробывал толку нету
просто у меня сомнения были насчет частоты шины ,ведь если частота шины 800 то интересно как
тогда рамы сунули с частотой 667 ведь они греться будут
FuzzyL
28 декабря 2008 21:31
#43
Администратор
Репутация: 2475
Сообщений: 32767
Цитата: chinch60
прошу совета по етим режимам и по оперативке 800 МН

подробней об IDE, AHCI и т.д. читаем в этом материале и здесь еще посмотрите

800MHz памяти, которая работает в двухканальном режиме, хватает с головой, чтобы забить всю пропускную способность шины FSB. Хватило бы и 533 МГц. Узким местом является не скорость обмена с оперативкой, а скорость шины процессора (FSB)

Сообщение отредактировал FuzzyL - 28 декабря 2008 21:45
---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
chinch60
28 декабря 2008 21:42
#44
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
Спасибо сомнения пропали
GERMAN_ART
8 января 2009 09:13
#45
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Добрый день у меня Acer AS6930G-733G25Mi Intel Core2Duo P7350\3 Гб\250 Гб\GF9600M GS 512Mb как мне найти Bluetooth на нем везде шарил не могу найти когда нажимаю на кнопку Bluetooth мне выдает на экране зелеными буквами Устройство не задано помогите в решении проблемы! в характеристиках бука в интернете находил что он там есть! наклейки снизу нет!
slovelissimo
8 января 2009 11:35
#46
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
GERMAN_ART,нет наклейки-нет блютуса. "Характеристики в интернете" совершенно не значат,что именно в вашей комплектации есть то,что вы там вычитали.
Модель ноутбука: разные.
julian232
9 января 2009 14:14
#47
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
Классный ноут,мощный,не надо там ничего химичить,всё работает нормально,просто,если руки не из того места,то это ваши проблемы,я купил себе такой,и очень доволен.И,забудте про курицу,ставте хп с 3-тим сервис паком,всё летает

Сообщение отредактировал julian232 - 9 января 2009 14:16
arkyblod
10 января 2009 22:40
#48
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
Прочитал весь FAQ,но не нашёл ответа на такой вопрос.
У меня новый ACER Aspire 6930G.Как нужно сделал все образы касаемо оригинальной Висты и драйверов к ней.Установил XP Pro SP3 eng со всеми приведёнными здесь драйверами.Всё встало как надо,работает как часы.Установил все необходимые апдэйты от Windows.
Но есть одно но,может и не важное,но всё же.
В My Computer помимо C,D,и E (DVD-RW),есть ещё и F (Combo Socket)-Removable Disk.
В Device Manager ----- Disk Drives помимо WD HardDiskDrive есть ещё и Generic-Multi-Card (USB Device).Жёлтого вопроса рядом нет,драйвер от Microsoft от 2001 года,т.е с Windows.Card Reader работает,WebCam работает,TouchPad работает.Что это,или я зря дёргаюсь?
В Висте этого не было.Может это TurboMemory?Но по - моему его нет,также как и нет BlueTooth.Буду благодарен за ответ.
Модель ноутбука: Acer Aspire 6930G
FuzzyL
10 января 2009 23:06
#49
Администратор
Репутация: 2475
Сообщений: 32767
Цитата: arkyblod
В Висте этого не было.Может это TurboMemory?Но по - моему его нет,также как и нет BlueTooth.Буду благодарен за ответ.

хм...а можно скриншот с Диспетчера устройств? Что говорят о том устройстве утилиты Everest, SIW...?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
arkyblod
11 января 2009 17:20
#50
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
Пожалуйста,скрины.
Модель ноутбука: Acer Aspire 6930G
arkyblod
11 января 2009 18:42
#51
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
[attachment=1088][attachment=1089][attachment=1090][attachment=1091]
В SIW это USBSTOR\DISKVEN_GENERIC-PROD_MULTI-CARDREV_1.00\20071114173400000
Модель ноутбука: Acer Aspire 6930G
FuzzyL
11 января 2009 19:44
#52
Администратор
Репутация: 2475
Сообщений: 32767
arkyblod, то очень на картридер похоже winked

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
arkyblod
11 января 2009 20:50
#53
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
Да,вы правы.Сделал как написано здесь http://forum.notebookreview.com/showthread.php?t=308040&page=2 и драйвер от Cardreader встал полностью.Вот скрин после решения проблемы. [attachment=1095]

Сообщение отредактировал FuzzyL - 12 января 2009 01:13
Модель ноутбука: Acer Aspire 6930G
chinch60
13 января 2009 13:47
#54
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
Ну что можно сказать по Ноуту
--Acer Aspire 6930G NB Core 2 Duo T5800 2.0GHz/16" HD/4GB/320GB/DVD+-RW/GeForce 9600M GS/WLAN/BT/DVB-T/Vista Premium
он у меня уже почти месяц--в начале были вопросы и проблемы
форматов на нем сделал 6,опробывал сборки
в самом начале -обьединил разделы, потом разбил С- 50 D- 250
Виста улетела туда ей и дорога
Тестирование сборок сводилось к тому ,чтобы фильмы в формате mkv--
летали без проблем ( МУМИЯ ) c выходом на телевизор
и загружался спасательный диск XP Lite

BIOS не прошивал нет необходимости, но необходимо обратить внимание
на настройки Он имеет 2 режима --AHCI .--- IDE
тут есть зарыта кошка--если устанавливать Операционную систему
при режиме AHCI или IDE - без проблем ставиться Vista. Windows -7. и
с торренts.ru -Windows XP Alternative v2.3 Rus
в режиме AHCI - оригинал XP и многие сборки не поставяться так как
не имеют поддержки данного режима
Если операционка загружена в режиме AHCI и надо запустить спасательный диск с сидирома,то в начале надо в BIOSE выставить IDE
. но после работы с Lite диском не зыбыть выставить-AHCI а то
операционку не запустите
Лучший вариант выставить IDE и не париться !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
различий по скорости работы компа НЕТ
Теперь в отношении фильмов данного формата mkv
Лучший вариант Windows -7 ( все драва от Висты зашли без проблем)
фильм через телевизор .
через HDMI летают, игры тоже без проблем,-только те что нетребуют вертушку С беспроводным интернетом проблем нет
Конечно надо ждать выхода заключительной -- 7 игроманам
Сейчас у меня стоит сборка , могу порекомендовать
c"400s Windows XP Corporate SP3 eXtrime Edition -VL (English
но надо ставить ту которая без дров (режим IDE)--для фильмов надо только
кодек загнать к-л и фильмы на винд,плеере летают
других плееров ненадо
Насчет WI-FI ставил только драва,для клавитуры не ставил как рекомендуют и так работает
В отношении беспроводной сети интересно ,когда включаешь комп
то на значке крест--- пальцем дотронешься до кнопки немного подождешь ,лампочка поморгает и связь подключина--если комп перегружаешь то связь--
сама соединяеться
Соединяться надо если комп выключаешь

ну вот пока и все если ест вопрсы отвечу
enriki
27 января 2009 12:06
#55
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
у меня другая проблема. Acer Empowering Technology не работают все приложения. Особенно ePower Management который в закладке Main показывает неактивное меню, т.е невозможно настроить ни яркость ни все остальное. Может кто сталкивался, подскажите что можно сделать... Утилиты версии 4000, скаченные здесь.



Вопрос задаем в соответствующей ТЕМЕ . Прежде чем задать вопрос, читаем тему. Пользуемся поиском.

Сообщение отредактировал minos66 - 27 января 2009 12:50
FuzzyL
27 января 2009 12:48
#56
Администратор
Репутация: 2475
Сообщений: 32767
enriki, а система какая? ХР?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
enriki
27 января 2009 13:12
#57
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
Да, ХР...
enriki
27 января 2009 13:16
#58
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
to: minos66 К вопросу о теме. У меня 6930G как раз в тему winked



Acer Empowering Technology как то все равно, какой у вас ноут и ноут ли вообще... Это программа (набор программ). Туда и пишем. Я указал вам профильную тему. Дальнейшие посты на эту тему здесь будут удалены.

Сообщение отредактировал minos66 - 27 января 2009 13:33
misha_gam
28 января 2009 17:59
#59
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 10
Перешёл с 5920 на 6930, все фишки с самого начала можно сказать знал. НО несмог поставить ХР всёравно, у меня модель с двумя НДД, общий обьём 620 гигов, режимы в биосе выставлял и те и те. После загрузки ядра при установке хрюши и первой перезагрузке пишет "диск инвалид", люди хелп, висту терпеть не могу. Создавал пару дисков винды со встроенными драйверами на жёский, та же картина.
Модель ноутбука: Acer 6930G P8400 GeForce 9600M GS (512 Мб) Hitachi HTS543232L9A300 (320 Гб, 5400 RPM, SATA-II) Seagate ST9500325AS (500 Гб, 5400 RPM, SATA-II) WinXP sp3
slovelissimo
28 января 2009 18:07
#60
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
misha_gam, читайте инструкцию по установке XP внимательнее. Там ВСЁ написано, и этого достаточно,чтоб поставить XP. Либо меняете режим в биосе,либо вшиваете драйвер в ОРИГИНАЛЬНЫЙ дистрибутив.
Модель ноутбука: разные.
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl