Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire 6930 и 6930G - Отзывы о модели и обсуждение - 56 страница

reylby
3 декабря 2019 19:35
#1101
Редактор
Репутация: 4849
Сообщений: 32767
Цитата: Fater
как увеличить опер. память до 8 гиг. и чем это сделать правильно?

Более-менее уверенно можно увеличить объём памяти до 6Гб. Приживание 8Гб встречалось только в паре случаев, так что я бы не советовал пробовать. В сервис-гиде к модели ноутбука пишут, что максимум - 4Гб.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Христов Михаил
18 февраля 2020 21:44
#1102
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
буквально на днях приобрел, на борту 3 гига оперативной памяти, но для Vista, оказалось это очень мало, максимально можно до 4, но аида говорит обратное, что можно 8, так ли это, если так, то расскажите порядок действий
Модель ноутбука: Acer Aspire 6930G
reylby
19 февраля 2020 00:49
#1103
Редактор
Репутация: 4849
Сообщений: 32767
Христов Михаил,
Предыдущее сообщение прочтите.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Христов Михаил
19 февраля 2020 15:33
#1104
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
скажите а как максимально можно обгрейдить ноут?
я про проц, видюху какие самые крутые можно поставить
у меня Видеоадаптер NVIDIA GeForce 9300M GS (256 МБ)
Тип ЦП Mobile DualCore Intel Core 2 Duo T5800, 2000 MHz (10 x 200)

Сообщение отредактировал Христов Михаил - 19 февраля 2020 15:41
Модель ноутбука: Acer Aspire 6930G
barankin
19 февраля 2020 16:06
#1105
Посетитель
Репутация: 415
Сообщений: 3529
Цитата: Христов Михаил
про проц, видюху какие самые крутые можно поставить
Видеокарта GF9600M GT/GS, процессор T8400(2260), SSD-240/256Gb, RAM 4Gb(2x2).
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Христов Михаил
20 февраля 2020 16:08
#1106
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
скажите а в этом ноуте есть гнездо для БТ модуля
блютуз кнопка есть а самого модуля нет, и если есть картинка, пришлите, хочу посмотреть как выглядит
6930G

Сообщение отредактировал Христов Михаил - 20 февраля 2020 16:12
Модель ноутбука: Acer Aspire 6930G
barankin
20 февраля 2020 16:35
#1107
Посетитель
Репутация: 415
Сообщений: 3529
Цитата: Христов Михаил
скажите а в этом ноуте есть гнездо для БТ модуля
блютуз кнопка есть а самого модуля нет,
Гнездо - разъём есть CN11.Скачайте схему электрическую принципиальную на свой ноут 6930g



Цитата: Христов Михаил
хочу посмотреть как выглядит
Так

Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Христов Михаил
24 февраля 2020 22:47
#1108
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
возможно глупость спрошу, но все же
пойдет ли на acer aspire 6930g вот это
https://mysku.ru/blog/aliexpress/70500.html Core i5-480M для старенького Acer Aspire

а так же нарыл ссылку с оперативой на 8 гб https://www.compuram.biz/memory/acer/notebook/aspire/series/6930g-serie/8gb-dual
-channel-memory-kit-x7ffb.htm
скажите что за производитель я так и не понял

Сообщение отредактировал Христов Михаил - 24 февраля 2020 22:59
Модель ноутбука: Acer Aspire 6930G
reylby
25 февраля 2020 03:19
#1109
Редактор
Репутация: 4849
Сообщений: 32767
Цитата: Христов Михаил
пойдет ли на acer aspire 6930g вот это
Core i5-480M

Нет.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Христов Михаил
25 февраля 2020 15:19
#1110
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
https://www.notebook-center.ru/catalog_acer_4653.html НОУТБУК ACER ASPIRE 6935G-584G32BN
я так понимаю они одинаковые с моим, или я ошибаюсь?

если одинаковы, то можно ли, поставить оперативку DDR3?
Модель ноутбука: Acer Aspire 6930G
barankin
25 февраля 2020 15:59
#1111
Посетитель
Репутация: 415
Сообщений: 3529
Цитата: Христов Михаил
можно ли, поставить оперативку DDR3?
В Acer Aspire 6930G поставить DDR3 нельзя.
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Христов Михаил
27 февраля 2020 14:29
#1112
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
скажите:
1. какой самый последний ноут держит висту (какая самая крутая конфигурация)
2. хочу купить блютуз модуль для Acer Aspire 6930G подскажите как он называется что бы конкретно купить на мою модель, и где можно купить

Сообщение отредактировал Христов Михаил - 27 февраля 2020 15:15
Модель ноутбука: Acer Aspire 6930G
barankin
27 февраля 2020 16:13
#1113
Посетитель
Репутация: 415
Сообщений: 3529
Цитата: Христов Михаил
2. хочу купить блютуз модуль для Acer Aspire 6930G подскажите как он называется что бы конкретно купить на мою модель, и где можно купить
На фото модуль Broadcom BCM92045NMD-95.Он версии 2.0. Купить можно в интернете. Какой конкретно мог стоять в 6930 надо смотреть в Servis на ноут. Сейчас актуальны версии 4.0 и 5.0.

Цитата: Христов Михаил
1. какой самый последний ноут держит висту (какая самая крутая конфигурация)
Вопрос очень интересный и спорный.
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Alex45
28 марта 2020 15:50
#1114
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Добрый день, форумчане. В 6930G сейчас установлен процессор T6500. Тепловой пакет 35W. На форуме писали, что оптимальная замена на X9100, но у него тепловой пакет 44W. Система охлаждения потянет такое увеличение мощности?
Модель ноутбука: Acer 6930G-644G32Mi
reylby
28 марта 2020 19:27
#1115
Редактор
Репутация: 4849
Сообщений: 32767
Цитата: Alex45
Система охлаждения потянет такое увеличение мощности?

Потянет, если теплотрубки не деградировали. Но греться и жужжать ноутбук станет сильнее.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
blabla
16 мая 2020 22:21
#1116
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
barankin, подскажите пожалуйста, почему в Acer Aspire 6930G нельзя поставить DDR3? дело в разъёмах? В ноутбуке установлен Intel 45 Express
Цитата : "В чипсет Intel 45 Express встроен двухканальный контроллер памяти DDR2/DDR3, так что в ноутбуках на платформе Montevina будет применяться память DDR2 или DDR3. Причем чипсет Intel 45 Express будет поддерживать память DDR3-800/1066/1333". Чипсет Intel 45 Express

Сообщение отредактировал blabla - 16 мая 2020 22:22
reylby
16 мая 2020 23:54
#1117
Редактор
Репутация: 4849
Сообщений: 32767
Цитата: blabla
почему в Acer Aspire 6930G нельзя поставить DDR3? дело в разъёмах?

Да.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
barankin
17 мая 2020 07:42
#1118
Посетитель
Репутация: 415
Сообщений: 3529
Цитата: blabla
почему в Acer Aspire 6930G нельзя поставить DDR3? дело в разъёмах?
Начнём с разъёмов - у них в разных местах ключи, разное количество контактов DDR2-200pin, DDR3-204pin. Разное напряжение питания DDR2-1,8V , DDR3-1,5V/1,35V(L).
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
blabla
17 мая 2020 22:45
#1119
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
reylby,
barankin, спасибо за ответ ;)
А то я уже надеялся на то, что поменяю на 6930 процессор на T9900 и поставлю DDR3 :no:

Подскажите пожалуйста, на форуме неоднократно упоминалось, что приоритетным при замене процессора является вариант с процессором Intel ® Core™2 X9100, а почему именно он, а не, например, T9900? (вот что показывает сравнение процессоров см. картинку, но смущает энергопотребление) Насколько я понял при варианте замены на T9900 и при варианте с X9100 надо будет перепрошивать биос? А можно ли заменить на T9500 и обойтись без прошивки? Спасибо.
barankin
18 мая 2020 02:51
#1120
Посетитель
Репутация: 415
Сообщений: 3529
Цитата: blabla
Подскажите пожалуйста, на форуме неоднократно упоминалось, что приоритетным при замене процессора является вариант с процессором Intel ® Core™2 X9100, а почему именно он, а не, например, T9900?
У процессора Intel ® Core™2 X9100 (Тактовая частота: 3060 * МГц. Максимально энергопотребление (TDP):44 Вт) есть возможность переключать частоту шины (FSB) с 1066 на 800 Мгц (Встроенная технология Enhanced Speedstep способна понижать частоту процессора до 800 МГц, для снижения энергопотребления и увеличения времени автономной работы ноутбука от батареи.).У T9900 такой возможности нет, поэтому этот процессор (T9900) не подходит.

Цитата: blabla
Насколько я понял при варианте замены на T9900 и при варианте с X9100 надо будет перепрошивать биос?
При установке X9100 перепрошивать BIOS не надо, но надо устанавливать перемычку в панельке (было подробно описано ранее в разделе "Апгрейд и модернизация ноутбука - стр.597" сообщение #11924 Как изготовить и установить перемычку для X9100 ( #11924)).

Цитата: blabla
А можно ли заменить на T9500 и обойтись без прошивки?
Можно.

Сообщение отредактировал barankin - 18 мая 2020 03:37
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl