Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Перенос системы на новый винчестер - 15 страница

reylby
4 января 2013 10:15
#281
Редактор
Репутация: 4914
Сообщений: 32767
ingr,
Букву ему назначьте.
Win+R > diskmgmt.msc > OK

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
ingr
5 января 2013 16:56
#282
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
reylby,
спасибо.

не кто не подскажет где купить для второго винта HDD BRACKET в России. Может можно через инет заказать. а то немного болтается

Укажите, пожалуйста, свою модель ноутбука с краткими характеристиками (или с партнамбером) и установленную операционную систему, с разрядностью, в подписи. Подпись редактируется в Вашем профиле.

Сообщение отредактировал reylby - 5 января 2013 20:59
Модель ноутбука: Acer Aspire V3-771G-53216G50Maii, NX.M1ZER.006 windows8 (64)
yra77777
4 февраля 2013 21:00
#283
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Всем привет купил Acer ASPIRE V3-771G-736b8G1TMaii с виндус 8 напишите подробно как на него поставить ssd и перенести настройки также как из коробки за ранние всем спасибо а то прочитав данную тему так никто не написал что в биосе вкючить что выключить и т.д
reylby
9 февраля 2013 19:44
#284
Редактор
Репутация: 4914
Сообщений: 32767
yra77777,
У Вас есть программа предустановленная, Acer Recovery Management. Сделайте в ней диски/флешку с заводскими настройками, затем вставляете SSD, загружаетесь с этого диска/флешки и восстанавливаете заводской образ системы.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Бамбр6500
24 апреля 2013 21:29
#285
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 72
Попытался сделать в программе Acer Recovery Management из 16 Гб флехи, флешку с заводскими настройками, но Асер выдал, что не может этого сделать по непонятной причине, тогда взял винт и решил на одном из логических дисков сделать раздел восстановления. Но оказывается, что эта прога переразбивает жесткий диск на два один из которых 32 Гб и второй (не размеченный всё остальное). Короче данные потеряны (хорошо хоть не жизненно необходимые), потом буду восстанавливать востанавливать, но есть загрузочный раздел. Вынул родной винт, на его место вставил SSD, пытаюсь загрузиться с выносного, а он мне пишет, что устройств с которых можно грузиться не обнаружено, что делать подскажите? Ну и почему-то после копирования системного раздела на внешний диск прога не предложила удалит системный скрытый раздел, с чем это может быть связано?
tixo
24 апреля 2013 21:48
#286
Посетитель
Репутация: 521
Сообщений: 3574
Цитата: Бамбр6500
копирования системного раздела на внешний диск прога не предложила удалит системный скрытый раздел, с чем это может быть связано?

как создать флешку USB Acer Подробнее
Модель ноутбука: Aspire E1-531 Win 10 x64
vdan_2010
6 августа 2013 20:38
#287
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Никак не могу мигрировать с родного HDD на SSD :-(

Ноут Acer Aspire V3-571G, BIOS-UEFI v2.09, Win8
SSD Intel 520-я серия, 120G
Пытаюсь использовать Intel Data Migation Software (урезанный Acroinis True Image 2013)
Дохожу до перезагрузки - перегружаюсь, выбираю загрузку "Acronis ... " (спасибо форуму, нашел как это сделать), начинает грузиться, появляются строки:

Starting Acronis UEFI Loader...
Runtime exception "Failed to find." , code 1101838

И всё ...

Решил сделать загрузочный диск. Сделал.
Гружусь. Выбираю загрузку с CD. Загружается:

Starting Acronis UEFI Loader...
Select an item by using the keyboard:

Выбираю IDMS и ... всё :-(
Точнее, программа запускается нормально, но не определяет видеорежим, соответственно я на экране вижу кучу мусора (в верхней части, цвет похож на цвета окон Acronis'a)
Нашел параметр запуска vga=ask, передалал с ним - но он не сработал ...

Может кто подскажет куда рыть?

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3-571, V3-571G, V3-531 и V3-531G. Переместил: reylby

Модель ноутбука: Acer Aspire V3-571G
vdan_2010
7 августа 2013 20:53
#288
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
reylby, спасибо, что ткнули носом в эту тему!

Сделал, как в сообщении 284 написано.
Правда, в БИОСе пришлось предварительно Секюрити Бут отключить.

Теперь вот думаю - а стоит ли удалить 4й раздел (18Гиг) на SSD или пусть пока будет (на основном разделе более 50% пока свободно)?

И надо ли выравнивать разделы?
Модель ноутбука: Acer Aspire V3-571G
reylby
7 августа 2013 21:26
#289
Редактор
Репутация: 4914
Сообщений: 32767
Цитата: vdan_2010
а стоит ли удалить 4й раздел (18Гиг) на SSD
Стоит. Зачем он, речь же о Push Button, если флешка с восстановлением есть?
Цитата: vdan_2010
И надо ли выравнивать разделы?
Они ровные).
Но можете проверить, например здесь - SSD Alignment Calculator.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
gafar
22 августа 2013 17:17
#290
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 19
привет всем! мне подарили диск ssd)) ,если я тупо уберу hhd который стоит в ноуте ,туда поставлю ssd а в свободное место поставлю hhd (родной ,где 8ка стоит) и на ssd поставлю win 7.,..короче подскажите как лучше и правильнее сделать,,,? за ранее спасибо.

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3. Переместил: reylby

Модель ноутбука: ACER Aspire V3-771G-736b8G1TMaii, Intel Core i7 3630QM, 2.4ГГц
reylby
22 августа 2013 17:36
#291
Редактор
Репутация: 4914
Сообщений: 32767
Цитата: gafar
если я тупо уберу hhd который стоит в ноуте ,туда поставлю ssd а в свободное место поставлю hhd (родной ,где 8ка стоит) и на ssd поставлю win 7
То будут у Вас Windows 7 и 8).

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
FuzzyL
25 августа 2013 22:30
#292
Администратор
Репутация: 2477
Сообщений: 32767
Цитата: gafar
привет всем! мне подарили диск ssd)) ,если я тупо уберу hhd который стоит в ноуте ,туда поставлю ssd а в свободное место поставлю hhd (родной ,где 8ка стоит) и на ssd поставлю win 7.,..короче подскажите как лучше и правильнее сделать,,,? за ранее спасибо.

Так можно сделать и все должно работать. Максимум - потребуется восстановить загрузчик W8. Саму систему на HDD не помешает скопировать и сделать образы скрытых разделов.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Stels44
13 сентября 2013 03:43
#293
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
На Acer Aspire 5943G полетела винда (7 64x HP) из за бэд блоков на диске (диск WD 640GB). Купил новый диск (WD 750GB). Так как на ноуте накопилось достаточно много лишнего решил установить все заново. Но как назло, DVD дисков в наличии не оказалось, и с SD карты устанавливаться винда тоже не захотела. В запасе был комп сына и usb переходник для разных HDD. Решил перенести скрытые разделы со старого диска на новый. Из того что успел накопать в форумах это предложение перенести все с помощью Acronis True Image WD Edition, но так как уже был установлен True Image 2013 by Arconics в пробном режиме, решил работать им.
Возможно какие то действия я делал зря, но у меня все получилось.
Для начала я по отдельности сделал резервные копии скрытых разделов (PQSERVICE, ARCADE и SYSTEM RESERVED) на комп со старого диска через True Image, (закладка - резервное копирование разделов). Далее подключил к компьютеру новый диск и при помощи стандартного управления в WINDOWS 7 (Компьтер-Управление-Управление дисками) создал разделы размером как скрытые разделы на старом диске, (у меня было PQSERVICE - 13,5 GB, ARCADE - 3.5 GB и SYSTEM RESERVED - 100 MB), при этом букву диску не присваивал. Дополнительно сделал раздел под будущую винду, его уже обозначил буквой. Затем при помощи True Image восстановил каждый из разделов в свой раздел, и вставил диск в ноутбук. При включении компьтера удерживал Alt-F10, запустилась Acer eRecovery.
В итоге я получил ноутбук с чистой переустановленной виндой, на новом диске, с разделами восстановления, как новый из магазина.
После восстановления система уже была активирована и сама установила все драйвера.
Еще раз оговорюсь что возможно можно сделать все проще, но я сделал так как получилось.
hahol_st
27 ноября 2013 21:34
#294
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 27
Доброго времени суток, поправте меня если я в чем не прав, собираюсь поменять хард на большей емкости и для этого мне надо:
1. Акронисом создать образ старого диска на ноуте (куда его сохранять? понятно что на другой носитель, внешний юсб хдд, но разве Акронис увидит юсб-хдд?
2.Физически поменять местами харды в буке, уже вытаскивал - сумею
3. опять акронисом залить образ на новый хард, тогда акронис должен быть записан на болванке/флешке, мне-же надо с чего-то загружать бук?
буду очень признателен за помощь.

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Жесткие диски HDD. Переместил: minos66


---------------------------------------------------------
Учиться никогда не поздно.
Модель ноутбука: Acer Aspire 4315/ Win-7/ HDD-500Gb/ DDR2-2048Mb/Intel(R) Celeron(R) 2,13ГГц
reylby
27 ноября 2013 22:03
#295
Редактор
Репутация: 4914
Сообщений: 32767
hahol_st,
1. Увидит.
2. Да.
3. У Вас дожен быть загрузочный диск/флешка с Acronis, эта программа есть, к примеру в составе Alkid Live CD/DVD/USB.

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Жесткие диски HDD. Переместил: minos66


---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
hahol_st
27 ноября 2013 22:27
#296
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 27
блин еще забыл спросить, бэкап делать всего физ.диска (80гиг) или именно скрытого раздела Асер (систему всеравно надо ставить свежую, да и физ.диск надо делить) и уже потом просто этот образ заливать на новый диск и уже дальше разбивать и т.д. новый?

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Жесткие диски HDD. Переместил: minos66


---------------------------------------------------------
Учиться никогда не поздно.
Модель ноутбука: Acer Aspire 4315/ Win-7/ HDD-500Gb/ DDR2-2048Mb/Intel(R) Celeron(R) 2,13ГГц
reylby
27 ноября 2013 23:13
#297
Редактор
Репутация: 4914
Сообщений: 32767
hahol_st,
Если хотите сохранить раздел с восстановлением заводских настроек и в то же время переустанавливаете чистую систему - можете сделать бэкап только скрытого раздела PQService, восстановить его на новом HDD, а после разбить/установить систему. Только если хотите, чтобы сохранилась возможность восстановления по Alt+F10, придётся затем восстанавливать MBR и т.д. и т.п.

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Жесткие диски HDD. Переместил: minos66


---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
hahol_st
27 ноября 2013 23:34
#298
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 27
Цитата: reylby
Только если хотите, чтобы сохранилась возможность восстановления по Alt+F10...

судя по осуждениям на iXBT.com я так понимаю что этот скрытый раздел вообще не нужен, средств восстановления сейчас уйма,так?
ПС я думал Acer хранит там какие-нить свои драйвера :wink:

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Жесткие диски HDD. Переместил: minos66


---------------------------------------------------------
Учиться никогда не поздно.
Модель ноутбука: Acer Aspire 4315/ Win-7/ HDD-500Gb/ DDR2-2048Mb/Intel(R) Celeron(R) 2,13ГГц
reylby
27 ноября 2013 23:40
#299
Редактор
Репутация: 4914
Сообщений: 32767
Цитата: hahol_st
судя по осуждениям на iXBT.com я так понимаю что этот скрытый раздел вообще не нужен
Личное дело каждого)
Цитата: hahol_st
средств восстановления сейчас уйма,так?
Так. Но лучшее средство восстановления - вовремя и регулярно сделанный бэкап. Пользователи вообще делятся на две категории - те, кто делает бэкапы и те, кто уже делает бэкапы).
Цитата: hahol_st
я думал Acer хранит там какие-нить свои драйвера
Так и есть. Он там хранит предустановленные систему, программы и драйверы.

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Жесткие диски HDD. Переместил: minos66


Сообщение отредактировал reylby - 27 ноября 2013 23:41
---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
hahol_st
27 ноября 2013 23:49
#300
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 27
Цитата: reylby
Он там хранит предустановленные систему, программы и драйверы

блин, тогда получается если созданный Акронисом бэкап этого раздела солью на новый диск отформатированный в FAT, система (предустановленная) загрузится?
... а смысл? если только что-бы сделать бэкап драйверов потом снести, поставить Виндовс и установить драйверы из бэкапа, так?

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Жесткие диски HDD. Переместил: minos66


---------------------------------------------------------
Учиться никогда не поздно.
Модель ноутбука: Acer Aspire 4315/ Win-7/ HDD-500Gb/ DDR2-2048Mb/Intel(R) Celeron(R) 2,13ГГц
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl