Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Перенос системы на новый винчестер - 2 страница

grinder
8 декабря 2008 20:19
#21
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 20
GDenis, где эта папка? И как быть если новый винт значительно больше - в 3 раза практически? Обораз старого создаст разделы на 1/3 если я правильно понимаю...
GDenis
8 декабря 2008 20:29
#22
Редактор
Репутация: 343
Сообщений: 2956
grinder, папка rytools находится в скрытом разделе или должна быть на диске восстановления. Размеры диска значения не имеют :) Для примера: вы можете сколь угодно менять размеры разделов 2 и 3, но при восстановлении системы (используется все та же программа - ImageIt Wassay) все проходит нормально. Надо будет просто указать в параметрах восстановления номер диска и раздела, а размер раздела устанавливаете сами.
grinder
8 декабря 2008 20:33
#23
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 20
Диска восстановления не было. Как зайти в скрытый раздел? Это просто системные папки?
GDenis
8 декабря 2008 20:42
#24
Редактор
Репутация: 343
Сообщений: 2956
grinder, ищите файл mbrwrwin.exe на жестком диске, запускаете из командной строки mbrwrwin mount hd0:1 Z: (Z - можно другую букву поставить, диск будет на нее смонтирован). Жмем enter и заходим в проводник - там скрытый раздел появится
sdwig
8 декабря 2008 20:43
#25
Редактор
Репутация: 54
Сообщений: 1651
grinder,
это отдельный раздел на винчестере. зайти можно воспользовавшись утилитами для манипуляций с жестким диском(acronis, particion magic)

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5720
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720
GDenis
8 декабря 2008 20:45
#26
Редактор
Репутация: 343
Сообщений: 2956
Цитата: sdwig
это отдельный раздел на винчестере. зайти можно воспользовавшись утилитами для манипуляций с жестким диском(acronis, particion magic

не усложняйте человеку жизнь! :)
grinder
8 декабря 2008 20:53
#27
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 20
mbrwrwin не является внутр. программой и .....
GDenis
8 декабря 2008 20:55
#28
Редактор
Репутация: 343
Сообщений: 2956
grinder, блин..... Вы путь к ней указывайте правильно! Например копируйте на диск C: и прописывайте C:\mbrwrwin mount hd0:1 Z:
grinder
8 декабря 2008 21:01
#29
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 20
Денис, можно я в аську стукну?
GDenis
8 декабря 2008 21:03
#30
Редактор
Репутация: 343
Сообщений: 2956
grinder, к сожалению, я сейчас не за своим компом.. надо уже убегать.. Так что не получается?
grinder
8 декабря 2008 21:04
#31
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 20
Много непоняток - прошу прощения!
GDenis
30 ноября -0001 00:00
#32
Редактор
Репутация: 343
Сообщений: 2956
grinder, программа mbrwrwin позволяет монтировать скрытый раздел на любую букву жесткого диска. Когда он будет смонтирован, в папке rytools находим программу iitt.exe, запускаем и на вкладках выбираем "hard disk backup" "settings" "create image" там вроде все понятно. Завтра в аське буду.


Добавлено Сегодня, 21:10
grinder а программку-то нашли? mbrwrwin.exe находится обычно в папке Acer\Empowering Technology\eRecovery\...
сделайте поиск что ли...

Сообщение отредактировал GDenis - 8 декабря 2008 21:10
grinder
8 декабря 2008 21:11
#33
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 20
GDenis,
Например копируйте на диск C: и прописывайте C:\mbrwrwin mount hd0:1 Z:
вот это я не понял love

Сообщение отредактировал grinder - 8 декабря 2008 21:12
sdwig
8 декабря 2008 21:13
#34
Редактор
Репутация: 54
Сообщений: 1651
grinder,
если я правильно понял нужно создать образ диска, если так, то читаем ЗДЕСЬ

Сообщение отредактировал sdwig - 8 декабря 2008 21:14
---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5720
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720
GDenis
8 декабря 2008 21:13
#35
Редактор
Репутация: 343
Сообщений: 2956
grinder, Дима, я пока с вами :) ищем, находим, запускаем и.... ?
grinder
8 декабря 2008 21:16
#36
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 20
Z: есть
GDenis
30 ноября -0001 00:00
#37
Редактор
Репутация: 343
Сообщений: 2956
Цитата: sdwig
если я правильно понял нужно создать образ диска, если так, то читаем ЗДЕСЬ

Цитата: grinder
Читал ФАК об Acronis True Image, но у меня всё-таки другой случай...



Добавлено Сегодня, 21:17
grinder, ну вот :) а теперь делаем бэкап и усё :)

Сообщение отредактировал GDenis - 8 декабря 2008 21:17
grinder
8 декабря 2008 21:19
#38
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 20
Денис, небольшая трабла возникла: нет ридера HDD USB/firewire, есть только внешний HDD куда буду бэкапить... Как вывернуться?
GDenis
8 декабря 2008 21:20
#39
Редактор
Репутация: 343
Сообщений: 2956
grinder, папка rytools есть? файл iitt.exe нашли? Желательно скопировать всю эту папку куда-нить на жесткий диск в другой раздел и с ней работать.
grinder
8 декабря 2008 21:24
#40
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 20
Так, утилиту эту запустил - кстати реально полезно выглядит! какие там установки сделать чтобы на внешний HDD слить?
Image path? В Image Type что выставить? у меня диски B и С на старом винте.
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl