Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire 6530G - Обсуждение ноутбука и отзывы о нем - 2 страница

Acer2009
30 марта 2009 19:22
#21
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 12
Родная мышь отрубилась сама по себе.
В курсе кто, (может случайно отключил) она отключается-включается вообще?
sash12
30 марта 2009 19:55
#22
Посетитель
Репутация: -1
Сообщений: 55
sash12,
Цитата: sash12
sash12, :) Какой opengl в directx игре? Как он может "нечитать разрешения",если это графические библиотеки,а не средство управления монитором? "там где дым и кульные эффекты" естественно видеокарта будет тормозить-это самые сложные для просчёта графические эффекты

Согласен но не в играх для которых макс 128 мб видюха надо :)

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 6530g, AMD Turion 64x2 2.0, ATI 3650
Pipiru
30 марта 2009 20:48
#23
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Ноутбук Acer Aspire 6530G (по крайней мере так на наклейке написано)

Ноутбук был куплен для игрушек и, конечно, они были поставленны на Висту с заводскими настройками.
Несмотря на серьезное кол-во оперативки и остальных показателей все игры RA3 и WOW показывали макс 15 фпс. Греша на Висту совершил довнгрейд на ХР. Но ситуация неизменилась.

Драйвера на чипсет, проц, видюху поставил с этого сайта.

Возможно это распространенная проблема и тогда о ней проще спросить...

Что делать, чтобы улучшить производительность?

Тому кто готов проконсультировать нуба по всем вопросам за, скажем, 300вмр - в аську 312-273-868
FuzzyL
31 марта 2009 01:51
#24
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
Pipiru, проблема может быть в настройках игр. Может сглаживание включили, может шейдеры с физикой включили, улучшеные тени....
Цитата: Acer2009
Родная мышь отрубилась сама по себе.В курсе кто, (может случайно отключил) она отключается-включается вообще?

Fn+F7. Вынимаем и ставим аккумулятор ноутбука


---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
sash12
31 марта 2009 08:44
#25
Посетитель
Репутация: -1
Сообщений: 55
Pipiru. тут все дрова под наш бук ток аккуратно там вирусы:) Но под видюху дрова лучше ставить 8.5-8.6 скачать мона на overclockers.ru с ФПС я тоже не могу разобрться тормозит частенько просто при поворотах камеры :( либо от эффектов в даже слабеньких играх :( я над этим мучаюсь но пока ничего особо помогающего не нашёл. Попробуй ещё Разгонять с помощью этого AMD GPU Clock Tool тока не сильно :) AHCI вставил в хр ???? я до сих пор не могу приходится в ИДЕ рубится подумываю что может из-за этого тормоза :(((.

УВАЖАЕМЫЙ администратор если у вас есть чистая ХР выложите плизз :)

===slovelissimo: во-первых,не надо ссылок с вирусами.Во-вторых,мы не распространяем нелицензионный софт и ссылки на него, хотя бы потому,что за это могут вообще закрыть сайт.

Сообщение отредактировал slovelissimo - 31 марта 2009 12:21
---------------------------------------------------------
Acer Aspire 6530g, AMD Turion 64x2 2.0, ATI 3650
slovelissimo
31 марта 2009 12:21
#26
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Acer2009,отключите тачпад (alt+f7),подключите мышь снова,после этого включите тачпад. (Хотя что такое "родная мышь",это вопрос....)
sash12, можно написать игру ,которой нужно 64 мегабайта видеопамяти,и она будет тормозить на 512. дело не в памяти,а в алгоритме вывода графики на экран и включенных спецэффектахЕсли в игре отключить сглаживание,а настройках драйвера-его включить,то игра,даже самая простая,станет тормозить.так же и наоборот.

Сообщение отредактировал slovelissimo - 31 марта 2009 12:22
Модель ноутбука: разные.
Pipiru
31 марта 2009 12:22
#27
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Настройку игр проверил.
Разница между макс настройками и мин - 2 фпс (было 15, стало 17)

Может ктонить привести пример своих ФПС в современных играх? Может быть так и должно быть?
Хотя на десктопе с хар-ками в полтора раза меньше нет тормозов вообще.

Как открыть настройки драйвера?

Сообщение отредактировал Pipiru - 31 марта 2009 12:33
slovelissimo
31 марта 2009 14:15
#28
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Pipiru,в каждой игре по-своему.
Цитата: Pipiru
Хотя на десктопе с хар-ками в полтора раза меньше нет тормозов вообще.
не с харакетристиками,а с цифрами. По производительности любой ноутбук слабее такого же по цифрам настольного компа раза в в полтора.
Модель ноутбука: разные.
Pipiru
31 марта 2009 15:16
#29
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Тогда может быть посоветуеете какойнибудь геймерский ноутбук?

Видел, что у кого игры на максах "летают" =)
slovelissimo
31 марта 2009 15:24
#30
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Pipiru,ну у меня тоже на "мксимуме летают", aspire 5930 на geforce 9600mgt,но всё равно это весьма условно "геймерские" ноутбуки. Они выше по производительности,чем любоё аналогичный ноутюук,но всё равно слабее настольных.Вот такой -гораздо лучше :) тема по выбору ноутбуков есть на форуме. но сильо обольщаться насчёт игр на ноутюуках не стоит - не за просто же так всё "запихнуто" в компактные размеры,есть компромисс между мощностью и компактностью..
Модель ноутбука: разные.
sash12
31 марта 2009 15:59
#31
Посетитель
Репутация: -1
Сообщений: 55
Я понимаю вас но я помоему уже 3й раз говорю что я всё отключил :( а разницы никакой :( хоть на макс настроях, хоть на мин настроях :(
За ссылку извеняюсь я хотел всего лишь помочь человеку.

Сообщение отредактировал sash12 - 31 марта 2009 16:03
---------------------------------------------------------
Acer Aspire 6530g, AMD Turion 64x2 2.0, ATI 3650
Acer2009
31 марта 2009 23:59
#32
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 12
Цитата: FuzzyL
Fn+F7

Fn+F7 сработало :). До аккума дело не дошло, благодарю
Hotabich
1 апреля 2009 14:19
#33
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 34
я подключил системный блок через VGA к ноутбуку (т.е. чтобы ноутбук был монитором и клавиатурой), включил системник и ничего на экране не появилось, как правильно подключать системный блок к ноутбуку?

---------------------------------------------------------
Windows Seven
Модель ноутбука: aspire 6530G-703G32Mn
slovelissimo
1 апреля 2009 15:32
#34
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Hotabich, вы решили сжечь ноутбук? хороший способ. Но лучшеб тогда детям в детдом отдали.
Ноутбук не может быть монитором,и не может быть клавиатурой для вашего системника...на нём ВЫХОДЫ видео,а не входы,и клавиатура-вход для клавиатуры к ноутбуку,а не переходник. Интересно,как вы умудрились воткнуть кабель,там же разница "мама-папа" ...
А сообщение ваше -на баш.... (1 апреля,гы)

Сообщение отредактировал slovelissimo - 1 апреля 2009 15:35
Модель ноутбука: разные.
sash12
1 апреля 2009 23:58
#35
Посетитель
Репутация: -1
Сообщений: 55
Попробовал разные игры , хватило ума открыть Диспечер задач выяснил что на некоторы играх (в частности 2004-2007 ) не работает второй проц, 1й в макс нагрузке а второй спит( при том что в "соответствии процессов" в диспечере задач показано что на данном проце работают оба проца ).Но опять же взять Devil May Cry 4 работают оба тормоза не наблюдаються. В общем я в замешательстве если кто чего знает подскажите. Дрова на проц ставил с офф сайта

Сообщение отредактировал sash12 - 2 апреля 2009 00:01
---------------------------------------------------------
Acer Aspire 6530g, AMD Turion 64x2 2.0, ATI 3650
Hotabich
2 апреля 2009 23:41
#36
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 34
Цитата: slovelissimo
вы решили сжечь ноутбук? хороший способ. Но лучшеб тогда детям в детдом отдали.
Ноутбук не может быть монитором,и не может быть клавиатурой для вашего системника...на нём ВЫХОДЫ видео,а не входы,и клавиатура-вход для клавиатуры к ноутбуку,а не переходник. Интересно,как вы умудрились воткнуть кабель,там же разница "мама-папа" ...


ну а как на серверах, приходит чел с ноутом подключает его и видит все что на сервере

---------------------------------------------------------
Windows Seven
Модель ноутбука: aspire 6530G-703G32Mn
minos66
3 апреля 2009 00:24
#37
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: Hotabich
приходит чел с ноутом подключает его и видит все что на сервере
Блин, я по своей дремучести думал, что это "сеть" называется... Вот так, оказывается можно и через видевыход...

Сообщение отредактировал minos66 - 3 апреля 2009 00:26
---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Mcseam
3 апреля 2009 01:01
#38
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Ребята ! .. Смотрю на ноут Acer Aspire 6530G-804G64Mn ... характеристики космические за такую цену ...читаю тут ..многие жалуются что тормозят даже простенькие игры ..что скажете ? Стоит ли брать ?
FuzzyL
3 апреля 2009 03:13
#39
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
Mcseam, игры тормозят из-за кривых драйверов (как правило) Да и ожидать от ноутбука супер производительности не стоит

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
slovelissimo
3 апреля 2009 10:46
#40
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: Hotabich
ну а как на серверах, приходит чел с ноутом подключает его и видит все что на сервере
Человек подключается по сети. Вообще прежде чем провод втыкать,было бы полезно поинтересоваться,а как же ,куда и для чего он втыкается...
Цитата: Mcseam
многие жалуются что тормозят даже простенькие игры
На форуме пишут те,кто не смог решить проблему самостятельно, обысно-по причине слабых знаний в компьютере. Эта модель ничем на этом фоне не выделяется-такие проблемы есть на всех моделях всех производиетелей во всём мире.
Модель ноутбука: разные.
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl