Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Отключение ноутбука - Решение проблем с отключением ноутбука - 2 страница

minos66
16 декабря 2008 22:30
#21
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
bukas, Вам не дает покоя SuperFetch? Вообще этот кеширующий сервис предзагружает приложения в память и действительно помогает. После загрузки он заполняет оперативку часто используемыми файлами - вот диск и шуршит, кстати не только после загрузки, но и часто вроде и без повода во время работы. Не нравиться отключите, хотя, имхо, зря это...

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
bukas
16 декабря 2008 22:39
#22
Посетитель
Репутация: 14
Сообщений: 206
minos66, Не SuperFetch отключал, без него плохо, пользую не очень много программ и эта служба реально помогает, обратно включил.

---------------------------------------------------------
AS7720G-1A1G16Mi VISTA HP , AS7738G-874G50Mi WINDOWS 7 ДР,
AS Z3770-DO.SK8ER.001 WINDOWS HB.
slovelissimo
16 декабря 2008 22:42
#23
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: bukas
Есть один совет для обладателей ноутов с двухядерным ЦП, по умолчанию Vista загружается с одного ядра, это можно изменить в панели управления во вкладке Администрирование>Конфигурация системы>Загрузка>Дополнительные параметры>Ставим галку на число процессоров, устанавливаем 2, нажимаем OK. Время загрузки уменьшается где-то на 6-7%, покрайней мере у меня так.
Это заблуждение. Эта настройка для отладчиков и программистов,чтоб заставить висту работать с другим числе ядер,нежели есть в системе. Про "время загрузки" посмеялся,спасибо.

Сообщение отредактировал slovelissimo - 16 декабря 2008 22:42
Модель ноутбука: разные.
bukas
16 декабря 2008 22:57
#24
Посетитель
Репутация: 14
Сообщений: 206
slovelissimo, Не факт, у нас на работе сумашедшие сисадмины тестили эту фичу на многих ноутах в нашей конторе, так заняться не чем этим бездельникам, в том числе и на моём ноуте, реально работает. Ну а время, хоть что-то!

---------------------------------------------------------
AS7720G-1A1G16Mi VISTA HP , AS7738G-874G50Mi WINDOWS 7 ДР,
AS Z3770-DO.SK8ER.001 WINDOWS HB.
minos66
16 декабря 2008 23:17
#25
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
bukas, Так я не пойму, что вас не устраивает? Разложите по полочком (с секундомером) процесс загрузки и укажите этапы, которые на ваш взгляд тормозят.

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
bukas
16 декабря 2008 23:22
#26
Посетитель
Репутация: 14
Сообщений: 206
minos66, Да уж все перепробовал, думал может еще какие нибудь выкрутасы есть.

---------------------------------------------------------
AS7720G-1A1G16Mi VISTA HP , AS7738G-874G50Mi WINDOWS 7 ДР,
AS Z3770-DO.SK8ER.001 WINDOWS HB.
[Dima]
16 декабря 2008 23:29
#27
Редактор
Репутация: 63
Сообщений: 721
Если верить во что-то, то кажется, что это реально работает. Проведите тест - замерьте разницу с установленным по умолчанием числом процессоров и установленным вручную. Разницы не будет никакой.
Цитата: bukas
[Dima], Полная загрузка в моем понимании, это когда на боковой панели виджет Multi Meter показывает практически полное бездействие ЦП
ну нагрузка ЦП - это не показатель того, загрузилась ли система полностью или нет. Если судить по нагрузке процессора, то у меня система загружается около пяти минут. Так что у вас отличный результат fellow Зачем его улучшать? Ведь и так можно начать работать еще раньше, до "полной" загрузки.
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G и Acer Iconia Tab A500
Dima
16 декабря 2008 23:43
#28
Посетитель
Репутация: 12
Сообщений: 224
По удаляте с автозагрузки всякую фигню,мне помогло. Или лучше всего поставьте XP SP3. У меня 2 системы, Vista SP1 - 2 минуты загрузки, XP-15-20 секунд,но использую Visty, т.к. на XP не работает Wi-fi(

---------------------------------------------------------
Было:Acer Aspire 5520G(в разгоне) + A4Tech X-718BF + наушники-вкладыши ACME за 40 грн. В 3DMark 06 - 4728 попугаев(181.20 Dox Optimised:Performance Drivers). Советую вам чистить кулер ноутубука!
Стало:Lenovo G550(Intel T4300, 2Gb, 250HDD, G210M Video)
Модель ноутбука: Lenovo G550
minos66
17 декабря 2008 00:09
#29
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: Dima
т.к. на XP не работает Wi-fi(
Установите wink .

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
bukas
17 декабря 2008 00:34
#30
Посетитель
Репутация: 14
Сообщений: 206
[Dima], Лично я тест этот не проводил, я дилетант, но на моих глазах его проводили люди знающие, причем не только на моем ноуте, а на нескольких и разных производителей загружали компы в безопасном режиме и замеряли время запуска. Мой результат оказался худшим, система загрузилась примерно на 10 секунд быстрее, но скорее всего это из-за моего ущербно-усеченного процессора.

Сообщение отредактировал bukas - 17 декабря 2008 02:05
---------------------------------------------------------
AS7720G-1A1G16Mi VISTA HP , AS7738G-874G50Mi WINDOWS 7 ДР,
AS Z3770-DO.SK8ER.001 WINDOWS HB.
FuzzyL
17 декабря 2008 16:46
#31
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Цитата: bukas
скорее всего это из-за моего ущербно-усеченного процессора.

нет. Скорость загрузки определяется в основном скоростью работы винчестера и тем, что в автозагрузке находится

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
slovelissimo
17 декабря 2008 17:10
#32
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: bukas
Лично я тест этот не проводил, я дилетант, но на моих глазах его проводили люди знающие, причем не только на моем ноуте, а на нескольких и разных производителей загружали компы в безопасном режиме и замеряли время запуска.
Ясно,короче. " я не я и железка не моя,но кто-то делал и что-то видел". Чисто условно посчитаем время- вы сказали "6-7 процентов". Минута-60 секунд, примем образцовую загрузку за минуту. Ускорение загрузки на 7 процентов -это ускорение примерно на 4 секунды. У вас просто отличный глазомер и чуство времени. Про погрешности замера при КАЖДОЙ загрузке вы даже не упоминали,а компьютер НИКОГДА не загружается за одно и то же время. Вам не кажется,что прирост в "6-7 процентов" при якобы "включении двух ядер"- это как минимум смешно звучит? Вобщем,конечно,вы вольны звблуждаться ,сколько угодно. Никто не обязывает вас разбираться в том,как это работает и что это вообще такое, но не стоит так рьяно отбиваться от тех,кто хотя бы понимает,что говорит.
Модель ноутбука: разные.
bukas
18 декабря 2008 21:31
#33
Посетитель
Репутация: 14
Сообщений: 206
slovelissimo, Что бы не вступать в конфронтацию и не разводить полемику не поленюсь в ближайшие дни отнести комп на работу нашим системщикам и попрошу их отнестись к делу серьёзно, после все расскажу более подробно.

Сообщение отредактировал bukas - 18 декабря 2008 21:32
---------------------------------------------------------
AS7720G-1A1G16Mi VISTA HP , AS7738G-874G50Mi WINDOWS 7 ДР,
AS Z3770-DO.SK8ER.001 WINDOWS HB.
Arios
19 декабря 2008 14:32
#34
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 27
Сделал откат винды, и все перестало выключаться, так что думаю регулировка проца не требуеться. Спасибо всем, если еще будут какието изминения я обязательно сообщу :)
kolesika
23 декабря 2008 14:39
#35
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
получил ноут с проблемами: клавиатура работает с задержкой, а иногда вообще не дышит, при перезагрузке после "завершения работы" черный экран и ярко выраженная работа проца 10 минут. потом выключение и включение компа в нормальном режиме. Востановил висту с скрытого раздела прошил биос обновил дрова. Пропустил момент после чего комп аспир 3050 стал выключаться через пару сек после загрузки рабочего стола. В безопасном режиме загружается нормально. на форуме узрел о снятии акб . Снял. Подключился только от сети изчезли все глюки. Все работает как часы. Пока не поставиш акб.
FuzzyL
23 декабря 2008 15:59
#36
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
kolesika, мониторинг частот/напряжений делали? Что и как делать описано здесь

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
kolesika
23 декабря 2008 16:06
#37
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
НЕ делал. Сейчас сделаю но если от сети работает нормально при чем тут эти показатели. Может это биос. и как найти его последнюю версию. Я асере видел только 3109, а у вас 3315

Сообщение отредактировал kolesika - 23 декабря 2008 16:09
FuzzyL
23 декабря 2008 16:29
#38
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Цитата: kolesika
Может это биос. и как найти его последнюю версию. Я асере видел только 3109, а у вас 3315

вот ссылка

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
kolesika
23 декабря 2008 16:41
#39
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
ссылка битая
FuzzyL
23 декабря 2008 16:53
#40
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
kolesika, ftp://ftp.acer-euro.com/notebook/aspire_3050/bios/3315.ZIP

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl