Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Внешние жесткие диски

tuhran
27 декабря 2008 22:44
#1
Посетитель
Репутация: 58
Сообщений: 400
Небольшой FAQ

В данной теме обсуждаются вопросы по внешним жестким дискам. Внутренние жесткие диски ноутбука обсуждаются здесь: Обсуждение выбора, замены и прочих вопросов по жестким дискам. Вопросы по изменению разделов винчестера прошу излагать здесь: Вопросы по изменению разделов на винчестере


_____________________________


незнаю в чём проблема. подарили экстерн усб диск буффало 1 терабайт.
понравился ,стильный,очень тихий,не греется.но одна беда ,копирует очень медленнона хард , чтение происходит быстро и копирование с харда. другие харды 320 и 500 гб ,работают отлично. в чём проблема не пойму. разделил даже на два раздела и даже между ними копирует очень медлено. пробовал форматировать и акронисом(доэтого использовал програму идущюю с хардом),устанавливал программу усб турбо,также шедшую с ним.
хард-Buffalo DriveStation TurboUSB 1 TB

Modellbezeichnung HD-CE1.0TU2
Farbe Schwarz
Bauform 3,5 Zoll, extern
Kapazitt 1.000 GB
Schnittstelle (extern) USB-B 2.0
Stromverbrauch
Lesen/Schreiben 10,0 Watt
Ruhezustand 2,7 Watt
Info untersttzt Windows 2000, Server 2003, XP, Vista und MacOS ab 10.2.7
Zubehr Anleitung (deu, eng, fra, spa, usw), USB A-B Kabel, 100-240 Volt Netzteil mit Netzkabel (D, GB)
Gewicht 1 kg
Abmessungen (BxHxT) 45 mm x 175 mm x 156 mm
Weitere Infos
Die TurboUSB Technologie von Buffalo ermglicht eine bis zu 20% schnellere bertragungsrate als bei herkmmlichen USB-Festplatten. SecureLockWare Software, Power Saving Mode, Auto Power On/Off, Netzschalter, vorformatiert, bootfhig

протестил эверестом хд туне.











на вскид всё отлично, хдд смарт протестировать не смог,не знаю почему,да в HDDlife Pro она не определяется,другие усбешные без проблем, кто разбирается помогите ,может я тесты не так понял. спасибо

Сообщение отредактировал FuzzyL - 3 июня 2010 17:30
FuzzyL
27 декабря 2008 22:55
#2
Администратор
Репутация: 2465
Сообщений: 32767
tuhran, может там включен USB 1.1? На других ПК так же медленно? Кстати, а как винчестер к ноуту подключается? Вншнее питание есть?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
tuhran
27 декабря 2008 23:14
#3
Посетитель
Репутация: 58
Сообщений: 400
на других тоже самое ,на висте чуть чуть побыстрее,да питание есть отдельное

http://www.alternate.de/html/product/Festplatten_3,5_Zoll_USB/Buffalo/DriveStation_TurboUSB_1_TB/292654/?tn=HARDWARE&l1=Festplatten&l2=USB&l3=3%2C5+Zoll+

http://www.buy.com/prod/buffalo-drivestation-turbo-1tb-usb-2-0-7200-rpm-external-hard-drive/q/loc/101/208973444.html

ставил картинки теста эвереста ,незнаю почему линков нет. подскажите как вставить.

http://s11.directupload.net/file/d/1656/5kwqxcik_png.htm

http://s11.directupload.net/file/d/1656/6xhpngte_png.htm

http://s11.directupload.net/file/d/1656/nhe68f43_png.htm

http://s10b.directupload.net/file/d/1656/yov8oswm_png.htm

http://s10b.directupload.net/file/d/1656/ubz8sy28_png.htm

http://s11b.directupload.net/file/d/1656/8o52hb4k_png.htm

Сообщение отредактировал tuhran - 27 декабря 2008 23:24
FuzzyL
27 декабря 2008 23:22
#4
Администратор
Репутация: 2465
Сообщений: 32767
Цитата: tuhran
ставил картинки теста эвереста ,незнаю почему линков нет. подскажите как вставить.

почитай это

Если уж проблема и на других компах - тогда что-то с винчестером

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
tuhran
30 ноября -0001 00:00
#5
Посетитель
Репутация: 58
Сообщений: 400

Добавлено Сегодня, 00:27


вот получилось ,кто скажет ,как и что и на последнем ,что за жёлтые точки,спасибо.

Сообщение отредактировал tuhran - 28 декабря 2008 00:29
FuzzyL
28 декабря 2008 00:34
#6
Администратор
Репутация: 2465
Сообщений: 32767
Цитата: tuhran
что за жёлтые точки,спасибо.

время случайного доступа. Если верить графикам, то все с диском нормально. Четвертый график чуть смущает...скорости очень высокие

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
tuhran
28 декабря 2008 00:42
#7
Посетитель
Репутация: 58
Сообщений: 400
это наверное использовалось TurboUSB

чем можно протестирова,например я кидаю файл на хард и в это время тестирую ,есть такие проги. спасибо.

Сообщение отредактировал tuhran - 28 декабря 2008 00:44
FuzzyL
28 декабря 2008 00:50
#8
Администратор
Репутация: 2465
Сообщений: 32767
Цитата: tuhran
чем можно протестирова,например я кидаю файл на хард и в это время тестирую ,есть такие проги. спасибо.

берете Total Commander и записываете на тот винчестер большие или не очень файлы. Тот файловый менеджер скорость копирования отображает

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
tuhran
28 декабря 2008 01:31
#9
Посетитель
Репутация: 58
Сообщений: 400
запустил командера файл видео 1,36 гб копировался 2 мин ,скорость в начале 24000,0 плавно перешла на 12000,0 затем 9-8 ,местами возрастает до 11000-12,
попробовал поставить галку скопировать прова доступа в нтфс . заметно быстрее начало 31000-далее 18000-закончила копирование на 11000.
копирование проводис с усб харда500гб,на усб хард1000 гб. при копировании с харда компа ,тоже результаты. при копировании с 1 тб харда на 500 гб хард скорость отличная начало 34000 до середины 28000,после 16-12 затем снова до 28000.

при копировании на хард компа скорость не падала ниже 32000.
поэтому проблемма только при копировании на сам хард 1 тб.
может я и глючу,но на 500 гб хард копируется быстрее. может это проблемма с контролером. или это нармально и я зря демагогию развёл. стоит ли отсылать его или всё внорме и харды 1 тб так работают. спасибо

FuzzyL
28 декабря 2008 01:33
#10
Администратор
Репутация: 2465
Сообщений: 32767
tuhran, у тебя все нормально. Через USB максимальная скорость передачи 30-35 Мб/сек. А те изменения скорости связаны с кешированием записи. Подробней здесь

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
tuhran
28 декабря 2008 19:22
#11
Посетитель
Репутация: 58
Сообщений: 400
списался с немцем,у него всё в норме запись с турбоусб 31 Mб/с читает 40 Mб/с без 25 Mб/с и 32 Mб/с и у знакомых его тоже. буду менять,тему можно закрыть ,если не нужна. спасибо
tuhran
31 декабря 2008 18:58
#12
Посетитель
Репутация: 58
Сообщений: 400
вчера получил новый хард,подключил,таже беда. поставил винду по новой,без оптимизаций,только дрова-непомогло. подумал и установил сп3 ,всё покатило,скорость ,через турбоусб супер. скорей всего какойто патч идёт с сп3 для лучшей работы с 1 тб винчестером.
lisont
12 января 2009 04:49
#13
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 16
С подключением внешне-жёсткого проблем вообще никогда не возникало, всё работало с первого захода, под любой ОС.

---------------------------------------------------------
Aspire 5720G
Vista HP
Greg
13 февраля 2009 10:41
#14
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 72
а у меня вопрос.
Я хотел поменять жесткий на больший объем, но не знал куда старый девать и продавец в магазине посоветовал купить какойто бокс для старого и мол можно будет как внешний подрубать. Осуществимо это вообще? Как то сомнительно ведь внешние диски намного дороже лаптопных (плюс бокс этот 500р). И как он будет питаться, от юсб ?
И если всё таки можно, то еще вопрос. У меня есть обычный сата жесткий диск от компа. Его тоже можно как то к ноуту подключать как внешний или нет?
Спасибо.

---------------------------------------------------------
Acer 5920G - 5A2G16Mi
FuzzyL
14 февраля 2009 12:12
#15
Администратор
Репутация: 2465
Сообщений: 32767
Цитата: Greg
Осуществимо это вообще?

ну да

Цитата: Greg
Как то сомнительно ведь внешние диски намного дороже лаптопных (плюс бокс этот 500р). И как он будет питаться, от юсб ?

ненамного дороже fellow В зависимости от модели бокса и жесткого может питатся от USB или от внешненго БП
Цитата: Greg
Его тоже можно как то к ноуту подключать как внешний или нет?

да. Продаются переходники SATA/IDE -> USB. Но здесь уже нужно внешнее питание

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Greg
15 февраля 2009 17:43
#16
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 72
спасибо, будем смотреть smile
а почему не дороже, в нашем городе я видел жесткий на 320гб порядка 3тыс.руб. плюс бокс 500р, а внешний жесткий гдето тысяч за 5, не меньше.

---------------------------------------------------------
Acer 5920G - 5A2G16Mi
Dementyanov
18 февраля 2009 00:40
#17
Посетитель
Репутация: 3
Сообщений: 112
Greg,
ибо внешний является законченным изделием и вы платите именно за эту законченность (плюс внешний вид, плюс какие-нить специфические рюшечки).

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5520-502G16Mi & factory Vista Home Basic
Asus wl-500g Premium & Oleg's firmware + hp 1012 printer & 2Gb USB-flash as FTP-server
ISP QWERTY (ex Centel)
CatKillP
24 февраля 2009 08:44
#18
Посетитель
Репутация: 5
Сообщений: 143
Цитата: FuzzyL
Четвертый график чуть смущает...скорости очень высокие

Ничего смутительного нет. Это скорость чтения из буфера (кэша) винчестера.

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 7730G
T7350(2Ghz)/4Gb RAM/320GB/9600M GT
Модель ноутбука: Acer Aspire 7730G
olcik
1 марта 2009 15:51
#19
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 77
Только что купил внешний HD на 1 ТВ ,установил по инструкции и офигел......,где спрашивается делось ещё 69 ГБ обьёма диска,931 ГБ -это разве 1ТВ? feel

---------------------------------------------------------
Aspire 7520G AMD-2.0GHz RAM-2Gb ATI3650-512Mb(вместоGF8400mG-256Mb) 160Gb+160Gb Windows 7 Ultimate 64x
CatKillP
1 марта 2009 16:15
#20
Посетитель
Репутация: 5
Сообщений: 143
69 Гбайт лежат на вашем диске, не парьтесь. Производителями принято считать 1 килобайт 1,000 байт (Так удобней для людей, и это на самом деле так. Кило - это 10 в третьей степени) . Операционная система и BIOS считают килобайт равным 1,024 (так удобней для компьютеров с их двоичной системой счисления). То же самое и с мегабайтом и килобайтами. 1000 килобайт у людей против 1024 у компьютера в одном мегабайте. То есть в одном мегабайте уже 1024*1024 = 1 048 576 байт для компьютера, для человека 1 000 000. Также некоторое место отведено под таблицу размещения файлов (файловую систему). Это как оглавление в книге, без него нужную страницу (файл) быстро не найдешь.

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 7730G
T7350(2Ghz)/4Gb RAM/320GB/9600M GT
Модель ноутбука: Acer Aspire 7730G
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.