Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Extensa 5630G

aau
11 января 2009 08:50
#1
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
Всем привет. Собственно вот в чём проблема.
1. Есть там блютуз? Как бы везде написано что есть, лампочка даже есть с логотипом. Но как его запустить в Windows Vista HP?
2. Иногда когда работает ноутбук, экран из нормального отображения становиться белым с какими - то полосками.... лечиться тем что закрываю и открываю крышку.. в чём проблема? контакт шлейфа или видеокарта?
... или при включении выдаёт белый экран при загрузке биоса, после загрузки висты опять в норм режим возвращается
maestro495
11 января 2009 09:20
#2
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 37
1. Блютуз в этой модели не встроен.
2. Попробуй дрова обновить. у меня подобных проблем на этой модели не наблюдалось

Сообщение отредактировал maestro495 - 11 января 2009 09:29
---------------------------------------------------------
Если хочешь поработать - ляг поспать и всё пройдет.
Модель ноутбука: Acer 5750g
FuzzyL
11 января 2009 12:47
#3
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Цитата: aau
1. Есть там блютуз? Как бы везде написано что есть, лампочка даже есть с логотипом. Но как его запустить в Windows Vista HP?

бумажка с значком блутуса на днище есть? Если нет - нет блутуса

Цитата: aau
2. Иногда когда работает ноутбук, экран из нормального отображения становиться белым с какими - то полосками.... лечиться тем что закрываю и открываю крышку.. в чём проблема? контакт шлейфа или видеокарта?

Моет быть или шлейф, или драйвера на видео

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
aau
13 января 2009 07:15
#4
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
Всем привет.
В общем сдав в сервис своей фирмы, проблема решилась. Просто отошёл шлейф.
Maxigami
15 января 2009 22:35
#5
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 11
aau

воооо. сам парюсь с этой проблемой. говоришь, шлейф отошел? а самому можно сделать (это вопрос к спецам)
а то что-то влом тащить его в москоу из-за копеечного ремонта

---------------------------------------------------------
5630G 2GHz 2GB 320GB ATI 3470 Vista HP
FuzzyL
15 января 2009 23:51
#6
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Цитата: Maxigami
а самому можно сделать (это вопрос к спецам)

лучше все же в сервис отдать. Просто разборка ноутбука требует навыков да и проблема может быть не только в плохом контакте, но и в том, что внутри шлейфа проводок оборвался

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Maxigami
16 января 2009 16:47
#7
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 11
а перед отдачей в сервис, необходимо ставить туда висту что в комплекте шла? и как в сервисе относятся к нелицензионным программам =)?

---------------------------------------------------------
5630G 2GHz 2GB 320GB ATI 3470 Vista HP
minos66
16 января 2009 17:04
#8
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: Maxigami
необходимо ставить туда висту что в комплекте шла?
Ну не то что необходимо, просто с ней не будет отговорок, что во всем виновато криво установленная ОС или ПО.
Цитата: Maxigami
и как в сервисе относятся к нелицензионным программам
Да никак. Но в случае конфликта и качания прав припомнят непременно. Могут и бумагу "куда следует" накатать.

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Maxigami
18 января 2009 14:37
#9
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 11
что-то на форуме не нашел... мож подскажите в какой сервис в москве лучше ехать? ближе всего ко мне два R-Style Service - на таганке и на садово-спасской. и сколько ремонт шлейфа по времени должен занять?

---------------------------------------------------------
5630G 2GHz 2GB 320GB ATI 3470 Vista HP
Cyberdiver
20 января 2009 16:05
#10
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 24
Парни подскажите что шлейф нужно на всей линейке этой серии ремонтировать? У меня та же проблема, купил ноут EX 5630G недели 3 назад. У меня траблы с белым экраном и клава порой при перезагрузке становится не кликабельной.

---------------------------------------------------------
Acer Extensa 5630G (XP SP3, Core2Duo P7350 2.0 Ггц, 3Gb DDR2, GeForce 9300M GS 256Мб + up to 1023Mb TurboCache, HDD 320Гб)
FuzzyL
20 января 2009 16:21
#11
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Cyberdiver, попробуйте вытащить и вставить аккум. Если не поможен - в сервис

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Cyberdiver
21 января 2009 02:14
#12
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 24
Вытаскивал аккумулятор и отключал от сети - это я уже делал, да эта временная мера помогала, но опять же до первой перезагрузки. Я честно даже не знаю к чему привязать этот трабл, к железу или все же программам (дровам), сегодня вот целый день занимался проводил ряд мер, от установки новых дров с сайта Nvidia для ноутов, до чистки реестра и общего марафета компутера. Может просто переустановить Висту? А если это трабл со шлейфом, то что же это за серия такая возникает вопрос Асеров Экстенза с белыми экранами смерти?

---------------------------------------------------------
Acer Extensa 5630G (XP SP3, Core2Duo P7350 2.0 Ггц, 3Gb DDR2, GeForce 9300M GS 256Мб + up to 1023Mb TurboCache, HDD 320Гб)
FuzzyL
21 января 2009 02:48
#13
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Cyberdiver, можете более-подробно описать симптомы в таком порядке:
1) что делали до возникновения проблемы
2) в чем проявляется проблема и когда

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Exes
21 января 2009 14:18
#14
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 30
Недавно взял 5630 с нв3650 512мб - утановил сталкера - он мне картинку рисует и квадраты какието. Короче в сервис отвез они там вроде чето сделали, оказалось что ниче не сделали - короче я нервы себе потрепал. В конце мне сказали что надо заменить бук. Я заменил на 5630 с GF9300gs - квадратов нестало))) Вот щас сижу и еще один косяк вылез мне непонятный. Короче устанавливал какието драва, толи на вебку, (кстати где найти прогу которая и видео и фото делает, что устанавливал - там только фото делать можно), плеер, еще чето, ну ничего на 100%пиратского, все с провереных ресурсов. и у меня появился этот глюк. Короче включаю - нерабоет сенсорная, клава, все туго очень тормозит и через пару минут синий экран толи с тестом толи еще счемто, и перезагрузился - потом включился. Нормально работал раз 5 влючал все стабильно. А щас включил такаяже хрень. Не нравиться мне эта виста)))))) Ну а что делать))))) Подскажите утилиты, тесты чтобы винду проверили и исправили ошибки. Мне кажеться ошибки вообще "не глубокие", потомучто винде месяца нет)))) Или может в самой системе тесты есть???
sci
21 января 2009 15:17
#15
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Купил ноутбук Acer Extensa 5630G-583G25Mi два дня назад и с самого первого момента личного знакомства с этой железкой стал раздражать периодически возникающее секундное жузжение в нём, похоже что это привод CD, понятно если комп проводит опрос состояния при запуске но зачем так часто обращаться к нему. звук достаточно громкий и противный. Мне довелось пользоваться ноутбуком Asus и такого не замечал. Есть так же подозрения на антивирус McCAFFE, что шел вместе сбуком. кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Только купил и такие траблы- Acer разочаровывает:(

Сообщение отредактировал sci - 21 января 2009 15:23
Exes
21 января 2009 16:28
#16
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 30
sci у меня такая хрень была с первым который с радеоновсвой картой (предыдущее сообщение), мастере в сервисе сказал- установи утилиту управления скорости и жужание исчезнет. Я не пробовал. с другим почти таким же - жужания нет)
FuzzyL
21 января 2009 18:17
#17
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Exes, что на том синем экране написано было? Упоминались какие-то файлы?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Cyberdiver
21 января 2009 21:34
#18
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 24
1/ Может удаление Launch Manager из автозагрузки? В целом до проблемы установка стандартных прог, для нормального пользования компом. Я считаю себя опытным юзером и думаю вряд ли это могло повлиять на этот трабл.

2. Ноут либо загружается но клавиатура не кликабельна. Порой кстати бывает что через некоторое 5-10 минут начинает работать, а порой так и не начинает. Либо просто белый экран, но когда жмешь например CTRL-ALT-DEL по хвуку слышно что комп переходит в другой режим при белом экране. Если провести жесткое отключение ноута, зажав пауэр и потом вытянуть и вставить шнур питания и аккумулятор, то ноут грузится четко, без траблов, но стоит перезагрузить или даже просто завершить работу снова траблы, либо белый экран, либо нормальная загрузка но некликабельная клава.

Сама тачка 5630G клевая, я долго искал по магазам Москвы этот ноут, плюс именно с ГиФорсом 9-ой серии, кстати про пост 14, Сталкер на максимальных тянет отлично! И Радеон 3650 думаю даже с 512 тут никак не влияет, Nvidia - есть Nvidia ИМХО

Кстати про синий экран смерти который тоже бывает, там пишет что то типа bug code usb и тра та та, вообщем что то с юсб по ходу. Если еще будет чего не хочется, то напишу точнее

---------------------------------------------------------
Acer Extensa 5630G (XP SP3, Core2Duo P7350 2.0 Ггц, 3Gb DDR2, GeForce 9300M GS 256Мб + up to 1023Mb TurboCache, HDD 320Гб)
sdwig
21 января 2009 21:58
#19
Редактор
Репутация: 54
Сообщений: 1651
Cyberdiver,
биос шил новый?

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5720
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720
Cyberdiver
21 января 2009 22:28
#20
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 24
Не биос вообще не трогал

---------------------------------------------------------
Acer Extensa 5630G (XP SP3, Core2Duo P7350 2.0 Ггц, 3Gb DDR2, GeForce 9300M GS 256Мб + up to 1023Mb TurboCache, HDD 320Гб)
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

Другие темы из раздела Модели ноутбуков Acer Extensa

Название темы Автор
Extensa 5635ZG RRW
Обсуждение других ноутбуков Acer Extensa FuzzyL
Acer Extensa 5630G aau
EXTENSA 4630Z - Тачпад NIKODIM
Acer Extensa 7220 и 7620 Dm1try
Acer Extensa 4220 и 4620 darkness_kos
Extensa 5620g процессор Toha
Acer Extensa 4130 и 4430 tehnomag
Acer Extensa 7230 и 7630 Numiron
Acer Extensa 5230 и 5630 kilerbee
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl