Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire 7230, 7530 и 7530G - Отзывы о ноутбуках - 3 страница

slovelissimo
26 мая 2009 17:05
#41
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
laptopvideo2go.com
Модель ноутбука: разные.
lipinol
26 мая 2009 17:13
#42
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
slovelissimo,
Спасибо большое, но боюсь оно все равно не поможет - там только по буржуйски разговаривают... так что в нюансы тяжело въезжать. Но ничего, подождем официальных дров от nvidia.
FuzzyL
26 мая 2009 22:40
#43
Администратор
Репутация: 2475
Сообщений: 32767

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Trey222
30 мая 2009 15:32
#44
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Добрый день! купил недавно 7530G(AMD RM70 2GHz...). Начал тестить и расстроился, ноутбук довольно прилично виснет. Пробовал на игровых бенчмарках(DMC4, Empire Earth ), изменение качества графики на результат не влияет(+-2-3 кадра), и в super_pi_mod-1.5, результат не самый выдающийся(даже мой старый пенёк на 2,4 был намного быстрее), так что по всей видимости дело в процессоре.
Вот возникло несколько вопросов:
1) Насколько заслуга Висты в столь маленькой производительности?
1.а) если поставить Хп насколько заметна будет разница?
1.б) если хп не поможет, реально ли поставить другой процессор? сервисного центра в нашем городе нету, так что придется скорей всего в "ручную", до этого с ноутбуками дела не имел
P.S: извиняюсь, если не в той теме.

---------------------------------------------------------
7530G/AMD Turion RM 70(2GHz 1mb L2)/9600Gs/3Gb/250Gb
Vista
MATASAKA
30 мая 2009 16:38
#45
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 21
А есть какая-нибудь информация насчет следующего релиза с поддержкой Acer Aspire 7530 ??

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 7530 AMD Turion RM-70,GF 9400M, 4Gb DDR2, 320 GB HDD,
minos66
30 мая 2009 17:03
#46
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Trey222, А можно спросить? Вы ноут для игр брали? Что не со встроенной графикой? Я к тому,что NV GF 9300M G малопригодна для современных игр (она в полтора раза менее производительна, чем 8600GT - это имхо минимум для игр и более чем в 2,5 раза проигрывает 9600GT - мэйнстрим на сегодня). Так что проц здесь мало поможет...
Цитата: Trey222
Насколько заслуга Висты в столь маленькой производительности?
Никакой.
Цитата: Trey222
если поставить Хп насколько заметна будет разница?
Имхо, все это сказки... Ни одного мало мальски убедительного теста не видел...
Цитата: Trey222
реально ли поставить другой процессор
Реально, но тогда и видеокарту надо менять. Проц ТL68 + видео9600GT = $250 - 290 + $350 - 400 = $600 - 650... Скока там ваш ноут стоит? Столько же?
Дальнейшие вопросы по апгрейду в соответствующей теме!

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Trey222
30 мая 2009 17:39
#47
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Видео 9600GS стоит. Нет брал не для игр, но иногда всё таки хочется расслабиться:) Просто ожидал от него большей производительности, да и зависания ощутимы даже в процессе работы, так к примеру, Автокад + винамп уже подвисает:( Я вот и хочу выяснить, у всех так, или мне просто неудачный экземпляр попался?

МОДЕЛЬ НОУТБУКА, ЛУЧШЕ С ПАРТНАМБЕРОМ И ПРОИЗВЕДЕННЫМИ АПГРЕЙДАМИ, УСТАНОВЛЕННУЮ ОС УКАЗЫВАЕМ В ПОДПИСИ! Подпись редактируется в вашем профиле.

Сообщение отредактировал minos66 - 30 мая 2009 17:56
---------------------------------------------------------
7530G/AMD Turion RM 70(2GHz 1mb L2)/9600Gs/3Gb/250Gb
Vista
minos66
30 мая 2009 17:59
#48
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: Trey222
Автокад + винамп уже подвисает
Разгоните процессор (гониться % на 20 в зависимости от стабильности установленной памяти. Точнее на платформе nForce разгоняется вся система - частота памяти зависит от частоты проца + разгон видеокарты) с помощью или NVIDIA nTune(в автоматическом режиме) или NVIDIA System Tools with ESA Support (в ручном).

Сообщение отредактировал minos66 - 30 мая 2009 18:03
---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Trey222
4 июня 2009 18:17
#49
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Просьба к владельцам 7530(особенно с процессорами от АМД, особенно к тем, у кого стоит ХР) попробуйте в Super PI прогнать до 1М. (http://dump.ru/file/2842963 )

Я попробывал на своём(стоит виста) результат: 2 минуты 28 секунд.
Для примера: P4 2.4Ghz : 58 секунд
C2D E8500 (3,17 Ghz): 14 секунд

Ну что ж, на каждую проблему есть свои кривые руки(обидно, что в этот раз они у меня:)). Проблема заключалась в ePower, зашол, изменил параметры питания процессора и видео, и вот в СуперПи результат уже 54 секунды.
в тесте DMC4(1024*768 Max) 30-50 fps место 16-19 на 640*480 до этого. Вообщем жизнь улучщается :)

Сообщение отредактировал Trey222 - 4 июня 2009 19:15
---------------------------------------------------------
7530G/AMD Turion RM 70(2GHz 1mb L2)/9600Gs/3Gb/250Gb
Vista
0lzz
24 июня 2009 04:11
#50
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
Вопрос, нужен или в нём нет большой необходимости eNet Management при работе в WLAN. На европейском офсайте его нет, а у америкосов можно скачать. Смущает только то, что он старенький, от 22-03-07

http://www.acerpanam.com/synapse/forms/portal20.cfm?website=AcerPanAm.com&siteid=7117&areaid=2&formid=3394#results

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 7530G AMD Turion x2 RM-70,GF 9400M, 3Gb DDR2, 320 GB HDD
FuzzyL
24 июня 2009 11:08
#51
Администратор
Репутация: 2475
Сообщений: 32767
Цитата: 0lzz
Вопрос, нужен или в нём нет большой необходимости eNet Management при работе в WLAN.

eNet Manager не нужен для работы. Он просто упрощает настройку

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
PULtyumen
24 июня 2009 17:10
#52
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
Доброго времени суток Вам. Сначала по делу, а затем лирика:

ДЕЛО.
1. Имеется ноутбук Acer Aspire 7530G. Его производительность в играх оставляет желать лучшего (MOH Airborned, GTA 4)... Впринципе, некоторые (КА-50 на 1400х900, в частности) - неплохо (сносно) идут (на моё удивление)... Дак вот, это турион так подводит, или видео дискретное на GF 9600 GT променять стоит? В СЦ сказали, что это мне обойдётся в 8 т.р. по-моему где-то так.... Стоит ли это делать, что-бы... нууу, скажем в ГТА4 поиграть не в разрешении 800х600, а более достойном? Кстати, на производительность в таких сложных играх очень сильно у меня влияет именно разрешение экрана.

2. Хотел подоткнуть ему ещё один САТАвский диск от ноутбука (со стандартными разъёмами SATA) (Временно) и шибко удивился, когда обнаружил, что жёсткие диски подключаются у него с интерфейсами как гребёнка на гребёнку.... Хотя, вроде-бы, тот-же сата тока внутренностями наружу.... В скудных ТХ, которые даёт производитель, написано, что винты - САТАшные, однако, в диспетчере устройств пишет - SCSI. Где же истина, и существуют-ли переходнички с этой загадки на САТА?

ЛИРИКА.
Вашим форумом заинтересовался, когда у меня появился мой первенец-ноутбук Acer Aspire 7530G. У меня такое чувство по началу сложилось, что Вы, FuzzyL, лично будто-бы добровольно-инициативно практически в одиночку содержите этот полезный сайт нахаляву... Однако, объективно оценив объёмы проведённой Вами работы, всё-же думаю, что Вы, наверное это всё неспроста (т.е. работаете на компанию официально)... :)
В любом случае, огромное всем спасибо за ваше внимание и понимание.
PULtyumen
24 июня 2009 17:14
#53
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
Извините, вот моя конфигурация - Acer Aspire 7530G (AMD Turion RM-70 2 ГГц, NVIDIA GeForce 9400 [256 МБ], Оперативная - 4 ГБ с возможностью 800 МГц [Снята с другого ноута, изначально было 3 ГБ на 633 МГц], ЖД - 320 ГБ).
Да, и ещё - драйвера видео 185.20 (пробовал несколько вариаций, как и родные, результат схож).
Операционка - Vista Home Premium SP1 (пробовал и на XP (в т.ч. и на х64) - результат схож... возможно, даже и медленнее на глаз)

Сообщение отредактировал PULtyumen - 24 июня 2009 17:23
FuzzyL
24 июня 2009 19:52
#54
Администратор
Репутация: 2475
Сообщений: 32767
PULtyumen
1) если стоит 9400, то менять на 9600 однозначно стоит. 8 т.р. - это довольно дешево

2)
Цитата: PULtyumen
то жёсткие диски подключаются у него с интерфейсами как гребёнка на гребёнку

можно выложить фото?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
PULtyumen
24 июня 2009 21:40
#55
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
Фото подано, сэээээр! Слава богу оказалось не сложно, этот переходничёк, оказывается, отстёгивается winked
PULtyumen
24 июня 2009 21:40
#56
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
это мой штатный дисксъёмный элементдополнительный сусек под 2ой диск.

Сообщение отредактировал PULtyumen - 24 июня 2009 21:45
PULtyumen
26 июня 2009 16:17
#57
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
Поставил я значит на свой ноут (временно) GeForce 9600 GT [512 МБ] и ощутил значительный прирост мощности в играх, зря я грешил на Турион - хороший он процессор. А 9400 у меня ещё и GS ведь (а я, как знаю, что у GS и частоты ниже). Так что вот, есть выход.
Карту позаимствовал из другого ноутбука на время.

Сообщение отредактировал PULtyumen - 26 июня 2009 16:26
MATASAKA
27 июня 2009 23:18
#58
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 21
А можно результаты из 3dmarka 06 с 9600?

Сообщение отредактировал MATASAKA - 27 июня 2009 23:19
---------------------------------------------------------
Acer Aspire 7530 AMD Turion RM-70,GF 9400M, 4Gb DDR2, 320 GB HDD,
PULtyumen
28 июня 2009 21:11
#59
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
MATASAKA,
Извини пожалуйста, но пока - нет. Т.к. не особо располагаю временем и 3дмарка у меня нет (качать долго по моему тонкому каналу придётся). Вот, может сессия когда кончится - займусь.
Я результат по внешним ощущениям описал...
Ge
Например, берём MOH Airborned.
Пускаю на ноуте след конфигурации (Core2Duo 2.3 Ггц (4мб кэш), GeForce 9200 [512 МБ] помоему GT, 4 ГБ оперативки) - она идёт на максимуме без тормозов.
Пускаю на своём в разрешении 800х600 - неуверенная игра (кол-во эффектов не влияет на скорость кадров, зато разрешение - очень).
Пускаю на своём, но с видеокартой 9600GT - работает так-же как и на конфигурации C2Duo love (да-да, прям начал влюбляться в свой ноутбук wink )
Далее берём GTA4
Пускаю на ноуте с C2Duo - неуверенная игра даже на 800х600 (правда, теперь уж не уверен в корректности его работы, т.к. это друга, а я давно уже им не занимался. А МОХ я тестировал на горячесвежеустановленной и конфигурированной мне системе (давненько было)). Вообще - подозреваю в торможении тут больше видеокарту.
Пускаю на другой конфигурации (C2Duo 2.0 Ггц 3МБ кэш, GeForce 9600 GT [512 МБ], 3ГБ оперативки) - превосходная игра обоих экземпляров (ГТА4 1440х900, средненькие эффекты).
У меня - неуверенная игра даже в 800х600. Подсовываю своему GeForce 9600 - игра примерно такая-же как у конфигурации C2D с GeForce 9600 GT. Хотя, возможно и чуть хуже (в этом я сам не уверен :)). ФПС не мерял, извините. Руководствуюсь лишь ощущением...

Короче, факт: с 9400M(9300+9100. Гибридный SLI) GS особо не разыграешься, 9600M GT (хотя, видимо, ещё работал SLI с внутренней 9100) - решает проблему.
uadamned
1 июля 2009 14:05
#60
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 22
Хм.Подскажите а как узнать какая видеокарта подойдет по разьемам в ноут ? А то мне 9400М моей маловато...Хочу большей.Спасибо.

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 7530G -643G25Mn(cod. LX.AYR0X.086)
AMD Athlon 64 x2 dual 2.1GHz ,3Gb ddr2 ,GF9100M G и GF 9600M GT ,Windows 7 x64 Black edition
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl