Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Тачпад - Обсуждение проблем с тачпадами ноутбуков - 3 страница

Rocky Balboa
15 октября 2009 01:44
#41
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 46
2 FuzzyL))

возобновим тему общения о тачпаде))))

значь через Everest смотрю... сумарная информация - устроства ввода - мышь (их там три) - АLPS pointing-device!

Выходит какие я драйвера ставлю такой у меня и тачпад???
в прошлый раз было написано Synaptics.

как тогда проверитьь какой у меня тачпад??
Модель ноутбука: Acer Aspire 7720ZG - 1a2g16mi
FuzzyL
15 октября 2009 13:36
#42
Администратор
Репутация: 2462
Сообщений: 32767
Цитата: Rocky Balboa
как тогда проверитьь какой у меня тачпад??

ALPS. Работает ведь

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Rocky Balboa
15 октября 2009 13:59
#43
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 46
так когда ставил драйвера от Synaptics ... Everest говорил что у меня Synaptics и тоже работал тачпад! только вот полоса прокрутки не работала(
и как знать тогда какой он?
Модель ноутбука: Acer Aspire 7720ZG - 1a2g16mi
FuzzyL
15 октября 2009 14:12
#44
Администратор
Репутация: 2462
Сообщений: 32767
Цитата: Rocky Balboa
и как знать тогда какой он?

по VEN/DEV кодам

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Rocky Balboa
15 октября 2009 14:28
#45
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 46
2 FuzzyL

Vendor Id: 0x8086
Short Name: Intel
Contact:
Web Site: http://www.intel.com
Notes: PCI\VEN_8086&DEV_2762D8&SUBSYS_0685107B&REV_02\3&B1BFB68&0&D8

вот такая у меня штука))) что посоветуете?)
Модель ноутбука: Acer Aspire 7720ZG - 1a2g16mi
FuzzyL
15 октября 2009 14:32
#46
Администратор
Репутация: 2462
Сообщений: 32767
Rocky Balboa, не то смотрите. У вас тачпад от ALPS. Заработал ведь.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Rocky Balboa
15 октября 2009 14:50
#47
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 46
да, но там такой огромный значёк появляется когда пользуюсь прокрутой.... а такого раньше не было(
и избавиться от него не могу( вот потму и интересуюсь чтоб другой драйвер поставить...
значёк это не убераеться я так понял(
Модель ноутбука: Acer Aspire 7720ZG - 1a2g16mi
stasic
1 ноября 2009 19:25
#48
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
к ситуации с тачпадом у лейтенанта можно вернутся,т.к заплодил новую тему,направили сюда,тут увидел схожую проблему...лейтенанту новый нотик дали,мне не светит....может еще кто в курсе что можно сделать...напомню acer aspire 5315,тачпад неадекватно себя ведет,просто ложу палец курсор мечется сам в радиусе2 см по экрану.......если нужно переустановить драйвер огромная просьба о подсказке его местонахождения(совсем новичек)огромное спасибо за любую помощь или ответ
minos66
1 ноября 2009 19:51
#49
Редактор
Репутация: 1119
Сообщений: 9409
stasic, Вы для начала аккумулятор передерните (или совсем снимите). Затем все сторонние драйвера тачпада (Synaptics или Alps) удалите, лучше не через удаление программ, а чем то типа Revo Uninstaller Freeware - Uninstall Software, Remove Programs, Solve uninstall problems/ Посмотрите как тачпад ведет себя на виндовском драйвере - он на нем прекрасно работает как мышь PS/2, только без доп. функций типа прокрутки, жестов и пр. Если проблема и на виндовском драйвере - дело в железе...
Synaptics или Alps потом можете взять на оф. сайте Сервис и Поддержка.
Ложить палец не надо - лучше класть...

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
stasic
1 ноября 2009 20:00
#50
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Хих..с пальцем эт Вы здоровски подметили)))спасибо за ответ ,буду пробовать)))

Попробовал....Synaptics или Alps не стояли у меня и до проблемы,удалять было нечего.Если можно расскажите что делать если дело "в железе"...и если скачал Synaptics или Alps ,как и кого из них можно установить..и решит ли это проблему?Огромное спасибо.
Flipper
27 ноября 2009 23:24
#51
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
Привет! У меня Aspire 5920G, некоторое время назад неожиданно перестал работать тачпад, жал fn&f7, отключал питание, переустанавливал драйвера, давил на корпус в районе наклеек, наклонял и т.п. ничего не помогает. Вот хочу проверить шлейф, искал поиском как разобрать, нашел только про клавиатуру и заднюю часть, но, судя по фоткам, к шлейфу тачпада так не подобраться. Подскажите pls как это сделать! Спасибо заранее!
Модель ноутбука: Aspire 5920G
FuzzyL
27 ноября 2009 23:39
#52
Администратор
Репутация: 2462
Сообщений: 32767
Flipper, снимаете клавиатуру и там есть место, где тачпад подключается. Такой небольшой шлейф

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Flipper
28 ноября 2009 01:53
#53
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
Спасибо! Т.е. просто сняв клавиатуру можно подобраться к шлейфу и дальше разбирать ничего не нужно будет? Просто если сниму, то уже в инет не зайду если проблемы какие, поэтому заранее хочу узнать чтобы два раза не разбирать.

ACER Форум » Инструкции по разборке и ремонту ноутбуков

Сообщение отредактировал minos66 - 28 ноября 2009 09:24
Модель ноутбука: Aspire 5920G
L-13
29 ноября 2009 02:48
#54
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 30
Скачал последние дрова Синаптик с офф. сайта.Не пашет ценральная кнопка гор. и верт. прокрутки.Но на самом тач. паде добавилась функция прокрутки если касаешся краешка тач пада.правда работает только по верт.Понравилось - мож кто сталкивался и знает как сделать чтоб прокрутка работала и кнопкой и на тач паде.
Спасибо
Модель ноутбука: Extensa 5620G
MONAX88
3 декабря 2009 13:19
#55
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
У меня тоже Acer Aspire 4930G и все равно не работает скроллинг, работал только на Viste. Сейчас стоит и ХР и 7-ка, ни там ни там не работает, переустанавливал все драйвера, и все равно не работает, а сам тачпад работает нормально.
прочитал на одном из форумов, там ребята пишут "тачпад еще поставь. иначе он определяется как пс\2 мышь и не работает скроллинг." у меня даже после установки драйвера на тачпад он так и определяет пс\2.

---------------------------------------------------------
ОС Microsoft Windows XP Professional Версия 5.1.2600 Service Pack 3
ОС Microsoft Windows 7 Максимальная Версия 6.1.7600
Модель ноутбука: Aser Aspire 4930G
FuzzyL
3 декабря 2009 14:19
#56
Администратор
Репутация: 2462
Сообщений: 32767
Цитата: MONAX88
прочитал на одном из форумов, там ребята пишут "тачпад еще поставь. иначе он определяется как пс\2 мышь и не работает скроллинг." у меня даже после установки драйвера на тачпад он так и определяет пс\2.

Пробовали все драйвера с этого сайта ставить? На тачпад переставляли?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
MONAX88
7 декабря 2009 09:14
#57
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
да, переставлял, и на ХР и на 7-ке, все равно не работает, а на висте работал.

---------------------------------------------------------
ОС Microsoft Windows XP Professional Версия 5.1.2600 Service Pack 3
ОС Microsoft Windows 7 Максимальная Версия 6.1.7600
Модель ноутбука: Aser Aspire 4930G
minos66
7 декабря 2009 10:15
#58
Редактор
Репутация: 1119
Сообщений: 9409
Цитата: MONAX88
да, переставлял
Почитайте здесь eMachines E725 - не раборает touchpad scroll. Сделайте все так же, в том числе и скрин драйвера из диспетчера устройств выложите, только драйвер, ессесно, со своего оф. сайта берите.
И еще,

МОДЕЛЬ НОУТБУКА С ПАРТНАМБЕРОМ И УСТАНОВЛЕННУЮ ОС УКАЗЫВАЕМ В ПОДПИСИ. Подпись редактируется в вашем профиле.

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
MONAX88
7 декабря 2009 12:34
#59
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
lol УРАААААААА)))) все работает, я все думал что у меня драйвера Synaptics, вот и ставил их, а на самом деле мне надо было ALPS, теперь все работает! wink спасибо, люблю ваш сайт)))

---------------------------------------------------------
ОС Microsoft Windows XP Professional Версия 5.1.2600 Service Pack 3
ОС Microsoft Windows 7 Максимальная Версия 6.1.7600
Модель ноутбука: Aser Aspire 4930G
maxler
11 декабря 2009 18:18
#60
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Нужна ваша помощь. Купил себе Acer 1810TZ с Windows 7. В винде точпад себя странно ведет. Когда я нажимаю на клавиши на клаве и хочу при этом двигать точпадом то точпад не реагирует пока я не закончу набор. При чем после набора точпад ожидает около 1.5 сек. Одним словом пока нажимаешь на клавиши точпад просто не реагирует на движение.

У кого такое было подскажите?
Эту тему читают: 0 пользователей () и 15 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.