Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Воспроизведение видео - кодеки плееры - 3 страница

minos66
17 августа 2010 14:09
#41
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: berserk961
Проверял на WMPlayer, KMPlayer.
Удалите все что понаставили и установите KMPlayer на систему, свободную от кодекпаков (вообще для обычного пользователя от них вреда больше, нежли пользы - вряд ли кто озадачивается соответствующей настройкой сиих продуктов).

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
ak-93
13 сентября 2010 18:37
#42
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
я скачиваю видео с торрентов,качество у них DVDrip, смотрю видео через media player classic,кодеи k-lite codec pack!при просматривании видео она периодически дергается и это начинает раздражать.
не подскажите с чем это связанно?
Модель ноутбука: ASPIRE ONE A0 751H
djkr555
28 сентября 2010 16:31
#43
Посетитель
Репутация: -1
Сообщений: 120
Проблемка и у меня! Пользуюсь КМПлейером, некоторые файлы не позволяют регулировать яркость изображения( при этом кнопки настроек подсвечиваются малиновым цветом), там же где яркость регулируется кнопки зеленого цвета. Вопрос: что-то я не так делаю, или же файл так "настроен"?

А Виндосовский плейер на Семерке(64) вообще ни на каких файлах яркость не регулирует! В Висте WMP отлично регулируется, что это у меня косяк или так задумано? Кто подскажет как настроить оба плейера!

Сообщение отредактировал djkr555 - 28 сентября 2010 16:56
Модель ноутбука: ACER ASPIRE 5720G, SONY VAIO VPC EB2Z1R, HP ENVY 15 Notebook PC
djkr555
7 октября 2010 21:42
#44
Посетитель
Репутация: -1
Сообщений: 120
Подскажите как удалить ВиндовсМедиаПлейер с Семерки, чтобы с Висты установить, а то "унинсталера" найти не могу. Спасибо.
Модель ноутбука: ACER ASPIRE 5720G, SONY VAIO VPC EB2Z1R, HP ENVY 15 Notebook PC
doctornig
7 октября 2010 22:00
#45
Редактор
Репутация: 540
Сообщений: 5639
djkr555, удаление или изменение программы - включение или отключение компонентов Windows - компоненты для работы с мультимедия - снять галочку с проигрывателя.
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
slovelissimo
28 октября 2010 10:13
#46
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: konsti
1. При проигрывании вебстрима (с Webtelek; формат там то ли .ASX, то ли .ASF) имеет место быть стремная картинка
Классаня характеристика :) К видеокарте отношения не имеет. Вполне может быть проблема из-за установки кодекпака,неизвестно,чем декодируется поток теперь.Кодекпаки-зло.
Цитата: konsti
2. Звука с новой карты нет совсем.
а его и нет,он оттуда только тогда,когда к телевизору подключаете через hdmi. И он должен быть после установки драйвера.

Сообщение отредактировал slovelissimo - 28 октября 2010 10:14
Модель ноутбука: разные.
konsti
28 октября 2010 11:31
#47
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5

Ну вот, проблему с ASX / WMV удалось-таки решить. После многочисленных экспериментов была найдена заветная комбинация - FFDshow + VLCplayer.
Всем спасибо за дискуссию.

Сообщение отредактировал konsti - 28 октября 2010 21:34
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920g
skyBuHHu
24 ноября 2010 21:28
#48
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Acer Aspire TimelineX 1830TZ-U542G25icc .При просмотре видео случаются притормаживания на 5-6 сек,потом показывает нормально.бывают раз в 20-30 минут.бывает что фильм можно посмотреть и тормозов не будет.
Смотрел разное видео 720p 1080p обычные rip ситуация одна и таже.от плеера не зависит.
Звук при этом идет нормально.Ноут не греется, проверял.


Подскажите , а то голову сломал уже и напрягает когда смотришь фильм и тормоза начинаются

Сообщение отредактировал skyBuHHu - 24 ноября 2010 21:30
Makc1mka
24 ноября 2010 21:33
#49
Посетитель
Репутация: 44
Сообщений: 408
skyBuHHu,
Обновите драйвера на Видео,Звук и проблема должна решится!
каким плеером смотрите?

---------------------------------------------------------
ПК:Intel® Core™ i5-2500K(6M Cache, 3.30 GHz@3.70 GHz Intel Turbo Boost 2.0)\Asus P8B75-M LX\Team Group Team--Elite-1333 4 Гб DDR3-1333 \Palit GeForce® GTX 560 2GB (2048MB GDDR5)\Монитор 22'' Samsung EX2220\Seagate Hard Drive Barracuda LP 1TB 1000GB Sata ATA 3.5" ST1000DL002 9TT153-301\LG GH22NS70 Black\Asus Xonar D2\Windows 7 Professional 32-bit
Модель ноутбука: Acer Aspire 8920G-6A4G32Bn (LX.AP50X.284)
FuzzyL
24 ноября 2010 21:41
#50
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
skyBuHHu, попробуйте DXVA сборку KMPlayer

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Makc1mka
24 ноября 2010 22:15
#51
Посетитель
Репутация: 44
Сообщений: 408
skyBuHHu,
1)Вам надо скачать Acer ePower Management и выставить высокая производительность\выставить все режимы на "Максимальная"
2)скачать The KMPlayer (DXVA+CUDA+SVP)

---------------------------------------------------------
ПК:Intel® Core™ i5-2500K(6M Cache, 3.30 GHz@3.70 GHz Intel Turbo Boost 2.0)\Asus P8B75-M LX\Team Group Team--Elite-1333 4 Гб DDR3-1333 \Palit GeForce® GTX 560 2GB (2048MB GDDR5)\Монитор 22'' Samsung EX2220\Seagate Hard Drive Barracuda LP 1TB 1000GB Sata ATA 3.5" ST1000DL002 9TT153-301\LG GH22NS70 Black\Asus Xonar D2\Windows 7 Professional 32-bit
Модель ноутбука: Acer Aspire 8920G-6A4G32Bn (LX.AP50X.284)
Ruslick
12 декабря 2010 01:43
#52
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
slovelissimo, подскажите, пожалуйста, какой именно ffdshow filter с офсайта надо качать - MMX или SSE? не хочу накосячить, а эти аббревиатуры поставили меня в тупик.
P.S. ОС бука - Windows 7, если от этого зависит выбор модификации фильтра
Модель ноутбука: Acer Aspire One D260-2Ckk
reylby
12 декабря 2010 01:50
#53
Редактор
Репутация: 4769
Сообщений: 32767
Ruslick,
SSE, т.к. Intel® Atom™ processor N450 - Instruction Set Extensions: SSE2, SSE3, SSSE3

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
slovelissimo
13 декабря 2010 10:47
#54
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Ruslick,вообще самую верхнюю,она универсальна. Другие -специально скомпилированы под sse или mmx, но разницы не будет-она есть для только для особых случаев.
Модель ноутбука: разные.
Zevin
14 декабря 2010 23:14
#55
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Имеем Acer 521, Amd1.7, 2гб. Подключен по HDMI к ТВ. Win XP SP3 Zver 11

Пытаюсь настроить видео карту для просмотра HD видео. Вычитал что на ATI Radeon 4200 HD Mobility можно включить аппаратное ускорение. Что собственно и сделал через Media Player Classic - Home Cinema и киберлинковский кодек H.264. Честно говоря не ожидал, что после софтового кодека где всё тормозило и загрузка процессора 98-100% стало 30-40%, звук нормальный видео показывает быстро , но с множеством мелких квадратиков.

Интересно узнать на что способна данная видяха на этом нетбуке и какую связку ДРАЙВЕР-ПЛЕЕР-КОДЕК лучше всего использовать на даном компе для просмотра видео HD. Есть ли смысл поставить на него 7-ку?

Заранее спасибо!
contrarassizm
28 декабря 2010 17:03
#56
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Кодеки - это чтото типа драверов нужные в случии когда у вас на компе не воспроизводится видео или воспроизводится
,но без звука или звук идёт а филм нет , в этом случии вам понадобитса обновление кодеков , можна скачать по ссылке ниже
, о файле : Русский , лецензтонный , активации не требует
K-Lite_Codec_Pack_660_Basic - для Windows XP
Win7codecs_v236 - для Windows 7
Оф. сайт wink wink
wink

Сообщение отредактировал doctornig - 28 декабря 2010 18:24
Kober
12 января 2011 08:37
#57
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Выручайте. Приобрел вчера Acer 5742Zg P6100 420M и сразу проблема. Стоит Win7 x64 последней сборки, но это только часть беды, больше всего пугает, что качество проигрываемых фильмов УЖАСНОЕ. Стоят последние кодеки. Поставил KMP, - стало еще хуже. Медиаплеер и ЛайтЕллой играет более менее. Нету четкости что-ли, даже не знаю как объяснить еще на темных местах видны еле заметные квадраты текстур. А!, особенно бросается качество когда в KMP открываешь фильм и в левом нижнем углу пишется название фильма, так там понятно, что сам по себе шрифт не ахти, но елки, на других буках он читабелен по крайней мере, а на асере совсем размыт).. Врубал 3 бука рядом, все показывают четче и лучше (Asus m50vm 1280x800, MaxSelect 1024x768 и Samsung v25 тоже 1024x768). Ребят, вы скажите, это реально просто матрица в асере такая фиговенькая, поэтому нету четкости, либо все же косяк с настройками. Я уже и сглаживания разные ставил самой nvidia отключая кодеки. Уже не знаю что еще попробовать. Просто долго выбирал, остановился на этой моделе, хотел основным чтобы был как по работе, так и игровой. (((
Модель ноутбука: 5742Zg
slovelissimo
12 января 2011 09:25
#58
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Kober,в фильмах качество матрицы на параметр "размыто" влияет не особо, это не текст. А ваш зоопарк кодеков - вполне себе показатель. Чёрт его знает,каким образом у вса теперь деокдируется фильм.Кром етого,вы параметры фильма не указали- если его разрешение 640х480,и вы его на весь экран тяните- естественно,квадраты будут.
Модель ноутбука: разные.
Kober
12 января 2011 09:32
#59
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
slovelissimo, да кодеки-то стандартные стоят, K-Lite_Codec_Pack_650_Full, как и на всех других машинах, которые через меня проходили, вот в чем проблема, а вот с таким качеством впервые столкнулся. Фильмы не hdtv конечно, но хороший DVDRip.. Поэтому и спрашиваю, может посоветуете чего, ежели кто-то сталкивался с чем-то подобным. Может на х64 дрова постарше версии всунуть, может хот-фикс какой или настройка или нечто подобное...
Модель ноутбука: 5742Zg
slovelissimo
12 января 2011 10:04
#60
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Kober,я не знаю,что такое "стандартные кодеки",у меня не стоя эти монструозные пакеты с кучей бесполезного, при этом ВСЕ фильмы проигрываются и качество хорошее. Я вам ещё раз говорю -проблема только в декодере,декодирующем поток. Какая бы плохая матрица не была, "размывать" картинку она сильно просто не способна-это LCD, не ЭЛТ. Если на тёмном вы видите квадраты-тогда это плюс матрицы,которая способна воспроизвести такие тонкие градации тёмного :) Попробуйте просто уменьшить яркость,контрастность,чтоб чёрное было чернее.
Сглаживание и прочее в настройках видеокарты на качество видеоизображения не влияет.

Сообщение отредактировал slovelissimo - 12 января 2011 10:06
Модель ноутбука: разные.
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl