Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Extensa 4220 и 4620 - 2 страница

vladtenet
12 июня 2008 16:29
#21
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
vladtenet,
ой сори перепутал у меня v1.16 биоса
я не ту строчку глянул посомтрел VGA Bios version там 1436 пишеться
Бац
13 июня 2008 15:39
#22
Посетитель
Репутация: 13
Сообщений: 598
Q,
Попробуй через СЦ.

---------------------------------------------------------
Acer Aspier 5920 302G16 Win XP User
msi U100 Win XP
vladtenet
17 июня 2008 01:22
#23
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
вот перепрошил на версию 1.32 вроде сразу заметил выделение памяти в винде выделило 350 с чем то метров а было 8 - хотя может это не из за биоса я докупил себе 1 гиг памяти всего 2 стало
stepan_off
19 июня 2008 04:13
#24
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
В теме "bluetooth для AcerExtensa5620z" http://acerfans.ru/forum/topic_356 товарищ Бац предположил что bluetooth может быть изначально распаян на материнской плате. Если так, то это утверждение должно быть справедливо и для ноутбуков серии Extensa. Но так ли это на самом деле? Есть ли точная информация по этому вопросу? Так как это (собсна отсутствие BT), покамест, единственный фактор, сдерживающий мои порывы от покупки Extens'ы 4220.

---------------------------------------------------------
TravelMate_4233 T5500\2Gb_RAM\640Gb_HDD\Wi-Fi\BT\Vista_Bus
MUTOgen
25 июня 2008 22:25
#25
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
У меня собственно такой вопрос. Хочу преобрести Acer Extansa 4220.
Меня интересует следующиее: в наших магазинах комплектация идет с Линуксом. Будут ли серьезные проблемы при переходе на ХР? (касаемо дров и т.д.) И наоборот, если придется менять ХР на Линуху? (просто дело в том что приходится время от времени менять ОС :) )

Далее хотелось бы узнать у владельцев и экспертов две вещи. Насколько производительна эта модель в плане обычной работы на нем (офис, пара прог по С++, видео, музыка, легенькие игрушки)?? Т.е. нет ли явных тормозов и дискомфорта? (просто опасаюсь при такой цене "народный" ноут может расстроить о.о)

Ну и еще одно: Как он вообще на ощупь так скащать в деле? Есть ли какие то существенные недостатки? (вопрос задавался уже но на него не ответили :))

Буду очень признателен за полный ответ. Спасибо.
loomoks
30 июня 2008 17:23
#26
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
проблем с драйверами нет, разве что не вставал драйвер на вайфай, который на диске был, с офсайта скачал и всё заработало
trofimofff
24 июля 2008 15:55
#27
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Купил вот себе Acer Extensa 4220-200508Mi
Накатил на него WinXP SP3
Драйвера установились с родного диска без проблем, но...

Некоторые вопросы остались:

1. при установке винды "сдуру" форматнул диск объединив разделы. Теперь решиль разбить диск заново. вставил CD с Acronis Disk Director Suite 10.0 - при загрузке с CD пишет "не обнаружено ни одного диска".

2. Установил для Wi-Fi "BROADCOM"овский драйвер (с CD от ноута). И вот какая неприятность - при включении ноута Wi-Fi оказывается по умолчанию включенным. Выключаю это дело кнопкой, перегружаюсь, и вуаля - Wi-Fi опять включён.

Умные люди, подскажите, можно ли как нибудь это все решить?
Бац
24 июля 2008 23:04
#28
Посетитель
Репутация: 13
Сообщений: 598
trofimofff,
1. Запускай в безопасном.

---------------------------------------------------------
Acer Aspier 5920 302G16 Win XP User
msi U100 Win XP
DJ_Vibrator
30 июля 2008 04:02
#29
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Всем привет, купили супруге девайс:
Acer Extensa 4220-200508Mi
CPU: Celeron M 550 2.0 GHz
Motherboard: Acer Biwa
Chipset: GM965
GPU: X3100
RAM: DDR2 512 MB Hyndai 667 MHz
BT: USB CBR*
Software: WinXPSP3

Хотел поитересоваться, может кто в курсе:
1. Кто-нить ставил x64? Ведь проц тянет EM64T.
2. Какое ограничение по шине проца имеет чипсет? Что из CPU туда можно воткнуть на замену?
3. Кто-нить может что-то сказать про "технологию" DASP? Или же в Acer-е прикольнулись и напихали резиновых вставок на корпус в два раза больше?
4. В офф. представительстве сказали, что максимум оперла держит 2 GB, кто-нить пробовал воткнуть больше?

* - по поводу BT всем, кто планирует брать очень рекомендую ознакомиться со статьей на iXBT!


> Бац: Для фотошопа пойдет отлично.
Ну я бы не сказал, что в штатном варианте отлично, но для web-а более-менее терпимо, а вот из-за Flash и InDesign напрягается прилично. Все ж рекомендую хотя бы докинуть оперла до 2-х гигов, тем более, что видео интеграл.
DJ_Vibrator
31 июля 2008 17:16
#30
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Сегодня запустил Ubuntu 8.04 x64 - без вопросов пашет, правда игрался не долго - не смотрел что с дровами.

People, по поводу оперативки: никто не тестил?
Уж очень руки чешутся не 1GB+1GB купить, а 2GB+2GB.
Или же будете высмеивать: мол, на дешевый ноут кучу обнов - не проще было б сразу купить укомплектованный?
loomoks
3 августа 2008 12:13
#31
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
2 по 1гб самое то, больше не имеет смысла
Rino
10 августа 2008 14:39
#32
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Такой вопрос: купил этот ноут (стоял Линукс),поставил ХР, переключил SATA на IDE. Имеет ли смысл интегрировать дрова в ХР под SATA? Что мне даст этот самый SATA?

И ещё один вопросик: блютуса на нём нет, можно ли поставить? я имею ввиду недостающий модуль, чтоб кнопочка работала и т.д. чтоб был типа "встроенный". Использовать USB блютус адаптеры и т.п. мне не хотелось бы.

Заранее всем спасибо.

---------------------------------------------------------
Acer EXTENSA 4220
Модель ноутбука: Acer Extensa 4220
sdwig
10 августа 2008 16:20
#33
Редактор
Репутация: 54
Сообщений: 1651
Цитата: Rino
купил этот ноут (стоял Линукс),поставил ХР, переключил SATA на IDE. Имеет ли смысл интегрировать дрова в ХР под SATA? Что мне даст этот самый SATA?

sata поддерживает более быструю передачу данных, хотя на глаз ты разницы в производительности не заметишь. Теперь тебе чтобы заставить винт работать в режиме Сата надо переставлять ХР уже со встроенными дровами и включенным в биос режимом.
Цитата: Rino
И ещё один вопросик: блютуса на нём нет, можно ли поставить? я имею ввиду недостающий модуль, чтоб кнопочка работала и т.д. чтоб был типа "встроенный". Использовать USB блютус адаптеры и т.п. мне не хотелось бы.

если только припаять smile

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5720
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720
Rino
10 августа 2008 21:38
#34
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Спасибо за ответ.

---------------------------------------------------------
Acer EXTENSA 4220
Модель ноутбука: Acer Extensa 4220
FuzzyL
11 августа 2008 01:24
#35
Администратор
Репутация: 2476
Сообщений: 32767
Драйвера имеет смысл интегрировать, потому что в SATA режиме активна технология NCQ - переупорядочивание очереди комманд. В результате винчестер работает быстрей

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
boasoft
16 августа 2008 02:25
#36
Посетитель
Репутация: 3
Сообщений: 17
Цитата: loomoks
И ещё один вопросик: блютуса на нём нет, можно ли поставить? я имею ввиду недостающий модуль, чтоб кнопочка работала и т.д. чтоб был типа "встроенный". Использовать USB блютус адаптеры и т.п. мне не хотелось бы.


Взял такой позавчера. Блютуса нет физически. Фактически распаян только внутренний отключаемый usb порт под него и кнопка управления с светодиодом. Кнопка работает - при нажатии при установленом launchManager выдается сообщение о отсутствующем устройстве.

Тут чьи-то сображения по установке модуля:
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=735719&postdays=0&postorder=asc&start=600

От себя добавлю. В 4220 этот разьем находится на плате примерно на уровне win кнопки, только чуть поближе к передней стороне.

Чтобы добратся, придется разбирать почти весь корпус. Разбирал только частично, слегка отогнув передний край верхней панели кверху,

От себя. По поводу нестабильности работы у автора материала - похоже, нехватка питания. Блютусы я еще не смоотрел, но в флешках есть линейный стабилизатор, понижающий напряжение 5v. Питание же модуля, если верить написавшему, около 3,8. Вывод - подключить разобранный блютус к USB и проверить напряжение на схеме после стабилизатора. Если близко к 3.8 - выпаять и закоротить. Возможно, получается слишком большое падение (3.8v меньше 5v).

Как приобрету модуль, то о результатах интеграции отпишусь.



---------------------------------------------------------
Лень - главная движущая сила технического прогресса
Модель ноутбука: Acer Extensa 4220/T7500/2Gb/320Gb
Rino
16 августа 2008 13:11
#37
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Это надо же так распатрашить ноут!

---------------------------------------------------------
Acer EXTENSA 4220
Модель ноутбука: Acer Extensa 4220
FuzzyL
16 августа 2008 20:29
#38
Администратор
Репутация: 2476
Сообщений: 32767
Rino, прежде чем что-то там потрошить сначала хорошенько подумай, а надо ли winked Наиболее правильный вариант - поккупка маааленького ЮСБ-адаптера winked

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
boasoft
16 августа 2008 23:06
#39
Посетитель
Репутация: 3
Сообщений: 17
Цитата: boasoft
Это надо же так распатрашить ноут!


Потрошится при наличии знаний, миниума инструмента и прямых рук достаточно легко. Главное, соблюдать аккуратность. Разбирал ни один бук, при том без полного описания разборки.

Но, гарантийный бук полностью разбирать не стоит. Многие шлейфы подклеяны технологическим скотчем в виде черной тряпочки. так вот, незаметно приклеить это на место врятли удастся.

Желание поставить внутренний блютус есть, но хочется погонять аппарат, вдруг возникнут потом проблемы с гарантией.

---------------------------------------------------------
Лень - главная движущая сила технического прогресса
Модель ноутбука: Acer Extensa 4220/T7500/2Gb/320Gb
boasoft
20 августа 2008 02:11
#40
Посетитель
Репутация: 3
Сообщений: 17
Разоврал практически полностью.

Плата:



В выемке платы картридера штатное место под блютус (виден даже скотч)

Разьем блютуса.



Минус - вывод питания (1 нога) - висит в воздухе. Не распаяный резистор вычислить не удалось. При включенном буке на контакте нет напруги.

2 четко звониться на землю, 3,4 (дата) - с некотрым сопротивлением.

Вот и думаю, толи отказатся от идеи, толи просто взять питание от соседнего разъема USB. Может кто ставил уже 4220 блютус и уже решил эту проблему?

Сообщение отредактировал boasoft - 23 августа 2008 01:17
---------------------------------------------------------
Лень - главная движущая сила технического прогресса
Модель ноутбука: Acer Extensa 4220/T7500/2Gb/320Gb
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

Другие темы из раздела Модели ноутбуков Acer Extensa

Название темы Автор
Extensa 5635ZG RRW
Acer Extensa 5230 и 5630 kilerbee
Acer Extensa 7220 и 7620 Dm1try
Acer Extensa 5220 и 5620 Dallamar1
Acer Extensa 7230 и 7630 Numiron
Acer Extensa 4220 и 4620 darkness_kos
Acer Extensa 5630G aau
Обсуждение других ноутбуков Acer Extensa FuzzyL
Acer Extensa 4130 и 4430 tehnomag
EXTENSA 4630Z - Тачпад NIKODIM
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl