Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
![]() ![]() |
Acer Aspire 7535G - Обсуждение модели ноутбука
7 сентября 2009 22:30
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 16 |
Краткий FAQ Предлагаю в данной теме делиться впечатлениями от использования ноутбуков Acer Aspire 7535. Если у вас есть такой ноутбук, то пожалуйста отпишитесь как он вам, что вам в нем понравилось, довольны ли вообще ноутбуком ![]() Также прошу заметить, что различные общие проблемы стоит излагать в соответствующих темах в разделах: - Аппаратное обеспечение - Общие вопросы - Программное обеспечение - Операционные системы - Программное обеспечение - Программы - Программное обеспечение - Драйвера - Программное обеспечение - Общие вопросы - Программное обеспечение - Игры Задавать подобные вопросы в данной теме НЕ НУЖНО. Эта тема предназначена для обсуждения преимуществ и недостатков конкретных моделей ноутбуков Инструкции по разборке и ремонту данных моделей ноутбуков (Service Guide): Acer Aspire 7535: скачать, зеркало turbo С уважением, Андрей ![]() ---------------------------------- Привет всем! Ноут Acer Aspire 7535G. Стоит две видеокарты: встроеная ATI HD3200 и дискретная ATI HD 4570. На висте происходит переключение на лету как автоматом так и в ручную в зависимости от условий "Энергопотребление - производительность". Поставил ХР сборку зверя. Драйвера с офсайта Асера. Драйвера на обе видюхи встали коректно, а вот переключение теперь недоступно ни автоматом ни в ручную, даже в игровых приложениях продолжает пытаться пыхтеть HD3200. Драйвера с сайта ATI вообще коректно не встают. Звонил в техподержку Асер, получил ответ, что такая конфигурация на ХР работать не будет, только на висте и на семёрке. У кого какие мысли? Сообщение отредактировал slovelissimo - 13 апреля 2012 17:18 |
||
|
7 сентября 2009 23:40
|
|||
![]() Репутация: 540 Сообщений: 5639 |
Цитата: reciver У кого какие мысли? Цитата: reciver получил ответ, что такая конфигурация на ХР работать не будет, только на висте и на семёрке. |
||
|
7 сентября 2009 23:46
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
reciver, для начала ставим сборку пооригинальней и драйвера с этого сайта --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
8 сентября 2009 04:15
|
|||
doctornig, Никогда не считал мнение сапорта непоколебимой истиной, лучше прислушаться к гласу народа FuzzyL, Как может быть сборка "пооригенальней" , есть оригинальный дистрибутив, а есть сборка. Да я и не думаю, что проблема может быть в винде, она то прекрасно понимает, что в компе стоит две видео карты и предлагает задействовать четыре монитора. Пропатченые драйвера я естественно устанавливал, всё равно в каталисте отсутствует пункт "ATI PowerXpress™" либо "Switchable Graphics", которые по данным help файла отвечают за переключение между видеокартами. По данным того же каталист HD3200 является "Primary Adapter", а HD4570 значится как "Disabled Adapter", вопрос то и состоит в том чтобы поменять их местами. В качестве эксперимента я пробывал отключать через Диспетчер устройства оба адаптера по очереди, в обоих случаях после перезагрузки экран остается чёрным хотя слышно что винда загрузилась в штатном режиме. Картинка появляется только при входе в VGA режиме через F8. Кстати, такой же чёрный экран остаётся после выхода из Сна. |
||
|
8 сентября 2009 14:14
|
|||
Цитата: reciver Как может быть сборка "пооригенальней" , есть оригинальный дистрибутив, а есть сборка. ну если сборка от Зверя - это оригинальный дистрибутив... Цитата: reciver Да я и не думаю, что проблема может быть в винде у меня на этот счет другое мнение --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
9 сентября 2009 10:57
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 3 |
reciver, Являюсь обладателем этого Чуда, так же встал вопрос про видеокарту после установки Win XP. Тех.служба ACER пока молчит. Пробую сейчас сломать защиту биоса и открыть спрятанное меню "AMD". В режиме эмуляции Биоса спец прогой данное меню открывается и в нем как раз и находятся параметры видюхи по умолчанию. |
||
|
9 сентября 2009 19:26
|
|||
mikom79, ![]() |
||
|
11 сентября 2009 16:34
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 11 |
reciver, Устанавливал 7-ку те же проблемы что и в ХР только хуже.Система пишет что запуск 4570 вообще невозможен!!!. В ХР я делал так-в каталисте включал второй монитор на 4570 и затем делал его основным и потом отключал монитор на 3200 - геморой короче.После этого работала одна 4570 -но разрешение максимальное для нее почему то было 1440х1050. Короче сплошные глюки на ХР и 7 ке.Буду ждать когда официально выйдет 7 ка,тогда думаю Асер выпустит официально дрова под нее,так как ноут попадает под программу бесплатного обновления до 7. |
||
|
13 сентября 2009 06:16
|
|||
Вчера поставил семёрку, ещё конкретно не разбирался, но кажется ДА, есть проблемы. Кста, в моём буке стоит БИОС 1.07, а на сайте асера такого нет, там 1.02, 1.03, и два 1.04. Тамашний сапорт похоже вообще не обновляется, бардак.... |
||
|
14 сентября 2009 10:58
|
|||
reciver, Смотрел Биос прогой Bios Editor Adware. Она позволяет редактировать биос и потом перепрошить. PS: Если не трудно, сможешь сделать бекап своего заводского биоса и выслать мне дла сравнения с офф версией 1.04 |
||
|
16 сентября 2009 13:25
|
|||
Купил себе вчера это чудо! Попытался первым делом обновить дрова ATI: Catalyst 9.9 так как стоят от февраля. После обновления стала HD3200 стала основной 4570 стала по боку после отката дров до февраля 4570 вообще пропала из диспечера устройств ![]() |
||
|
16 сентября 2009 16:04
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
Уважаемые обладатели сей модели. Есть возможность выложить образ раздела для восстановления, а то при Alt+F10 выдает "HDD recovery verification failed. Press any key to continue..."? |
||
|
16 сентября 2009 18:52
|
|||
Murrilu, Я поставил дрова 9.9 с этого сайта на семёрку. 4570 активная, 3200 - disabled. С завода в буке идёт драйвер заточный программистами Acer под конкретный бук, от того он и стабилен. Скорее всего - если ставить драйвер не с офсайта Acer, то с парой видеокарт будут проблемы, по крайней мере не так гладко. "mini Pci bluetooth" это интересно. Под задней крышкой есть доступ только к оперативке и винту, чтобы добраться до процессора, видюхи, и слотов mini pci надо раскручивать корпус, возможно будут и свободные слоты. Ещё есть отдельная секция для второго винчестера, но контакты не распаяны. Интересно, на эти контакты есть контролер или нет? slavian87, Да брат, не знаю чем тебе помочь. Я этот раздел сразу же подтёр, абсолютно уверен что не буду пользоваться этой отрыжкой майкрософт - Вистой. |
||
|
16 сентября 2009 19:18
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 15 |
Привет! Устанавливал ХР тоже от зверя, была такая же проблема с видюхой. щас юзаю 7-ку, все прекрасно проблем нет. дрова ATI 9,9 поставились проблем нет все ок. Если подскажешь как скопироватоь данные со скрытого раздела, я тебе скину их ;-) --------------------------------------------------------- Acer 7535G-723G32Mi , AMD Turion 64 X2, 17", ATI Radeon HD 4570 с 512 Мb, 3072Мб DDR II, 320 Гб SATA |
||
|
16 сентября 2009 19:56
|
|||
Rustemus , все прекрасно проблем нет Прямо таки без проблем? И переключение в рукопашную с морганием дисплея происходит? как скопироватоь данные со скрытого раздела Ну это Acronis однозначно! Сообщение отредактировал reciver - 16 сентября 2009 19:58 |
||
|
16 сентября 2009 21:31
|
|||
Цитата: Murrilu Как установить новые дрова ответьте пожалуста. на таких ноутбуках с двумя видеокартами нормально работают лишь оригинальные драйвера Цитата: Murrilu И еше вопросик какой mini Pci bluetooth модуль в него мона поставить и есть ли в ноуте саб. сложно посмотреть на днище? Цитата: Rustemus Если подскажешь как скопироватоь данные со скрытого раздела, я тебе скину их ;-) Что нужно сделать после покупки ноутбука --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
17 сентября 2009 08:09
|
|||
Сегодня вечером постараюсь сделать копию и слить куда нибуть. Цитата: reciver Rustemus ,все прекрасно проблем нетПрямо таки без проблем? И переключение в рукопашную с морганием дисплея происходит? Сначала снес полностью 9,8 (с чисткой реестра), потом установил 9,9 А насчет переключения, в ручнную переключить не получиться, как раз в этой версии убрали переключения в ССС, а автоматом не знаю не пробовал. --------------------------------------------------------- Acer 7535G-723G32Mi , AMD Turion 64 X2, 17", ATI Radeon HD 4570 с 512 Мb, 3072Мб DDR II, 320 Гб SATA |
||
|
17 сентября 2009 14:20
|
|||
Цитата: FuzzyL Цитата: Murrilu Как установить новые дрова ответьте пожалуста. на таких ноутбуках с двумя видеокартами нормально работают лишь оригинальные драйвера я устанавливал драйвера Windows Vista/Windows 7 32-bit с главной страницы и они не пошли попытаюсь установить с сайта Acera но они старые ![]() |
||
|
19 сентября 2009 10:39
|
|||
Цитата: Murrilu я устанавливал драйвера Windows Vista/Windows 7 32-bit с главной страницы и они не пошли попытаюсь установить с сайта Acera но они старые хочется новых дров Буду пытаться установить как изложено в топике Видеокарты ATI. Установка драйвера может что и получится! Цитата: FuzzyL на таких ноутбуках с двумя видеокартами нормально работают лишь оригинальные драйвера --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
19 сентября 2009 21:38
|
|||
Ну не знаю я поставил 9.9 , и все окей я доволен. --------------------------------------------------------- Acer 7535G-723G32Mi , AMD Turion 64 X2, 17", ATI Radeon HD 4570 с 512 Мb, 3072Мб DDR II, 320 Гб SATA |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|