Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire 2920, 2420 и 2930 - Обсуждение и отзывы владельцев

Raf
10 апреля 2008 08:36
#1
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 14
Краткий FAQ

Предлагаю в данной теме делиться впечатлениями от использования ноутбуков Acer Aspire 2920 и Acer Aspire 2930. Если у вас есть такой ноутбук, то пожалуйста отпишитесь как он вам, что вам в нем понравилось, довольны ли вообще ноутбуком fellow Может быть именно ваш отзыв поможет кому-то совершить правильный выбор при покупке нового ноутбука.

Также прошу заметить, что различные общие проблемы стоит излагать в соответствующих темах в разделах:

- Аппаратное обеспечение - Общие вопросы

- Программное обеспечение - Операционные системы

- Программное обеспечение - Программы

- Программное обеспечение - Драйвера

- Программное обеспечение - Общие вопросы

- Программное обеспечение - Игры

Задавать подобные вопросы в данной теме НЕ НУЖНО. Эта тема предназначена для обсуждения преимуществ и недостатков конкретных моделей ноутбуков



Инструкции по разборке и ремонту данных моделей ноутбуков (Service Guide):

Acer Aspire 2920: скачать, зеркало turbo, ещё зеркало

Acer Aspire 2930: скачать, зеркало turbo, ещё зеркало

Acer Aspire 2420: скачать, зеркало turbo



Свежие драйвера для Windows XP, Windows Vista и Windows 7 для данных моделей размещены на следующих страницах:

Драйвера для Acer Aspire 2920

Драйвера для Acer Aspire 2930

Драйвера постоянно обновляются. Так что не забывайте время от времени посещать странички по ссылкам выше fellow


С уважением, Андрей fellow

----------------------------------


1. Готовлюсь к установке XP. Создал Factory Deault Disk, Driver&Aplication Backup Disk. Возник вопрос: нужно ли заниматься MBR и скрытыми разделами? При восстановлении системы при помощи Factory Deault Disk они не приводятся в исходное состояние?
2. Широко обсуждается 5920 и ХР, драйвера для него. Нужны ли специфичные драйвера для 2920Z?

3. На машинке установлен BIOS 1.06. На сайте Acer есть 1.13. Сильно ли они отличаются и имеет ли смысл перешивать?

Спасибо за ответы

Сообщение отредактировал slovelissimo - 6 марта 2011 17:58
FuzzyL
10 апреля 2008 15:20
#2
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Raf
1. При восстановлении с помощью восстановочных DVD-дисков скрытые разделы НЕ ВОССТАНАВЛИВАЮТСЯ. Так что их образы все же прийдется сделать smile

2. Для 2920 тебе драйвера найдем, с этим проблем не будет. Некоторые от Висты подойдут, некоторые скачать надо будет... smile

3. Список изменений есть в .txt файлике в архиве с БИОС. Прошивать надо, часто бывает такое, что в новых прошивках исправляются противные баги winked

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Raf
10 апреля 2008 15:55
#3
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 14
Спасибо за ответ. Буду вечером делать копии и заниматься ХР smile
paul444
11 апреля 2008 08:57
#4
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Всем привет smile ! Можете поздравить, тоже купил 2920Z и тоже хочу поставить XP все образы уже снял, дело осталось только за драйверами, если не трудно помогите пожалуйста с ссылочками на те которые не подойдут от висты, ну и подскажите пожалуйста какие от висты подойдут к XP.

Заранее Благодарен !!! Александр.
Raf
11 апреля 2008 08:58
#5
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 14
Сегодня занимался перепрошивкой BIOS.
1. Скачал с Acer.ru BIOS 1.13 ( v1.13.zip).
2. Перешивал под Vista.
3. Из дир. WinFlash запустил CLD-113.exe ( 1903кБ от 14.02.08).
4. Версия проги: WFLASH v1.05.30.
5. Прога выдает WFlashwarning(картинку вставить не могу - не установился Office):

"...Are you sure want to update Bios?"


"OK" -> идет перезапись BIOS и перезагрузка.

6. Для проверки, повторно запускаю WFlash. Опять появляется WFlashwarning, к другим ресурсам программы нет доступа.

Сообщение: "Loading BIOS binary file OK"

Смутило то, что в окне "ROM BIOS Information" указана одна CheckSum:0x2740, а окне "New BIOS informatioт" - другая: 0х46f1, хотя другая информация совпадает: весия, дата и т.д. В сопроводительной документации (readme.txt) указано: " CRC 0x67270886 ( by CRC -L)"

ИТОГО.
1. Прошивка прошла успешно.
2. Прога WinFlash в разных окнах показывает разные CheckSum.
3. CRC в Readmy.txt не совпадает с CheckSum в программе.
4. Нет доступа к другим ресурсам программы, только режим прошивкию smile
FuzzyL
11 апреля 2008 16:02
#6
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
paul444
Большинство драйверов от Висты подойдут для твоего ноутбука. Драйвера для Висты смотри здесь.
Не подойдут для ХР такие драйвера:

Bluetooth 2.0_Broadcom_v.v6.1.0.2000.zip
драйвер для блутуса бери от 5920 для ХР. Он должен подойти

Audio_Realtek_v.6.0.1.5543.zip
Драйвер для звуковой бери от 5920 под ХР. Должен подойти

Остальные драйвера с большой долей вероятности будут работать и на ХР smile

О результатах отпишись плиз fellow

Raf
да не парся ты так fellow Работает ноутбук - работает. БИОС работает - да. Не ищи проблем на голом месте. Если бы БИОС плохо записался, то ты бы ноутбук не смог бы даже включить smile

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
megadave
13 апреля 2008 10:13
#7
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Народ, расскажите поподробней свои печатления о данном девайсе.

Как греется?
Скорость работы.
Передача изображения на нормальный монитор
Реально на сколько хватает батарейки

Заранее благодарен
Raf
14 апреля 2008 16:44
#8
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 14
Привет всем!
Начал попытку установки XP. Пока неудача.
1. Загрузил дистрибутив с ХР.
2. Прога показала три раздела:
G: PQService
C: Acer
E: Data

Вероятно D система отвела под DVD


3. Запустил установку ХР на Е.
4. ХР установился.
5. Т.к. дистрибутива Vista нет, загрузился с Factory Default Disk.
6. На втором диске - выскочила ошибка - СИНИЙ ЭКРАН.
7. Перезагрузился, повторно пошел процесс восстановления, но ситуация изменилась: прога почти сразу показала выполнения 100 %, после паузы, долгой, выдала сообщение: "Error: 0xD0000009", на этом все и закончилось. Повторная перезагрузка с DVD - те же результаты, при зарузке с HD - система висит.
Копии всего сделал, включая MBR, PQService. sad
FuzzyL
14 апреля 2008 17:46
#9
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Raf
ну хотя бі один человек копии сделал...уря! fellow

итак...для начала тебе надо скачать образ загрузочного диска Акронис брать здесь...потом запускаешь Диск Директор и делаешь снимок экрана, чтобы я смог быстро догадаться в чем дело smile

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Raf
14 апреля 2008 19:04
#10
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 14
Андрей, спасибо за советы. winked Повторил установку XP.
XP обнаружил ошибку диска С: и предложил его отформатировать, на что я и согласился. XP встало, сейчас подгружаю дравйвера, по видео уже ОК. Планы таковы: доставлю драйвера и попробую вернуться к Висте, как в статье о двух ОС, для начала хотел бы иметь две ОС. Могу ли восстанавливать Висту с диска с фабричной кофигурацией? smile
FuzzyL
14 апреля 2008 19:23
#11
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Лучше по новой поставь Висту с диска....а так если восстановишь МБР, то сможешь восстановится smile

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Raf
14 апреля 2008 22:24
#12
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 14
Понял, правда у меня нет дистрибутива Висы, так восстанавливать с Factory Default Disk? Да, еще. Я создал Factory Default Disk, а потом перешил BIOS, может из-за этого заглючило? smile
FuzzyL
14 апреля 2008 23:29
#13
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Raf
лучше все таки виложи скриншот из Акронис Диск Директор....а то у меня есть подозрения, что все из-за неправильного типа скрытого раздела. Он должен быть 0х12, тогда Винда ему букву назначать не будет smile

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
megadave
15 апреля 2008 01:33
#14
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Люди, АУ. Повторюсь.В инете нету вообще информации о данной модели. Может хоть кто-то описать данную модель в части быстродейсвия, нагревания, реального времени работы и подлючаемости к большому монику.
FuzzyL
15 апреля 2008 04:10
#15
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
megadave
эта модель только недавно вышла...соответственно о ней пока неизвестно ничего. Судя по первым отзывам ноутбук в целом неплох, работает тихо, время автономной работы 3-3,5 часа, греется слева (лечится РМКлоком). К большому монику подключается через VGA-порт

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
megadave
15 апреля 2008 13:04
#16
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
FuzzyL,
Спасибо огромное.

К сожалению данную модель покупаю либо люди среднеразбирающиеся в компьютерах, либо в подарок для своих девушек.(Мне так кажется)

Передо мной стоит делема брать 15 дюймовый бук, либо эту красавицу и подключать к 19ти дюймовому монитору, мышке и клавиатуре. У меня на работе, так один дедушка делает. Правда бук другой, весит 800гр, сделан из карбона и стоит 5000$. Но идея в целом неплохая.

Если куплю обизательно сделаю обзор по данной модели.
FuzzyL
15 апреля 2008 18:49
#17
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
megadave
перед покупкой ноутбука тебе надо четко определится что тебе от него нужно. Это, пожалуй, самая сложная часть выбора ноутбука. Вариант с внешним монитором в теории выглядит отлично...на практике сложнее. Как правило, подавляющее большинство пользователей ноутбука пользуется встроеным монитором. Если тебе нужна машинка для поездок по маршруту "дом-работа-дача-..." то лучше останови свой выбор на 14 или 15 дюймовых модельках...их вплне можно носить с собой, а также отпадает необходимость в внешнем мониторе(разве что работаешь с серьезными графичиским программками, где необходимо качественное отображение цветов и большой размер)

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
megadave
15 апреля 2008 23:56
#18
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
В том то и дело, что часто приходиться с ноутом ездить по работе.
Спасибо за пояснения. Будем думать и ждать зп))))
Raf
16 апреля 2008 23:06
#19
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 14
Всем привет!
Спасибо за Acronis. Запустил Disk Direct. Информация по разделу PQService:
" Файловая система FAT32
Раздел 0х27(неизвестно)
Занято 7.086
Свободно 2.68
Всего 9.766"

Раздел 0х27, а должен быть 0х12? Может повторить все снова: вернуть MBR, восстановить Висту и все повторить?
Я ставил ХР с загрузочного диска мимо Висты, может надо запускать установку ХР из-под Висты. И беспокоит, что в статье ссылка на дистрибутив Висты, а у меня его нет. smile
FuzzyL
17 апреля 2008 01:17
#20
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Raf
тип скрытого раздела - 0х12. От смены типа информация на нем никуда не денется.

ссылка на дистрибутив - это называется пиратство...поэетому я ее и не выкладывал в статье. Дистрибутив с Вистой достать не проблемма smile


---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl