Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire 4740 и 4740G - Обсуждение модели и отзывы владельцев
8 марта 2010 22:33
|
|||
Посетитель
Краткий FAQ Предлагаю в данной теме делиться впечатлениями от использования ноутбуков Acer Aspire 4740. Если у вас есть такой ноутбук, то пожалуйста отпишитесь как он вам, что вам в нем понравилось, довольны ли вообще ноутбуком Может быть именно ваш отзыв поможет кому-то совершить правильный выбор при покупке нового ноутбука. Также прошу заметить, что различные общие проблемы стоит излагать в соответствующих темах в разделах: - Аппаратное обеспечение - Общие вопросы - Программное обеспечение - Операционные системы - Программное обеспечение - Программы - Программное обеспечение - Драйвера - Программное обеспечение - Общие вопросы - Программное обеспечение - Игры Задавать подобные вопросы в данной теме НЕ НУЖНО. Эта тема предназначена для обсуждения преимуществ и недостатков конкретных моделей ноутбуков Инструкции по разборке и ремонту данных моделей ноутбуков (Service Guide): Acer Aspire 4740: Свежие драйвера для Windows XP, Windows Vista и Windows 7 для данных моделей размещены на следующих страницах: Драйвера для Acer Aspire 4740 Драйвера постоянно обновляются. Так что не забывайте время от времени посещать странички по ссылкам выше С уважением, Андрей ---------------------------------- Основные технические характеристики Тип продукта Тип ноутбук Программное обеспечение Операционная система Microsoft Windows 7 Home Basic Процессор Центральный процессор Intel Core i3 Индекс 330M Частота процессора 2.13 ГГц Объём памяти Тип оперативной памяти DDR3-1066 (PC3-8500) Объем оперативной памяти 3072 МБ Объем накопителя 250 ГБ Изображение Диагональ экрана 14 " Разрешение и формат экрана 1366 x 768 WXGA 16:9 Графический процессор nVidia GeForce 310M Камера WEB-камера Устройства со сменными накопителями Оптический накопитель DVD±RW DL Способы подключения и соединения Тип сети беспроводная связь Wi-Fi; подключение по выделенной линии 10/100/1000МБит; подключение по телефонной линии (факс/модем) Система питания Время автономной работы 3 ч. Габариты и вес Ширина 34.2 см Высота 3.8 см Глубина 24 см Вес 2.3 кг В этом разделе очень бы хотелось увидеть обсуждение,возможность модернизации,мнения проффесионалов вообщим всего в этом роде...=)))))) Сообщение отредактировал slovelissimo - 6 марта 2011 14:52 |
||
|
9 марта 2010 15:09
|
|||
Администратор
kjiokl, если есть возможность, то опишите ваши впечатления от этого ноутбука. Многим будет интересно почтитать --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
11 марта 2010 19:27
|
|||
Посетитель
Еще бы лучше было бы выложить образ оригинала диска С или образ скрытого раздела, ну или на край драйвера !!!!! |
||
|
11 марта 2010 20:08
|
|||
Посетитель
по описанием вроде нармальная техика.. ? --------------------------------------------------------- AСER aspire 5738ZG,WiN 7 максимальная,intel Pentium processor T4300 (2.1 GHz,800 MHz FSB),3GB Memory DDR II,250GB HDD |
||
|
12 марта 2010 03:18
|
|||
Администратор
Цитата: jenek56 по описанием вроде нармальная техика.. ? Да. Как для бюджетного варианта, то просто отлично --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
12 марта 2010 16:00
|
|||
Посетитель
ноут не мой, попросили поставить проги. не понравилось, что нет блютуфа и отсутствует веб-камера. человек купил по распродаже в одном известном магазине (не знаю, можно ли здесь упоминать название) и еще, почему то нет инфы по этому ноуту на acer.ru в разделе "продукция" |
||
|
8 апреля 2010 08:45
|
|||
Посетитель
всем привет. купил этот ноут. ссылка на характеристики http://zoom.cnews.ru/goods_card/character/191164/acer-aspire-4740g-333g25mi образ к содалению не выложил так как не долго думая переставил на win 7 ultimate 64 а так в печатления от машинки просто классные. очень шустрая. оценка windows 7 Процессор Intel(R) Core(TM) i3 CPU M 330 @ 2.13GHz 6,2 Память (RAM) 3,00 ГБ 5,5 Графика NVIDIA GeForce 310M 5,0 Графика для игр 1755 МБ графической памяти доступно 5,9 Основной жесткий диск Свободно: 20GB (всего: 50GB) 5,6 даже игрушки бегают нормально... засада только с х64 иногда, но ничего, чуть гемороя и почти все работает. батарейка держит до 4-х часов если убавить до минимума экран и выключить вай фай. с этими вещами до 2-х часов. довольно легкий. есть замечания по кнопкам тачпада. на мой взгляд очень жесткие. но тем не меннее сам тачпад с закосом под "apple", достаточно удобный. у меня остался один вопрос по ноуту, с которым я столкнулся после покупки. ГДЕ блин долбанная камера? дырка под нее есть а камеры нет. я это как то даже не проверял при покупке так как по моему уже все ноуты давно комплектуются ими, да и кстати например в том описании на которое я дал ссылку, тоже есть. оказалось ни фига. на сайте acera есть дрова под веб камеры на это ноут аж в двух вариантах. соответсвенно у меня вопрос, где можно найти камеру и красиво ее вставить туда... внешнюю пипец как не хочется. |
||
|
8 апреля 2010 09:18
|
|||
Посетитель
начну с самого начала - в купленнм мной ноуте acer aspire 4740g мне нравится ВСЕ за исключением всего нескольких моментов. плюсы: цена - за такую цену удалось заполучить модель с четырехядерным процессором, тремя гигами оперативки и классной видюхой. ЭТО КЛАСС! то, что не устраивает: отсутствие веб-каменры (в принципе она мне нафиг не нужна ибо по скайпу я особо не общаюсь), блютуз (вот это косяк из косяков - я часто качаю инфу с телефона и в телефон по блюхе. да тут еще пробема возникла - купл блютуз-адаптер, да он не работает почему-то), кнопки на клавиатуре (они сдланы на ножке, что не всегда хорошо. чистить клавиатуру конечно не надо благодаря этому, но бывют случаи, что если не попадаешь ближе к центру клавиши, то она не срабатыват) А в целом классный ноут! --------------------------------------------------------- http://localix.ru - мой любимый город |
||
|
11 мая 2010 15:55
|
|||
Посетитель
взял ноут,но вот уже как 3 дня занимаюсь танцами с бубном вокруг него,хочу поставить 2 системы,ХР и 7,но на оф. сайте только 7,а отсюда не все дрова ставятся((( мож кто подсобит чем-нить? |
||
|
11 мая 2010 17:20
|
|||
Администратор
Цитата: temik-21 взял ноут,но вот уже как 3 дня занимаюсь танцами с бубном вокруг него,хочу поставить 2 системы,ХР и 7,но на оф. сайте только 7,а отсюда не все дрова ставятся(((мож кто подсобит чем-нить? Какие конкретно драйвера отсюда не ставятся? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
6 июня 2010 13:55
|
|||
Посетитель
Народ, может подскажите..купил сей девайс пару месяцев назад, щас акк заряжается до 82% и все, пробывал полностью разряжать - толку нет, в биосе калибровку не нашел... |
||
|
6 июня 2010 15:34
|
|||
Администратор
Цитата: Stifan Народ, может подскажите..купил сей девайс пару месяцев назад, щас акк заряжается до 82% и все, пробывал полностью разряжать - толку нет, в биосе калибровку не нашел... BIOS обновляли? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
6 июня 2010 15:36
|
|||
Посетитель
Да обновлял до 1.05, неделю назад 1.07 вышла щас прошью |
||
|
6 июня 2010 15:38
|
|||
Администратор
Stifan, если не поможет, то обратитесь в сервис-центр --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
16 июня 2010 18:24
|
|||
Посетитель
купил новый в начале марта. в начале июня начал сыпаться... вылетел лаунч манагер, нет индикации чатсь кнопок не работает. на след день вылетел синаптик... ну как вылетел... подвисал минуты на две, а потом курсор ползал, но прокрутка и мультитач не работали... на след день тач пад перестал работать вообще... обновления не помогли... переустановка программ тоже... самое тупое в том, что бук с первого дня хавал только лицензионный софт в мизерных кол-вах. офис и тот лицензионный. одна игра - лицензия. нод - лицензия... больше и софта не была... опера разве что, да аська со скайпом. всё перечислил, ничего не забыл... образ восстановления есть, но запускать пока не пробовал... схожу к "ботаникам" магаза где брал, пусть ответ держат... |
||
|
17 июня 2010 17:45
|
|||
Администратор
mirmica, а вы тот самый винчестер на ошибки проверяли утилитой Victoria? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
19 июня 2010 10:14
|
|||
Посетитель
Взяли этот ноутбук для девушки, и дизайн и размер подходящий Помимо указанных в обсуждении минусов для меня есть еще один: Сложность в доступе к системе охлаждения, то есть, чтобы почистить кулер придется снимать всю нижнюю крышку. И еще девушку пугает крышка , говорит, что когда закрывает, то переживает за дисплей, ведь доводчик крышку прямо таки захлопывает, а при открывании остаются отпечатки на глянцевом пластике вокруг дисплея. --------------------------------------------------------- Всё равно мы все умрем... |
||
|
19 июня 2010 19:34
|
|||
Администратор
Цитата: ShadyPrince И еще девушку пугает крышка А зря Ну не полные же идиоты ноутбуки проектируют. Цитата: ShadyPrince Сложность в доступе к системе охлаждения, то есть, чтобы почистить кулер придется снимать всю нижнюю крышку. Ну все относительно. Есть ноутбуки, где нужно почти полностью разбирать для прочистки системы охлаждения --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
20 июня 2010 09:49
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL Ну не полные же идиоты ноутбуки проектируют. Я ей тоже так говорю, но она все равно вздрагивает, когда он захлопывается. Цитата: FuzzyL Ну все относительно. Есть ноутбуки, где нужно почти полностью разбирать для прочистки системы охлаждения Это верно. Просто в моём я даже винты не закручивал, нужно просто перевернуть и открыть. Кстати, не нашел Service Manual по этой модели (4740G). --------------------------------------------------------- Всё равно мы все умрем... |
||
|
21 сентября 2010 01:45
|
|||
Посетитель
Всем привет ! Купил этот notebook в Малайзий! Цена отличная, стоит 768 $!!! Характеристика тоже good! Аcеr Aspire 4740G - 432G50Mn Операционная система - Windows 7 Home Premium 64-bit Процессор - Intel® Core i5 CPU - 430M процессор (3 MB L3 кэш-памяти, 2.27 GHz с Turbo Boost до 2.53 GHz, DDR3 1066 MHz) Оперативная память - 4GB DDR3 Объем жесткого - 500GB Оптический накопитель - DVD±RW SuperMulti Double Layer Drive Подключения и соединения - WPAN: Bluetooth ® 2.1 + повышенная скорость передачи данных, Сетевой контроллер: Gigabit Ethernet; функция удаленного включения по сети (Wake-on-LAN), Модем: 56K ITU V.92; функция включения при звонке (Wake-on-Ring) Экран - 14" HD 1366 x 768 , 16:9 Графический процессор - 512 MB nVidia GeForce 310M Камера - web-камера Acer Crystal Eye High-Def (макс. разр. 640x480), встроенный микрофон (слева от камеры) Порты - USB 2.0 (2-слева,1-справа), кард-ридер Multi-в-1(SD/MMC/MS/MS PRO/xD), HDMI ,VGA , Ethernet (RJ-45) , Модем (RJ-11) (справа) и 3 - аудио разъемы для микрофона, наушника и аудио устройств (слева) Управление защитой - Сканер отпечатков пальцев. Батарея хватает до 3 часов если экономить, на полную тока 1 час. Глюки пока не обнаружил... В общем машина работает отлично ! Сообщение отредактировал timahan - 21 сентября 2010 05:37 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|