Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire 7535G - Обсуждение модели ноутбука - 18 страница

andru6ock
29 апреля 2013 12:22
#341
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 23
батарея лежала в шкафу около года (не прав, понимаю, надо было периодически "тренировать"). Достал, вставил - по началу работала минут по 40 от 100% до практически полного разряда, теперь минут по 5 ((( На выброс или можно как-то реанимировать?
Модель ноутбука: Acer Aspire 7535g
slovelissimo
1 мая 2013 12:59
#342
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Ну теоретически-разобрать,замерить все банки по отдельности,собрать снова,заменив дохлые.Но это геморрой,и во время проесса-контроллер батареи отключать полностью на долго нельзя,иначе он обесточится и вообще перестанет работать.
Модель ноутбука: разные.
andru6ock
25 декабря 2013 11:58
#343
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 23
Грелся ноут - вскрыл, почистил, поменял термопасту. Собрал, включил, все ок, дал нагрузку (сканирование + архивирование + 720р фильм). Мониторил температуру и видюхи и проца в Everest - максимум было 62'С.
После проведения теста свернул плеер - изображение всё как через красную мелкую сетку. Поковырял настройки видюхи - на несколько секунд все ок и затем снова, но уже как через синюю сетку. Первая перезагрузка положительного эффекта не дала, а после второй и вовсе - черный экран, кулер вращается, сигналов никаких нет. Изъятие дискретной видюхи не помогло.
Отнес к мастеру - говорит менять надо чип на материнке, т.к. все идет все равно через него. Он прав?
Работу оценивает примерно 4000.
Модель ноутбука: Acer Aspire 7535g
basleep
8 февраля 2014 23:21
#344
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 8
назрел следующий вопрос по установке второго HDD. место есть, разъема нет.... если только впаять разъем можно будет второй диск подключить или нужны будут еще какие дополнительные элементы?

Сообщение отредактировал basleep - 8 февраля 2014 23:22
Модель ноутбука: Toshiba A300D ->Acer 7535G
reylby
9 февраля 2014 00:07
#345
Редактор
Репутация: 5292
Сообщений: 32767
Цитата: basleep
место есть, разъема нет.... если только впаять разъем можно будет второй диск подключить или нужны будут еще какие дополнительные элементы?
Точно неизвестно, заработает ли оно с припаянным разъёмом и не требуется ли ещё чего из обвязки.
Но, если заработает, то дополнительно потребуются
HDD BRACKET 33.PCC01.004
2 HDD CONNECTOR SOCKET SATA 22PIN 22.10300.481 или 62.10065.761
SECOND HDD DOOR 42.PCC01.006
Крышка для 2го HDD более выпуклая.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
basleep
9 февраля 2014 18:30
#346
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 8
ну разъем у меня от нетбука с проводом, так что просто приколхозю...... а насчет крышки.... а если выпилить площадку под диском?
где-то читал что в объвязке САТы используются кондеры, как по питанию, так и шинам.... с каких-то случаях они уже распаяны на платах, в каких-то нет.... вот если бы найти принципиальную схему и сличить наличие конденсаторов.

Сообщение отредактировал basleep - 9 февраля 2014 18:35
Модель ноутбука: Toshiba A300D ->Acer 7535G
reylby
10 февраля 2014 03:19
#347
Редактор
Репутация: 5292
Сообщений: 32767
basleep,
Схема материнской платы ноутбука Acer Aspire 7735 - Wistron JM70-PU, аналогична схеме Aspire 7535.

Цитата: basleep
а насчет крышки.... а если выпилить площадку под диском?
Писали, что не помогает. Попробуйте, HDD же подходящий есть в первом слоте.

Сообщение отредактировал reylby - 10 февраля 2014 03:21
---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
basleep
10 февраля 2014 08:54
#348
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 8
что не помогает так это и понятно, но это для тех у кого родной разъем на плате распаян, он глубже винту не даст опустится.... у меня на проводе будет винт спокойненько внутрь упадет.... вроде штангелем мерил, должно сростись.... пока не пилил, если со схемотехникой разберусь и винт увидит тогда и запилю, а то что так нот портить зазря.
и вот насчет схем, так за деньги я и дешевле нашел ;)..... мне б за так..... может у кого есть.... можно только САТА порты.... киньте а....:)
фотоотчет ежели заработает предоставлю. Наверняка не мне одному этот вопрос интересен будет.

Сообщение отредактировал basleep - 10 февраля 2014 08:59
Модель ноутбука: Toshiba A300D ->Acer 7535G
reylby
10 февраля 2014 14:04
#349
Редактор
Репутация: 5292
Сообщений: 32767
Цитата: basleep
и вот насчет схем, так за деньги я и дешевле нашел ;)..... мне б за так..... может у кого есть.... можно только САТА порты.... киньте а....:)
Бесплатно - есть только от родственника, Aspire 7738 с Wistron JM70-MV, но там чипсет Intel. Есть ещё от Aspire 5542 Wistron JV50-TR, но там южный мост SB710, а не SB700, как у Вас.

Сообщение отредактировал reylby - 10 февраля 2014 14:13
---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
timbabve
14 марта 2014 11:21
#350
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Добрый день уважаемые форумчане. Прошу совета знающих людей. Сейчас у меня стоит W7, проблема в следующем. При включение компьютера ни одна из видое карт не работает корректно, приходиться в диспетчере устройств отключать 3200 и перезагрузить компьютер, после перезагрузки автоматически работает 3200 в игры естественно не поиграешь, снова захожу в диспетчер устройств и отключаю ее, тем самым начинает работать 4570. побывал разные драйверы, но безуспешно.

Хочу перейти на W8 там такие же проблемы меня ждут, или дрова уже есть нормальные под w8.
reylby
14 марта 2014 14:52
#351
Редактор
Репутация: 5292
Сообщений: 32767
Цитата: timbabve
побывал разные драйверы, но безуспешно.
Catalyst 12.4 точно пробовали?

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
timbabve
14 марта 2014 19:21
#352
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
ставил с офф сайта
reylby
14 марта 2014 20:39
#353
Редактор
Репутация: 5292
Сообщений: 32767
Цитата: timbabve
ставил с офф сайта
Что именно ставили и с какого оф. сайта?

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
timbabve
15 марта 2014 00:57
#354
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
c ACER.RU, драйвера на видеокарту. Поставил w8 подскажите что поставить что бы видеокарта корректно работала.

Сообщение отредактировал timbabve - 15 марта 2014 01:00
reylby
15 марта 2014 01:39
#355
Редактор
Репутация: 5292
Сообщений: 32767
timbabve,
Последний Catalyst для Win 7, который одновременно поддерживает HD 4570 и HD 3200 - Catalyst 12.4. Для Win 8 драйверы, которые поддерживают Ваши видеокарты - вот, последний - AMD Catalyst 13.4 Legacy Beta Driver.
А станет ли оно корректно поддерживать переключение - не подскажу.
Кстати, в биосе, во вкладке Main есть у Вас пункт Graphic или Display Mode?

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
timbabve
15 марта 2014 03:42
#356
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
reylby,
Поставил рекомендуемые Вами драйвера, ни один результата не дал :recourse:
в биосе нет таких пунктов

Сообщение отредактировал timbabve - 15 марта 2014 12:37
FuzzyL
16 марта 2014 14:59
#357
Администратор
Репутация: 2481
Сообщений: 32767
Цитата: timbabve
Добрый день уважаемые форумчане. Прошу совета знающих людей. Сейчас у меня стоит W7, проблема в следующем. При включение компьютера ни одна из видое карт не работает корректно, приходиться в диспетчере устройств отключать 3200 и перезагрузить компьютер, после перезагрузки автоматически работает 3200 в игры естественно не поиграешь, снова захожу в диспетчер устройств и отключаю ее, тем самым начинает работать 4570. побывал разные драйверы, но безуспешно. Хочу перейти на W8 там такие же проблемы меня ждут, или дрова уже есть нормальные под w8.

Попробуйте отсюда драйверы: AMD Catalyst 14.1 Mobility BetaV1.6 SG. Fix Drivers (intel & APU) - Guru3D.com Forums (APU SG. users)

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
djbass
14 декабря 2022 09:25
#358
Посетитель
Репутация: 42
Сообщений: 339
Вчера приехал нерабочий 7535G. Внешнее состояние отличное. Осмотрел, снова взгрустнул от спецразъёма для жёсткого диска. И зачем люди вытаскивают винт вместе с переходником, теперь мучайся, ищи, заказывай.... :feel:
Также увидел свободный лоток под 2 жёсткий диск и возник тот же вопрос
Цитата: basleep
назрел следующий вопрос по установке второго HDD. место есть, разъема нет

Сейчас вероятно не стоит толщина HDD, т.к. если Slim версии и те же SSD. Кто-нибудь дошёл до финиша? Плюс ещё вопрос: второй HDD может работать как главный или он просто как накопитель?

Сообщение отредактировал djbass - 14 декабря 2022 09:26
Модель ноутбука: Acer Extensa 5635ZG, CPU T9900, RAM DDR3 8G, GPU G105M, SSD500+HDD750, Wi-Fi 2,4/5,0, BT 4,0, Windows11
reylby
14 декабря 2022 12:03
#359
Редактор
Репутация: 5292
Сообщений: 32767
Цитата: djbass
второй HDD может работать как главный или он просто как накопитель?

Может. Но иногда версия SATA на втором разъёме ниже, чем на основном.
Коннектор там типа такого нужен.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
djbass
14 декабря 2022 12:24
#360
Посетитель
Репутация: 42
Сообщений: 339
Спасибо!
А разъём для 2 лотка, если припаивать, то брать прямой как на фотке или искать именно с поворотом 90 градусов?
Модель ноутбука: Acer Extensa 5635ZG, CPU T9900, RAM DDR3 8G, GPU G105M, SSD500+HDD750, Wi-Fi 2,4/5,0, BT 4,0, Windows11
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl