Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Апгрейд и модернизация ноутбука - 110 страница

DENISka_18
3 февраля 2010 02:50
#2181
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 45
FuzzyL,
а как проверить эту совместимость ? только после того как установлю типа заработает или нет?


sanektipich
3 февраля 2010 17:45
#2182
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
Всем доброго дня или вечера)))) Имею ноутбук acer 5920g на котором перестал работать дисплей, причем перестал работать странно, первое время включался через раз, причем виндовс грузится без проблем.......но в один момент, после выключения ноутбука и после дальнейшего включения дисплей отказался включаться напрочь....нет ни подсветки, ни изображения......попытки подключить внешний дисплей успехом тоже не увенчались...в сервис центре сказали, что сгорела видеокарта, причем толком ничего не смотрели,просто подключили внешний дисплей....в дальнейшем разбирал уже сам ноутбук, пробовал его включать вообще без видеокарты - загорается подсветка монитора....также обратил внимание на то что хоть дисплей и не работает видеокарта все равно греется.....на данный момент есть вариант поставить в ноутбук ATI HD 3650 512mb, до этого стояла nvidia 8600M GT 512mb...почитав форум назрело несколько пугающих вопросов...Первый: какова доля того, что действительно сгорела видеокарта, просто если я ее куплю, потом будет проблемотично вернуть деньги.....Второй вопрос: ATI HD 3650 512mb не понятно от какой модели ноутбука, а из форум я понял, что может быть не совместимость BIOS видеокарты, отсюда вопрос: если все же BIOS не совместим, будет ли хоть как то реагировать на это дисплей или же так и останеться черным?
Модель ноутбука: Acer 5920g
pe103400
3 февраля 2010 18:58
#2183
Редактор
Репутация: 111
Сообщений: 1218
Цитата: sanektipich
если я ее куплю, потом будет проблемотично вернуть деньги.....
Это плохо, желательно и гарантия чтобы была. Надо покупать новую с гарантией и биосом от Acer.
Цитата: sanektipich
какова доля того, что действительно сгорела видеокарта
Судя из вашего описания, да неисправна карта. Как вариант, проверить при покупке карты.
Цитата: sanektipich
будет ли хоть как то реагировать на это дисплей или же так и останеться черным?
Будет так же черным если биос не Acer.
Цитата: sanektipich
на данный момент есть вариант поставить в ноутбук ATI HD 3650 512mb
Для установки этой карты вам понадобится термопрокладка для чипа, на термопасту она не встанет.
sanektipich
3 февраля 2010 19:23
#2184
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
а возможно ли вообще прошить биос при черном экране? или же нужно искать карту именно от acera?
Модель ноутбука: Acer 5920g
pe103400
3 февраля 2010 19:30
#2185
Редактор
Репутация: 111
Сообщений: 1218
Цитата: sanektipich
а возможно ли вообще прошить биос
программатором онли. Приблизительно +2000 руб.
Цитата: sanektipich
или же нужно искать карту именно от acera?
Нужно искать с биосом видеокарты от Acer.

P.S. Прямо как в сказке про то как петушок подавился бобовым зернышком! laughing
sanektipich
3 февраля 2010 20:44
#2186
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
Вообщем завтра буду экспериментировать.....что из этого получится, походу одному богу известно))))
Модель ноутбука: Acer 5920g
pe103400
3 февраля 2010 21:24
#2187
Редактор
Репутация: 111
Сообщений: 1218
sanektipich, удачи и про термопрокладку не забудьте!
Afendos
4 февраля 2010 10:50
#2188
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 19
Цитата: pe103400
Для установки этой карты вам понадобится термопрокладка для чипа, на термопасту она не встанет.


Допустим, на густую, всёжки, встанет. Хотя желательно прокладку. Зазор там около полумиллиметра
Модель ноутбука: Extensa 4130 Sl-40 2.0GHz, Radeon HD3200, 3Gb
slovelissimo
4 февраля 2010 11:17
#2189
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: Afendos
Допустим, на густую, всёжки, встанет.
И какой будет смысл в таком виде? термопаста предназначена,чтоб заполнять очень мелкие зазоры, на таком расстоянии её смысл равен нулю.
Модель ноутбука: разные.
Afendos
4 февраля 2010 11:42
#2190
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 19

Цитата: slovelissimo
на таком расстоянии её смысл равен нулю.


Что-же получается, у термопрокладки теплопроводность выше, чем у пасты? Мы говорим о тех голубеньких и розовеньких жвачках, правильно?
Модель ноутбука: Extensa 4130 Sl-40 2.0GHz, Radeon HD3200, 3Gb
FuzzyL
4 февраля 2010 12:41
#2191
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Цитата: Afendos
Что-же получается, у термопрокладки теплопроводность выше, чем у пасты?

Все зависит от прокладки и пасты. Я, например, успешно заменил у себя на 5920 термопрокладки на толстый слой термопасты КПТ-8. Стало даже лучше. Уже около года так работает

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
pe103400
4 февраля 2010 13:13
#2192
Редактор
Репутация: 111
Сообщений: 1218
Цитата: Afendos
Зазор там около полумиллиметра
Зазор там 1.5-1.8 мм.
MadCatSE
4 февраля 2010 13:31
#2193
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 17
Цитата: pe103400
а возможно ли вообще прошить биос
программатором онли. Приблизительно +2000 руб.

pe103400,
Эмм, а как же слепой метод? Сделать загрузочную флешку (или болванку), залить туда биос, и когда загрузится ввести atiflash -p -f 0 m86.bin (в случае 3650)?
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720G-101G16Mi: Core2Duo T7800@2.60GHz, 2GB DD2 667, ATI MOBILITY RADEON HD 3650 512MB, Seagate Momentus 7200.2 200GB
Afendos
4 февраля 2010 13:43
#2194
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 19
Цитата: pe103400
Зазор там 1.5-1.8 мм.


менее миллиметра, на 5520g, используя крепёж от стоковой видяхи. Так будет корректнее.
Модель ноутбука: Extensa 4130 Sl-40 2.0GHz, Radeon HD3200, 3Gb
pe103400
4 февраля 2010 14:14
#2195
Редактор
Репутация: 111
Сообщений: 1218
Цитата: MadCatSE
Эмм, а как же слепой метод? Сделать загрузочную флешку (или болванку), залить туда биос, и когда загрузится ввести atiflash -p -f 0 m86.bin (в случае 3650)?
Попробуйте, может и заработает... Ставил на 5920 карты от других ноутбуков, реакции нет, бук "мертвый" совсем. Естественно, карты были 100% исправные.
Цитата: Afendos
менее миллиметра, на 5520g, используя крепёж от стоковой видяхи.
на 5520 может быть, не знаю. На 5920 больше миллиметра, карта 3650. Прокладка 1.5 мм. Микрометром, думаю никто не мерил.
sergame777
4 февраля 2010 16:15
#2196
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 14
Есть ли кто ставил на Aspire 7720 видеокарту 9600M GT? точно работает?
Модель ноутбука: Aspire 7720 Vistax32 SP2, Aspire 5552 Windows7x64
Jacksotnik
4 февраля 2010 22:30
#2197
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 15
Люди добрые помогите пожалуйста. У меня 4920g c процем Core 2 Duo T5450. Принес сегодня с работы Core 2 Duo T5600 снятый с Dell Inspiron 6400 снял. Поставил на свой Acer а он включаться нехочет, когда возвращаю свой все нормально. НАпишите пожалуйста как правильно поменять, сокет у меня 479 читал описание этого проца на сайте интел там написано что он совместим и с 478 и 479. Биос обновил до послейней версии. помогите пожалуйста!!!
FuzzyL
4 февраля 2010 23:51
#2198
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Цитата: sergame777
точно работает?

Нет
Цитата: Jacksotnik
Люди добрые помогите пожалуйста. У меня 4920g c процем Core 2 Duo T5450. Принес сегодня с работы Core 2 Duo T5600 снятый с Dell Inspiron 6400 снял. Поставил на свой Acer а он включаться нехочет, когда возвращаю свой все нормально. НАпишите пожалуйста как правильно поменять, сокет у меня 479 читал описание этого проца на сайте интел там написано что он совместим и с 478 и 479. Биос обновил до послейней версии. помогите пожалуйста!!!

Наверное, BIOS новый процессор не определяет или просто несовместим с чипсетом

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
sanektipich
5 февраля 2010 00:09
#2199
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
Доброй всем ночи))))Моя ситуация была описана чуть выше.....Колебался между покупкой HD 3650 512mb для acer 5920g, раньше стояла 8600m gt...Когда сегодня вставил ее в ноутбук, при покупке, чтобы проверить......ноутбук начал работать, загрузился виндовс, после чего изображение пропало и экран стал белым, то есть, как я понял, работала только одна подсветка.....на кнопки не реагировал.....отключил питание, включил по новой, проработал около 10 секунд, начал грузиться и такая же ситуация......обратил внимание на то что чип видеокарты дико греется при включении ноутбука и при очередно включении пробывал просто прикладывать холодные пальцы к месту где чип - виндовс загрузился, видеокарта видна в диспечере устройств, после чего нормально выключил ноутбук......прокладки под чип мне было ставить некогда, проверял вообще работает ли видеокарта.....Простите может за тупые вопросы, но должен ли так быстро греться чип при включении ноутбука и может ли он подвисать с белым экраном от перегрева?

и если же все таки ноутбук включается, то биос совместим или же это подвисание может быть и от этого?
Модель ноутбука: Acer 5920g
San3k
5 февраля 2010 00:56
#2200
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
Скажите пожалуйста, возможно ли в моем ноутбуке заменить dvd-привод на blu-ray и где вообще его можно приобрести?
Модель ноутбука: Aсer Aspire 6930G-644G32Mi
Эту тему читают: 1 пользователей (Ostapus) и 3 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl