|
![]() ![]() |
Апгрейд и модернизация ноутбука - 109 страница
29 января 2010 19:52
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 46 |
К FuzzyL и к остальным пользователям ) у меня ACER aspire 7720zg , более подробное и точное описание моего ноутбука по этой ссылке - http://vybire.com.ua/ru/Katalog-tovarov/Noutbuki/Noutbuk-ACER-Aspire-7720ZG1A2G16Mi-LXANJOX008.html/ прошу подскажите на какие процессоры я могу заменить свой? ( прошу подкинуть как можно полнее ответить на этот вопрос) и на какую видеокарту я могу рассчитывать ? мне предложили T 7300 за 100$ - думаю возьму его, но хочу знать какие другие процессоры я могу себе позволить ? точнее подойдут к моему ноутбуку ... ! может что другое лучше возьму.. пойдёт ли у меня 9600m gt? как я понял у неё память DDR3?!! когда искал название материнки то нашел только Acer Poyang 1.19, southbridge 82801hbm ich8-me, chipset - pm965. Зарание извеняюсь за предоставленные трудности и надоедание) ПРошу помощи )) |
||
|
29 января 2010 23:16
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: Rocky Balboa мне предложили T 7300 за 100$ - думаю возьму его, но хочу знать какие другие процессоры я могу себе позволить ? точнее подойдут к моему ноутбуку ... ! может что другое лучше возьму.. Т7300, Т7500, Т7700... Цитата: Rocky Balboa пойдёт ли у меня 9600m gt? Не думаю --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
30 января 2010 02:31
|
|||
FuzzyL, http://rozetka.com.ua/ru/products/details/6532/index.html - что скажешь по этом буку, пойдёт у меня такая конфигурация или нет? скажи пожалуйста я правильно указал название свой материнки??.... и..... видюху я максимум могу поставить 8600 или как ?( и извеняюсь за глупій наверно вопрос .... я так понял что у меня мать Acer Poyang 1.19? или как ?) |
||
|
30 января 2010 12:30
|
|||
Цитата: Rocky Balboa что скажешь по этом буку, пойдёт у меня такая конфигурация или нет? А что именно интересует? Цитата: Rocky Balboa и..... видюху я максимум могу поставить 8600 или как ?( формально да. На практике может 4650 заработает. Читайте тему --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
30 января 2010 12:36
|
|||
Цитата: FuzzyL Цитата: Rocky Balboa что скажешь по этом буку, пойдёт у меня такая конфигурация или нет? А что именно интересует? интересует процессор. и что по поводу материнки? я правильно ранее указал её название? |
||
|
30 января 2010 12:57
|
|||
Цитата: Rocky Balboa интересует процессор. Должен пойти Цитата: Rocky Balboa и что по поводу материнки? я правильно ранее указал её название? Нет. Они все имеют Product ID --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
30 января 2010 22:14
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 4 |
Народ у кого нибудь не завалялся такой маленький девайс??? микруха "BQ21754" (стоит на материнке), вдруг у кого есть куплю! Искал в интернет магазинах и так лaзaл по магазинам нет нигде, это связано с питанием на ноуте Aspire 5730GZ.... |
||
|
31 января 2010 01:49
|
|||
Цитата: sarago Народ у кого нибудь не завалялся такой маленький девайс??? микруха "BQ21754" (стоит на материнке), вдруг у кого есть куплю! Искал в интернет магазинах и так лaзaл по магазинам нет нигде, это связано с питанием на ноуте Aspire 5730GZ... Можно фото с маркировкой? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
31 января 2010 10:13
|
|||
Фото возможности нет сделать, так как ноут на ремонте, мастер мне продиктовал эту маркировку. Через неделю заберу его и тогда могу скинуть фото... |
||
|
31 января 2010 16:38
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 8 |
Жду видяшку HD 3650 ... как поставлю на своего зверька отпишусь как заработала :) --------------------------------------------------------- Acer Aspire V5-572G Ci5, 8Gb, GeForceGT740M, 500Gb, Win_7_Pro_x64 Лучшие проекты по заработку в сети http://onlinebiznikvsirius.ru/ |
||
|
31 января 2010 16:41
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 60 |
NVS, напиши потом, как всё прошло, где заказывал и тд... |
||
|
1 февраля 2010 04:07
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
Привет всем из Одессы ![]() 1) Сгорела ли видеокарта (9500m GS, простояла 1,5 года на Aspire 8920G, BIOS Phoenix после покупки обновл. до 1,13) если - при загрузке стартует, тестит железо и дальше чёрный светящийся экран с курсором в левом верхнем углу сколь угодно долго (и на внешнем CRT по VGA), отключение только удерживая Power 4 сек, Ctr+Alt+Del не раб, как и вся клава; - старт с нажатым сразу F2 опознаёт CPU, RAM, L2 Cache, затем System BIOS shadowed и Video BIOS shadowed и в BIOS не приводит - внизу Entering SETUP....; - старт с отсроченным 2-3 сек F2 - всё как выше + опознаёт БлюРай и оба харда - внизу Press <F2> to enter SETUP и дальше ничё не происходит; - старт с F2 на внешний VGA приводит через раз к обычному экрану BIOS Phoenix, но реакции на клавиатуру нет. Показывает System BIOS Version 1.13 (выходит восстановление системного БИОСа КризисФлешкой на 1,14 и 1,15 не прошла, хотя визуально процесс шёл, но без самоперегруза), VGA BIOS Version 60.84.69.00.36 или это глюки только с BIOS? и всё ещё оживёт без замен ПЗУ-х и(или) видяхи? Моя видеокарта не грелась никогда больше 56, а зимой и того 42-49. 3 раза чистил от пыли - было не особо много и сейчас. Симптомы похожы на описанные и показанные на фото из последнего поста Casperito в соседней ветке подскажите, если не сложно, сломался , где уважаемый minoss66 пытался совместно добить тему, но исхода нет. Чем закончилось и за какие деньги? Перешив БИОСа только мамки или (и) видяхи? Смена и на что видяхи? Где достали? Сам "починил" или какой сервис, как понравилось? Или отдал "трупик" на кусочки? А надежда что это только БИОС основывается на одном наблюдении: полгода назад пропала загрузка с оставшимся доступным БИОСом, прекратилили меняться настройки в СЕТАПе по Ф2 (иногда менял порядок загрузки хардов для калибровки батареи в Viste 32х, так как "7" 64х ни при каких условиях корректно этого не делал). Тогда навигация по БИОСу и его сброс произошёл только после 4-х дневного лежания ноута без батареи самопроизвольно!!! (В этот раз чуда не произошло...) Из чего вопрос: 2) RTC-батарейка и, возможно CMOS-чип, в большом акуме или это она уже просто устала? Где она? потратил честно 2 выходных дня, перечитал и попробовал, всё что нашёл по веткам форума, где мы щас и BIOS и всё, что с нис связано , инструкция по разборке и ремонту Aspire 8290 изучена (кроме общего разъёма к аккуму, ни батарейки ни шлейфов к ней там на фотках и схемах не нашёл, хотя во множественных описаниях ошибок как акция-решение загрузка настроек БИОС по умолчанию и возм. причина RTC battery. А где?), не включается ноутбук, не происходит загрузка БИОСа и ещё так по мелочам из поиска по форуму и на ру.боард тоже... 3) Откуда идёт VGA? С материнки или с дискретной видяхи? Есть ли сигнал при снятой nVidia? И если на ней затёрта, а не умерла физически БИОС, то реально ли её восстановить из ДОСа на другом ноуте с рабочим БИОСом материнки? На этот счёт неоднозначные суждения только путают. Вопрос к профи от сервиса. Опять же, если таки да - надо менять видеокарту ![]() "Aspire 8920G - MXM-III, 9500M GS, Ati radeonHD 3650, 9650M GS, 9600M GT (проблема-не виден биос,нужен внешний дисплей)" А ту на вопрос так и не ответили, а он актуален для многих ![]() Цитата: Nazgul33 Доброго времени суток!обьясните пожалуйста :"9600M GT (проблема-не виден биос,нужен внешний дисплей)" можно ли это устранить перепрошивкой биоса?внешний дисплей нужен только, чтоб в биос зайти? 3) Уточните -Не виден БИОС, нужен внешний дисплей - это была причина замены на 9600m GT или возникшая по замене проблема? 4) Подходит ремонт/апгрейд Aspire 8920G c NV GF 9500m GS на NV GF 9800M GT? Вот её цена на Украине кусючая 9800m GT, прям блин по цене нетбука ![]() 5) Правдива ли инфа продавца что, на Aspire 8920G подходят MXM-II? or III, II-9500M GS, HD 3650, III-9650M GS,III-9700M GT,9800M GS? GT? 6) Если подойдут MXM II, то неужели разница в БИОС на этой за 280$ и этой за 380$ одинаковых? nVIDIA GeForce 9500M картах стоит 100$ ![]() 7) Если кто уже копал эти видики, пошагово процедуры плиз в студию, а можно и в ветку по ремонту, хотя она (имхо) больше похожа на сборник ссылок по инструкциям, а более толковые советы звучали тута. Проблема то не единичная. Есть знакомая ремлаба, где можно выпять/впаять практ. всё. И программаторы есть разные. Вопрос станет только за точным указанием памяти и дампфов прошивок. Если конечно кто уже выстрадал и как говорится, можно то всё, а нужно ли... ![]() Коннектор от CMOS-батарейки (судя по результату эксперим. это был он) был снят на час. Находится возле первого харда справа (смотретьсо дна при снятой крышке хардами к себе, вентилятором от себя). Пришлось отжать винтики днища-корпуса по правой стороне - проводки были зажаты в натяжении, даже пинцетом было разъём не снять. ![]() Затем перешил из ДОСа БИОС на 1.15. Полёт нормальный. Не многим откликнувшимся - спасибо. Ув. модеры, может перенести пост в тему по ремонту карт или по пробл. с БИОСом? Сообщение отредактировал muskul - 10 февраля 2010 00:08 |
||
|
1 февраля 2010 21:47
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 5 |
если сгорела видяха, то курсор он вам не покажет и в 90% случаев не будут даже лампы подсветки загораться, не то что там на f2 реакция... |
||
|
2 февраля 2010 09:15
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 45 |
по всем форумам рылся так и не нашел ответ у меня есть возможность поменять видеокарту почти бесплатно!у меня extensa 5630G стоит ati 3470 предлагают поставить ati 4570 заработает ли она у меня ? вроде бы она такая же MXM II |
||
|
2 февраля 2010 12:10
|
|||
Здравствуйте! Ноут 5520g стоит 8600m gs 512mb...но походу она накрылась, полосы на экране. Хотелось бы узнать подойдет ли видяха ATI X1600 512 Mb? Может кто знает? Заранее спасибо за ответ. |
||
|
2 февраля 2010 15:26
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 15 |
Доброго времени суток всем. У меня ноут Acer Aspire 4920g с процом T5450, есть еше один ноут DELL Inspiron 6400 с процом T5600. Хочу на Асер поставить проц T5600. Подскажите пожалуйста совместимы они или нет? Биос на асере уже обновил |
||
|
2 февраля 2010 20:18
|
|||
Цитата: muzatti Хотелось бы узнать подойдет ли видяха ATI X1600 512 Mb? Теоретически может подойти, хотя здесь все упирается в совместимость BIOS'ов Цитата: DENISka_18 по всем форумам рылся так и не нашел ответ у меня есть возможность поменять видеокарту почти бесплатно!у меня extensa 5630G стоит ati 3470 предлагают поставить ati 4570 заработает ли она у меня ? вроде бы она такая же MXM II Должна заработать, если совместимые BIOS --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
3 февраля 2010 02:04
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
Всем привет. Я как год являюсь владельцем ноутбука acer extensa 5620G и сейчас столкнулся с вопросом об абгрейде. На моем ноутбуке установлена ATI Radeon HD 2400 XT. В начале данной темы указано, что это самая мощная видеокарта для данного ноутбука. В 2010 году вышли новые видеокарты, как пример ATI Radeon HD 5870 (http://www.amd.com/us/products/notebook/graphics/ati-mobility-hd-5800/Pages/hd-5870-specs.aspx). Возможна ли установка подобной видеокарты на мой ноутбук и будет ли этот франкенштейн работать??? Заранее спасибо |
||
|
3 февраля 2010 02:26
|
|||
Цитата: Tata-ra-tata Возможна ли установка подобной видеокарты на мой ноутбук и будет ли этот франкенштейн работать??? нет --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
3 февраля 2010 02:50
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 45 |
FuzzyL, а как проверить эту совместимость ? только после того как установлю типа заработает или нет? |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 4 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|