Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Апгрейд и модернизация ноутбука - 111 страница

FuzzyL
5 февраля 2010 01:15
#2201
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Цитата: San3k
Скажите пожалуйста, возможно ли в моем ноутбуке заменить dvd-привод на blu-ray и где вообще его можно приобрести?

Да, можно. Где приобрести...в сервисе можно спросить, в магазинах с комп. техникой иногда мелькают
Цитата: sanektipich
.Простите может за тупые вопросы, но должен ли так быстро греться чип при включении ноутбука и может ли он подвисать с белым экраном от перегрева?

Ну да. Вы, надеюсь, видеокарту ставили с термопастой?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Jacksotnik
5 февраля 2010 11:05
#2202
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 15
Разобрался я в чем прикот с проциком T5600 там их несколько модификаций и мне попался именно тот который под 478 сокет а мне нужен 479.
Afendos
5 февраля 2010 14:33
#2203
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 19
Цитата: sanektipich
Простите может за тупые вопросы, но должен ли так быстро греться чип при включении ноутбука и может ли он подвисать с белым экраном от перегрева?


Нет. Не должен.
Возможно придётся перепрошивать биос. С теми-же симптомами на 5520G запускаются HD3650. После перепрошивки летают и не греются.

PS: Всё вышесказанное верно, при условии, что термоинтерфейс, всё-таки установлен. Хотя бы и паста.
Модель ноутбука: Extensa 4130 Sl-40 2.0GHz, Radeon HD3200, 3Gb
pe103400
5 февраля 2010 15:05
#2204
Редактор
Репутация: 111
Сообщений: 1218
Цитата: sanektipich
прокладки под чип мне было ставить некогда, проверял вообще работает ли видеокарта....обратил внимание на то что чип видеокарты дико греется при включении ноутбука
Если вы запускали видеокарту вообще без термоинтерфейса или термоинтерфейс не касается обоюдно сопрягаемых поверхностей (чип/система охлаждения), то чип нагревается мгновенно. Читайте Пост 1223----1235.
Цитата: sanektipich
Простите может за тупые вопросы, но должен ли так быстро греться чип при включении ноутбука и может ли он подвисать с белым экраном от перегрева?
Без контакта с системой охлаждения да.
Цитата: sanektipich
Цитата: sanektipich
ноутбук начал работать, загрузился виндовс
и если же все таки ноутбук включается, то биос совместим
Да совместим, ставьте термопрокладку. При установке видеокарты на термопрокладку, прикрутите ее, а затем снова открутите и приподнимите карту не вынимая из разъема, посмотрите, остался ли на термопрокладке вдавленный след от чипа карты, если да, то смело прикручивайте - все подошло! Включайте и пробуйте установить драйвер видеоадаптера.
Arkpaz
5 февраля 2010 17:16
#2205
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Всем привет!
Почитав данную тему решил поменять свою gf 8400 на ati 3650.
Вставил - комп зависает на этапе загрузки винды.
Обновил биос мамы и перепрошил биос видеокарты (образ скачал по ссылке из данной темы) - загружается. После обработки MM ставятся дрова из пакетов 8., 9. не встают.
Комп прилично греется - темп карты до 87, проц до 82.
С разной переодичностью начинается некорректно отображаться видео, либо сразу синий экран. Драйвер вызвавший синий экран - ati2.dll
ПАМАГИТЕ!!!
Модель ноутбука: Acer Aspire 7520g
pe103400
5 февраля 2010 21:46
#2206
Редактор
Репутация: 111
Сообщений: 1218
Arkpaz, скорее всего перегрев, термопрокладка стоит или паста? Прочтите пост 2140 этой темы, в нем ссылка на страницы где разбирали похожую проблему.
Arkpaz
5 февраля 2010 23:08
#2207
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Стоит паста кпт-8, походу надо термопрокладку? Где ж ее добыть-то, на радиорынке есть, наверное? Да, и какую толщину порекомендуете?

Сообщение отредактировал Arkpaz - 5 февраля 2010 23:11
Модель ноутбука: Acer Aspire 7520g
pe103400
5 февраля 2010 23:13
#2208
Редактор
Репутация: 111
Сообщений: 1218
Цитата: Arkpaz
Гдеж ее добыть-то
не знаю, поищите в интернет магазинах, на рынках если у кого и есть но цены...
Что, сильно чип до радиатора не достает?
venom1891
5 февраля 2010 23:25
#2209
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 52
здравствуйте. у меня aspire 5530. самый производительный процессор на этой модели стоит AMD Turion Ultra 64 X2 ZM-80 (2.1 ГГц/ 2 Мб), но его нигде нет. скажите можно ли будет поставить AMD Turion 64 X2 ULTRA 2.2 GHz ZM-82 CPU TMZM82DAM23GG(вот ссылка на ebay ссылка
или такой AMD Turion x2 Ultra ZM-84 TMZM84DAM23GG 2.3GHz SocketS1ссылка заранее спасибо за ответ...

Сообщение отредактировал venom1891 - 5 февраля 2010 23:30
---------------------------------------------------------
ноутбук Toshiba Satellite L750-129 Win7 x64
Модель ноутбука: ACER ASPIRE 5530-602G16Mi
Arkpaz
5 февраля 2010 23:31
#2210
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
судя по следу на радиаторе достает, по всей поверхности равномерно размазана паста..
Модель ноутбука: Acer Aspire 7520g
pe103400
5 февраля 2010 23:40
#2211
Редактор
Репутация: 111
Сообщений: 1218
Цитата: Arkpaz
по всей поверхности равномерно размазана паста..
Удалите всю пасту, намажьте тонким-тонким слоем (даже слоем не назвать) чип видеокарты, а радиатор не мажьте. Прикрутите карту обратно и снова снимите карту, вот теперь смотрите след.
Fan-fan
6 февраля 2010 11:51
#2212
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Я хочу поменять видеокарту на своем Acer Aspire 5720G. Старая сгорела. Стояла GeForce 8400m GS 256 mb DDR 2. Ей ваще не доволен. Хочу чтобы игры шли хотя бы на высоких, уж фиг с ними с максималками. На своей старой играл в СТАЛКЕР Чистое небо на минималках, вообще невозможно, тормозило очень сильно. Так же и ФАЛАУТ 3, Только на минималках. Подскажите пожалуйста какую видюху лучше взять??? Чтобы играть в игры недавнего выпуска? И еще вопрос, вот стояла у меня карта ддр2 а если я куплю ддр3 проблем не возникнет??? Помогите!)))
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720G
BRIDE
6 февраля 2010 12:21
#2213
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 42
Hello
народ подскажите плизз
если стояла 8600М GS 256mb и поставить вместо нее Radeon HD 3650 aukro.ua auction.ua то полюбому нужно на видухе биос перебивать? а то про биос на них ниче не сказано
а вот на этой написано что биос от АСЕР, НО както неохота ставить видуху 8ой серии если ходят слухи что они бракованные.

а есть ли на вашем форуме где расписано как перебить биос на видухе в слепую :)

---------------------------------------------------------
Intel Core 2 Duo T5450 (1.6 ГГц)
NVIDIA® GeForce™ Go 8600M GS 256Mb [купил HD3650-ее ноут не видит]
3гб RAM
Модель ноутбука: Acer 5920G - 3A1G16Mi
FuzzyL
6 февраля 2010 12:23
#2214
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Цитата: Fan-fan
Подскажите пожалуйста какую видюху лучше взять???

8600М GT

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Afendos
6 февраля 2010 12:32
#2215
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 19
Цитата: Arkpaz
Вставил - комп зависает на этапе загрузки винды.
Обновил биос мамы и перепрошил биос видеокарты (образ скачал по ссылке из данной темы) - загружается. После обработки MM ставятся дрова из пакетов 8., 9. не встают.


Всё должно работать и на пасте. Перегрева быть не должно.


Скачайте и запустите GPU-Z

Запостите сюда скрин, наподобии этого:


























И поглядим, в чём дело.

И ещё вопрос: Какая именно карта (512 или 256?, DDR2 или DDR3?), какой именно биос вы установили и какая у вас операционка?
Модель ноутбука: Extensa 4130 Sl-40 2.0GHz, Radeon HD3200, 3Gb
Fan-fan
6 февраля 2010 12:34
#2216
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
FuzzyL,

А если выбрать аналог от ATI? просто джиФорс на eBay я не нашел. Хотя может просто плохо искал(((
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720G
Afendos
6 февраля 2010 12:38
#2217
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 19
Цитата: Fan-fan
А если выбрать аналог от ATI? просто джиФорс на eBay я не нашел. Хотя может просто плохо искал(((



8600М GT там навалом и почти даром.
Модель ноутбука: Extensa 4130 Sl-40 2.0GHz, Radeon HD3200, 3Gb
Fan-fan
6 февраля 2010 12:51
#2218
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
спасибо))
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720G
pe103400
6 февраля 2010 13:06
#2219
Редактор
Репутация: 111
Сообщений: 1218
Fan-fan, у вас по моему и 9500M GS должна работать, лучше тогда ее покупать, хоть чип не отваливается.


Цитата: BRIDE
а то про биос на них ниче не сказано
Ну если так, то с продавцом никак связаться нельзя разве? Там внизу и контактная информация имеется где написано, что перед покупкой необходимо связаться с продавцом, там и уточните подойдет она ли вам, за одно узнайте о возможности возврата, если она вам по каким либо причинам не подойдет.
Цитата: BRIDE
неохота ставить видуху 8ой серии если ходят слухи что они бракованные
Тогда ищите 9500M GS, 9600M GS.
valba10
6 февраля 2010 16:15
#2220
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
Ребята здравствуйте, у меня acer 6920G, видеокарта NVIDIA GeForce 9500m GS и у меня вот такой вапрос: что NVIDIA GeForce 9600m GT неочень подходит, или в чём там проблема?
Модель ноутбука: Acer 6920G,9500m GS,250GB HDD,2GB ОЗУ.
Эту тему читают: 0 пользователей () и 5 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl