Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Wi-Fi ADSL модемы - Выбор wi-fi модема и вся инфа о них - 2 страница

prosto_Alek
8 ноября 2009 17:41
#21
Посетитель
Репутация: 11
Сообщений: 203
лан. фиг с ним с usb
Цитата: prosto_Alek
Вобщем можно смело покупать такую штуку,да?

Модель ноутбука: Acer Aspire 5738ZG-433G25Mi (HD) T4300(2.1)/3072/250/ATi HD4570 512/DVD-SMulti/WiMAX/WiFi/BT/Cam/Vista H.P. + Logitech V550 Nano
olcik
9 ноября 2009 16:04
#22
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 77
Приветствую Вас ,о Добродетели Acerfans.ru ! Есть комп с проводным интернетом , и есть ноут . С помощьюэтого устройства хочу подключить интернет к компу через провод и к ноуту по wi-fi. Правильно ли я понял описание сего девайса?

---------------------------------------------------------
Aspire 7520G AMD-2.0GHz RAM-2Gb ATI3650-512Mb(вместоGF8400mG-256Mb) 160Gb+160Gb Windows 7 Ultimate 64x
prosto_Alek
9 ноября 2009 16:08
#23
Посетитель
Репутация: 11
Сообщений: 203
olcik,поправьте ссылку пож. или вставьте в сообщение картинку с полным названием устройства.
(у меня по ссылке не перешел)
Модель ноутбука: Acer Aspire 5738ZG-433G25Mi (HD) T4300(2.1)/3072/250/ATi HD4570 512/DVD-SMulti/WiMAX/WiFi/BT/Cam/Vista H.P. + Logitech V550 Nano
olcik
9 ноября 2009 16:14
#24
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 77
prosto_Alek,извините , ссылку исправил

---------------------------------------------------------
Aspire 7520G AMD-2.0GHz RAM-2Gb ATI3650-512Mb(вместоGF8400mG-256Mb) 160Gb+160Gb Windows 7 Ultimate 64x
prosto_Alek
9 ноября 2009 16:30
#25
Посетитель
Репутация: 11
Сообщений: 203
Цитата: olcik
Правильно ли я понял описание сего девайса?

правильно поняли.
Модель ноутбука: Acer Aspire 5738ZG-433G25Mi (HD) T4300(2.1)/3072/250/ATi HD4570 512/DVD-SMulti/WiMAX/WiFi/BT/Cam/Vista H.P. + Logitech V550 Nano
slovelissimo
9 ноября 2009 16:32
#26
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: prosto_Alek
Вобщем можно смело покупать такую штуку,да?
Ну да.
Кстати,порылся сейчас по интернетам на тему усб в таких устрофствах-скрость считывания-до мегабайта доходит с трудом,плюс доступ ограничен...фигня этот усб-порт :)
olcik,да,пойдёт,как и любая железка,именуемая wireless router (оно же- "маршрутизатор")
Модель ноутбука: разные.
prosto_Alek
9 ноября 2009 16:35
#27
Посетитель
Репутация: 11
Сообщений: 203
Цитата: slovelissimo
Кстати,порылся сейчас по интернетам на тему усб в таких устрофствах-скрость считывания-до мегабайта доходит с трудом,плюс доступ ограничен...фигня этот усб-порт :)

вот за это спасибо!
Модель ноутбука: Acer Aspire 5738ZG-433G25Mi (HD) T4300(2.1)/3072/250/ATi HD4570 512/DVD-SMulti/WiMAX/WiFi/BT/Cam/Vista H.P. + Logitech V550 Nano
olcik
9 ноября 2009 16:44
#28
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 77
Цитата: slovelissimo
olcik,да,пойдёт,как и любая железка,именуемая wireless router (оно же- "маршрутизатор")

спасибо за ответ. А какой маршрутизатор бы вы посоветовали,чтобы понадёжнее?

---------------------------------------------------------
Aspire 7520G AMD-2.0GHz RAM-2Gb ATI3650-512Mb(вместоGF8400mG-256Mb) 160Gb+160Gb Windows 7 Ultimate 64x
slovelissimo
9 ноября 2009 16:50
#29
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
olcik,а что вы подразумеваете под "надёжностью"? :) По мне -любой с именем подойдёт (d-link, trendnet, zyxel, linksys, asus, netgear, buffalo и т.д.). В них,конечно, есть разница по функционалу,но вам это скорее всего всё равно не будет надо-так что смотрите на то,что дешевле. Какой-то кардинальной разницы в качестве приёма или беспроблемности-в них просто нет.
Модель ноутбука: разные.
prosto_Alek
9 ноября 2009 16:53
#30
Посетитель
Репутация: 11
Сообщений: 203
olcik,я думаю надо для начало выяснить какую Вы цель преследуете (ну и какой интернет у вас)
Модель ноутбука: Acer Aspire 5738ZG-433G25Mi (HD) T4300(2.1)/3072/250/ATi HD4570 512/DVD-SMulti/WiMAX/WiFi/BT/Cam/Vista H.P. + Logitech V550 Nano
prosto_Alek
14 ноября 2009 00:57
#31
Посетитель
Репутация: 11
Сообщений: 203
купил таки эту штучку Д-линк 1150,подключил в 2 клика, все работает. Встал вопрос защиты соединения (мне об этом виста намекнула)
Модель ноутбука: Acer Aspire 5738ZG-433G25Mi (HD) T4300(2.1)/3072/250/ATi HD4570 512/DVD-SMulti/WiMAX/WiFi/BT/Cam/Vista H.P. + Logitech V550 Nano
slovelissimo
15 ноября 2009 13:32
#32
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
prosto_Alek, зайдите в настройки беспроводной сети на этом d-link, там будет пункт security где-то,поставьте пароль и шифровние на сеть.После этого подключитсья к вашей сети сможет только тот,кто знает пароль. Ещё доп.вариант-отметить hide ssid (или снять галочку с broadcast ssid)там же где-то,так ваша сеть исчезнет из списка доступных, к ней можно будет подключиться, только зная её название,вбивая его на компе один раз при поиске сети (подключение вручную,один раз).
Модель ноутбука: разные.
prosto_Alek
15 ноября 2009 14:34
#33
Посетитель
Репутация: 11
Сообщений: 203
я поставил протокол защиты WPA2 и пароль 16символов ввел (читай от соседей защитился), а вот защиты по мак адресу еще не делал...
Модель ноутбука: Acer Aspire 5738ZG-433G25Mi (HD) T4300(2.1)/3072/250/ATi HD4570 512/DVD-SMulti/WiMAX/WiFi/BT/Cam/Vista H.P. + Logitech V550 Nano
slovelissimo
15 ноября 2009 16:41
#34
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
prosto_Alek,это уже паранойя,и для дома не нужно. Или вы боитесь,что в ваше остуствие кто-то угадает пароль и подключится к рутеру? ну даже если и так,что оно получит? ничего. А при желании подключить к рутеру потом какой-нибудь компьютер, имея ограниченные подключения с привязкой к сетевой карте- лишние проблемы.
Модель ноутбука: разные.
FuzzyL
15 ноября 2009 17:37
#35
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
prosto_Alek, для WPA2 с 16-ти символьным паролем фильтрация по МАС адресам лишняя. На взлом такого пароля могут уйти годы

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
prosto_Alek
15 ноября 2009 17:54
#36
Посетитель
Репутация: 11
Сообщений: 203
FuzzyL,ну как скажете.
Модель ноутбука: Acer Aspire 5738ZG-433G25Mi (HD) T4300(2.1)/3072/250/ATi HD4570 512/DVD-SMulti/WiMAX/WiFi/BT/Cam/Vista H.P. + Logitech V550 Nano
KYK
16 ноября 2009 19:37
#37
Посетитель
Репутация: 7
Сообщений: 79
у мну пол года почти ORIENTwar25TC
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=723087&modelid=966627&text=ORIENT+war+25+TC&srnum=3
off http://www.orientrus.ru/shop/UID_6.html
брал тут http://www.nix.ru/autocatalog/wireless_orient/Orient_WAR25TC_Wireless_ADSL2_Router_AnnexA_4UTP_1WAN_


802.11b_54915.html
полет нормальный\комфортный

похоже,это то,что мне нужно,только в этой схеме лишний роутер указан (он для меня лишний,т.к. у меня один бук всего) это точка доступа

но учтите что уже шагает стандарт IEEE 802.11n IEEE 802.11n

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 4930g (AS4930G-583G25Bi) WinV, WinXP, LinuxU.
Buy19990ru
acer-ria.ru для меня оказался бесполезным - все написаное для человека не сообразительного да и к томуже со множеством опечатка чуть ли не до мата
Multi
20 ноября 2009 09:34
#38
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 13
Проясните пожалуйста ситуацию, назрело несколько вопросов.
Будут иметься следующие гаджеты:
ноутбук, проводной модем, медиаплеер с сетевой картой (WD 2) и соответственно, точка доступа.
1) Модем подключаем к точке доступа и ноут самостоятельно качает через wi-fi что мы ему укажем. К этой же точке доступа через lan подключаем плеер.
а) Хватит ли канала чтобы одновременно через wi-fi можно было ноуту качать, а плееру смотреть фильмы с харда ноута?
б) При данном подключении смогут одновременно ноут и плеер пользовать интернетом?

2) Ноут, плеер и интернет все вместе подключены по lan. В данной схеме wi-fi вообще не задействован.
а) Точка доступа образует ли в данном случае сеть? (т.е. ноут качает из инета, плеер запускает фильмы с харда ноута).
slovelissimo
20 ноября 2009 11:19
#39
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: Multi
а) Хватит ли канала чтобы одновременно через wi-fi можно было ноуту качать, а плееру смотреть фильмы с харда ноута?
ограничение wifi стандарта g ,который рисуют 54mbps,на самом деле-половина,т.е. где-то 20 мегабит,т.е. несколько больше 2х мегабайт в секунду. Из этого и исходите,фиг его знает,что в вашем понимании "качать и смотреть одновременно". Для фильмов с высоким битрейтом обычного wifi хватает с турдом,не то,чтоб ещё дополнительно качать, для мелких двдрипов-много не надо, там и пнескольких мегабит хватает.
Цитата: Multi
б) При данном подключении смогут одновременно ноут и плеер пользовать интернетом?
Это от модема зависит и настроек от провайдера. Если к модему можно подключить два устройства -то всё будет работать,если запрещено-то не будет.
Цитата: Multi
2) Ноут, плеер и интернет все вместе подключены по lan. В данной схеме wi-fi вообще не задействован.а) Точка доступа образует ли в данном случае сеть? (т.е. ноут качает из инета, плеер запускает фильмы с харда ноута).
Каким оюразом у вас "wifi не задействован" и в то же время "точка доступа образует сеть"? не задейтсвован=не используется или не подключен,верно? Точка доступа вообще не является активным элементом сети,это прото переходник между кабелем и воздухом,она прозрачна совершенно. Ууже писал выше-точка доступа-это просто "беспроводная удлиннилка кабеля".
Модель ноутбука: разные.
Multi
20 ноября 2009 11:28
#40
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 13
По поводу п.2 вы меня не поняли. Все подключаем по lan, wi-fi вообще не используем. Будет тогда организована сеть между приборами?
(т.е. может этот прибор работать как простой коммутатор?)
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl