Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Графические планшеты

miracoto
12 июля 2010 16:34
#1
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
хэлп ми,кто-нибудь!вчера стала счастливой обладательницей графического планшета wacom bamboo pen & touch.установила драйвера,думала все хорошо.но начала работать в фотошопе и оказалось,что планшет не восприимчив к нажиму.то есть линия по всей длине одинаковой толщины,вне зависимости от того с какой силой я нажимаю на перо.зашла в панель управления-там мой планшет отображается как мышь.собственно поэтому он и не реагирует на мой нажим.что делааать?
p.s.недавно мне установили семерку.

Сообщение отредактировал miracoto - 12 июля 2010 16:41
---------------------------------------------------------
acer aspire 5920G
windows 7
Модель ноутбука: acer aspire 5920
[Dima]
12 июля 2010 17:03
#2
Редактор
Репутация: 63
Сообщений: 721
miracoto, по моему опыту, Фотошоп иногда некорректно работает с планшетами. Попробуйте в Corel Painter'е порисовать - там должно быть все нормально.
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G и Acer Iconia Tab A500
miracoto
12 июля 2010 17:39
#3
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
а мне работать в нем нужно.я думаю проблема не в этом.комп просто не распознает мой планшет как планешт,отображает его как мышь(так же ведь не должно быть?

а если драйвера все (на буке) заново переустановить,система не полетит?

Сообщение отредактировал miracoto - 12 июля 2010 17:43
---------------------------------------------------------
acer aspire 5920G
windows 7
Модель ноутбука: acer aspire 5920
[Dima]
12 июля 2010 19:39
#4
Редактор
Репутация: 63
Сообщений: 721
miracoto, бессмысленно переустанавливать драйвера, только хуже сделаете.
1. Кистью в фотошопе рисуете обычной?
2. Какая версия Фотошопа?
3. У вас планшетов раньше не было?
4. В Фотошопе у вас так кисть настроена? (Палитра Настройка кисти - Динамика формы - вверху установить на Нажатие пера)

5. Можно открыть Панель управления - Система - Диспетчер устройств, найти там ваш планшет, правой кнопкой по нему - Удалить. Потом с диска, который шел с планшетом, заново поставить драйвер.
Вообще, планшет в Windows Vista всегда можно использовать как мышь, это нормально и очень удобно, на мой взгляд. Проблема в самом Фотошопе, который не хочет определять подключенный планшет. Также, после установки драйвера планшета в Панели управления должен появиться значок с настройками этого планшета. Возможно, там вручную надо как-то добавить Фотошоп. С планшетами Wacom я не работал, не знаю точно, как там.
P.S. Нашел вот здесь процедуру настройки планшета. Прочтите, там есть решение.

Сообщение отредактировал [Dima] - 12 июля 2010 19:40
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G и Acer Iconia Tab A500
miracoto
12 июля 2010 21:02
#5
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
да,галочки везде поставлены.
планшет не первый.
версия фотошопа cs5.
после очередного удаления планшета с бука чувствительность пера появилась.но меня теперь смущает то,что в панели управления мой РС отображается с желтым треугольником.нажимаю устранить неполадки.мне пишет-отсутствуют драйвера.нажимаю-искать в интернете-он ничего не находит.
и в панели управления он у меня все равно отображается как мышь.
в системе икспи мой предыдущий планшет отображался как планшет,а в этой системе мой новый bamboo-как мышь.спросила у друзей-у них их планшеты отображаются как планшеты (с соответствующей иконкой).

---------------------------------------------------------
acer aspire 5920G
windows 7
Модель ноутбука: acer aspire 5920
Margin
11 апреля 2012 16:42
#6
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
Подскажите, пожалуйста!
Проблемы в сочетании ноут+ bamboo pen&touch + winXP. На семерке и висте все работало на ура, здесь же перо "водится" только по левому верхнему куску экрана. Пробовала переставить дрова, поиграться с позиционированием в настройках планшета - без толку. Что делать?
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720Z
[Dima]
11 апреля 2012 21:35
#7
Редактор
Репутация: 63
Сообщений: 721
Margin, Windows XP довольно глючно работает с планшетами. Мой совет как человека, который сам имеет графический планшет - поставьте более современную ОС. Только наличие самых новых версий программ гарантирует более-менее нормальную работу с планшетами.
Вообще, Windows XP толком планшет не распознает, поэтому рисовать можно только в том месте экрана, где находится виртуальный холст графической программы. В Висте и 7 планшет дополнительно работает как мышь, это удобно.

Сообщение отредактировал [Dima] - 11 апреля 2012 21:40
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G и Acer Iconia Tab A500
FuzzyL
12 апреля 2012 00:03
#8
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Цитата: Margin
Подскажите, пожалуйста! Проблемы в сочетании ноут+ bamboo pen&touch + winXP. На семерке и висте все работало на ура, здесь же перо "водится" только по левому верхнему куску экрана. Пробовала переставить дрова, поиграться с позиционированием в настройках планшета - без толку. Что делать?

Лучше поставьте Windows 7 или Windows XP Tablet PC Edition.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Margin
12 апреля 2012 14:18
#9
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
7ка хороша, но там нужно долго танцевать с бубном, чтоб поставить старые игры (Диаблу, например). Именно поэтому сейчас ХР. Похоже, Виста - мой выбор :). там все работало на ура.

п.с. Путем перестановки дров и игр с настройками планшет все же увидел весь экран и даже заработал в фотошопе. Но теперь проблема с SAI. Переставлю систему.

кстати, а линуксы вообще видят планшеты? а то была идея с убунтой.
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720Z
[Dima]
12 апреля 2012 15:00
#10
Редактор
Репутация: 63
Сообщений: 721
Margin, драйвера должны быть, но точно сказать не могу. Можно скачать убунту, загрузиться с диска без установки ОС и проверить работу планшета.
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G и Acer Iconia Tab A500
platin07
3 мая 2012 21:22
#11
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
Здравствуйте, кто компетентен подскажите, у меня такая вот проблема:

Купил гр. планшет.

Подключаю к порту компьютера гр. планшет Wacom Intuos5 touch M, у меня стоит Windows 7 домашняя расширенная, вообщем подключаю порт, затем устанавливаю драйвера с диска, закрепленного с гр. планшетом и после установки драйвера с диска графические приложения типо Photoshop CS 5.1 и corelDraw X5 не запускаются...делал восстановление системы до установки планшета и проги работают четко и быстро, но после установки драйверов intuos 5, фотошоп не запускается...появляется окошко где просит отправить своедения о проблеме в сеть вообщем и т.д...

Какая-то ерунда непонятная, планшет новый и он создан чтоб работать в фотошопе, а тут после установки его сам фотошоп не запускается, вот какая Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: Photoshop.exe
Версия приложения: 12.0.0.0
Отметка времени приложения: 4bbc5b10
Имя модуля с ошибкой: StackHash_2f82
Версия модуля с ошибкой: 6.1.7600.16915
Отметка времени модуля с ошибкой: 4ec4b137
Код исключения: c0000374
Смещение исключения: 00000000000c6ae2
Версия ОС: 6.1.7600.2.0.0.768.3
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: 2f82
Дополнительные сведения 2: 2f82f28b8cc2b7c791bcbcabd6ad7d64
Дополнительные сведения 3: cccc
Дополнительные сведения 4: cccc619dfa45ac421629b3269837c618

Ознакомьтесь с заявлением о конфиденциальности в Интернете:
http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=104288&clcid=0x0419

Если заявление о конфиденциальности в Интернете недоступно, ознакомьтесь с его локальным вариантом:
C:\Windows\system32\ru-RU\erofflps.txt

Из-за чего это может быть и как исправить это? А то надоело восстанавливать систему каждый раз чтоб поработать в фотошопе.
FuzzyL
4 мая 2012 01:22
#12
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
platin07, а вы обновления на фотошоп ставили? Более новые драйвера?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
platin07
4 мая 2012 22:15
#13
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
Нет не обновлял, у меня ж как и у большинства проги из интернета, то я стараюсь обновки не делать. В сервис центре где я брал планшетник сказали скачать другой драйвер с офиц. сайта, скачал, но вот точка восстанавления системы когда все работало у меня исчезла, хотя сам её создал пару дней назад, но так как виндус сам стирает и создает новые(теперь я увеличил запас емкости, но уже поздно), а по новым точкам восстановления у меня драйвер планшетника был установлен, теперь фиг знает как возродить более раннюю стадию виндус, когда все проги работали и попробовать установить планшет с скачанной версией драйвера; А простое удаление установленного драйвера на планшет ничего не поменяло, проги не запускаются:(, по факту получается, если установил то все, кабзец, если даже удалишь драйвер, то уже все равно проги не запускаются...Кто-нибудь может помочь? Просто переустанавливать все проги это целый геморрой, теперь просто подскажите как вернуть виндус в более раннюю стадию, если точки восстанавления на тот период уже отсутствуют.
[Dima]
5 мая 2012 15:38
#14
Редактор
Репутация: 63
Сообщений: 721
platin07, откатить уже никак нельзя.
По поводу ошибок при запуске программ: попробуйте отключить UAC - Панель управления - Учетные записи пользователей - Изменение параметров контроля учетных записей - движок в самый низ - ОК. Это вредный совет, потому что UAC очень важен для безопасности системы, но попробовать стоит. Вдруг программы заработают.
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G и Acer Iconia Tab A500
platin07
5 мая 2012 22:51
#15
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
[Dima] У меня так и стояла, в самом внизу. Ну это тут не причем, просто нужно или проги обновлять, чего я сделать не смогу, так как это не лиц-ые, а других драйверов нет, так как планшетник новый в серии интус, то фиг знает, причем странно, но именно фотошоп и вектор не включаются)), то есть те в которых можно и нужно работать на планшете, а проги для верстки типо Indesign cs4 загружаются)), но в этом случаи планшетник в принципе не нужен, он лишь заменяет мышку...вообщем если кто-то все-таки смог бы облегчить мои страдания:))), буду признателен или придется все проги переустанавливать...
FuzzyL
6 мая 2012 00:18
#16
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
platin07, просто скачайте более новую версию. Недавно CS6 появился.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
platin07
6 мая 2012 11:26
#17
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
Этим я как раз и занят, посмотрим как с шестым шопом будет, дам знать вам.

Ну что, скачал ЦС 6-ой фотошоп и установил все как показал администратор (http://enersoft.ru/load/soft/adobe_photoshop_cs6_extensions_2012_skachat_bespla
tno/2-1-0-10078) все успешно запускаю и...та же самая фигня что и было с другими прогами, подробности проблемы:


Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: Photoshop.exe
Версия приложения: 13.0.0.0
Отметка времени приложения: 4f61c045
Имя модуля с ошибкой: StackHash_c798
Версия модуля с ошибкой: 6.1.7601.17725
Отметка времени модуля с ошибкой: 4ec4aa8e
Код исключения: c0000374
Смещение исключения: 00000000000c40f2
Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.768.3
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: c798
Дополнительные сведения 2: c7980c39536ddc19438486418897798e
Дополнительные сведения 3: f182
Дополнительные сведения 4: f1820904f2dcdde5f84cc3471c6630f2

Ознакомьтесь с заявлением о конфиденциальности в Интернете:
http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=104288&clcid=0x0419

Если заявление о конфиденциальности в Интернете недоступно, ознакомьтесь с его локальным вариантом:
C:\Windows\system32\ru-RU\erofflps.txt

И что за хрен это?
[Dima]
6 мая 2012 17:39
#18
Редактор
Репутация: 63
Сообщений: 721
platin07, а в техподдержку Wacom писали? Раз ошибка в нескольких программах, проблема именно с софтом планшета.

Сообщение отредактировал [Dima] - 6 мая 2012 17:39
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G и Acer Iconia Tab A500
platin07
6 мая 2012 19:41
#19
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
Да писал, мне посоветовали скачать дрова с офиц. сайта (http://wacom.eu/index2.asp?pid=29&lang=en), я так и сделал, но этот драйвер тот же что и на диске у меня, также установил скачанный и та же фигня...Причем тоже самое было и на ПК и на ноуте, на обоих Виндус 7 с лицензией. Я уже тоже начал думать что проблемы с софтом, но им фиг докажешь, они говорят то проги обнови то еще что-то...
[Dima]
6 мая 2012 20:16
#20
Редактор
Репутация: 63
Сообщений: 721
platin07, продолжайте дальше с ними разбираться :smile: Никуда они не денутся, они обязаны вам помочь.
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G и Acer Iconia Tab A500
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl