Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire 5737 - Обсуждение модели

extreme-boy
12 ноября 2009 23:48
#1
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Инструкция по разборке (сервис мануал) для aspire 5737: скачать , зеркало turbo
-----------------------------------------------

Здраствуйте все кто читает данную тему!
Вот взял себе ноут Acer Aspire 5737Z и у меня появились кое какие вопросы. Как мне можно настроить яркость и контрастность монитора? а то как то тускло все так...((
и ещё, у меня там 4 ГБ оперативки и я хочу ставить ОС Зверя нового и мне говорили, что если сборки ставить, то вся ОЗУ не будет использоваться полностью, будет только где то 3 ГБ использоваться и из-за сборок, будет не правильно работать видеокарта и в итоге будут лагать игры...так ли это? можно ли ставить мне сборку Windows XP Zver?

Сообщение отредактировал slovelissimo - 6 марта 2011 18:15
Модель ноутбука: Acer Aspire 5737Z
FuzzyL
13 ноября 2009 00:18
#2
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Цитата: extreme-boy
Вот взял себе ноут Acer Aspire 5737Z и у меня появились кое какие вопросы. Как мне можно настроить яркость и контрастность монитора? а то как то тускло все так...((

Это настраивается в панели управления видеокарты

Цитата: extreme-boy
и ещё, у меня там 4 ГБ оперативки и я хочу ставить ОС Зверя нового и мне говорили, что если сборки ставить, то вся ОЗУ не будет использоваться полностью, будет только где то 3 ГБ использоваться и из-за сборок, будет не правильно работать видеокарта и в итоге будут лагать игры...так ли это? можно ли ставить мне сборку Windows XP Zver?

32-юитные ОС больше 3 Гб не увидят. Сборки ставить не рекомендую

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
extreme-boy
13 ноября 2009 10:42
#3
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Цитата: FuzzyL
32-юитные ОС больше 3 Гб не увидят. Сборки ставить не рекомендую

но нет больше ничего нормального...((
Модель ноутбука: Acer Aspire 5737Z
slovelissimo
13 ноября 2009 11:17
#4
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
extreme-boy,а что должно быть "нормального"? Кроме чистой копии -ничего более "нормального " и быть не может. Хотите проблем-ставьте сборку,никто не мешает.Вопросы только потом задавайте авторам сборки, а не тут. Любая версия операционки,если она 32х битная (та,что у вас уже стоит,или любая,которую захотите поставить) всё равно способна работать только с примерно 3.25 гигабайтами оперативки, это ограничение не сборки,а вообще архитектуры 32х битных систем. остальное-читайте по форуму,тут по стодвадцатьтысячстопятьсот раз уже рассказывалось и про разницу между х32 и х64, и про разницу между вистой ,хр и семёркой, и так далее.
Модель ноутбука: разные.
Esquire
22 ноября 2009 15:36
#5
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Вопрос по этому же ноуту, какие максимально допустимые температурные режимы для проца и видеокарты ??
Модель ноутбука: Aspire 5737z and Extensa 5620G
FuzzyL
22 ноября 2009 22:49
#6
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Цитата: Esquire
Вопрос по этому же ноуту, какие максимально допустимые температурные режимы для проца и видеокарты ??

какой проц и какая видеокарта? Обычно это 80-95 градусов

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
smena_3
29 ноября 2009 11:22
#7
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 52
всем привет) у меня тож по тому ж ноуту вопрос) вот брал с установленным Линуксом, прилагался диск с дровами на Висту (не пойму смысла)), а если поставить Виндоус 7 эти дрова подойдут?

...и еще один вопрос, чисто общеобразовательный, почему у Асеров все так сложно с ХР-шками?
Модель ноутбука: Acer Aspire 5737z IP dual-core T3400 (2,16),GeForce 9400MG, 3 Gb DDR 3. HDD 250Gb SATA II
FuzzyL
29 ноября 2009 11:50
#8
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Цитата: smena_3
а если поставить Виндоус 7 эти дрова подойдут?

может подойдут. Во всяком случае все есть на этом сайте.

Темы по 5737, драйверам и установкам Windows на этом сайте есть.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
minos66
29 ноября 2009 12:32
#9
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: smena_3
прилагался диск с дровами на Висту (не пойму смысла)
Смысл простой - если вы прикупите Vista - не всем же linux подходит - вы просто установите весь пакет драйверов с этого диска (вдруг у вас иннета нет? recourse).
Цитата: smena_3
а если поставить Виндоус 7 эти дрова подойдут?
Да, подойдут. Вообще драйвера для Виста обратно совместимы с драйверами 7. Впрочем Win7 сама практически все драйвера установит, ну кроме может пары-тройки устройств типа картридер, камера... Да и на оф.сайте Сервис и Поддержка есть драйвера под 7.
Цитата: smena_3
почему у Асеров все так сложно с ХР-шками?
У Acer легко с XP... На том же оф. сайте уже давно выложены драйвера под XP ко многим моделям. В том числе и под вашу... Я смотрю вы вообще не подозреваете о существовании поддержки на оф. сайте? Печально...

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
ostriy
23 декабря 2009 23:13
#10
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
такой вопрос возник.
как его чистить? а то крышка там цельная внизу. как снять что бы не покоцать корпус. а то за чистку платить баков 20 не хочется.
smena_3
20 января 2010 17:26
#11
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 52
ostriy,
Я тоже уже этим интересовался и когда узнал сильно опечалился) скачай мануал по разборке там все описано)rapidshare
ЗЫ. я в шоке, чтоб долезть до проца надо снять монитор, кто его конструировал?))))
А, да забыл, Рапида бывает "тупит", так что качай этот Мануал 5737z (я отсюда качал)
Модель ноутбука: Acer Aspire 5737z IP dual-core T3400 (2,16),GeForce 9400MG, 3 Gb DDR 3. HDD 250Gb SATA II
Vadim1979
9 февраля 2010 12:23
#12
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Привет, у меня имеется ноут Aspire 5737z сразу после покупки установил XP на скрытый раздел, щас возникла проблема нужно продать ноут и востановить всё как было но нет скрытого образа дисков с ноутом не шло никаких
просьба у кого такой же ноут сделать образ скрытого раздела
связаться со мной можно по аське и почте 170415333 ,wadim_2001@mail.ru
Dimkan
13 апреля 2010 01:47
#13
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 11
Пользуюсь 5737z с семеркой. Работать в Компас-3D по 3х-мерному моделированию невозможно! Изображение исчезает, накладывается и что только с ним не происходит! Кто знает о чем я и как исправить эту проблему, отзовитесь?! Возможно это видеокарта виновата от НВидиа и проблему не решить?

Сообщение отредактировал Dimkan - 13 апреля 2010 01:48
Модель ноутбука: Aspire 5737Z Windows 7
LaCosta
22 апреля 2010 16:38
#14
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
У меня проблемка: при установке видео драйверов на Win XP, вылазит синее окно. Пытался сделать "Модификация драйверов", не помогло.
В чем дело, потскажите плиз.
Модель ноутбука: Aspire 5737z
[Dima]
22 апреля 2010 18:28
#15
Редактор
Репутация: 63
Сообщений: 721
LaCosta, попробуйте этот драйвер.
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G и Acer Iconia Tab A500
FuzzyL
12 сентября 2010 05:05
#16
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Цитата: sqboss
НУ я слышал что таким образом возможно сократить енерго потреблении и слегка оптемизирывать работу hdd .

Толку от SATA 2 увеличенная скорость до 300 МБ/сек, против 150МБ/сек. На практике винчстеры очень редко выдают больше 100 МБ/сек. Так что и SATA 1 им с головой хватает. По энергопотреблению SATA 2 хуже так как частоты выше.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
SNARL
10 ноября 2010 20:52
#17
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 17
Здраствуйте ! У меня 2 вопроса:

1-й - очень хочу почистить свой 5737z, нет ли других способов, кроме как разобрать ноут? Дело не в том, что не умею разбирать, а боюсь что-нить сделать не так! Может как нибуть продуть сжатым воздухом?

2-й - у меня 2гб ОЗУ (7-ка показывает 1,79) ддр3, хочу добавить еще 1гб для новых игрушек - подскажите это как-нибудь отразится на производительности и совместимости?
Зарание благодарю за любой ответ
Модель ноутбука: Aspire 5737z Win7
FuzzyL
10 ноября 2010 21:33
#18
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Цитата: SNARL
1-й - очень хочу почистить свой 5737z, нет ли других способов, кроме как разобрать ноут? Дело не в том, что не умею разбирать, а боюсь что-нить сделать не так! Может как нибуть продуть сжатым воздухом?

Существует ли способ поменять свечи в машине не открывая капот? Нет. С ноутбуком аналогично. Лучше аккуратно разобрать и нормально почистить

Цитата: SNARL
2-й - у меня 2гб ОЗУ (7-ка показывает 1,79) ддр3, хочу добавить еще 1гб для новых игрушек - подскажите это как-нибудь отразится на производительности и совместимости? Зарание благодарю за любой ответ

Лучше уж 2 ставьте. Прирост будет

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
SNARL
10 ноября 2010 23:52
#19
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 17
За ответ на первый вопрос спасибо ! Буду все-таки разбирать...

Но как я поставлю еще 2 гб, выходит будет 4, а у меня 32 платформа, ведь гигабайт не будет использоваться?
Модель ноутбука: Aspire 5737z Win7
doctornig
11 ноября 2010 00:33
#20
Редактор
Репутация: 540
Сообщений: 5639
Цитата: SNARL
ведь гигабайт не будет использоваться?

1. 32-бит ОС использует до 3.25 Гб оперативки. 2. 2Гб планка стоит дешевле, чем 2 по 1Гб. 3. рекомендуется, чтобы стояли планки одного объема. 4. вдруг захотите установить 64-бит ОС.

Сообщение отредактировал doctornig - 11 ноября 2010 00:34
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl