|
Загрузка Windows - Решение проблем с загрузкой Windows и мультизагрузка
17 января 2010 14:14
|
|||
Редактор
Здесь говорим о загузке ОС, а точнее о ЗАГРУЗЧИКАХ ОС. Если система не загружается, первым шагом пробуйте загрузиться в меню безопасного режима - нажимать F8 при загрузке. Там выберите пункт "Последняя удачная конфигурация". Общий рецепт восстановления загрузки Vista/ Win7. Загружаемся с загрузочного диска (если нет загрузочного диска можете диск восстановления скачать соответствующий вашей ОС диск восстановления bootrec.exe /fixmbr bootrec.exe /fixboot Данный способ не надо применять, если у вас на ноутбуке присутствует скрытый раздел заводской системы восстановления. Сообщение отредактировал minos66 - 20 февраля 2011 23:35 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
17 января 2010 14:30
|
|||
Посетитель
Была проблема. Не буду повторять о ней. Была решена, вроде успешно, но теперь такая ситуация Она начала загрузку винды, все загрузила, выдала черный экран с белым курсором (о , боги! можно двигать xD) и все... |
||
|
17 января 2010 14:40
|
|||
Редактор
Цитата: artjok Она начала загрузку винды, все загрузила, Все таки загрузила? Теперь попробуйте загрузится в безопасном режиме. Если тоже будет черный экран - Ctrl+Shift+Esc. Там Файл - Новая задача - explorer.exe. Запустился проводник? --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
17 января 2010 14:49
|
|||
Посетитель
minos66, в безопасном тоже черный экран, тоже с курсором на какие-либо манипуляцмм реагировать отказывается качаю пока на всякий ERD commander , если сие пригодится |
||
|
17 января 2010 15:06
|
|||
Редактор
Цитата: artjok в безопасном тоже черный экран, тоже с курсором Попробуйте "Последняя удачная конфигурация" и вообще опишите как процесс загрузки происходит после отработки POST. На черном экране вообще ни на какие комбинации клавиш не реагирует? Ctrl+Alt+DeL? Win+R? и т.п--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
17 января 2010 15:41
|
|||
Посетитель
Последняя удачная не помогает Да, никакой реакции. Просто черный экран с белым курсором. Записал загрузочный диск ERD, тут есть средства работы с системой типа Редактор ресстра Проводник Мастер решений Анализ сбоев Disk commander Очистка диска Управление компьютерами Автономное средство проверки системы Поиск Средство проверки системных файлов Удаление направлений Вдруг, это пригодится. |
||
|
17 января 2010 15:46
|
|||
Редактор
Цитата: artjok Вдруг, это пригодится. Вам виднее. Пока с уже известной вам консоли восстановления запустите sfc/ scannow--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
17 января 2010 16:34
|
|||
Посетитель
эмс( ЗАЩИТЕ РЕСУРСОВ WINDOWS НЕ УДАЕТСЯ ЗАПУСТИТЬ СЛУЖБУ ВОССТАНОВЛЕНИЯ пишет она. А вообще, посканил поисковиком интернет. Проблема нередкая, но и решений нигде как таковых не приведено. ни один топик не содержит довольное сообщение решившего проблему/ Один раз проскакивало то, что переустановка ос помогла Но для меня это не вариант пока. Слишком большая крайность. ОС имеется, но , боюсь, что после установки он уже не подойдет под гарантию , если что с железом в течение 10 месяцев случится, то, как понимаю, сц будет только платным Вопросы гарантийного обслуживания » AcerFans.Ru - ноутбуки acer aspire travelmate extensa драйвера скачать Сообщение отредактировал minos66 - 17 января 2010 16:47 |
||
|
17 января 2010 16:53
|
|||
Редактор
Цитата: artjok ЗАЩИТЕ РЕСУРСОВ WINDOWS НЕ УДАЕТСЯ ЗАПУСТИТЬ СЛУЖБУ ВОССТАНОВЛЕНИЯ Ну что, печально. Судя по всему что то с файловой системой. Вы точно акронисом манипулировали? Обычно он столько не гадит... Можно с бубном танцевать, но проще - переустановка. Можете восстановить MBR Краткий FAQ по MBR (Основная Загрузочная Запись) » AcerFans.Ru - ноутбуки acer aspire travelmate extensa драйвера скачать и восстановиться до заводского состояния Alt+F10. Только все что у вас было на диске C: будет затерто. Если там что то нужное - загрузитесь с помощью LiveCD и скопируйте нужное куда нибудь.Цитата: artjok боюсь, что после установки он уже не подойдет под гарантию Чепуха.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
17 января 2010 17:02
|
|||
Посетитель
minos66, спасибо вам огромное. дальше тогда сам решу, что мне будет ближе. удачи |
||
|
24 мая 2010 00:13
|
|||
Посетитель
Всем привет. Прошу помощи! Дело в том, что я попытался установить хакинтош на свой Acer 3810T. Попытка оказалась чедной, так как в середине установки, хакинтош все сбросил и сказал, что не может установить систему и предложил сделать ребут. После этого при загрузки пишет следущее: Intel UNDI, PXE-2.1 (build 082) Copyright (C) 1997-2000 Intel Corp For Atheros PCIE Ethernet Controller v2.0.0.8(03/03/09) Check cable connection! PXE-MOF: Exiting Intel PXE ROM. No bootable devise-- insert boot disk and press any key Я уже и биос крутил, и все что только можно! До этого 2 раза удачно ставил хакинтош и всегда перед установкой форматировал хард дисковой утилитой (встроенная программа в MacOS) и каждый раз устанавливал Win 7 как альтернативную через F12 и выбирал свой HDD внешний на котором была винда. А теперь ни винду не цепляет, ни мак ничего!!!!!! Помогите друзья, горе экспериментатору! P.S. При попытке вставить загрузочную флешку с акронисом диск директором, система пишет: boot0: testing boot0: error. Стоит акронис вытащить из юсб, как возвращается старая ошибка! В биосе менял значение Network boot на Disabled и Enabled ничего толком не решилось! |
||
|
24 мая 2010 09:11
|
|||
Редактор
DeanIG, Ничего не понятно... Попробуйте как то по иному свою проблему описать. Цитата: DeanIG После этого при загрузки пишет следущее: Ну пишет, что не найдено загрузочного устройства. Т.е. загружать нечего - нет ОС пригодной для загрузки.Цитата: DeanIG Я уже и биос крутил, и все что только можно! Чего вы там "крутили"? Вам ОС надо какую нибудь поставить, дабы было что загружать. Вы чего сейчас то хотите? MacOS поставить или Windows? И что для этого делали, кроме как биос "крутить" и флешку с акронисом пихать? Вы диск загрузочный или флешку с дистрибутивом ОС когда вставляете что видите? По ADD тема здесь --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
24 мая 2010 10:28
|
|||
Посетитель
Обьясню еще раз. Все ошибки, которые я описал постом выше, происходят именно тогда, когда я вставляю носитель в юсб с ОС! И не важно Винда это или Мак. В биосе уже сделал сброс на первоначальные настройки и поднял загрузку с харда первой! Все равно вываливается одна и так же ошибка: Intel UNDI, PXE-2.1 (build 082) Copyright (C) 1997-2000 Intel Corp For Atheros PCIE Ethernet Controller v2.0.0.8(03/03/09) Check cable connection! PXE-MOF: Exiting Intel PXE ROM. No bootable devise-- insert boot disk and press any key Что самое интересное, даже если не вставлять носитель с ОС, выдаёт тоже самое. Вот поэтому я и написал сюда, не могу ничего установить, никакую ОС!!! |
||
|
24 мая 2010 10:53
|
|||
Редактор
Цитата: DeanIG В биосе уже сделал сброс на первоначальные настройки и поднял загрузку с харда первой! Все равно вываливается одна и так же ошибка: ну естественно,раз у вас хард не содержит ничего для загрузки! Какой порядок не выставляйте-без загрузочного диска комп будет поочереди искать способ загрузиться,и всё равно "упрётся" в загрузку по сети. Нужна нормальная загрузочная флешка с чем-то для работы с дисками и выставленная загрузка с усб-драйва (у вас же двдрома нет,так?), после чего-формат партиций так,как вам надо. boot0-это ошибка линуксового (юниксового вернее) загрузчика, и он УЖЕ прописан на вашем харде, раз даёт такую ошибку,или вы что-то намудрили ещё и с флешкой. |
||
|
24 мая 2010 10:56
|
|||
Редактор
Цитата: DeanIG когда я вставляю носитель в юсб с ОС Цитата: DeanIG и поднял загрузку с харда первой! Как это согласуется между собой???? Загрузка должна с USB быть выставлена. Если у вас в биосе на вкладке "Boot" (или в меню по F12) нет вашей флешки, значит флешка не загрузочная.Цитата: DeanIG Все ошибки, Это не ошибка!!!! Биос не может найти устройство с кодом загрузчика в МBR (диск или флешка. С диском понятно - на нем нет ОС, почему флешка не загрузочная - разбирайтесь.) и ему некому передать управление! Поэтому и просит подключить сетевой кабель для загрузки по сети... Суньте в оптический привод любой загрузочный диск, коль с флешкой разобраться не можете.Сообщение отредактировал minos66 - 24 мая 2010 11:00 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
29 мая 2010 20:07
|
|||
Посетитель
Скачал vista recovery - дошел до восстановления - систему он не определил, предлагает загрузить драйвер установки с жесткого диска - а какой именно я не пойму.... помогите, а? Сообщение отредактировал ololore - 29 мая 2010 20:56 |
||
|
29 мая 2010 20:55
|
|||
Администратор
Цитата: ololore Скачал vista recovery Ну так скачали английскую версию. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
29 мая 2010 20:57
|
|||
Посетитель
FuzzyL, да с этим разобрался, спасибо, а как там дальше, если он систему не определил? предлагает указать файл или драйвер setup information - а какой именно я не знаю Сообщение отредактировал ololore - 29 мая 2010 20:59 |
||
|
29 мая 2010 21:07
|
|||
Администратор
ololore, скачайте обычный дистрибутив и проделывайте все, что в статье написано --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
29 мая 2010 21:09
|
|||
Посетитель
FuzzyL, дайте ссылку, плз |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|