Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire 5315, 5315Z, 5715 и 5715Z - Обсуждение и отзывы о моделях

доц
28 июля 2008 10:22
#1
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 12
Краткий FAQ

Предлагаю в данной теме делиться впечатлениями от использования ноутбуков Acer Aspire 5315 и Acer Aspire 5715. Если у вас есть такой ноутбук, то пожалуйста отпишитесь как он вам, что вам в нем понравилось, довольны ли вообще ноутбуком fellow Может быть именно ваш отзыв поможет кому-то совершить правильный выбор при покупке нового ноутбука.

Также прошу заметить, что различные общие проблемы стоит излагать в соответствующих темах в разделах:

- Аппаратное обеспечение - Общие вопросы

- Программное обеспечение - Операционные системы

- Программное обеспечение - Программы

- Программное обеспечение - Драйвера

- Программное обеспечение - Общие вопросы

- Программное обеспечение - Игры

Задавать подобные вопросы в данной теме НЕ НУЖНО. Эта тема предназначена для обсуждения преимуществ и недостатков конкретных моделей ноутбуков



Свежие драйвера для Windows XP, Windows Vista и Windows 7 для данных моделей размещены на следующих страницах:

Драйвера для Acer Aspire 5315

Драйвера для Acer Aspire 5715

Драйвера постоянно обновляются. Так что не забывайте время от времени посещать странички по ссылкам выше fellow


С уважением, Андрей fellow

----------------------------------


Доброго времени суток. Очень рад што нашел ваш сайт, надеюсь што тут мне смогут помочь.
1 вопрос : Как думаю вы знаете у меня движек видео - Интел 3100. Интегрированая вилеоплата. Я понимаю што это слабая видео плата но...
Помогите с настройкой пожалуста. Почему у меня так плохо работает видео. Даже Опенгл в КС 1.6 лагает жутко. а это же КС.
Когда в нете рилса то нашел статейку "Играем на интел 3100" так там я посотрел они такие игры играют. как это так ?
Што может тут помоч ?? Дрова новые с интелсково офф сайта. стали норм.
2 вопрос : Сколько будет стоит замена жестянки на этот ноут(Если можно напишите разние варианнти от 200гб). Сколько выдержит мат и т.д. Или можно доставит ? По чем оперативка для этово ноута (1 гб)?

Извините если ктото уже спрашивал подобное, то дайте ссылку я почитаю. Просто у вас на сайте новичок. Пару страниц пересмотрел подобново ничо небыло ).
Зарание спасибо всем кто отписалсо=)

Круто што есть такие сайты =)

П.С. - у меня виндовс ХП СП3, ну и СП2 на другом жеском диске.

Сообщение отредактировал FuzzyL - 1 августа 2010 21:30
FuzzyL
28 июля 2008 13:23
#2
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
новый винчестер на 250-320 Гб будет стоить около 150$. Оперативка тоже недорого стоит (смотрим по прайсу)

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
доц
28 июля 2008 14:20
#3
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 12
а можно заменить или доставить? Как на счет видеокарты?
Бац
28 июля 2008 16:44
#4
Посетитель
Репутация: 13
Сообщений: 598
доц,
Память можно добавить. Надо брать тогоже производителя что стоит. Итеми же таймингами. Кароче вынимаеш и ищиш похожую.
Проц слабый поэтому и карта плохо пашет. Хотя контра должна нормал шпилить. Скока очей в марке 03, 05 рубит. Перестановка ОС не помогла. Откл. аппаратную поддержку звука и проверь. Дрова на звук обнови, изза него может.

---------------------------------------------------------
Acer Aspier 5920 302G16 Win XP User
msi U100 Win XP
доц
29 июля 2008 01:40
#5
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 12
1. CucTemy MeH9JI - He nomorJIo.
2. Подробней об апаратном ускорение.
3. Где можно скачать новейшИе дрова на звук:?

4. Звук связан с видео ?
Бац
29 июля 2008 11:21
#6
Посетитель
Репутация: 13
Сообщений: 598
доц,
1. Аппаратное ускоренеи в настройках звука ищи.
2. Дрова тут и все остальное для 5315
3. Звук связан с процом и может сильно нагружать если неправильно пашут дрова и.т.п. Это пишут иногда в мануале к играм

---------------------------------------------------------
Acer Aspier 5920 302G16 Win XP User
msi U100 Win XP
доц
29 июля 2008 18:35
#7
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 12
не подкините сайт с жесткими дисками для ноутов ??
FuzzyL
30 июля 2008 01:15
#8
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
жесткие диски для оутбуков (2,5") есть в любом компьютерном магазине

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
доц
20 августа 2008 10:11
#9
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 12
Спасибо вам - я нашел решение своей проблеми.
Если камуто интерестно.

Я поставил ePower Managment. Потом ЦПУ спид на максимум. Захожу в игру те же лаги. Выхожу через кнопку виндовс смотрю в эту утилиту - CPU speed - minimum. Перенастраєваю и играю )).. Все хорошо идет. Уже 5 игр попробовал - спасибо всем кто хоть откликнулса.

Еше вопрос - как измерять температуру компа через виндовс ?? Это какаято прога ? и еше - стандартная температура для виключени компа какая ??

И еше - у меня стал виключатса компютер - но не от переграва. Может ли это быть связаним с вирусом в системе ?

Еше раз спасибо.
sdwig
20 августа 2008 10:41
#10
Редактор
Репутация: 54
Сообщений: 1651
Цитата: доц
Еше вопрос - как измерять температуру компа через виндовс ?? Это какаято прога ? и еше - стандартная температура для виключени компа какая ??

Everest умеет температуры мереть. У меня при проце в 110 градусов должно отрубать, но я как-то ни разу не пробовал)
Цитата: доц
И еше - у меня стал виключатса компютер - но не от переграва. Может ли это быть связаним с вирусом в системе ?

может

Сообщение отредактировал sdwig - 20 августа 2008 10:41
---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5720
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720
Don0r
20 августа 2008 17:48
#11
Редактор
Репутация: 48
Сообщений: 1748
У кого-нибудь был опыт с быстрыми и шустрыми эммм...hdd 2.5 от Hitachi Travelstar 7200 об/мин?

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 8920G (Windows 7 x64, Intel T9300, 4Gb DDR2-800, 9650M GDDR3 512Mb, 820Gb HDDs); Razer Orochi/Kabuto, Logitech ChillStream & G35, Zalman ZM-NC2000
Twitter
доц
21 августа 2008 09:17
#12
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 12
блин у меня походу комп off из за етой проги - emprowing technology. капец :( а без етой програми цпу опять на минимуме :( подскажите што делать =( какие еше проги могут скоРость CPU настраивать ?
FuzzyL
21 августа 2008 17:19
#13
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Don0r, на 7200 об/мин греются сильней


доц, RMClock

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
DrYs
23 августа 2008 14:54
#14
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
У меня вопросик... как повысит частоту обновления экрана?
у меня стоит 60герц и все больше нету... поставил последние драва для видухи, а толку мало.....
minos66
23 августа 2008 14:59
#15
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409

Цитата: DrYs
у меня стоит 60герц и все больше нету
А больше и не получится. Да и зачем? no Это ж не ЭЛТ - мерцание отсутствует в принципе.

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
DrYs
23 августа 2008 15:34
#16
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
не приятно смотреть в экран... и глаза быстро устают... а вообще можно зделать?
minos66
23 августа 2008 15:42
#17
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: DrYs
не приятно смотреть в экран... и глаза быстро устают...
Сделать ничего нельзя. А Вы в родном разрешении работаете?

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
DrYs
23 августа 2008 15:47
#18
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
ДА...
на других разрешения тоже самое... мне казалось дело в драйвирах... оказывается нет...
minos66
23 августа 2008 15:54
#19
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: DrYs
на других разрешения тоже самое
На других разрешениях должно быть все много хуже. На родном же ( физическом ) картинка должна быть хорошей даже при отсутствии дров видюхи, ну не в играх конечно, а скажем при работе в интернете.

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
DrYs
23 августа 2008 16:07
#20
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4

Цитата: minos66
На других разрешениях должно быть все много хуже.

хуже будет графика выгледить, это понятно...
но все же можно ли поменять частоту?
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl