Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire 4740, 5740 и 7740 - Обсуждение моделей ноутбуков и отзывы владельцев - 59 страница

MotoVlad
18 июля 2016 07:14
#1161
Посетитель
Репутация: 17
Сообщений: 67
Цитата: barankin
Просто ставите как обычно LM и перегружаете дважды (особенность LM). Запустите обновления Windows 10 и дождитесь полной их установки.

Если б было всё так просто. В win 10 при изменение яркости дисплея отображается графически анимация от майкрософта , но уровень не меняется! Что б яркость всё же уменьшить, приходится комбинацией Fn+F6 тушить экран и будить , только после этого он начинает работать с выставленным ранее значения яркости. Есть вариант что на 5740 подойдёт LM другой версии от другого ноутбука ?
Модель ноутбука: Aspire 5740G i5-560m | Radeon 5650 1Gb | 6Gb DDR3 | SSD M4 64Gb + HDD 1TB | Wi-Fi + BT + ODD to USB BOX
barankin
18 июля 2016 10:33
#1162
Посетитель
Репутация: 396
Сообщений: 3398
Цитата: MotoVlad
Есть вариант что на 5740 подойдёт LM другой версии от другого ноутбука ?
Возможно. У меня LM 3.0.0.3/3.0.0.4 . Такой же как и Ваш. Всё работает.Возможно что-то недоустановили( например ePower, Chipset и другие).Графика LM начинает работать после двойной перезагрузки и после какого обновления (точно не могу сказать , но что-то вроде Visio или Visual....)
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
reylby
18 июля 2016 15:01
#1163
Редактор
Репутация: 4810
Сообщений: 32767

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
EmilTaraz
28 октября 2016 17:36
#1164
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 28
Здравствуйте. Прошу прощения за возможный оффтоп.
Имеется ноутбук aspire 7740. Примерно год назад начались проблемы с видеочипом, а именно появляются артефакты. Помогает только подкладывание, между кристаллом и медной пластиной, нескольких слоев бумаги и последующие циклы включения-выключения пока не пропадут артефакты, после бумага извлекается (из-за того что ноутбук дальше биоса не загружается). Грешил на перегрев. Но сегодня артефакты появились когда ноутбук был в режиме простоя. За чистотой охлаждения слежу, термопаста КПТ-8. Подскажите пожалуйста как его можно прижать, чтобы выше-описанного не было?.
Модель ноутбука: Aspire 7740G-6364
barankin
28 октября 2016 20:53
#1165
Посетитель
Репутация: 396
Сообщений: 3398
Цитата: EmilTaraz
Подскажите пожалуйста как его можно прижать, чтобы выше-описанного не было?.
Подложите медную пластину. Толщину необходимо подобрать чтобы компенсировать зазор.Слой термопасты должен быть минимальный.
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Stranger36
22 сентября 2017 16:18
#1166
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 14
Здравствуйте! Хочу обновить процессор и жесткий диск на своем aspire 5740g (очень его люблю :smile: ), но я очень отсталый в плане установки железа, поэтому прошу помочь в некоторых неясных моментах.
1. встанет ли на этот ноут жесткий диск SATA3? Сейчас стоит заводской диск, мне кажется, он уже норм так подтупливает, хотя в тестах состояние отображается как "хорошее".
2. Насколько сложно установить новый процессор человеку, никогда этим не занимавшимся, хотя ноут разбираю полностью для чистки, в этом плане нет проблем. На что стоит обращать внимание при установке?
3. Хочу проц Intel Core i5-560M, нашел его на али, но смущает довольно низкий ценник в 18 долларов, хотя отзывы вроде положительные. Можно брать? И обязательно ли для его установки модифицировать/разлочивать скрытые меню биос?

Сообщение отредактировал Stranger36 - 22 сентября 2017 17:31
Модель ноутбука: Acer Aspire 5740G-333G50Mnbb
reylby
22 сентября 2017 18:46
#1167
Редактор
Репутация: 4810
Сообщений: 32767
Цитата: Stranger36
3. Хочу проц Intel Core i5-560M, нашел его на али, но смущает довольно низкий ценник в 18 долларов, хотя отзывы вроде положительные. Можно брать? И обязательно ли для его установки модифицировать/разлочивать скрытые меню биос?

Можно. Нет.
Цитата: Stranger36
Насколько сложно установить новый процессор человеку, никогда этим не занимавшимся, хотя ноут разбираю полностью для чистки, в этом плане нет проблем.

Несложно. Термопасту только не покупайте из самых дешёвых. Что-то типа Arctic Cooling MX-4, Gelid GC-Extreme, IC Diamond, Noctua NT-H1...
Цитата: Stranger36
1. встанет ли на этот ноут жесткий диск SATA3?

Встанет.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Stranger36
22 сентября 2017 19:05
#1168
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 14
reylby, спасибо!
Есть еще вопрос небольшой) Вчера менял оперативку, поставил вместо 1гб самсунг 4гб самсунг только намного более новую, с частотой 1600 (SO-DIMM DDR3 Samsung 4GB 1Rx8 PC3L-12800S-11-13-B4). Все работает, отображает 6гб в сумме, индекс производительности виндовс по оперативе повысился на 1.5 балла. Сейчас стоит Windows 7 ultimate 32bit, то есть больше 3гб она не воспринимает, и я решил попробовать оставить только планку самсунг на 4гб, а второй слот оставить пустым. Но почему-то система перестала грузиться на этапе, где должно собираться лого виндовс, просто висит, раз синий экран выбило. Попробовал вставить в другой слот - та же картина. Когда вернул на место вторую планку (Hynix 2gb DDR3-1066 / PC3-8500 DDR3 SDRAM SO-DIMM) - опять все заработало как надо.

У меня возникло 2 варианта. Либо из-за того, что проц поддерживает макс частоту оперативы 1066, и нужна хотя бы одна планка с приемлимой частотой (но насколько понимаю, частота должна просто автоматически уменьшаться чипсетом), либо это с ноутом что-то. Возможно ошибаюсь, просветите :smile:

Сообщение отредактировал Stranger36 - 22 сентября 2017 20:31
Модель ноутбука: Acer Aspire 5740G-333G50Mnbb
reylby
22 сентября 2017 23:08
#1169
Редактор
Репутация: 4810
Сообщений: 32767
Stranger36,
Планка в 4Гб подходит только 2RX8, 16тичиповая.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Stranger36
23 сентября 2017 00:09
#1170
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 14
reylby, то есть SO-DIMM DDR3 Samsung 4GB 1Rx8 PC3L-12800S отображается в системе, но не работает?
Модель ноутбука: Acer Aspire 5740G-333G50Mnbb
reylby
25 сентября 2017 23:42
#1171
Редактор
Репутация: 4810
Сообщений: 32767
Цитата: Stranger36
то есть SO-DIMM DDR3 Samsung 4GB 1Rx8 PC3L-12800S отображается в системе, но не работает?

Вам виднее, работает она или нет. Но все попытки заставить работать такие планки в ноутбуках Acer с чипсетом серии HM55 заканчивались неудачно.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Fedos77
2 октября 2017 09:44
#1172
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 98
Доброе утро. Подскажите, можно ли в 5740G отключить ati видео (походу сгорел чип) и как то включить intel на процессоре? Может мамку рабочую кто то продаёт?

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5740G-434G64Mn 15.6" (1366 x 768), 250x383x37 мм, 2.8 кг, Intel Core i5 2.26 ГГц, ATI Mobility Radeon HD 5650, RAM 4 Гб DDR3, жесткий диск: 640 Гб (5400 RPM), WiFi, Bluetooth, HDMI
Windows 8 64bit
Модель ноутбука: Acer Aspire 5740G
reylby
3 октября 2017 02:10
#1173
Редактор
Репутация: 4810
Сообщений: 32767
Цитата: Fedos77
можно ли в 5740G отключить ati видео (походу сгорел чип) и как то включить intel на процессоре?

В тему, у Вас, думаю, то же самое.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
service1
5 октября 2017 16:05
#1174
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Добрый день! Продублирую тут, http://acerfans.ru/index.php?do=showpost&id=383433 Проблемы с видеокартой
Модель ноутбука: Aspire 5740G
Stranger36
12 октября 2017 10:38
#1175
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 14
Подскажите пожалуйста, какой микрофон подойдет на Aspire 5740G, а то старый совсем негодный стал, репит нещадно.
Модель ноутбука: Acer Aspire 5740G-333G50Mnbb
reylby
12 октября 2017 14:11
#1176
Редактор
Репутация: 4810
Сообщений: 32767
Stranger36,
Купите внешний, с подключением USB, дешевле и проще выйдет.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Fedos77
26 октября 2017 12:48
#1177
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 98
А если купить MB Acer 5740 без G, в этой модели видео только встроенное, она по креплению подойдёт, проблем с процом не будет?

Купил бу мамку. Со слов продавца работала, не грелась, снята с разбитого бука. Пришла она без видимых дефектов, но без батареи. Я поставил батарею от своей старой мамки, всё собрал и запустил. Светодиоды засветились, куллер покрутился 5 сек и тишина, подсветки экрана не было...Всё как на моей мамке где я грешу на видео чип. Мамки я отдал в сервис, там их тоже не запустили. Вопрос: мог ли слететь биос из за севшей или отсутствующей батареи, что ещё могло произойти с такими одинаковыми симптомами?

Сообщение отредактировал Fedos77 - 4 ноября 2017 21:49
---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5740G-434G64Mn 15.6" (1366 x 768), 250x383x37 мм, 2.8 кг, Intel Core i5 2.26 ГГц, ATI Mobility Radeon HD 5650, RAM 4 Гб DDR3, жесткий диск: 640 Гб (5400 RPM), WiFi, Bluetooth, HDMI
Windows 8 64bit
Модель ноутбука: Acer Aspire 5740G
Vladcd
1 марта 2018 01:49
#1178
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 25
Всем Acer-o-водам привет! Подскажите, все таки есть на 5740G с ATI5470 и 430M кастомный Bios?
Модель ноутбука: Acer Aspire 5740G (i5-430M, HD5740 2GB, 4GB DDR3, 750GB HDD) / Win10 Pro 64bit
reylby
1 марта 2018 10:04
#1179
Редактор
Репутация: 4810
Сообщений: 32767
Цитата: Vladcd
кастомный Bios?

А по-русски как это звучит?

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Vladcd
1 марта 2018 14:30
#1180
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 25
reylby,здравствуте, конечно имею ввиду не родной bios, в котором открыты дополнительные настройки
Модель ноутбука: Acer Aspire 5740G (i5-430M, HD5740 2GB, 4GB DDR3, 750GB HDD) / Win10 Pro 64bit
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl