Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire 4741, 5741, 5742 и 7741 - Отзывы владельцев и обсуждение особенностей - 68 страница

reylby
8 апреля 2018 19:15
#1341
Редактор
Репутация: 4889
Сообщений: 32767
Slkkk,
Контроллер клавиатуры и тачпада тот же самый, что заведует питанием, если сломается - ноутбук перестанет работать.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Slkkk
9 апреля 2018 01:12
#1342
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
может и шлефы сдохли... ну я обошелся новой клавой usb и мышкой, все равно как стационарный :wink: p
Модель ноутбука: 5742g
corol
20 июня 2018 19:59
#1343
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
Здравствуйте. Скажите пожалуйста. Acer Aspire 5742z. Возможно ли поставить 64-х разрядную Windows7. Уже две сборки попробовал (одна у меня на другом компе прекрасно работает). Или как то по особенному ставить надо.
barankin
21 июня 2018 05:53
#1344
Посетитель
Репутация: 423
Сообщений: 3647
Цитата: corol
Возможно ли поставить 64-х разрядную Windows7.
Это её родная ОС.В чём проблемы?.
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
corol
21 июня 2018 16:57
#1345
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
barankin, Не устанавливается. Сначала файлы распаковываются как всегда, потом заставка Windows Starting и всё стопорится. Ставил Максимальную. Две версии, одна у меня на другом компе прекрасно работает....
barankin
21 июня 2018 19:13
#1346
Посетитель
Репутация: 423
Сообщений: 3647
Цитата: corol
Две версии, одна у меня на другом компе прекрасно работает....
Пользуйтесь официальными версиями от microsoft, а не сборками от всяких умельцев.

Проверьте HDD на предмет битых и нестабильных секторов.
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
corol
21 июня 2018 20:12
#1347
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
Инсталляшки у меня с сайта windows64.net Да, хочу сказать, что 32-ка то прекрасно работает.

Сообщение отредактировал corol - 21 июня 2018 20:33
coc8
17 августа 2018 17:32
#1348
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Народ подскажите какой толщины термопрокладки,хочу заменить.
FuzzyL
27 августа 2018 18:06
#1349
Администратор
Репутация: 2476
Сообщений: 32767
Цитата: coc8
Народ подскажите какой толщины термопрокладки,хочу заменить.


Это нужно измерить по месту, так сказать. Самый простой способ - подложить вместо прокладки что-то пластелинообразное, снять СО и измерить толщину.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
ezhik_koluchiy
10 июля 2019 15:27
#1350
Посетитель
Репутация: 23
Сообщений: 338
Всем доброго времени суток! Вопрос такой - ноутбук в подписи. Решил прикупить второй hdd и впихнуть вместо усопшего dvd-привода. Основной (родной) диск на штатном месте, ставлю второй в кадди - определяется системой, разметка второго видна в проводнике. Но! При перезагрузке в БИОС по F2 диска два - ide0 второй диск, ide1 пустое поле. При F12 диска два, оба ide0. Так вот, ноутбук упорно грузится со второго! Что на штатном месте мой, что я их меняю местами. На моём штатном система установлена в ide (может в этом дело?). Биос пробовал и Асеровский последний и расширенный из сети v. 1.30. Никаких пунктов, чтоб пофиксить это там не увидел... При этом, если при перезагрузке жать F12 и в ручную выбирать мой штатный, то система грузится. Кадди может не тот? Вроде есть какие-то с некими переключателями (мой без оного, во всяком случае, я не заметил). Какие будут мысли? :laughing:
Upd: Итак, для уточнения - на родном диске система стоит в ide, на втором в ahci. Биос само собой в ide. Так вот, перевёл Биос в ahci и первое, что имеем - второй диск исчез из меню F12, второе - в меню F2 штатный диск стал ide0, ide1 пустое место. При загрузке обращение к второму диску идёт, диод моргает раз и затихает, загрузка продолжается (с моего, штатного) и так как система на нём в ide, то имеем синий экран. По ходу, придётся таки перустановить систему на штатном в ahci... :no: И ещё - в расширенном Биосе, при выборе ahci в advanced появляется возможность установить для каждого sata 2 параметра hot plug и spin up. Как я понимаю это возможность горячего подключения и задержка раскрутки соответственно? Нужно ли будет потом, когда переустановлю систему в ahci задать диску, который в кадди задержку (сколько)?

Сообщение отредактировал ezhik_koluchiy - 10 июля 2019 17:25
Модель ноутбука: Acer Aspire 5742G-334G50Mnkk Win7 Ult x64 SP1
jetixbars
16 декабря 2019 20:12
#1351
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Подскажите может видели такое 5742g, i5, 9 лет ему)))
картинка с vga выхода, hdmi молчит, на монике ноута ничего
видюха или чиппсет всетаки?

материнку намутить можно если что?

reylby
16 декабря 2019 23:35
#1352
Редактор
Репутация: 4889
Сообщений: 32767
Цитата: jetixbars
видюха или чиппсет всетаки?

Непонятно. Но раз загрузочных устройств не обнаруживается, то, если они есть, чипсету явно плохо.
Цитата: jetixbars
материнку намутить можно если что?

Если что - можно.
Сообщение, и ещё пара ниже, в помощь.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
jetixbars
23 декабря 2019 23:12
#1353
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Цитата: reylby
Непонятно. Но раз загрузочных устройств не обнаруживается, то, если они есть, чипсету явно плохо.

это я винт вынул, другие планки памяти пробовал еще
Цитата: reylby
Если что - можно.
Сообщение, и ещё пара ниже, в помощь.

благодарю, купил на али именно радеон видяхой как и было (4.2к цена), поставлю отпишусь как придет

Сообщение отредактировал jetixbars - 23 декабря 2019 23:36
Pawka1
23 февраля 2020 21:26
#1354
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 14
Всем привет. Я вляюсь владельцем 5742zg еще так лет 8 назад обновил процессор поставил вместо p6000 i5 450m, добавил оперативки до 6 гигов. Теперь сменил hdd на ssd. Посмотрел, что Биос ни когда не обновлял. Думаю какой выбрать можете подсказать, на сайте производителя последняя версия 1.30. Но почитав пару постов выше выяснил что есть какая-то модифицированная версия. Как кую можете посоветовать.
reylby
24 февраля 2020 00:00
#1355
Редактор
Репутация: 4889
Сообщений: 32767
Pawka1,
Работает - не трогай.
Быстродействия обновление биоса не добавит.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Atomohod42
25 февраля 2020 11:12
#1356
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Добрый день уважаемые форумчане, нужна консультация вопрос думаю сдесь заежанный, но прошу помощи, есть ноут aspire 5742g i3 370m gt 540m 4 gb оперативы. Так как нет возможности преобрести новый хотелось бы его апгрейдить если с оперативной памятью и установской ссд все понятно, то вопрос по процессору не очнь. Суть вопроса можно ли поставить на него i7 640m или 620m без замены системы охлаждения или надо искать усиленное охлаждение. Второй вопрос касаеться установки второго динамика если кто ставил киньте артикул. Заранее благодарю.

Сообщение отредактировал Atomohod42 - 25 февраля 2020 11:13
Модель ноутбука: Aser Aspire 5742g
reylby
25 февраля 2020 20:34
#1357
Редактор
Репутация: 4889
Сообщений: 32767
Цитата: Atomohod42
можно ли поставить на него i7 640m или 620m без замены системы охлаждения

Можно.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
ezhik_koluchiy
5 апреля 2020 11:39
#1358
Посетитель
Репутация: 23
Сообщений: 338
Всем доброго времени суток! Решил проапгрейдить своего старичка... Сейчас стоит i3-330m и 4 гига (2+2) DDR3-1333 (РС3-10600) от Кингстон. Есть задумка заменить процессор на i7-620m и добавить оперативки. Что первично? Сначала процессор, а потом оперативку? Какую максимальную частоту потянет материнка (НМ55)/процессор, выше 10600 не прыгнуть? В том смысле, что если и потянет 12800, то работать будет всё равно как 10600? З.Ы.: Оперативка DDR3-1333 (РС3-10600) стоит с завода, но процессор поддерживает DDR3 800/1066... Значит ли это, что и 10600 работает сейчас как DDR3-1066 (РС3-8500)?
UPD

Итак, после тесного общения с поисковыми системами пришёл к следующему - оба процессора, мой i3-330m и планируемый i7-620m поддерживают частоту оперативной памяти DDR3 800/1066. Следовательно, даже моя память DDR3 1333, установленная с завода, работает и будет работать как DDR3 1066. Проверено при помощи AIDA64 и CPU-Z. Так что, тут вопрос только в цене - что будет проще/дешевле купить (8Гб=4Гб+4Гб), положенную DDR3 1066 или DDR3 1333. Может кому поможет. :smile:

Сообщение отредактировал ezhik_koluchiy - 5 апреля 2020 14:18
Модель ноутбука: Acer Aspire 5742G-334G50Mnkk Win7 Ult x64 SP1
reylby
7 апреля 2020 21:54
#1359
Редактор
Репутация: 4889
Сообщений: 32767
ezhik_koluchiy,
Планки памяти 4Gb для Вашей модели ноутбука подходят только 2хсторонние 16тичиповые.
Цитата: ezhik_koluchiy
Что первично? Сначала процессор, а потом оперативку?

Процессор)

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
ezhik_koluchiy
8 апреля 2020 12:18
#1360
Посетитель
Репутация: 23
Сообщений: 338
Цитата: reylby
Планки памяти 4Gb для Вашей модели ноутбука подходят только 2хсторонние 16тичиповые

Огось!!! Во оно как... Спасибо за уточнение! Пробовал одноранковые Micron 2x2Гб 1RX8 DDR3L 1600 МГц PC3L-12800S всё завелось и работало. Память уже присматривал (10600, она как ни странно, дешевле 8500) и вся в основном двухранковая. Есть даже низковольтовая (10600). Пока жду процессор.
Модель ноутбука: Acer Aspire 5742G-334G50Mnkk Win7 Ult x64 SP1
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl