Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

68 страниц 1 2 3 ... 66 67 68 Далее
Ответить

Acer Aspire 4741, 5741, 5742 и 7741 - Отзывы владельцев и обсуждение особенностей - 68 страница

reylby
8 апреля 2018 19:15
#1341
Редактор
Репутация: 4769
Сообщений: 32767
Slkkk,
Контроллер клавиатуры и тачпада тот же самый, что заведует питанием, если сломается - ноутбук перестанет работать.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Slkkk
9 апреля 2018 01:12
#1342
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
может и шлефы сдохли... ну я обошелся новой клавой usb и мышкой, все равно как стационарный :wink: p
Модель ноутбука: 5742g
corol
20 июня 2018 19:59
#1343
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
Здравствуйте. Скажите пожалуйста. Acer Aspire 5742z. Возможно ли поставить 64-х разрядную Windows7. Уже две сборки попробовал (одна у меня на другом компе прекрасно работает). Или как то по особенному ставить надо.
barankin
21 июня 2018 05:53
#1344
Посетитель
Репутация: 366
Сообщений: 3138
Цитата: corol
Возможно ли поставить 64-х разрядную Windows7.
Это её родная ОС.В чём проблемы?.
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/320Ggb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
corol
21 июня 2018 16:57
#1345
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
barankin, Не устанавливается. Сначала файлы распаковываются как всегда, потом заставка Windows Starting и всё стопорится. Ставил Максимальную. Две версии, одна у меня на другом компе прекрасно работает....
barankin
21 июня 2018 19:13
#1346
Посетитель
Репутация: 366
Сообщений: 3138
Цитата: corol
Две версии, одна у меня на другом компе прекрасно работает....
Пользуйтесь официальными версиями от microsoft, а не сборками от всяких умельцев.

Проверьте HDD на предмет битых и нестабильных секторов.
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/320Ggb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
corol
21 июня 2018 20:12
#1347
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
Инсталляшки у меня с сайта windows64.net Да, хочу сказать, что 32-ка то прекрасно работает.

Сообщение отредактировал corol - 21 июня 2018 20:33
coc8
17 августа 2018 17:32
#1348
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Народ подскажите какой толщины термопрокладки,хочу заменить.
FuzzyL
27 августа 2018 18:06
#1349
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Цитата: coc8
Народ подскажите какой толщины термопрокладки,хочу заменить.


Это нужно измерить по месту, так сказать. Самый простой способ - подложить вместо прокладки что-то пластелинообразное, снять СО и измерить толщину.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
ezhik_koluchiy
10 июля 2019 15:27
#1350
Посетитель
Репутация: 15
Сообщений: 286
Всем доброго времени суток! Вопрос такой - ноутбук в подписи. Решил прикупить второй hdd и впихнуть вместо усопшего dvd-привода. Основной (родной) диск на штатном месте, ставлю второй в кадди - определяется системой, разметка второго видна в проводнике. Но! При перезагрузке в БИОС по F2 диска два - ide0 второй диск, ide1 пустое поле. При F12 диска два, оба ide0. Так вот, ноутбук упорно грузится со второго! Что на штатном месте мой, что я их меняю местами. На моём штатном система установлена в ide (может в этом дело?). Биос пробовал и Асеровский последний и расширенный из сети v. 1.30. Никаких пунктов, чтоб пофиксить это там не увидел... При этом, если при перезагрузке жать F12 и в ручную выбирать мой штатный, то система грузится. Кадди может не тот? Вроде есть какие-то с некими переключателями (мой без оного, во всяком случае, я не заметил). Какие будут мысли? :laughing:
Upd: Итак, для уточнения - на родном диске система стоит в ide, на втором в ahci. Биос само собой в ide. Так вот, перевёл Биос в ahci и первое, что имеем - второй диск исчез из меню F12, второе - в меню F2 штатный диск стал ide0, ide1 пустое место. При загрузке обращение к второму диску идёт, диод моргает раз и затихает, загрузка продолжается (с моего, штатного) и так как система на нём в ide, то имеем синий экран. По ходу, придётся таки перустановить систему на штатном в ahci... :no: И ещё - в расширенном Биосе, при выборе ahci в advanced появляется возможность установить для каждого sata 2 параметра hot plug и spin up. Как я понимаю это возможность горячего подключения и задержка раскрутки соответственно? Нужно ли будет потом, когда переустановлю систему в ahci задать диску, который в кадди задержку (сколько)?

Сообщение отредактировал ezhik_koluchiy - 10 июля 2019 17:25
Модель ноутбука: Acer Aspire 5742G-334G50Mnkk Win7 Ult x64 SP1
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
68 страниц 1 2 3 ... 66 67 68 Далее
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl