Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

15 страниц 1 2 3 ... 13 14 15 Далее
Ответить

Видеопамять - в том числе и вопросы по TurboCache/HyperMemory - 15 страница

T_T_84
18 ноября 2014 19:27
#281
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Здравствуйте, подскажите пожалуйста!!! Ноут ACER ASPIRE 7745G видео карта ATI mobiliti radeon HD 5650 graphics 2GB !!! видеокарта 2гига, а в характеристиках написано, что максимум 4гига, что это значит? можно ли эту как то разогнать до 4х гигов или нужно другую ставить? Если можно разогнать , то как?

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Видеокарта. Переместил: reylby

Модель ноутбука: ACER ASPIRE 7745G
reylby
18 ноября 2014 19:42
#282
Редактор
Репутация: 4747
Сообщений: 32767
T_T_84,
ATI HyperMemory
Принудительно добавить память нельзя, оно само добавится, по потребности, а видеодрайвер за этим проследит.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
T_T_84
18 ноября 2014 19:52
#283
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Ясно!!! спасибо большое!!!
Модель ноутбука: ACER ASPIRE 7745G
juvelery
19 февраля 2015 11:16
#284
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
Здравствуйте, объясните, пожалуйста, если у меня на ноутбуке впаяная видеокарта на 1 Гб, это значит что во время игры она может подключатся к оперативной и задействовать ее для своих процессов?Или она не может брать ресурсы оперативной памяти? Я хочу купить доп. оперативу на 8Гб, улучшится от этого качество игры или нет, а то сейчас ооооочень тормозит и выбрасывает из игры часто.

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3. Переместил: reylby

reylby
19 февраля 2015 11:53
#285
Редактор
Репутация: 4747
Сообщений: 32767
Цитата: juvelery
она может подключатся к оперативной и задействовать ее для своих процессов?

Может.
Цитата: juvelery
Я хочу купить доп. оперативу на 8Гб, улучшится от этого качество игры или нет

Если Вам оперативной памяти при игре не хватает - улучшится, а если просто GPU слабоват - нет.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
juvelery
19 февраля 2015 13:40
#286
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
Цитата: reylby
Если Вам оперативной памяти при игре не хватает - улучшится, а если просто GPU слабоват - нет.

А я вот и не знаю чего не хватает.

Играю в стратегии и проблема в том, что в начале игры, до того как успеешь развиться, много построить - все норм, а когда уже ты и противники развились (я понимаю добавилось больше графических процессов) - начинает тормозить страшно. Часто просто выбрасывает из игры. Не знаю, что именно этому причина оператива или графика.
reylby
19 февраля 2015 14:31
#287
Редактор
Репутация: 4747
Сообщений: 32767
Цитата: juvelery
А я вот и не знаю чего не хватает.

Ну так хоть в Мониторе ресурсов посмотрите. Или вот - HWiNFO64,

А вообще, думаю, с Intel HD в игры не поиграешь.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
juvelery
19 февраля 2015 14:52
#288
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
Цитата: reylby
Ну так хоть в Мониторе ресурсов посмотрите.

Запустила игру, вот что появилось на графиках. Я так понимаю оператива на 90 % загрузилась и это значит, что дальше по игре она будет использоваться еще больше. Поэтому если поставить еще одну карту памяти, должно стать лучше. Или я ошибаюсь и здесь уже ничем не поможешь?

Сообщение отредактировал juvelery - 19 февраля 2015 14:52
reylby
19 февраля 2015 19:32
#289
Редактор
Репутация: 4747
Сообщений: 32767
Цитата: juvelery
Поэтому если поставить еще одну карту памяти, должно стать лучше.

"Может", а не "должно".
Если у Вас установлена планка 4Гб, то стоит добавить ещё 4. Не так обидно будет, если не поможет).

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
DaVee
15 июля 2015 20:37
#290
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
РЕБята у меня Acer EX2508-P0SU и видуха встроенный как я могу определит его размер памяти ??
заранее СпаСиБО
Модель ноутбука: acer EX2508-P0SU
reylby
15 июля 2015 22:10
#291
Редактор
Репутация: 4747
Сообщений: 32767
DaVee,
Сообщение №287 гляньте. Ещё можно запустить GPU-Z или глянуть во встроенных сведениях о системе(Win+R > msinfo32 > OK).

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Jen1
21 января 2016 18:57
#292
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Привет подскажите пожалуйста можно ли как-то отключить Turbo Cache у NVIDIA GeForce 7300 на Acer Aspire 5633 WLMi отъедает 1Gb оперативки из 4Gb, при этом photoshop видит только 128М видеопамяти. Может какой-то драйвер или биос модифицированный есть ? Спасибо
Модель ноутбука: Acer Aspire 5633 WLMi
URBAN13
30 апреля 2016 17:40
#293
Посетитель
Репутация: 4
Сообщений: 82
Вопрос к корифеям... Подскажите ... возможно ли на моём железе увеличить память видео за счёт оперативной ? Или может быть существуют какие то другие способы. Хар-ки железа в подписи.

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Апгрейд и модернизация ноутбука. Переместил: reylby


Сообщение отредактировал URBAN13 - 30 апреля 2016 17:42
Модель ноутбука: ASPIRE 5315 Intel Core 2 Duo T9300 2x2.50 GHz /3Gb DDR2/ HDD Hitachi 320Gb 7200 / HDD Hitachi 500Gb 5400 / Win7Ultimat....ACER ASPIRE V3-772G / i7-4702QM /nVidia GTX 760M(2Gb-GDDR5)/ IPS-1920-1080/ 32Gb-DDR3L /SSD Intel -120Gb/SSD Samsung EVO 850-120Gb /HDD WD-1000 Gb/ TOSHIBA-1000 Gb/ Win 10 LTSB.....
reylby
30 апреля 2016 17:49
#294
Редактор
Репутация: 4747
Сообщений: 32767
Цитата: URBAN13
возможно ли на моём железе увеличить память видео за счёт оперативной ?

А у Вас это и так происходит, динамически, по потребности. Видеодрайвер об этом заботится.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
reylby
1 мая 2016 21:15
#295
Редактор
Репутация: 4747
Сообщений: 32767
URBAN13,
А зачем Вам? У Вас же не GMA 950, а X3100, а под неё разгонятора нет.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
URBAN13
2 мая 2016 09:21
#296
Посетитель
Репутация: 4
Сообщений: 82
Цитата: reylby
а под неё разгонятора нет

Какая Жаль... То бишь Х3100 помочь совсем нечем? А дискретных к моему железу нет? Например для разъёма PCIExpress ?

мМда.... посмотрел внешнии... не целесообразно... А mSATA туда не прокатит?

Сообщение отредактировал URBAN13 - 2 мая 2016 12:31
Модель ноутбука: ASPIRE 5315 Intel Core 2 Duo T9300 2x2.50 GHz /3Gb DDR2/ HDD Hitachi 320Gb 7200 / HDD Hitachi 500Gb 5400 / Win7Ultimat....ACER ASPIRE V3-772G / i7-4702QM /nVidia GTX 760M(2Gb-GDDR5)/ IPS-1920-1080/ 32Gb-DDR3L /SSD Intel -120Gb/SSD Samsung EVO 850-120Gb /HDD WD-1000 Gb/ TOSHIBA-1000 Gb/ Win 10 LTSB.....
reylby
3 мая 2016 14:50
#297
Редактор
Репутация: 4747
Сообщений: 32767
Цитата: URBAN13
А mSATA туда не прокатит?

Нет.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
AMDota
7 апреля 2017 10:52
#298
Посетитель
Репутация: 4
Сообщений: 75
тут многие заблуждаются, думая что объем видеопамяти и возможное его увеличения с помощью оперативной являются решающими показателями в производительности всей видеосистемы в целом
Это не так :winked:
Модель ноутбука: Intel Core i7-2630M 2.9 ГГц\ 2x4gb Corsair DDR3 PC3-17000 2132MHz\ 240SSD+500HDD\NVIDIA GeForce GT 525M 1024mb DDR3 128bit + Intel HD 3000
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей
 
 
15 страниц 1 2 3 ... 13 14 15 Далее
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl