Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Внешние модемы - 3G/EDGE/GPRS модемы

RVN
24 июля 2008 12:17
#1
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 11
Доброе всем время хочу приобрести себе внешний модем чтобы везде брал где есть мобильная связь.
Хочу узнать ваше мнение
Кто с чем сталкивался так сказать отзывы и предложения советы
Какая модель лучше работает и т.д.
И что лучше для выезда за границу

Заранее благодарен
smile
sergiy124
24 июля 2008 14:25
#2
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
в декабре прошлого года приобрел huawei e220 hsdpa usb modem от компании vodafone.es. В испании работает отлично проблем нет. Настройка модема также элементарна на висте (модем приобрел с ноутбуком-это мой первый комп и подключился к сети с первого тыка).Скорость не супер но для видеосвязи по skype достаточно большую роль играет уровень сигнала . По контракту у меня скорость 3.6мб до 1гб скачивания потом понижается до128кб мне хватает. Сейчас на украине в ив.франковской обл. попробовал нет сигнала поэтому как работает в украине сказать не могу. Да работает только с карточкой которую получил при заключении контракта на чипе пишет 64к пробовал от телефона (внешне апсолютно одинаковые) не работает возможно нужно проштть как телефон.вот и все.
FuzzyL
25 июля 2008 18:43
#3
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
самый лучший модем - это Nokia 6630 (с функцией мобильного телефона lol ) Сейчас б/у такой стоит копейки

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
NickName
17 августа 2008 14:13
#4
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 24
Хороший телефон в качестве модема -
Nokia 6120 (3g/HSDPA)

В Украине - почти, или точнее, во всех обл. центрах:
http://www.UkrTelecom.ua/
http://utel.ua/private/services.php?show=mobile_internet
(Мапа покриття\укр.\ = карта покрытия)
Kurdak
28 октября 2008 23:00
#5
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 47
У кого Skylink - советую телефон U300. Телефончик минимальный, но зато приемопередатчик у него хороший, гнездо внешней антенны есть. Реально 1 Мбит по EV-DO, через кабель или чуть меньше через Blue Tooth.
Don0r
30 октября 2008 10:49
#6
Редактор
Репутация: 48
Сообщений: 1748
Сейчас Мегафон и Билайн выпустили флешки вместе с sim'ками со специальным тарифом. Просто подосоединяешь через усб порт и ты в интернете. laughing

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 8920G (Windows 7 x64, Intel T9300, 4Gb DDR2-800, 9650M GDDR3 512Mb, 820Gb HDDs); Razer Orochi/Kabuto, Logitech ChillStream & G35, Zalman ZM-NC2000
Twitter
III65
5 декабря 2008 22:59
#7
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 18
Кстати на счёт Билайновских девайсов ZTE MF 626 - они работают и видят только свою симку. Надеюсь модер понял что речь пойдёт не о варезе. Слышал что есть разлочка что бы можно было менять опсоса. Если кто слышал киньте хотябы правильное имя проги.
FuzzyL
5 декабря 2008 23:39
#8
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
III65, ну не знаю. У меня 3G модем без симки (хотя разьем под нее есть). Все работает отлично. На модеме есть уже дрова. В системе отображается как привод. Модем Huawei EM226

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
III65
6 декабря 2008 22:23
#9
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 18
Я свой модем купил как альтернатива телефону. Во первых на теле только эдж и потом покак я в инете звонки непроходят а мне по долгу службы приходится часто звонить. Во вторых телефон неудобно - провода. вай-фай - далеко хат спот от места работы. Стационара нет. Дальше - в Тольятти где я живу 3G есть у 2х опсосов Мегафон и Билайн. Но у мегафона задолбался модемы искать - только тариф удобный а у Билайна всё есть но тариф дорогой. Дальше модем залочен Билайном только под свою симку и работает только со своей сервисной прогой. дрова видны в папке установки програмы, но без модема+симка они не ставятся. Я читал на Ixbt что такое же положение и в других регионах - много желающих разлочить модем и пользовать другого оператора. Скачал патчик якобы для разлочки - но он не сработал - "не та версия Билайн". Вот теперь ищу универсальную ломалку для подобных модемов. Только имя проги я не знаю. Хотя ребята из сервис центра предлогают за деньги это сделать но цена что просят - дешевле ещё один модем купить. что за прога у них? Где её взять?
Ну и до кучи: В чём смысл жизни? wink
FuzzyL
6 декабря 2008 22:32
#10
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Цитата: III65
В чём смысл жизни?

как в чем....универсальную "ломалку" найти lol . У меня подобная ситуация. Есть 2 оператора: Intertelecom и People.NET. Вот они оба продают модемчик Huawei EM226. Модемчик под оператора прошивается, хотя и для симки место есть. В Интертелекоме мне сказали, что перейти на Пипл.НЕт можно, но для этого надо ехать в Днепропетровск и там прошивать... lol А вот MTC просто в другом частотном диапазоне работает winked

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
y-type
11 декабря 2008 04:18
#11
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 18
Хороший телефон в качестве модема -
Nokia 6120 (3g/HSDPA)


подскажите, мне нужен модем для 3,5G (HSDPA), впринципе подобный мобильник был бы оптимальным вариантом, по цене я имею ввиду, но я посмотрел что HSDPA имеет несколько стандартов, со скоростями 3,6 Mbps, 1,8 Mbps и 7,2 Mbps. Нужно чтобы поддерживал максимальную скорость так что скажите подойдёт ли для этого какой либо телефон, слышал что вроде только модемы такую скорость поддерживают...
slovelissimo
11 декабря 2008 09:41
#12
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
y-type, скорость юудет зависить только от оператора. Лучше использовать модем-это удобнее.
Модель ноутбука: разные.
MaxPower
11 декабря 2008 15:02
#13
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 64
на мой вгляд лучше купить за эти же деньги сотовый телефон недорогой за эти же деньги поддерживающий 3г едже и т.д. и пользоваться паралельно как нормальным телефоном

---------------------------------------------------------
Acer 3830TG 2414G50nbb
Samsung Galaxy Note
y-type
12 декабря 2008 02:37
#14
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 18
Цитата: slovelissimo
y-type, скорость юудет зависить только от оператора. Лучше использовать модем-это удобнее.


не только от оператора, зайди на gprs-gsm.ru и посмотри в описаниях модемов. А опсос максимум поддерживает - 7,2 Mbps.

Цитата: MaxPower
на мой вгляд лучше купить за эти же деньги сотовый телефон недорогой за эти же деньги поддерживающий 3г едже и т.д. и пользоваться паралельно как нормальным телефоном


согласен, у меня N73, 3G поддерживает, а вот новый HSDPA, уже нет sad , быстро устаревают модельки...
так какой тел всё-таки посоветуете???
FuzzyL
12 декабря 2008 03:05
#15
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Цитата: MaxPower
на мой вгляд лучше купить за эти же деньги сотовый телефон недорогой за эти же деньги поддерживающий 3г едже и т.д. и пользоваться паралельно как нормальным телефоном

можно, конечно (я так в свое время и делал), но вот если стандарт CDMA 1xEVDO.... winked
Телефончики с поддержкой того стандарта не очень, проще модем купить fellow

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
MaxPower
12 декабря 2008 03:50
#16
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 64
я говорю если речь идёт о gsm а не о cdma. hspda не каждый оператор поддерживает, поэтому необходимости в этом протоколе нет. у меня в омске едже то еле еле развивается так у меня хоть балалайку к ноуту для беспроводного интернета подключай-разницы не заметишь. и кстати если телефон коннектить например нокию через pc suite по блютусу, то получается намного практичнее-телефон в кармане, от ноута ничего не торчит, а интернет есть! время работы ноута составит не более 3 часов, телефона на это время хватит с лихвой-так что лучше уж телефон купить чем этот модем

---------------------------------------------------------
Acer 3830TG 2414G50nbb
Samsung Galaxy Note
Dementyanov
13 декабря 2008 02:05
#17
Посетитель
Репутация: 3
Сообщений: 112
Телефон покупать плехо. Как правило, у оператора либо хороший тариф на инет с дорогой голосовой связью, либо наоборот...
А то еще и тариф, продающийся только с ихним же модемом.
да и как мобилу цеплять? по блютус - сядет быстро (и в теории может ограничить немного скорость, даже 2.0), с кабелем - неудобно дико, особенно на ходу...

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5520-502G16Mi & factory Vista Home Basic
Asus wl-500g Premium & Oleg's firmware + hp 1012 printer & 2Gb USB-flash as FTP-server
ISP QWERTY (ex Centel)
MaxPower
13 декабря 2008 11:46
#18
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 64
ну так я ж и говорю что время работы бука от АКБ не более 3 часов, время работы телефона с блютузом часов 6-7 а то и больше, в итоге= бук садится, а у телефона остаётся ещё несколько часов работы (а если отключить блютус который уже не нужен, то и на полдня хватить может)

да единственный вопрос только в тарифе-с модемом идёт какой то особенный тариф, как я понимаю его просто так не купишь без модема-вот это уже другая дилемма

---------------------------------------------------------
Acer 3830TG 2414G50nbb
Samsung Galaxy Note
y-type
13 декабря 2008 18:37
#19
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 18
Цитата: Dementyanov
по блютус - сядет быстро (и в теории может ограничить немного скорость, даже 2.0), с кабелем - неудобно дико, особенно на ходу...


я проверил для 3G без разницы, что через кабель что через блутус скорость одна и таже, скачка 45 kbps.
сам наверное всё таки возьму модем, т.к. сегодня проверили нокию 6120 через HSDPA, скачка была 200 kbps, значит скорость он поддерживает в районе 1,6-1,8 мбт, через модем скачка должна быть около 1 мегабита. Да и модем не такой уж дорогой как я думал, 110-170 баксов, сегодня не нашёл, в паре магазинов обещали что в понедельник будут...
Dementyanov
14 декабря 2008 05:43
#20
Посетитель
Репутация: 3
Сообщений: 112
y-type,
Цитата: y-type
я проверил для 3G без разницы, что через кабель что через блутус скорость одна и таже, скачка 45 kbps.

ну так у блютуса 2.0 потолок 2 мегабита/с. я даже не уверен, способна ли 3g выйти на такую скрость в реальности, а не в сферическом ваккумном коне..

А что это за модем смотрите, можно узнать?

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5520-502G16Mi & factory Vista Home Basic
Asus wl-500g Premium & Oleg's firmware + hp 1012 printer & 2Gb USB-flash as FTP-server
ISP QWERTY (ex Centel)
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl