|
Внешние модемы - 3G/EDGE/GPRS модемы
24 июля 2008 12:17
|
|||
Посетитель
Доброе всем время хочу приобрести себе внешний модем чтобы везде брал где есть мобильная связь. Хочу узнать ваше мнение Кто с чем сталкивался так сказать отзывы и предложения советы Какая модель лучше работает и т.д. И что лучше для выезда за границу Заранее благодарен |
||
|
24 июля 2008 14:25
|
|||
Посетитель
в декабре прошлого года приобрел huawei e220 hsdpa usb modem от компании vodafone.es. В испании работает отлично проблем нет. Настройка модема также элементарна на висте (модем приобрел с ноутбуком-это мой первый комп и подключился к сети с первого тыка).Скорость не супер но для видеосвязи по skype достаточно большую роль играет уровень сигнала . По контракту у меня скорость 3.6мб до 1гб скачивания потом понижается до128кб мне хватает. Сейчас на украине в ив.франковской обл. попробовал нет сигнала поэтому как работает в украине сказать не могу. Да работает только с карточкой которую получил при заключении контракта на чипе пишет 64к пробовал от телефона (внешне апсолютно одинаковые) не работает возможно нужно проштть как телефон.вот и все. |
||
|
25 июля 2008 18:43
|
|||
Администратор
самый лучший модем - это Nokia 6630 (с функцией мобильного телефона ) Сейчас б/у такой стоит копейки --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
17 августа 2008 14:13
|
|||
Посетитель
Хороший телефон в качестве модема - Nokia 6120 (3g/HSDPA) В Украине - почти, или точнее, во всех обл. центрах: http://www.UkrTelecom.ua/ http://utel.ua/private/services.php?show=mobile_internet (Мапа покриття\укр.\ = карта покрытия) |
||
|
28 октября 2008 23:00
|
|||
Посетитель
У кого Skylink - советую телефон U300. Телефончик минимальный, но зато приемопередатчик у него хороший, гнездо внешней антенны есть. Реально 1 Мбит по EV-DO, через кабель или чуть меньше через Blue Tooth. |
||
|
30 октября 2008 10:49
|
|||
Редактор
Сейчас Мегафон и Билайн выпустили флешки вместе с sim'ками со специальным тарифом. Просто подосоединяешь через усб порт и ты в интернете. --------------------------------------------------------- Acer Aspire 8920G (Windows 7 x64, Intel T9300, 4Gb DDR2-800, 9650M GDDR3 512Mb, 820Gb HDDs); Razer Orochi/Kabuto, Logitech ChillStream & G35, Zalman ZM-NC2000 |
||
|
5 декабря 2008 22:59
|
|||
Посетитель
Кстати на счёт Билайновских девайсов ZTE MF 626 - они работают и видят только свою симку. Надеюсь модер понял что речь пойдёт не о варезе. Слышал что есть разлочка что бы можно было менять опсоса. Если кто слышал киньте хотябы правильное имя проги. |
||
|
5 декабря 2008 23:39
|
|||
Администратор
III65, ну не знаю. У меня 3G модем без симки (хотя разьем под нее есть). Все работает отлично. На модеме есть уже дрова. В системе отображается как привод. Модем Huawei EM226 --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
6 декабря 2008 22:23
|
|||
Посетитель
Я свой модем купил как альтернатива телефону. Во первых на теле только эдж и потом покак я в инете звонки непроходят а мне по долгу службы приходится часто звонить. Во вторых телефон неудобно - провода. вай-фай - далеко хат спот от места работы. Стационара нет. Дальше - в Тольятти где я живу 3G есть у 2х опсосов Мегафон и Билайн. Но у мегафона задолбался модемы искать - только тариф удобный а у Билайна всё есть но тариф дорогой. Дальше модем залочен Билайном только под свою симку и работает только со своей сервисной прогой. дрова видны в папке установки програмы, но без модема+симка они не ставятся. Я читал на Ixbt что такое же положение и в других регионах - много желающих разлочить модем и пользовать другого оператора. Скачал патчик якобы для разлочки - но он не сработал - "не та версия Билайн". Вот теперь ищу универсальную ломалку для подобных модемов. Только имя проги я не знаю. Хотя ребята из сервис центра предлогают за деньги это сделать но цена что просят - дешевле ещё один модем купить. что за прога у них? Где её взять? Ну и до кучи: В чём смысл жизни? |
||
|
6 декабря 2008 22:32
|
|||
Администратор
Цитата: III65 В чём смысл жизни? как в чем....универсальную "ломалку" найти . У меня подобная ситуация. Есть 2 оператора: Intertelecom и People.NET. Вот они оба продают модемчик Huawei EM226. Модемчик под оператора прошивается, хотя и для симки место есть. В Интертелекоме мне сказали, что перейти на Пипл.НЕт можно, но для этого надо ехать в Днепропетровск и там прошивать... А вот MTC просто в другом частотном диапазоне работает --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
11 декабря 2008 04:18
|
|||
Посетитель
Хороший телефон в качестве модема - Nokia 6120 (3g/HSDPA) подскажите, мне нужен модем для 3,5G (HSDPA), впринципе подобный мобильник был бы оптимальным вариантом, по цене я имею ввиду, но я посмотрел что HSDPA имеет несколько стандартов, со скоростями 3,6 Mbps, 1,8 Mbps и 7,2 Mbps. Нужно чтобы поддерживал максимальную скорость так что скажите подойдёт ли для этого какой либо телефон, слышал что вроде только модемы такую скорость поддерживают... |
||
|
11 декабря 2008 09:41
|
|||
Редактор
y-type, скорость юудет зависить только от оператора. Лучше использовать модем-это удобнее. |
||
|
11 декабря 2008 15:02
|
|||
Посетитель
на мой вгляд лучше купить за эти же деньги сотовый телефон недорогой за эти же деньги поддерживающий 3г едже и т.д. и пользоваться паралельно как нормальным телефоном --------------------------------------------------------- Acer 3830TG 2414G50nbb Samsung Galaxy Note |
||
|
12 декабря 2008 02:37
|
|||
Посетитель
Цитата: slovelissimo y-type, скорость юудет зависить только от оператора. Лучше использовать модем-это удобнее. не только от оператора, зайди на gprs-gsm.ru и посмотри в описаниях модемов. А опсос максимум поддерживает - 7,2 Mbps. Цитата: MaxPower на мой вгляд лучше купить за эти же деньги сотовый телефон недорогой за эти же деньги поддерживающий 3г едже и т.д. и пользоваться паралельно как нормальным телефоном согласен, у меня N73, 3G поддерживает, а вот новый HSDPA, уже нет , быстро устаревают модельки... так какой тел всё-таки посоветуете??? |
||
|
12 декабря 2008 03:05
|
|||
Администратор
Цитата: MaxPower на мой вгляд лучше купить за эти же деньги сотовый телефон недорогой за эти же деньги поддерживающий 3г едже и т.д. и пользоваться паралельно как нормальным телефоном можно, конечно (я так в свое время и делал), но вот если стандарт CDMA 1xEVDO.... Телефончики с поддержкой того стандарта не очень, проще модем купить --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
12 декабря 2008 03:50
|
|||
Посетитель
я говорю если речь идёт о gsm а не о cdma. hspda не каждый оператор поддерживает, поэтому необходимости в этом протоколе нет. у меня в омске едже то еле еле развивается так у меня хоть балалайку к ноуту для беспроводного интернета подключай-разницы не заметишь. и кстати если телефон коннектить например нокию через pc suite по блютусу, то получается намного практичнее-телефон в кармане, от ноута ничего не торчит, а интернет есть! время работы ноута составит не более 3 часов, телефона на это время хватит с лихвой-так что лучше уж телефон купить чем этот модем --------------------------------------------------------- Acer 3830TG 2414G50nbb Samsung Galaxy Note |
||
|
13 декабря 2008 02:05
|
|||
Посетитель
Телефон покупать плехо. Как правило, у оператора либо хороший тариф на инет с дорогой голосовой связью, либо наоборот... А то еще и тариф, продающийся только с ихним же модемом. да и как мобилу цеплять? по блютус - сядет быстро (и в теории может ограничить немного скорость, даже 2.0), с кабелем - неудобно дико, особенно на ходу... --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5520-502G16Mi & factory Vista Home Basic Asus wl-500g Premium & Oleg's firmware + hp 1012 printer & 2Gb USB-flash as FTP-server ISP QWERTY (ex Centel) |
||
|
13 декабря 2008 11:46
|
|||
Посетитель
ну так я ж и говорю что время работы бука от АКБ не более 3 часов, время работы телефона с блютузом часов 6-7 а то и больше, в итоге= бук садится, а у телефона остаётся ещё несколько часов работы (а если отключить блютус который уже не нужен, то и на полдня хватить может) да единственный вопрос только в тарифе-с модемом идёт какой то особенный тариф, как я понимаю его просто так не купишь без модема-вот это уже другая дилемма --------------------------------------------------------- Acer 3830TG 2414G50nbb Samsung Galaxy Note |
||
|
13 декабря 2008 18:37
|
|||
Посетитель
Цитата: Dementyanov по блютус - сядет быстро (и в теории может ограничить немного скорость, даже 2.0), с кабелем - неудобно дико, особенно на ходу... я проверил для 3G без разницы, что через кабель что через блутус скорость одна и таже, скачка 45 kbps. сам наверное всё таки возьму модем, т.к. сегодня проверили нокию 6120 через HSDPA, скачка была 200 kbps, значит скорость он поддерживает в районе 1,6-1,8 мбт, через модем скачка должна быть около 1 мегабита. Да и модем не такой уж дорогой как я думал, 110-170 баксов, сегодня не нашёл, в паре магазинов обещали что в понедельник будут... |
||
|
14 декабря 2008 05:43
|
|||
Посетитель
y-type, Цитата: y-type я проверил для 3G без разницы, что через кабель что через блутус скорость одна и таже, скачка 45 kbps. ну так у блютуса 2.0 потолок 2 мегабита/с. я даже не уверен, способна ли 3g выйти на такую скрость в реальности, а не в сферическом ваккумном коне.. А что это за модем смотрите, можно узнать? --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5520-502G16Mi & factory Vista Home Basic Asus wl-500g Premium & Oleg's firmware + hp 1012 printer & 2Gb USB-flash as FTP-server ISP QWERTY (ex Centel) |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|