Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire Z5710 - Обсуждение моноблока и его особенностей - 4 страница

Lyx
2 сентября 2010 16:19
#61
Посетитель
Репутация: 9
Сообщений: 73
Винда лицензия, которая поставляется вместе с компом, обновления проверяются ежедневно и если таковые имеются качаются. Я понимаю, что это где-то в винде, но не могу найти где это исправить, также подозреваю, что переустановка винды исправитт ситуацию, но переустанавливать и качать все обновления заново нет никакого желанияю (по крайней мере пока, может потом и переставлю)
Модель ноутбука: Acer Aspire Z5710
270281
6 сентября 2010 12:19
#62
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Как я понял из форумов в моделях Z5610 были проблемы с перегревом вииокарты и процессора, и если с охлаждением процессора в модели Z5710 я так понял проблема решена (за счет применения другога процессора), то как дела обстоят с перегревом видеокарты (особенно при игре в видеоигры) ? Ведь в Z5710 стоит таже видеокарта, что и в Z5610.
xmao86
6 сентября 2010 12:25
#63
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
Всем привет вчера взял этот чудо девайс smile , так вроде все нормально единственный косяк с которым щас борюсь так это то что немогу никак комп подружить с клавиатурой она немного работает а потом теряет связь (батарейки новые менял уже два раза) мышка от этого же передатчика работает отлично. Может кто сталкивался подскажите что еще можно сделать? неохота сдавать его обратно в магазин...
Lyx
6 сентября 2010 15:35
#64
Посетитель
Репутация: 9
Сообщений: 73
Цитата: 270281
как дела обстоят с перегревом видеокарты

Кажется проблемма былы не с охлаждением, а с неправильным контактом чипа видеокарты с радиатором. Об играх я писал на первой странице, из того что я успел потестить ничего не зависало, играл в FIFA 2010 (максимальные настройки), NFS Shift (пробовал максимальные, иногда притормаживала, чуть снизил все работает без проблемм), вчера поставил Mafia II, настройки не максимальные, а те, которые были рекомендованы программой, гонял вчера в нее около часа, все замечательно.
Цитата: xmao86
немогу никак комп подружить с клавиатурой она немного работает а потом теряет связь (батарейки новые менял уже два раза) мышка от этого же передатчика работает отлично. Может кто сталкивался подскажите что еще можно сделать? неохота сдавать его обратно в магазин...

Та же фигня, по ходу приемник в клаве слабоватый. У меня клава стоит на задвигающейся под стол подставке, когда начинает виснуть, вытаскиваю ее на стол и все начинает работать. Можно попробовать воткнуть приемник не в задней части моноблока, а сбоку (если конечно он будет работать), или попробовать удлинителем USB придвинуть приемник ближе к клаве, но это лишний провод, от которых собственно и пытаемся избавиться приобретая моноблок wink Ну а самый лучший вариант использовать другую клаву.
Модель ноутбука: Acer Aspire Z5710
xmao86
6 сентября 2010 15:41
#65
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
Я впринципе так и сделал воткнул приемник сбоку в юсб а клава сама стоит на столе рядом с компом в 10 мантиметрах от приемника получается, проработала она сегодня пол дня и опять отконектилась нажимаю коннект на приемнике и клаве они не могут себя найти. Вечером буду разбираться попробую обновить драйвера и полазить в настройках, кстати на сайте acera почему то нету драйверов для клавы и мыши.
xmao86
7 сентября 2010 09:30
#66
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
Седня съездил в магазин, поменяли только клавиатуру, дали от второго такого же аппарата, вечером потестю на работоспособность.
Toos
7 сентября 2010 15:45
#67
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 24
Lyx
Скажи пожалуйста процессор у него распаян на матери, или сидит в сокете, и может быть заменён?
Модель ноутбука: Aspire One AO533-138rr
Lyx
8 сентября 2010 08:55
#68
Посетитель
Репутация: 9
Сообщений: 73
Цитата: Toos
Скажи пожалуйста процессор у него распаян на матери, или сидит в сокете, и может быть заменён?

Я его не разбирал, но почти уверен, что менять можно, я даже не знаю, есть ли где нибудь технология припайки процессора в сокет 1156. Я так понимаю, без проблем в нем можно менять память, процессор, CD -привод, винт и твердотельный винт. Судя по картинкам из инструкции для сервисных центров для Z5610 разбирается он просто.
Модель ноутбука: Acer Aspire Z5710
FuzzyL
8 сентября 2010 12:43
#69
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Цитата: Toos
Скажи пожалуйста процессор у него распаян на матери, или сидит в сокете, и может быть заменён?

Поменять можно.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
DVA_STVOLA
14 сентября 2010 19:11
#70
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Спасибо Всем за предоставленную информацию! Но у меня остались некоторые вопросы:
1.Можете ли Вы однозначно ответить о возможности подключения XBOX360 через HDMI . То есть видели лично или играли в иксБОКС360. И какая версия HDMI -1.3?
2.на сколько разделов разбит жесткий диск, интересует возможность установки доп операционных систем MacOS ,XP ,Люнекс...без дополнительных игр со сносом системы и разбития винта...
2. Если диск с дистрибутивом Винды 7 не идет в комплекте, то как при переустановке сохранить лицензию , окромя резервных копий. Может как у ИКСПИ есть лицензионный ключ?
3.ТИП МАТРИЦЫ?
Извиняюсь за орфографию и грамматику ,а так же за не корректно сформулированные вопросы! Я думаю суть Их понятна...
minos66
14 сентября 2010 19:50
#71
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: DVA_STVOLA
1.Можете ли Вы однозначно ответить о возможности подключения XBOX360 через HDMI
Однозначно нет. AcerFans.Ru Форум » Подключение ИГРОВОЙ ПРИСТАВКИ к ноутбуку
Цитата: DVA_STVOLA
2.на сколько разделов разбит жесткий диск, интересует возможность установки доп операционных систем MacOS
Типа если диск разбили, то все.. конец? Предустановленная яркость и уровнь громкости не интересует? Вдруг тоже на веки вечные? AcerFans.Ru Форум » Вопросы по изменению разделов на винчестере По поводу установки Linux и MacOS так же есть отдельные темы.
Цитата: DVA_STVOLA
2. Если диск с дистрибутивом Винды 7 не идет в комплекте, то как при переустановке сохранить лицензию , окромя резервных копий. Может как у ИКСПИ есть лицензионный ключ?
Есть. наклейка COA с ключем на пузе ноута. Подходит к дистрибутивам MSDN вашей версии ОС как x86, так и x64. Этот вопрос тоже многократно обсуждался на форуме.
Цитата: DVA_STVOLA
3.ТИП МАТРИЦЫ?
Смотрим в сервис мануале. На одну и ту же модель зачастую ставят разные матрицы. Но все они перечислены в сервис-мануале. AcerFans.Ru Форум » Инструкции для ноутбуков, Инструкции по разборке и ремонту ноутбуков
В следующий раз, когда что спросить надумаете, попробуйте поиском по форуму вначале воспользоваться.

Сообщение отредактировал minos66 - 14 сентября 2010 19:52
---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
LuckyJo
17 сентября 2010 11:41
#72
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Всем привет! Собираюсь купить Z5710. Причины: стильный дизайн, неплохая производительность, малогабаритность и отсутствие проводов.
Прочитал все 20 страниц по Z5610, всё здесь и другие отзывы в инете. Понял, что осталась проблема с произвольным выключением машины. Это раз.
2. Видел несколько отзывов по поводу болгарского языка в тач режиме? Как с этим бороться?
3. Вопрос про битые пиксели: если я закажу машину по инету, мне ее привезут и там будет битый пиксель, смогу ли я вернуть деньги или поменять ее? Где-то видел, что допускается начилие до 3 битых пикселей, это правда?

4. Последний вопрос: если я куплю в магазине (мвидео) моноблок, а он окажется глючным, могу я вернуть деньги? или мне его будут менять до посинения?

Всем заранее спасибо.

Сообщение отредактировал minos66 - 17 сентября 2010 13:29
максифон
18 сентября 2010 20:11
#73
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 23
Привет!
Собрался приобрести сабж, заинтересовала такая спецификация Моноблок Acer Aspire Z5710 PW.SDBE2.042

23"(1920x1080)/ i5-650M(3.2Ghz)/ 4Gb/ 1Tb/ GF G240M 1024Mb/ TV-Tuner/ Win7P
. Вопрос: есть ли такая модель, но с матовым дисплеем? И ещё, дисплей резистивный или ёмкостный? Все ли можно нажать пальцем в самой винде, или что-то требует обязательного участия мышки?

И ещё большая просьба к владельцам Aspire Z5710 PW.SDBE2.042

23"(1920x1080)/ i5-650M(3.2Ghz)/ 4Gb/ 1Tb/ GF G240M 1024Mb/ TV-Tuner/ Win7P выложить скрин с индексом производительности Windows.
Скрины с процем i3 тоже будут интересны smile
Спасибо!

Сообщение отредактировал максифон - 18 сентября 2010 21:12
Gezon
21 сентября 2010 14:09
#74
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Присмотрел себе моноблок Acer Z5710, партнам PW.SDBE2.098 .
Скажите, есть ли у него led-подсветка?
В Интернет-магазинах информация противоречивая - один пишет что есть, другой - что нет.

LuckyJo, по моему опыту общения с Мвидео - денег не вернут, вместо товара могут подсунуть кирпич в упаковке.

Сообщение отредактировал Gezon - 21 сентября 2010 14:10
FuzzyL
21 сентября 2010 15:24
#75
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Цитата: Gezon
Скажите, есть ли у него led-подсветка?

Есть, конечно.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Derzzkiy
22 сентября 2010 04:02
#76
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 25
Купил себе Acer Z5710 i7 860/8GB/2TB/23TOUCH/WIN7H. В принципе доволен.. если не считать глючную WIN 7, безумно чешутся руки поставить XP.. но не знаю стоит ли и возможно ли.
Модель ноутбука: Acer Z5710 i7 860/8GB/NVIDIAGT240/1GB/HD2TB/23TOUCH/WIN7H
kiborg_32
22 сентября 2010 09:41
#77
Посетитель
Репутация: 3
Сообщений: 77
Цитата: Derzzkiy
безумно чешутся руки поставить XP..

По-моему полный бред ставить на тачевый комп ХР - я думаю что нормальную тачевую поддержку врядли в ХР осуществишь.
Модель ноутбука: acer z5610 + acer AO 721
максифон
22 сентября 2010 15:08
#78
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 23
Цитата: Derzzkiy
если не считать глючную WIN 7

дело не в глючной семёрке, а в глючности рук которые её по дефолту ставят! Замечено сотни раз что предустановленные системы + предустановленый ненужный мусор губят всю работу! поэтому советую формат Ц и установку скаченого из сети лицензионного дистрибутива семёрки!
Derzzkiy
22 сентября 2010 15:21
#79
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 25
Цитата: максифон
формат Ц и установку скаченого из сети лицензионного дистрибутива семёрки!


А в чём разница предустановленой и той что в сети?..

Цитата: kiborg_32
По-моему полный бред ставить на тачевый комп ХР - я думаю что нормальную тачевую поддержку врядли в ХР осуществишь.


Ну вот я тоже так подумал.
Модель ноутбука: Acer Z5710 i7 860/8GB/NVIDIAGT240/1GB/HD2TB/23TOUCH/WIN7H
максифон
22 сентября 2010 18:07
#80
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 23
Цитата: Derzzkiy
А в чём разница предустановленой и той что в сети?..

я же написал, что ставится всё как попало и плюс ко всему система до ужаса напичкана ненужным триальным мусором, который и тормозит систему
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl