Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire 7330, 7730, 7730G, 7730Z и 7730ZG - Обсуждение и отзывы о ноутбуках - 49 страница

Трофим
9 апреля 2013 06:52
#961
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 82
Цитата: reylby
А два SSD зачем?

1ый SSD-под Win7 64bit, файл подкачки и нужные проги (SSD на eMLC (ресурс 10K циклов записи), так что сразу не умрёт).
2-ой SSD (MLC, ресурс 3K)-как отдельный скоростной накопитель для рабочих проектов (не для хранения данных, данные будут на внешнем HDD хранится).
/Срочно возникла потребность заняться видеомонтажом (Sony Vegas 11 и др.), а не начем (по уму надо настольный комп i7/16RAM/и т.д./). Планируется захват видео с miniDV, а там один час кассетной записи весит 12 GB, два часа-24 GB. Так что нужен отдельный быстрый накопитель для последовательного чтения и записи. Вариант гибридного HHD/SLC Seagate Momentus XT 750GB исключил, так как он будет перегревать ноут, шуметь, вибрировать и тд. Можно наверно еще подключить внешний HDD через eSATA порт (есть в ноуте). Но всё равно SSD быстрее будет и никаких внешних проводов и заморочек с питанием./
Кстати, не подскажете, чтобы подключить к Aspire 7730G внешний HDD в мобилраке через eSATA порт, надо отдельно блок питания где-то докупать (вроде питание через eSATA не подаётся на внешний HDD)? И переходник SATA-eSATA?

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 7730G (Intel Core 2 Duo P7350@2/2*2DDRII@800/2*SSD/NVidia 9600M GT512MB/PioneerDVD/Win7 64bit Pro)+PCI-Express Transcend TS-RDF1 SDXC cardreader/eSATA+4*USB 2.0
Модель ноутбука: Aspire 7730G-734G32Mi (BIOS 00/3416)
reylby
9 апреля 2013 13:48
#962
Редактор
Репутация: 4860
Сообщений: 32767
Трофим,
Файл подкачки при SSD не нужен. Система об этом знает и сама отключает его создание, если определит, что установлена на SSD.
Цитата: Трофим
Вариант гибридного HHD/SLC Seagate Momentus XT 750GB исключил, так как он будет перегревать ноут, шуметь, вибрировать и тд.
А мужики-то не знали).
У меня такой стоит, слегка вибрирует, да. Но именно слегка. Тихий и холодный. Ещё есть Hitachi Travelstar 7k1000, хоть и не гибрид, но с очень приличными характеристиками для 2,5" HDD.
Цитата: Трофим
Кстати, не подскажете, чтобы подключить к Aspire 7730G внешний HDD в мобилраке через eSATA порт, надо отдельно блок питания где-то докупать (вроде питание через eSATA не подаётся на внешний HDD)?
Не подаётся, да. Или внешний блок питания или запитаться от USB, последнее хуже.
Цитата: Трофим
И переходник SATA-eSATA?
Зачем, если в боксе этот порт имеется.

Сообщение отредактировал reylby - 9 апреля 2013 14:08
---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Трофим
9 апреля 2013 17:04
#963
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 82
Цитата: reylby
Файл подкачки при SSD не нужен. Система об этом знает и сама отключает его создание, если определит, что установлена на SSD.

А что ж тогда в инете столько копий ломают, переносить файл подкачки на HDD или оставлять на SSD?...
Цитата: reylby
У меня такой стоит, слегка вибрирует, да. Но именно слегка. Тихий и холодный.

У меня в ноуте даже родной 5400rpm WD 320GB нагревается до 58С при частых продолжительных операциях или при дефрагментировании, причем охлаждающая подставка не особо снижает эту температуру. И так было с момента покупки ноута. Так что 7200rpm в ноут не рискую ставить, тем более что меня и так его шумящий вентилятор напрягает, а если рядом будет стоять второй HDD в ноуте, то внутренний нагрев ноута возрастет и вентилятор будет включаться еще чаще. Второй отсек HDD как раз рядом с CPU и видеокартой. Да и не продаётся этот Seagate гибридный моментус в нашем городе. Ноут недавно отдавал в чистку в АСЦ, вернули с пометкой, что профчистка и замена термопасты сделана, но как шумел, так и шумит вентилятором (когда был новый, шумел меньше (реже включался вентилятор в офисных задачах). Так что с учетом тепловыделения и плохой вентиляции отсеков HDD, моей критичности к шумам, внутренний 7200rpm накопитель отпадает. Не может он быть холоднее, чем 5400rpm, и нагрев до 60С его убьёт довольно быстро (раз 5400rpm HDD греется до 55-58С).

А за советы и подсказки-спасибо!

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 7730G (Intel Core 2 Duo P7350@2/2*2DDRII@800/2*SSD/NVidia 9600M GT512MB/PioneerDVD/Win7 64bit Pro)+PCI-Express Transcend TS-RDF1 SDXC cardreader/eSATA+4*USB 2.0
Модель ноутбука: Aspire 7730G-734G32Mi (BIOS 00/3416)
slovelissimo
9 апреля 2013 17:09
#964
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: Трофим
Так что 7200rpm в ноут не рискую ставить
Не громче,а скорее даже тише. Хотя уж какая модель.
Насчёт файла подкачки-нужен он,не в диске дело.Он -часть виртуальной памяти.
Модель ноутбука: разные.
Трофим
9 апреля 2013 17:19
#965
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 82
Цитата: slovelissimo
Насчёт файла подкачки-нужен он,не в диске дело.Он -часть виртуальной памяти.

Я выше имел в виду, что ряд обладателей SSD переносят файл подкачки на HDD (если он имеется в системе), чтобы продлить срок службы SSD в связи с его малым ресурсом (3-5K циклов записи в одну ячейку). Тем более, что при объеме RAM всего 4 GB (как в моем ноуте)), файл подкачки по-любому нужен, и с точки зрения быстродействия лучше, если он будет на SSD (если пренебречь сроком жизни SSD :). Вот если бы в ноуте было 16GB RAM, можно было бы вовсе отключить файл подкачки, хотя бытует мнение, что всё равно его лучше не отключать, при любом объеме RAM, даже если 64GB RAM будет. Для сохранения стабильности системы.

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 7730G (Intel Core 2 Duo P7350@2/2*2DDRII@800/2*SSD/NVidia 9600M GT512MB/PioneerDVD/Win7 64bit Pro)+PCI-Express Transcend TS-RDF1 SDXC cardreader/eSATA+4*USB 2.0
Модель ноутбука: Aspire 7730G-734G32Mi (BIOS 00/3416)
slovelissimo
9 апреля 2013 17:35
#966
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: Трофим
хотя бытует мнение, что всё равно его лучше не отключать, при любом объеме RAM, даже если 64GB RAM будет. Для сохранения стабильности системы.
Да,так и есть. Ошибка в том,что файл подкачки считают "дополнением к опертивке",а это не так. Хотя при больших объёмах опертивки его отключение вполне возможно.А где его лучше размещать... с одной стороны,да,ресурс ссд диска.С другой - ресурса там нынче выше крыши,а запись в разные части диска -гарантирует долгую работу. Вариант на hdd- медленный, но тут можно поэкспериментировать с фиксированным небольшим размером. Вобщем, чётких аргументов,с которыми я бы согласился,я ещё всё равно не видел -есть аргументы за разные подходы. Отключить,и вернуть в случае необходимости-ничто не мешает.

Сообщение отредактировал slovelissimo - 9 апреля 2013 17:38
Модель ноутбука: разные.
afwercacer321
9 апреля 2013 22:50
#967
Посетитель
Репутация: 66
Сообщений: 1085
Цитата: Трофим
/Срочно возникла потребность заняться видеомонтажом (Sony Vegas 11 и др.), а не начем (по уму надо настольный комп i7/16RAM/и т.д./).

А процессор потянет такую работу? Мне так кажется, что он вообще еле справляется.
На счет шума - два жестких - один 5400 об, второй 7200, внешний 2 ТБ, подставка и вентилятор ноутбука - шум не слабый, но я смирился. :smile:
Если шум не устраивает, то по-любому SSD нужны.
Работу процессора - можно RMclock настроить, у меня, правда максимум на частоте чуть больше 1,8 ГГц работал, но зато и температуры и шум меньше.
Если Express card не используется, можно купить переходник Express card - USB 3.0.
Модель ноутбука: aspire 7730g: P7350 2.0Ghz/4Gb DDR2/Gf 9600m 512MB/HDD 320, 640 gb/Vista 32 bit.
reylby
10 апреля 2013 02:15
#968
Редактор
Репутация: 4860
Сообщений: 32767
Цитата: Трофим
и нагрев до 60С его убьёт довольно быстро
Для многих 2,5" HDD 60°C - рабочая температура, по спецификации производителя.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Трофим
10 апреля 2013 05:38
#969
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 82
Цитата: afwercacer321
А процессор потянет такую работу? Мне так кажется, что он вообще еле справляется.

Это верно, но я ж писал, что более мощного железа пока нет и не предвидится полгода минимум (десктоп на i7 нужен под такие цели так-то). SSD потом переставлю в десктоп, если куплю его (жду Интел Хасвел i7).
Цитата: afwercacer321
Если Express card не используется, можно купить переходник Express card - USB 3.0.

Экспресс-слот занят SDXC кардридером Transcend TS-RDF1, юзаю в нём периодически карточку SDXC Sandisk 45MB/s, то есть чтение с неё идет почти как с USB 3.0. А поскольку слот этот справа под рукой находится, то это наилучший вариант его использования (под кардридер, без выступающих частей), так как любые торчащие из него кабеля и провода будут мешать работе с мышкой. Acer вообще непонятно чем думала (и думает) размещая порты справа под рукой и слева под рукой, вместо того, чтобы размещать их ближе к экрану или сзади (как в ряде ноутов Samsung, Dell).
Цитата: afwercacer321
Работу процессора - можно RMclock настроить, у меня, правда максимум на частоте чуть больше 1,8 ГГц работал, но зато и температуры и шум меньше.

Так я итак выставил в профиле энергосберегающий режим работы, где макс. нагрузку CPU ограничил в 25% его мощности, шумит он в этом режиме поменьше (включается реже), но для работы с обработкой видео всё равно придется ставить 100% загрузку CPU, он и так черепаха.

Цитата: reylby
Для многих 2,5" HDD 60°C - рабочая температура, по спецификации производителя.

По спецификации WD это критическая температура, а для винтов Хитачи,Тошибы,Самсунга-это запредельная температура (у них потолок 55С обычно), причем на сайте WD висит график зависимости срока жизни HDD от температуры и он очень красноречив...

Сообщение отредактировал Трофим - 10 апреля 2013 05:45
---------------------------------------------------------
Acer Aspire 7730G (Intel Core 2 Duo P7350@2/2*2DDRII@800/2*SSD/NVidia 9600M GT512MB/PioneerDVD/Win7 64bit Pro)+PCI-Express Transcend TS-RDF1 SDXC cardreader/eSATA+4*USB 2.0
Модель ноутбука: Aspire 7730G-734G32Mi (BIOS 00/3416)
slovelissimo
10 апреля 2013 09:35
#970
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: Трофим
Acer вообще непонятно чем думала (и думает) размещая порты справа под рукой и слева под рукой, вместо того, чтобы размещать их ближе к экрану или сзади (как в ряде ноутов Samsung, Dell).
Ну уж это дело вкуса.Я считаю,что так удобно,когда всё в пределах досигаемости и видимости. И,например, не понимаю,зачем порты сзади или спереди- сзади неудобно,вставленную флешку элементарно лего забыть,чтоб что-то вставить-надо назад лезть,спереди-флешку и портлегко сломать... А в остальном размещение дырок зависит от модели.
Модель ноутбука: разные.
savas
25 апреля 2013 16:24
#971
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Всем привет.. сразу хочу извиниться.. если данный пост не по теме.. (не нашел лучшего места..)
обладаю aspire 7730G с установленной vista home.. (думаю как и у всех), давно уже хотел сменить висту на что то другое..
Пробовал просто установить поверх другую версию.. но не получилось, с форматированием тоже был какой то косяк (если не путаю).
Почитал данный форум, понял.. что есть какой то скрытый раздел и все такое.. с таким не сталкивался.. поэтому не понимаю)
суть вопроса.. чем и как лучше отформатировать все подчистую (если это будет без последствий) и поставить вин7 к примеру. просто если я правильно понял скрытый раздел только под висту? а если будет вин7 смысла от него не будет?
З.Ы. еще раз сори.. если влез не в тот раздел.. и за много букв
slovelissimo
25 апреля 2013 17:29
#972
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
savas,офторматив "всё под чистую"-лишитесь заводской винды. В скрытом разделе- образ заводской операционки с драйверами и программами.Не велика потеря,да и наклейка останется,но всё же.
А так-берёте диск с семёркой,грузитесь,там отдел с выбором дисков,берёте и все удаляете,форматируя так,как вам надо-на одну часть целиком,или на пару частей. Всё,дальше обычная установка.

Сообщение отредактировал slovelissimo - 26 апреля 2013 10:32
Модель ноутбука: разные.
savas
25 апреля 2013 17:35
#973
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
а.. там еще и образ.. я думал оно бесполезно будет) ок спасибо) буду пробовать
Excelsior
16 мая 2013 19:09
#974
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
Искал по форуму, юзал "Поиск" тут и в гугле, везде тухло с моим вопросом.
Машинка - Acer Aspire 7730G(подробно расписывать не буду) Система - 7 Макс(х86).
Проблема с встроеной ВебКамерой.
В Диспетчере Устройств(ровно как и в Евересте) отображается как WebCamera, а при установке драйверов и соотв. софта - как Acer Crystal Eye WebCam. Но при всём вообще НЕ РАБОТАЕТ.
Перепробовал все возможные драйвера всех доступных для моей системы версий и производителей. Результата никакова. При запуске соотв. софта - Acer Crystal Eye, вылазит окошко что вебка не установлена(повторюсь что система видит и драйвера ставяцца, а при удалении из диспетчера устройств и новом добавлении активно лезет в сеть и обновляецца).
Не работает камера везде, ни в Скайпе, ни в ВебКамМакс ни в любых других требующих камера приложениях.
Удалял и устанавливал через ККлинер и Анинстал Тул, с остоянными перезагрузками и прочим.
Есть предположение что это связано с моими "плавлеными" мостами, но точно проверить не могу.
Перестало работать внезапно, ночью трындел по Скайпу, а утром уже не пашет.
Кто в курсе что да как?
Модель ноутбука: Acer Aspire 7730G
RIM78
3 июня 2013 18:37
#975
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 25
вот такой глюк у меня, сегодня купил внешнюю клаву через порт усб, подключаю к ноуту, ноут не грузится, стоит картинка асер и все, выключаю клаву загружаю ноут, потом включаю клаву все работает.
Скажите в чем может быть причина?

мож кто подскажет, грешу на серверный мост, но ведь при включеном если втыкаешь то все норма работает.

---------------------------------------------------------
Заработок для ваших сайтов web-partnerkam.ru
Модель ноутбука: Acer Aspire 7720zg 3GB Ram, 120 +160 GB Hard, Nvidia 8400 MGS и Packard Bell ENTE11HC 8GB Мемory, 500GB Hard, Nvidia 710 M Video
FuzzyL
4 июня 2013 01:39
#976
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
RIM78, клавиатура какая? Дело в том, что дешевые клавиатуры и мышки не всегда полностью совместимы с ноутбуками.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
RIM78
4 июня 2013 12:35
#977
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 25
FuzzyL,
Клава oklick стоит 250 рублей дешевая.

---------------------------------------------------------
Заработок для ваших сайтов web-partnerkam.ru
Модель ноутбука: Acer Aspire 7720zg 3GB Ram, 120 +160 GB Hard, Nvidia 8400 MGS и Packard Bell ENTE11HC 8GB Мемory, 500GB Hard, Nvidia 710 M Video
FuzzyL
7 июня 2013 21:44
#978
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
RIM78, ну тогда все понятно...

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Трофим
13 июля 2013 16:15
#979
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 82
Уважаемые эксперты и форумчане, подскажите, пожалуйста, можно ли подключить внешний 3,5” HDD (через eSATA и/или USB) объемом свыше 2 ГБ к моему ноутбуку для использования его в качестве хранилища (то есть не как загрузочный) ? И желательно чтобы на диске был один раздел на всю ёмкость диска (в случае с 3 ТБ диском -порядка 2,7 ТБ, а не 2ТБ+0,7ТБ, если ноут вообще увидит такой HDD)?
Есть идея купить обычный дексктопный 3,5» 3 TБ винчестер и через крэдл или мобилрак с внешним питанием подключить его к ноуту через eSATA (порт eSATA у ноута есть) или USB 2.0 к ноуту (USB 3.0 ноут не поддерживает). Чтобы потом при необходимости переставить этот 3 TБ винчестер в десктоп (посему мобильные неразборные USB HDD не рассматриваю, так как они вещь в себе, т.е. не универсальны).
Но меня терзают смутные (но сильные :) подозрения, что в силу моральной старости ноута (2009г) у него могут быть проблемы с распознаванием жестких дисков объемов более 2 GB из-за устаревшего(?) контроллера и БИОС материнки ноута (да и более новый БИОС мамки ноута, если такой есть, вряд ли знает 3 ТБ диски, так как сам ноут давно снят с производства, когда дисков этих еще не было).
Конфиг ноута такой:
Acer Aspire 7730G
Intel Mobile Core 2 Duo P7350@2 GHz
RAM 2*2GB=4GB
пара SSD
Win7 Pro 64bit Rus SP1
Материнка Acer, Inc. Mammoth (U2E1), BIOS v0.3416, Date 04.07.2008
Чипсет Intel PM45 Rev.07, Southbridge Model 82801IM (ICH9-M) Rev.03 (Intel ICH9M/M-E Family 4 Port SATA AHCI Controller), драйвер Intel v.9.1.91003 от 25.02.2013.
Или без танцев с бубном трехтерабайтник не будет работать и проще купить 2 TB, чтобы он гарантированно работал с моим ноутом через eSATA/USB? Просто разница в цене сейчас между 2 и 3 ТБ HDD такова, что 3 ТБ не сильно дороже (не в 1,5 раза дороже, как емкость в 1,5 раза больше).

Сообщение отредактировал Трофим - 13 июля 2013 18:44
---------------------------------------------------------
Acer Aspire 7730G (Intel Core 2 Duo P7350@2/2*2DDRII@800/2*SSD/NVidia 9600M GT512MB/PioneerDVD/Win7 64bit Pro)+PCI-Express Transcend TS-RDF1 SDXC cardreader/eSATA+4*USB 2.0
Модель ноутбука: Aspire 7730G-734G32Mi (BIOS 00/3416)
FuzzyL
14 июля 2013 13:44
#980
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
Трофим, да, такое возможно. На диске должна быть таблица разделов GPT.

Цитата: Трофим
Но меня терзают смутные (но сильные :) подозрения, что в силу моральной старости ноута (2009г) у него могут быть проблемы с распознаванием жестких дисков объемов более 2 GB из-за устаревшего(?) контроллера и БИОС материнки ноута (да и более новый БИОС мамки ноута, если такой есть, вряд ли знает 3 ТБ диски, так как сам ноут давно снят с производства, когда дисков этих еще не было).

Проблем возникнуть не должно.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl