Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Вопросы лицензирования - а также "Где взять Windows?" - 2 страница

FuzzyL
29 августа 2009 13:39
#21
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
doctornig
29 августа 2009 13:47
#22
Редактор
Репутация: 540
Сообщений: 5639
Цитата: nefr
Можно ли как нибудь восстановить скрытые разделы?

Почитайте Восстановление Windows. Хотя судя по тому, что вы отформатировали весь диск, может и не помочь. Бекапов системы, как понимаю, вы не делали?
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
nefr
29 августа 2009 14:50
#23
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 22
Цитата: doctornig
Бекапов системы, как понимаю, вы не делали?
К сожалению нет. Отформатировал весь винчестер полностью, тоесть полный 0.
Цитата: FuzzyL
nefr, Acer eRecovery. Полное описание
Спасибо.
Модель ноутбука: Acer Extensa 5620z: intel Core2Duo 1.86Mgz, intel x3100 (GMA 965), 3gb RAM, 250gb, Windows 7 Домашняя Расширенная.
alerter
24 октября 2009 12:32
#24
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
У меня ноутбук acer 5101 он сломался , а ремонт очень дорогой. Но на нем есть лицензионная наклейка Windows xp home sp2. Могу ли я ее использовать на стационарном компютере? Если нет, то что делать.
Другой windows я покупать не хочу.
Жду ваших предложений. Я с Украины.
FuzzyL
24 октября 2009 12:34
#25
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Цитата: alerter
Могу ли я ее использовать на стационарном компютере?

Формально - нет. Это ОЕМ версия с привязкой к серийнику материнки. Можно, конечно, позвонить в Микрософт и попросить чтобы переактивировали на другую матринку т.к. старая сгорела. Это может сработать

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
doctornig
24 октября 2009 13:31
#26
Редактор
Репутация: 540
Сообщений: 5639
Цитата: alerter
Могу ли я ее использовать на стационарном компютере? Если нет, то что делать.

Положив руку на сердце, скажу следующее: такое впечатление, что MS тихо уже забил на ХР: недавно провел эксперимент - последовательно по телефону активировал свою Хрюшу ОЕМ на стационарном, на ноуте и на чужом компе. Ни одного вопроса, спокойно выдают код активации. Делайте выводы.
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
slovelissimo
25 октября 2009 19:25
#27
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: alerter
Но на нем есть лицензионная наклейка Windows xp home sp2. Могу ли я ее использовать на стационарном компютере? Если нет, то что делать.
Наклейка (ключ на ней)подходит к ОЕМ версии,найдёте такую или сделаете-активация прокатит-либо автоматом,несколько раз нажмёте на "активировать" (не всегда с первого раза срабатывает),либо по телефону,как сказано выше.
Цитата: doctornig
Ни одного вопроса, спокойно выдают код активации. Делайте выводы.
А что вы думали,они вас ругать начнут? Так всегда было,ни каких выводов. Просто однажды "вдруг" винда перестанет обновляться,т.к. ключ попадёт в блеклист.
Модель ноутбука: разные.
doctornig
25 октября 2009 20:11
#28
Редактор
Репутация: 540
Сообщений: 5639
Цитата: slovelissimo
Так всегда было,ни каких выводов.

Не буду спорить, учитывая вас богатый опыт по этой части. smile
Цитата: slovelissimo
,т.к. ключ попадёт в блеклист.

Скупая мужская слеза медленно сползла по моей небритой щеке. lol Только боюсь, что к этому времени у меня на всех компах будет стоять 7-ка. fellow
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
alek1160
30 декабря 2009 18:07
#29
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 34
Здравствуйте! Подскажите кто знает! Предустановленная Vista HP вдруг начала проситься заменить ключ. Ноут никому не давал и из дома не выносил. Ввожу номер с наклейки на ноуте пишет , что не тот и просит активации. пробовал переустановить тоже ни хрена . Все тоже. осталось 2 дня , что делать. Ломать не хочу.

Спасибо за ответ кто знает помогите.


AS7520G

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 7520g AMD Turion64x2 TL-60 2.0GHz HDD 2x250GB GeForce 8400mg
Модель ноутбука: AS7520G
minos66
30 декабря 2009 18:14
#30
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: alek1160
что делать.
Бывает. Ничего страшного. Воспользуйтесь активацией по телефону. Робот попросит ввести в тональном режиме телефона несколько групп цифр - это ваш код продукта, сгенерированный на основе слик-таблицы биоса и Produkt Key. Это делается для того, что бы вы не могли активировать этим ключем ОС установленную на другой ноут. Если все в порядке вам дадут в ответ несколько групп цифр. Введете - и все в порядке. В дальнейшем можете продолжать пользоваться и своим ключем с наклейки.

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
MeDBeDb
19 февраля 2010 13:13
#31
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 32
Цитата: olvia
У меня таже проблема. Как решилась проблема и какой образ подошел? Можно ссылочку, где можно скачать этот образ?

Тот же вопрос: Есть серийник на наклейке, но нет диска виндой (раздел уничтожен, на торенте не нашел (а то что нашел не кушает серийник) где искать?

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 6935G 944G32Bi
Acer Travel Mate 4670
minos66
19 февраля 2010 14:25
#32
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: MeDBeDb
где искать?
В гугле. А кстати, что ищем то? Предположу, что WindowsVista HomePremiun Rus... Введите в строку поиска 5F80659031CFBFB702E1670A3698EEE698FE0261

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
MeDBeDb
19 февраля 2010 14:49
#33
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 32
Ищем Win XP Pro Ru

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 6935G 944G32Bi
Acer Travel Mate 4670
minos66
19 февраля 2010 16:22
#34
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: MeDBeDb
Ищем Win XP Pro Ru
ru_windows_xp_professional_with_service_pack_3_x86_cd_vl_x14-74146.iso
SHA1: B7E0DD8B8832E4966E61A9EC3CCD9E7EF3EAD1B3
Только о каком
Цитата: MeDBeDb
серийник на наклейке
речь идет? насколько я знаю Acer Aspire 6935G никогда не поставлялись с XP. Или вы пытаетесь ключ от Vista к XP приладить? На наклейке то COA что написано?

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
MeDBeDb
19 февраля 2010 16:56
#35
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 32
Речь идет об Acer Travel Mate 4670
А 6935G у меня уже давно с семеркой летает)))

Ноя так понял что нужен SP2 и OEM чтобы ключик подошел. или я не прав?

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 6935G 944G32Bi
Acer Travel Mate 4670
minos66
19 февраля 2010 17:34
#36
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: MeDBeDb
или я не прав?
Что то там про XP, ключи и сервиспапки я слышал, правда не вникал, но насчет OEM - качайте оригинал SP3 с контрольной суммой, которую я выложил и спокойно активируйте ключем с пуза ноута. В бытность у меня AOD150 я брал дистрибутив XP с MSDN (правда не Prof, а Home и честно говоря не помню, что там от Acer стояло SP2 или SP3. Выложенная контрольная сумма - это SHA1 именно дистрибутива с MSDN.) и он прекрасно активировался имеющимся ключем. Vista у меня стоит дистрибутив с SP2? активирован ключем просто от Vista без всяких SP. Впрочем вот вам на всякий случай "данные" ru_winxp_pro_with_sp2.iso
Дата публикации (UTC): 9/20/2004 8:44:00 PM Последнее обновление (UTC): 10/16/2008 10:01:55 AM
SHA1: E3FC2E12C7DE7AC3B234C4026FEC258CFC2A478E

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
dima2k
2 апреля 2010 02:59
#37
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Добрый день, подскажите решение аналогичной проблемы:
1. Имеется компьютер ACER Veriton 7200D. Наклейка на корпусе гласит: Windows XP Professional 1-2CPU / Acer Incorporated
2. Имеется также диск с оригинальным Windows XP Professional (OEM, SP3, шел в комплекте с компьютером, покупавшемся пару месяцев назад, тот ключ, который прилагался к этому диску естественно подходит).

В итоге имеем. что ключ который указан на наклейке ACER не подходит к указанному диску с виндой. Как решить проблему? Ставить пиратку не вижу пока смысла, имея на руках "валидный" ключ от ACERа. Есть ли смысл обращатся к авторизированному представителю ACERа в нашем регионе?
Модель ноутбука: Veriton 7200D
bror
15 мая 2010 07:36
#38
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 8
Доброго времени суток уважаемые участники форума! я долго и упорно искал решение моего вопроса, но все-таки мне требуется помощь знающих людей.


В общем, существует ноутбук Acer с установленной лицензионной Windows Vista и требуется этот жесткий диск (HDD) установить в настольный ПК (изъять из ноутбука и установить на настольном компьютере) с сохранением всех установок, профилей, софта, операционной системы.

Вначале я нашел пару решений, и сам думал, что знаю, как это осуществить, но потом я подумал: «блин, ОС то привязана к железу, придется как-то ее активировать на новом железе ведь!», и я зашел в тупик, не знаю, что и делать…
Спасибо всем за помощь!
doctornig
15 мая 2010 12:10
#39
Редактор
Репутация: 540
Сообщений: 5639
Цитата: bror
Вначале я нашел пару решений, и сам думал, что знаю, как это осуществить, но потом я подумал: «блин, ОС то привязана к железу, придется как-то ее активировать на новом железе ведь!», и я зашел в тупик, не знаю, что и делать…

Предустановленная ОС привязана к комплектующим компа на котором была установлена, поэтому она у вас даже не запустится. Как вариант: установка чистой оригинальной Висты ОЕМ с вводом лицензионного ключа с днища ноутбука.
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
bror
16 мая 2010 05:11
#40
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 8
Цитата: doctornig
Предустановленная ОС привязана к комплектующим компа на котором была установлена, поэтому она у вас даже не запустится.

ну, может запустится ,а я ее активатором каким-нибудь прикрою? (=
Цитата: doctornig
Как вариант: установка чистой оригинальной Висты ОЕМ с вводом лицензионного ключа с днища ноутбука.

под чистой оригинальной Вистой ОЕМ вы подразумеваете любую скачанную из сети висту оригинальную OEM? (=
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl