Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Нетбуки Acer Aspire One - Отзывы владельцев, обсуждение особенностей нетбуков Acer

sza
27 августа 2008 19:00
#1
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 14
Краткий FAQ

Предлагаю в данной теме делиться впечатлениями от использования нетбуков Acer Aspire One. Если у вас есть такой нетбук, то пожалуйста отпишитесь как он вам, что вам в нем понравилось, довольны ли вообще нетбуком :fellow: Может быть именно ваш отзыв поможет кому-то совершить правильный выбор при покупке нового нетбука.

Также прошу заметить, что различные общие проблемы стоит излагать в соответствующих темах в разделах:

- Аппаратное обеспечение - Общие вопросы

- Программное обеспечение - Операционные системы

- Программное обеспечение - Программы

- Программное обеспечение - Драйвера

- Программное обеспечение - Общие вопросы

- Программное обеспечение - Игры

Задавать подобные вопросы в данной теме НЕ НУЖНО. Эта тема предназначена для обсуждения преимуществ и недостатков конкретных моделей нетбуков



Инструкции по разборке и ремонту данных моделей ноутбуков (Service Guide):

Все для всей серии Aspire One в одном архиве (150Мб): скачать, зеркало turbo


Acer Aspire One A110 и A150: скачать / скачать

Acer Aspire One D150: скачать, зеркало turbo

Acer Aspire One D250: скачать

Acer Aspire One P531: скачать,

Acer Aspire One 531: скачать, зеркало turbo

Acer Aspire One 532: скачать

Acer Aspire One 751: скачать, зеркало turbo




Свежие драйвера для Windows XP, Windows Vista и Windows 7 для данных моделей размещены на следующих страницах:

Драйвера для Acer Aspire One A110/A150

Драйвера для Acer Aspire One D150

Драйвера для Acer Aspire One D250

Драйвера для Acer Aspire One D260

Драйвера для Acer Aspire One A521

Драйвера для Acer Aspire One A531

Драйвера для Acer Aspire One A532

Драйвера для Acer Aspire One A533

Драйвера для Acer Aspire One A571

Драйвера для Acer Aspire One A721

Драйвера для Acer Aspire One A751

Драйвера для Acer Aspire One A752

Драйвера для Acer Aspire One A753

Драйвера для Acer Aspire One P531

Драйвера постоянно обновляются. Так что не забывайте время от времени посещать странички по ссылкам выше :fellow:


С уважением, Андрей :fellow:

----------------------------------


Купил, счастлив, установил ХР с флэшки (более 2-х часов правда). Расскажите кому как удалось его проапгрэйдить?
Т.е..
1. какие модели 16Гб SDHC вы вставляли и садится ли от них быстрее батарея?

2. какие модели доп оперативной памяти вы использовали и какая частота памяти получилась?

3. хвастайте остальным!

Мои изыскания я привожу в этом топике в сообщениях ниже..

Сообщение отредактировал slovelissimo - 13 апреля 2012 17:46
FuzzyL
28 августа 2008 03:51
#2
Администратор
Репутация: 2465
Сообщений: 32767
в Aspire One 512 Мб озу впаяно в саму плату, но есть еще один слот под память. Теоретически обьем можно увеличить до 2.5 Гб.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
sza
28 августа 2008 13:13
#3
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 14
1. да. Если кто то уже апгрейдил память, назовите имена 1Gb чипсетов? В интернете выяснил, что оптимальный PC-5200. Также выяснил, что 2Гб и более в эту машинку ставить нельзя!
Добавлено позже: я приобрел и установил DDR2 1Gb PC2-5300 CL5 GoodRAM.
По данным Эвереста работает в режиме DDR2-667 (333) 5-5-5-15
Установить память довольно тяжело. В инете много роликов, например мне помог вот этот: http://www.youtube.com/watch?v=n3WVb1dL--o
Если не уверены в себе - пусть вам произведут установку люди, у которых отвертка- шестой палец.
Я умудрился ничего не поломать, немного огорчило что пара шурупов находятся за задними резиновыми лапками, которые пришлось отодрать от их клея. Наверное быстрее станут отлетать теперь.
Я одну уже потерял.
добавлено позже: потом нашел :)
Результат: памяти 1523Мб
Благодаря чему отключил своп-файлы. Правда и "Спящий" режим отключил - 1.5Гб на системном винте величиной в 8 гиг потерять жалко да и долго он туда входит-просыпается.

2. У меня в комплектации чехла не было - прошелся по рынкам. Родных нет - китайцы видно с олимпиадой не успели.. В чехлах на 12" ноуты он тонет, а в чехлы от фотоаппаратов входит лишь по диагонали.
Но я нашел решение! Оказывается он влез в мягкий футляр для CD. Знаете такие, где внутри на скобах страницами диски. Только не одинарный а на два диска на страницу. Вобщем ищите такие чехлы.. 3$, вынуть потроха и футляр готов! Поместилась и зарядка без кабеля питания (я его все равно держу недвижимо один дома второй на работе). Правда не все эти футляры подходят - лучше его туда примерять.

Сообщение отредактировал sza - 20 октября 2008 12:59
sza
4 сентября 2008 14:55
#4
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 14
3. Приобрел карты Transcend SDHC на 16Гб и на 4Gb (6 class). 6-й класс это значит минимум запись 6Мб/сек.
Решил померять скорость работы с дисками.
Итак EVEREST показал скорость чтения основного родного флэш-диска на ноуте около 35Мб/сек.
Для данной карточки SDHC в слоте "Storage Expansion" скорость составила всего около 22Мб/с.
Для данной карточки SDHC в "правом" картридере ноутбука скорость составила всего около 20Мб/с.

Так что при выборе места для файлов учитывайте существенную разницу в скорости дисков. Я, например, не хочу следовать советам держать временные файлы винды и свои документы на внешнем флэше. Да, пусть внутренний винт подвергается многократному перезаписыванию, но зато скорость работы остается приемлемой.
Справа в слоте картридера карта SD заметно торчит (около 4мм), что помешает мобильности не вынимая ее.

4. Проапгрейдил биос до 3304 с помощью загрузочной флэшки с FREEDOS. Новых опций в биосе не появилось. Память стала работать в режиме 4-4-4-12
Добавлено позжепоставил : последний биос 3305
Его можно ставить из под винды утилитой http://www.acer.co.jp/one/file/Winflash.zip - только вынуть предварительно все!.. мышь, флэшки обязательно!

Сообщение отредактировал sza - 20 октября 2008 13:00
FuzzyL
5 сентября 2008 02:10
#5
Администратор
Репутация: 2465
Сообщений: 32767
sza, а как Atom с RMClock'ом дружит?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
sza
5 сентября 2008 16:45
#6
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 14
FuzzyL,
нет. Unknown core, Unknown Model, частоту показывает. Температуру тоже не показывает.

CPU-Z тоже не "порадовал" - процеcсор перепутал

Справился только everest из послених.
А температуру показывает только HWMonitor 1.11 (не 1.10)

Сообщение отредактировал sza - 9 сентября 2008 17:17
FuzzyL
5 сентября 2008 17:21
#7
Администратор
Репутация: 2465
Сообщений: 32767
мда...будем ждать от Rightmark новых версий...А как ноутбук справляется с видео?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
sza
8 сентября 2008 11:25
#8
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 14
FuzzyL,
..как я уже говорил у меня - Винда ХР. Конечно порезал ненужные сервисы и прочее. Впечатления от быстродействия положительные.
Холодный сттарт порядка 40 секунд.
Я работаю с 1С8 (УПП) достаточно быстро.. ..не сахар, но и не слезы.

Насчет видео, - для проверки запускал 720p - без нареканий. FPS не считал. Обычные фильмы конечно тоже идут. Вобщем удивлен вопросу. ..-нормальные же кишки у машинки! чего ей тормозить?

Могу только заикнуться, про то что забыл что такое одно ядро, пускай даже с гипертрейдингом.. ..две параллельные Большие задачи могут заставить "рваться" винамп, если у него сторит невысокий приоритет или маленький задан кэш. Это и "благодаря" скорости работы с флэшом тоже конечно. Ну зато ни одной движущейся детали кроме вентилятора процессора :)

Вобщем нерешаемых проблем не встретил пока. Удивляюсь конкурентам Асера с нетбуками - почему у них за ту же мощность и размеры цены значительно дороже?

Сообщение отредактировал sza - 8 сентября 2008 11:30
annti
8 сентября 2008 19:16
#9
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 10
Пожалуйста опишите установку с флешки и если можно пошагово и по подробнее. Спасибою

---------------------------------------------------------
Acer A5920G (LX.AS90X.082) 15.4”_T7500_3G_250G_DVD RW_Rd HD 3650 512M
FuzzyL
8 сентября 2008 20:24
#10
Администратор
Репутация: 2465
Сообщений: 32767
sza, а можешь более-детально о нагреве рассписать? Ноутбук сильно шумит?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
sza
9 сентября 2008 11:42
#11
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 14
Добавлено позже:
http://torrents-ua.com/showthread.php?t=17872
вот какую таблетку нам ZverDVD прописал


annti,
В нете много вариантов установки, я воспользовался следующим:
http://www.eeeguides.com/2007/11/installing-windows-xp-from-usb-thumb.html
1. отформатил флэшку, установил в алкоголь ISO-шник от сборки XPSP3 http://samslab.ws . Подойдет любой другой дистриб винды, можно и с живого диска - не имеет значения.
2. скачал программы, которые там указывают (ссылку привел), распаковал их в один каталог
3. запустил usb_prep8.cmd, (осторожно и внимательно читаем инструкцию), - "bootsect.exe /nt52 МОЙФЛЭШ:" , указал виртуальный сидюк с дистрибом (1), указал флэшку (3), запустил подготовку флэшки
4. в биосе ноута выбрал загрузку с юсб-свистка, начал инсталяцию. Винт ноута советую разметить как FAT32

вот другая литература на этот счет.
http://www.boot-land.net/forums/?showtopic=4900
http://www.sospc-en-ligne.com/dossiers-372.html

FuzzyL, левая сторона ноута, куда выходит отток воздуха теплая, но не гарячая. То есть в руках держать комфортно. Вентилятор процессора можно снизить программно, но мне его шум кажется достаточно низким. Я правда боюсь многое зависит от конкретного экземпляра. Мне попался хороший - кому то может попадется с вентилятором с менее стабильной осью или хуже закрученный?

Температура процессора.
ДОБАВЛЕНО ПОЗЖЕ: Скачал и установил свежую HWMonitor 1.11. Температуру показывает нормальную - 45цельсия.

Но, если честно я уже не знаю - стоит и верить этой софтине. К сожалению все тестовые программы показывают рзную лабуду про процессор и датчики температуры.

Насчет silence - хочу обратить внимание - машина может выйти из слипа по какой то причине и вы ее не услышите.. например, вынув мышку из USB и положив ноут в чехол вы можете не заметить, как он проснется (от движения мышки) и теоретически может задохнуться в чехле ну а без чехла - тупо станет садить батарею.
Если рядом работает "большой брат" - звука от ноута вы не услышите, пока не поднесете к уху как телефон.

Сообщение отредактировал sza - 2 июня 2009 13:21
Ninelevel
9 сентября 2008 13:47
#12
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
народ, а ни у кого дисплей не вырубается? просто в тупую, даже Fn+F6 не работает..
Silenttouch
9 сентября 2008 14:27
#13
Посетитель
Репутация: 3
Сообщений: 37
До покупки своей джемстоуновой цацы, уже собирался брать (как появился бы) асус еее пс 1000, c 10", с двумя гигами оператвы и ссд диском.
Но перерыв многое, что было в сети по его начинке, пришел к выводу, что таки через пол годика-год куплю его младшего брата.
С двухядерным атомом.
А пока...

Цитата: sza
Расскажите кому как удалось его проапгрэйдить?


Умельцы вешают сенсорный дисплей за 15 минут :-)

---------------------------------------------------------
5930G-843G32Mi: P8400, 1066FSB/3gb_DDR2/NVidia9600GT_DDR3/320Gb/VistaUltimateSP1
sza
9 сентября 2008 14:52
#14
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 14
Ninelevel, нет. в сурвисный центр!

Silenttouch, да читал. Кул. ..я хоть паяльник держать умею, но так пока не рискну! Вот если бы просто в USB вставил проводок и готово!? %)
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.15611
Добавлено позже:
Купил я себе эту вещь, завел ВИЗА-карточку, заказал, оплатил.. доплатил за доставку и Тайваня (итого около 90 долларов) и получил разбитое стекло.

Вобщем очередной раз зарекся связываться с нашей почтой - ответственных нет! :(
Написал им на Тайвань в суппорт что бы большой крансный варнинг для пользователей из exUSSR сделали, прежде чем те будут покупать что либо.

Предложили отослать назад для замены.. вот сижу пакую. Расскажу потом, что получится.

Сообщение отредактировал sza - 20 октября 2008 13:03
Max_maN
15 сентября 2008 00:01
#15
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Подскажите плиз. вот хочу купить aspire one со 120гб диском и win xp home edition в сша. можно ли будет как-нить "вшить" в него русскую версию винды? или какие-нибудь другие варианты руссификации?
Don0r
15 сентября 2008 12:52
#16
Редактор
Репутация: 48
Сообщений: 1748
Ну вы тут отжигаете. lol Паять, перепаять, через усб флешку устанавливать ОСь... bully

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 8920G (Windows 7 x64, Intel T9300, 4Gb DDR2-800, 9650M GDDR3 512Mb, 820Gb HDDs); Razer Orochi/Kabuto, Logitech ChillStream & G35, Zalman ZM-NC2000
Twitter
Student-X
16 сентября 2008 20:16
#17
Посетитель
Репутация: 3
Сообщений: 84
А не проще ли использовать ATA/SATA контроллер (USB-шный) и воткнуть в него CD/DVD привод, ну а далее уже с компакта ставить ОСь?

PS: мне кажется, что должна такая схема работать. Цена такому контроллеру - 200р, ну а привод найти не проболема

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 7720G-602G25Mn: Core 2 Duo T7500(2.2ГГц)/4096МБ/128ГБ SSD + 500Гб/NV9500GS/17" 1920x1200
ОС: Windows 7 Professional 64-bit
littlebig
16 сентября 2008 20:56
#18
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Такая проблема, через переходник IDE to USB установил на ONE WinXP, ставилась 5 часов, скачал и поставил с асеровского сайта все драйвера .
теперь периодически в винде ноутбук замирает сек на 30 -60 и в это время ничего нельзя сделать, ни мышкой пошевелить ни мой компьютер открыть. не подскажете есть ли какие-то тонкости настройки, может в BIOS что-то надо прописать или обновить в Линуксе таких проблем не было!!!
sza
17 сентября 2008 14:43
#19
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 14
Student-X, насчет удобства не скажу. У меня подготовка флэшки заняла 30 минут. Из них 20 - собственно копирование. Зато имею загрузочную флэшку с рековери WinXP для любого компа.
А пользователю, которому сложно повторить последовательность для подготовки флэшки, будет еще сложнее - найти такой переходник, купить, подключить, выдрать сидюк из ПК, запитать!сидюк. Как вариант - покупка дорогущего внешнего USB-привода.

Имхо, если не BluRay - такой привод деньги на ветер, DVD свое изжил.

За три недели работы с ноутом ни разу не задумался о том, что у него нет привода - все по сети и через флэшку.

littlebig, могу предложить следущее - находите в интернете программу EVEREST с версией по-позже. Кряк**те ее, запускаете на ноуте.
В Эвересте нажимаете Отчеты-Быстрый отчет - Простой текст. Сформированный отчет высылайте мне на емейл sza@NOSPAMmail.od.ua (уберите текст NOSPAM). Попытаюсь разобраться - скорее всего у вас проблема только в конфигурации Windows

Сообщение отредактировал sza - 17 сентября 2008 14:51
Invincible
17 сентября 2008 15:42
#20
Редактор
Репутация: 34
Сообщений: 606
Имхо, если не BluRay - такой привод деньги на ветер, DVD свое изжил.

Посмотрите сколько людей в мире пользуют DVD RW и сколько блюрей, и кто свое изжил или пока не дожил станет ясно сразу))
Блю рей имеет смысл только для Full HD разрешения, к которому acer one не имеет никакого отношения)))))

Сообщение отредактировал Invincible - 17 сентября 2008 15:46
---------------------------------------------------------
Acer 5930G (P7350, 3Gb DDRII, GF9600GT 512 DDR3, WD 250Gb,WinXP) + Asus P750
ПК:P-E2200 @ 3.36Ghz, 2х1024Mb DDRII, ATI Radeon HD 4850 (725/2260) 512 GDDR3, Seagate Barracuda 250gb+Samsung F1 640gb, Asus Extreme Power 650W.
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.