Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer TimelineX 3830T, 3830TG, 4830T, 4830TG, 5830T и 5830TG - Обсуждение, обзоры и отзывы - 156 страница

barankin
20 марта 2018 07:19
#3101
Посетитель
Репутация: 397
Сообщений: 3406
Цитата: Vitality
Это можно визуально оценить? Проблему со шлейфом.
То, что явно повреждён можно визуально увидеть в месте сгиба в районе петель, но исправность электрически, на закорачивание и отсутствие короткого замыкания путём прозвонки - это сложновато.Проще заменить на заведомо исправный.
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Vitality
23 марта 2018 23:59
#3102
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 13
barankin,
Разобрал. Отсоединил/соединил, потеребил кабель, подвигал в местах сгиба - никакой реакции. Подключил внешний моник по VGA - изображение есть, всё работает, то есть дело явно не видеокарте. Вопрос - может матрица сдохла? Хотя, тогда подсветка бы была (или не была?). Нет ни изображения на матрице, ни подсветки. Видимо, всё же, кабель. Есть вероятность при таких симптомах что это сдох модуль дисплея (матрица+подсветка)?
Модель ноутбука: Acer Aspire 3820t+3820tg(с проблемами)+3830tg(сдохла матрица)+V5
barankin
24 марта 2018 07:48
#3103
Посетитель
Репутация: 397
Сообщений: 3406
Цитата: Vitality
Видимо, всё же, кабель
Проверить это можно путём замены на заведомо исправный.

Цитата: Vitality
Есть вероятность при таких симптомах что это сдох модуль дисплея (матрица+подсветка)?
Проверить это можно путём замены на заведомо исправный, лучше с исправным кабелем.Тогда и определится , что неисправно, матрица +подсветка +кабель или что-то в самом ноуте.

Цитата: Vitality
Подключил внешний моник по VGA - изображение есть, всё работает, то есть дело явно не видеокарте.
Разная обвязка для VGA и для дисплея, и с разных выходов видеокарты идут сигналы.

Сообщение отредактировал barankin - 24 марта 2018 08:05
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Vitality
28 марта 2018 16:44
#3104
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 13
barankin,

Купил новый кабель (новый, не с ноута снятый), установил - не работает. Видимо, матрица накрылась......
Модель ноутбука: Acer Aspire 3820t+3820tg(с проблемами)+3830tg(сдохла матрица)+V5
bad_max
13 апреля 2018 13:31
#3105
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Добрый день! Подскажите, для ноутбука 3830tg заказал проц i7 2630qm. Вставил, включаю, и ... ничего. Светодиод загорелся и больше никакой реакции. Похоже что биос не видит проц. Где брать модифицированный биос. Или проблема в другом? Версия биос 1.12.

Сообщение отредактировал bad_max - 13 апреля 2018 13:35
m1rg
13 июля 2018 21:18
#3106
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 7
Тема, похоже, умерла, но всё же отпишусь...
bad_max, не надо никаких модифицированных BIOS'ов. Всё должно работать со штатным. Если не работает - то либо процессор нерабочий (наши китайские друзья порой отправляют такое), либо не всё или не так подключили при сборке.
Модератор, может стоит вынести в шапку отдельные моменты типа замены процессора, добавления памяти до 16 Гб и т.д.? :smile:

На будущее всем, кто соберется менять процессор:
С ноутбуками 3830/4830/5830 T/G/TG совместимы все мобильные процессоры поколения Sandy Bridge. Список совместимых процессоров тут. Однако, я не рекомендовал бы ставить процессоры с TDP 55W (i7-2960XM / i7-2920XM), ввиду не самой эффективной системы охлаждения у данных ноутбуков. Да и цена на них... :smile:
Модель ноутбука: Aspire TimelineX 3830T
Pingwin
7 августа 2018 01:13
#3107
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 17
Acer 4830TG, появился такой глюк:
Сижу в автономке, заряда батарее ещё челых 50%, начинаю смотреть видео, вдруг бац и ноут выключился, нажима на кнопку включения - ноль эмоций, любые другие - ноль эмоций, даже кнопка Батари тест не работает.
Включаю в розетку, работает, минуту заряда и ещё 20 минут всё ок, и вдруг опять, бац и всё потухло!

Сообщение отредактировал Pingwin - 7 августа 2018 01:13
Модель ноутбука: Acer TimeLineX 4830
barankin
7 августа 2018 04:50
#3108
Посетитель
Репутация: 397
Сообщений: 3406
Цитата: Pingwin
Сижу в автономке, заряда батарее ещё челых 50%, начинаю смотреть видео, вдруг бац и ноут выключился,
Проверьте состояние батареи программой AIDA-64, вкладка "Компьютер"-"Электропитание".
Обратите внимание на строку "Степень изношенности".

Сообщение отредактировал barankin - 7 августа 2018 04:51
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Pingwin
7 августа 2018 09:22
#3109
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 17
barankin,
Цитата: barankin
Проверьте состояние батареи программой AIDA-64, вкладка "Компьютер"-"Электропитание".Обратите внимание на строку "Степень изношенности".

Пишет 81%, но Виндоус говорит всё что заряда хватит ещё на час, почем же вырубается!?

Сообщение отредактировал Pingwin - 7 августа 2018 09:26
Модель ноутбука: Acer TimeLineX 4830
barankin
7 августа 2018 15:25
#3110
Посетитель
Репутация: 397
Сообщений: 3406
Цитата: Pingwin
Пишет 81%
81% изношенности - это очень много, пора менять.

Цитата: Pingwin
почем же вырубается!?
Потому, что износ батареи 81%.
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Pingwin
7 августа 2018 20:09
#3111
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 17
Цитата: barankin
Цитата: PingwinПишет 81%
81% изношенности - это очень много, пора менять.Цитата: Pingwinпочем же вырубается!?
Потому, что износ батареи 81%.

Уважаемый barankin, Вы конечно большой молодец что находите время помочь другим советом, просто иногда хочется услышать чуть более развёрнутый ответ!
Дело в том что у меня уже умерала батарея и сначала время автономки было 60 минут потом 40 минут, потом 20 и я её заменил. Тут же пишет Виндоус пишет ещё час осталось и вдруг хлабысь и тишина!

И ещё вы мне писали как-то:
Цитата: barankin
Цитата: Pingwinпри разряде ниже 5% не хочет в сон уходить! Из-за чего это?При разряде батареи ниже 5% нельзя пользоваться ей,потому, что батарея может разрядиться ниже допустимого минимального напряжения и выйти из строя, поэтому ноут и не уходит в сон при таком разряде.

Тоже предлагали батарею поменять, а на самом деле, надо было просто крышку ноута закрыть! Т.е. чтобы ноутбук заснул, когда заряд ниже 5% надо нажать кнопку СОН и быстро за секунду закрыть крышку. Если не успели или не до конца закрыли, он будет просыпаться, пока не сделаете быстро! ))
Модель ноутбука: Acer TimeLineX 4830
barankin
8 августа 2018 00:56
#3112
Посетитель
Репутация: 397
Сообщений: 3406
Цитата: Pingwin
Тут же пишет Виндоус пишет ещё час осталось и вдруг хлабысь и тишина!
Windows ошибается.
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
FuzzyL
27 августа 2018 18:09
#3113
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Цитата: Pingwin
Сижу в автономке, заряда батарее ещё челых 50%, начинаю смотреть видео, вдруг бац и ноут выключился, нажима на кнопку включения - ноль эмоций, любые другие - ноль эмоций, даже кнопка Батари тест не работает.
Включаю в розетку, работает, минуту заряда и ещё 20 минут всё ок, и вдруг опять, бац и всё потухло!


Вам нужно заменить батарею. Одна или несколько ячеек вышли из строя.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Andrey_gd
23 ноября 2018 14:44
#3114
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, acer 3830tg месяцев 5 назад застучал и помер родной жесткий тошиба на 500г(в процессе работы все затупило и ушло в ребут, при перезагрузке просто стук головок и все). Купил самсунг на 1т st1000lm024 у знакомого, жесткий рабочий проверяли. Воткнул у себя, не видит его и все....
Подскажите в чем может быть дело? Держу пальцы за то чтобы ю.мост не погорел...
Может ли быть несовместимость какая то по железу? Или может биос как то обновить?

Сообщение отредактировал Andrey_gd - 23 ноября 2018 15:13
Модель ноутбука: 3830tg
reylby
23 ноября 2018 22:12
#3115
Редактор
Репутация: 4812
Сообщений: 32767
Цитата: Andrey_gd
Может ли быть несовместимость какая то по железу?

Не может)
Не видит в биосе или при установке системы?

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Andrey_gd
25 ноября 2018 23:24
#3116
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
reylby,
В биосе.
Модель ноутбука: 3830tg
reylby
26 ноября 2018 01:54
#3117
Редактор
Репутация: 4812
Сообщений: 32767
Andrey_gd,
Странно это. Биос, да, можно и обновить
https://www.acer.com/ac/ru/RU/content/support-product/3634?b=1

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Vitality
16 декабря 2018 14:30
#3118
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 13
Всем привет. Хочу поменять блютуз в ноуте 3830t, тк надоели заикания и хочется качество звука по bluetooth получше. Оказалось что внутри стоит отдельный модуль блютуз, а не встроенный в гибридный модуль вайфай. Сейчас стоит модуль Atheros AR5BBU12. Пробовал искать модули такого же формфактора чтобы посмореть на какие варианты можно заменить и вообще ничего не нашёл.
Вопрос. Пробовал ли кто-то менять модуль вайфай на модуль со встроенным блютуз? Будут ли работать fn клавиши для включения блютуз? И какова скорость работы вайфая с таким модулем?
В сети нашел инфу на форумах (про другие ноуты) что при подобных попытках может вообще блютуз встроеннный не заработать в системе (типа, могут быть в mini pci разъме не распаяны какие-то контакты под БТ). Ещё говорят что встроенный блютуз мешает нормально работать вайфаю - скорость соединения ниже, чем с модулем отдельным только под ВФ.

Короче. Всё сводится к вопросу: можно ли проапгрейдить БТ через замену на гибридный модуль и будет ли он нормально работать?
Модель ноутбука: Acer Aspire 3820t+3820tg(с проблемами)+3830tg(сдохла матрица)+V5
mbalanov
1 января 2019 17:58
#3119
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Здравствуйте! Подскажите, пжл, в чем может быть дело. У меня Acer 5830tg. Заменил процессор на 2670qm. Ноутбук не включается, - лампочки загораются, вентиляторы крутятся несколько секунд, но вечный черный экран. Собрал-разобрал уже несколько раз, результат не изменился.
Анамнез такой: до этого заменил память на две плашки 4гб 1333MHz, батарею (5200mah с Али), заменил на всякий батарейку материнки на новую икеевскую, поменял клавиатуру.
К тому же это уже второй процессор, который я заказал (первый тоже не работал, но тот был 3720qm, который, как я постфактум понял, в любом случае не подошёл бы). Хочу отсечь все варианты прежде, чем остановлюсь на браке процессора (продавец вроде проверенный, отзывов много, и они хорошие)
Модель ноутбука: Acer 5830tg
Nightwalker813
3 января 2019 12:54
#3120
Посетитель
Репутация: 20
Сообщений: 87
Цитата: Vitality
Будут ли работать fn клавиши для включения блютуз?

При установка модуля mini-PCI WiFi+BT - кнопки работать не будут. Программно включение/отключение BT настроено на разъём для Bluetooth.
если хотите поставить BT 4.0(4.1) - можно купить отдельно модуль на али, посмотреть его распиновку и припаять к нему провода от старого BT в нужном порядке.

Цитата: Vitality
Ещё говорят что встроенный блютуз мешает нормально работать вайфаю - скорость соединения ниже, чем с модулем отдельным только под ВФ.

Если рассматривать модуль, где частота WiFi 2.4ГГц (а как мы знаем, Bluetooth работает на той же частоте) тогда - да, при одновременном использовании обоих устройств могут (а чаще всего и будут) наблюдаться снижение скорости передачи данных, прерывания, задержки и т.п. Если WiFi 5ГГц, то он абсолютно не мешает работе Bluetooth.

Цитата: Vitality
при подобных попытках может вообще блютуз встроеннный не заработать в системе

Не совсем так, как говорилось выше, вы просто не сможете включить Bluetooth. При том, что он будет определяться системой и видеться как устройство - полноценно использовать его будет очень проблематично.

Цитата: mbalanov
Подскажите, пжл, в чем может быть дело. У меня Acer 5830tg. Заменил процессор на 2670qm.

Работать должно, при условии, что процессор исправен.
Поддержка процессоров вашим мостом
Ставьте обратно свой процессор, если увидите "кино" - ответ перед вами.

---------------------------------------------------------
Всегда будут рубежи, куда стремится непредубежденный ум и старательные руки.
Модель ноутбука: Dell Inspiron N7110: i5-2430M, nVidia GeForce GT630M 2GB, 8GB DDR3-1600, 128GB SSD+500GB HDD, Backlit
Эту тему читают: 0 пользователей () и 5 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl