Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire 5230, 5530, 5532, 5534, 5535 и 5538 - Обсуждение ноутбуков и отзывы их владельцев

Keeperpine
29 августа 2008 15:15
#1
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Краткий FAQ

Предлагаю в данной теме делиться впечатлениями от использования ноутбуков Acer Aspire 5230, Acer Aspire 5530, Acer Aspire 5532, Acer Aspire 5534, Acer Aspire 5535 и Acer Aspire 5538. Если у вас есть такой ноутбук, то пожалуйста отпишитесь как он вам, что вам в нем понравилось, довольны ли вообще ноутбуком fellow Может быть именно ваш отзыв поможет кому-то совершить правильный выбор при покупке нового ноутбука.

Также прошу заметить, что различные общие проблемы стоит излагать в соответствующих темах в разделах:

- Аппаратное обеспечение - Общие вопросы

- Программное обеспечение - Операционные системы

- Программное обеспечение - Программы

- Программное обеспечение - Драйвера

- Программное обеспечение - Общие вопросы

- Программное обеспечение - Игры

Задавать подобные вопросы в данной теме НЕ НУЖНО. Эта тема предназначена для обсуждения преимуществ и недостатков конкретных моделей ноутбуков



Инструкции по разборке и ремонту данных моделей ноутбуков (Service Guide):

Acer Aspire 5230: скачать

Acer Aspire 5530: скачать (зеркало) (зеркало) (другая редакция сервисмануала)

Acer Aspire 5532: скачать (зеркало) (зеркало)

Acer Aspire 5534: скачать (зеркало)

Acer Aspire 5535: скачать (зеркало)

Acer Aspire 5538: скачать (зеркало) (зеркало)



Свежие драйвера для Windows XP, Windows Vista и Windows 7 для данных моделей размещены на следующих страницах:

Драйвера для Acer Aspire 5230

Драйвера для Acer Aspire 5530

Драйвера для Acer Aspire 5532

Драйвера для Acer Aspire 5534

Драйвера для Acer Aspire 5535

Драйвера для Acer Aspire 5538

Драйвера постоянно обновляются. Так что не забывайте время от времени посещать странички по ссылкам выше fellow


С уважением, Андрей fellow

----------------------------------


Всем привет!

Я счастливый обладатель сего девайса со вчерашнего дня. Обновил БИОС до версии 1.11. Хотелось бы установить ХР. Был бы рад увидеть раздел с драйверами для моей модели на этом замечательном сайте. Я думаю, что большинство драйверов можно скопировать с модели 5520G.

Сообщение отредактировал slovelissimo - 6 марта 2011 13:48
FuzzyL
29 августа 2008 23:53
#2
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
да, ты прав. Большинство подходит от 5520, большинство драйверов от Висты пойдет и на твоем ноуте. САТА драйвера интегрировать не надо winked

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Keeperpine
30 августа 2008 01:16
#3
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Ок, спасибо. А что ставить (какие драйверы) на HD 3470. Виста показывает, что они работают в связке crossfire с базовым HD2400
FuzzyL
2 сентября 2008 00:07
#4
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
ставь последние 8.8 + не забываем их пропатчить

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
pvv-pvv
22 сентября 2008 20:28
#5
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 31
почему проги от акроникса(создание образов и управлениями разделами) с загрузочного диска не видят жёстого диска?
FuzzyL
23 сентября 2008 03:03
#6
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
pvv-pvv, скорей всего ты используешь устаревшие версии прог. Попробуй их обновить winked

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
pvv-pvv
23 сентября 2008 15:49
#7
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 31
вчера скачал тру имейдж 11 версии вроде работает,а вот для диск деректор 10.0.2160 всё равно не хочет.
да и к тому же они англ. версии
подскажите где можно взять рабоче русские версии для висты?
minos66
23 сентября 2008 15:53
#8
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: pvv-pvv
подскажите где можно взять рабоче русские версии для висты?

ТЫНЦ

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
pvv-pvv
30 ноября -0001 00:00
#9
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 31
а чем отличается версия server от home.
будет ли она работать на висте.
просто у версии home есть более новые версии(билды) нежели чем у server

Добавлено Сегодня, 12:37
прошёл по ссылке и скачал тру имейдж 11 версии,написанно было что версия руская а оказалась английская.

Сообщение отредактировал pvv-pvv - 24 сентября 2008 12:37
7ender
11 октября 2008 21:21
#10
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
всем привет! я тут первый день . только сегодня купил себе Acer Aspire 5530G
и там бил Линух ем.. тока как то в дос 4толи только... вобщем пытался поставит ХП на него почему то выдаёт ошибку 0х0000007Б (...)

как с этим справится подскажите пилзз :(((
minos66
11 октября 2008 22:03
#11
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: 7ender
0х0000007
Изучаем матчасть.. А вообще не надо ставить всякие самопальные сборки (ведь сборку ставите winked ?) - ищите нормальный дистрибутив.

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Melnik
13 октября 2008 20:57
#12
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
Помогите!!Поставил ХР SP3 теперь работает один динамик(правый), на наушниках всё пучком. Дрова ставил Realtek 2.06,2.05,2.04 всё равно не работает.
FuzzyL
14 октября 2008 01:40
#13
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Melnik, поставь оригинальную ХР. Вводишь в гугле: Windows XP Pro SP3 Russian Original

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
StYLe699
16 октября 2008 01:17
#14
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
блин вот у меня процессор AMD и мне нужно поставить сатовские драва (АЧИ)короче!!! подскажите где их достать и как правильно поставить!!!! а если не сложно выложите на сайт и скажите куда!!!! заранее спасибо!!!!!
FuzzyL
16 октября 2008 01:29
#15
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
StYLe699, а зачем, собсвтвенно, их ставить? Вроде в стандартном дистрибутиве они уже есть winked

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
slovelissimo
16 октября 2008 09:45
#16
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: Melnik
Помогите!!Поставил ХР SP3 теперь работает один динамик(правый), на наушниках всё пучком. Дрова ставил Realtek 2.06,2.05,2.04 всё равно не работает.
Аккруатно в разьёме наушников пошевели зубочисткой,только не сломай. Если в настройках звуковухи всё в порядке,и тест показывает,что звук идёт,а его нет-то это может помочь (контакт "застрял"). Можно загрузиться с любого liveCD,и на всякий случай проверить ещё оттуда,будет ли всё со звуком,как надо. Не поможет- тогда гарантийный ремонт.
Цитата: FuzzyL
Melnik, поставь оригинальную ХР. Вводишь в гугле: Windows XP Pro SP3 Russian Original
Интересная логика :) не работает один динамик- "переставь винду" :) А когда у вас ногти отрастают,вы их газонокосилкой стрижёте? :)
Модель ноутбука: разные.
_DED_MAZDAI_
16 октября 2008 14:04
#17
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
не работает один динамик- "переставь винду"

Так правильно,если человек ставит винду непонятной сборки и не работает 1 динамик, быть может стоит поставить нормальную винду и на ней проверить все ли ок? и не возникает ли конфликт оборудования...
FuzzyL
16 октября 2008 16:28
#18
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Цитата: slovelissimo
Интересная логика :) не работает один динамик- "переставь винду" :) А когда у вас ногти отрастают,вы их газонокосилкой стрижёте? :)

это способ быстро проверить в чем проблема: в софте или в железе. Можно, конечно, сразу посоветовать, мол разбирай ноутбук и проверяй контакты, колоночки, но надо сначала удостоверится, что проблема не в аппаратной части.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
slovelissimo
16 октября 2008 16:38
#19
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Ну да,переставить винду,чтоб не потерять документы и настроенные программы- это "быстрый способ" :) Мне кажется,грузануться с LiveCD -очень как намного быстрее и безгеморройнее :)
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.


Цитата: _DED_MAZDAI_
и не возникает ли конфликт оборудования...
"Конфликт оборудования" НИКОГДА и НИКАК не приведёт к тому,что один динамик перестанет работать.

Сообщение отредактировал slovelissimo - 16 октября 2008 16:40
Модель ноутбука: разные.
FuzzyL
16 октября 2008 16:46
#20
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Цитата: slovelissimo
Без обид, случайно вспомнилось :)Интернет, оказывается,тоже тесен :)

кстати, до сих пор я раз в 1-2 месяца винду переставляю. Времени занимает совсем немного...Этакая "очистка от мусора" fellow
да й на форумах МР давно не был wink

Сообщение отредактировал FuzzyL - 16 октября 2008 16:52
---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl